Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Одна из тем, где консенсус между христианами невозможен.
    Уверенность в спасении характерна для кальвинистских деноминаций и направлений (т.е. есть те, кто «думали, что спасены», но не спасены).
    И, думаю, во избежание словесных игр, как у Аннеты, типа шёл-шёл, спасение лежало в кармане, неудачно повернулся, спасение выпало, а ты не заметил и пошёл дальше вопрос надо понимать как «утратить», «лишиться». Или перефразировать в вечное «спасён однажды спасён навсегда?».

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Как можно говорить о спасении, если сказано "претерпевший до конца....спасётся!.))) А кто из всех туташних претерпел уже?))) Ведь никто, поэтому и рассуждать РАНО, а лишь устремляться, чтоб не отпасть.))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от HelenaA
        Вам очень хочется потерять спасение???
        Простите, не о том речь. Есть мнение, что спасение потерять нельзя. По моему, это пагубная ересь. Пытаюсь разобраться почему некоторые верующие так исповедуют

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
        спасение не от человека, Божий дар. а дары неприложны.
        Тогда это спасение от свободного выбора

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
        Нет нельзя, это относится к тем кто на в самом деле получил спасение. А тем кому кажется, что он получил спасение, может.

Вот пример для тех кто не может потерять.

28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
        29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
        (Иоан.10:28,29)
        А кто есть кто? И как со свободным выбором самого человека?
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Сергей из Керчи
          Ваше мнение - Можно ли потерять спасение.?
          Тот, кого спасли, тот уже знает каким путем ему далось это спасение. И уже ни за что не потеряет его.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Пломбир
            А разве оно у кого-то есть? Если иметь ввиду ""не избранных""".

Есть только перспектива,возможность.

А до самого спасения ещё очень и очень не близко.

Так что нельзя потерять то,чего не имеешь.

Только избранные не могут потерять ,потому что они для этого предназначены"от начала мира".
            Поскольку люди обычно не знают насчёт избранности, то это вопрос темы не просветит
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Поскольку люди обычно не знают насчёт избранности, то это вопрос темы не просветит
              Кто не знает своей избранности, тот и не знает пути своего спасения.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от somekind
                Одна из тем, где консенсус между христианами невозможен.
                Уверенность в спасении характерна для кальвинистских деноминаций и направлений (т.е. есть те, кто «думали, что спасены», но не спасены).
                И, думаю, во избежание словесных игр, как у Аннеты, типа шёл-шёл, спасение лежало в кармане, неудачно повернулся, спасение выпало, а ты не заметил и пошёл дальше вопрос надо понимать как «утратить», «лишиться». Или перефразировать в вечное «спасён однажды спасён навсегда?».
                Согласен. Пусть по Вашему. Или - увлёкся прочим и потерял главное (спасение).

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от Фонфан
                  Как можно говорить о спасении, если сказано "претерпевший до конца....спасётся!.))) А кто из всех туташних претерпел уже?))) Ведь никто, поэтому и рассуждать РАНО, а лишь устремляться, чтоб не отпасть.))
                  Вот самый лучший ответ в теме после такого ответа можно закрывать тему. Ведь мысль изложенная Фонфан, подтверждается и писанием и просто здравым смыслом. И нужно быть идиотом что бы что-то дальше выдумывать.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Фонфан
                    Вполне определённое мнение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                    Тот, кого спасли, тот уже знает каким путем ему далось это спасение. И уже ни за что не потеряет его.
                    Полагаете, что блудный сын не способен на рецидив?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                    Кто не знает своей избранности, тот и не знает пути своего спасения.
                    что-то в этом есть

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Vespa_Cabro
                      Вот самый лучший ответ в теме после такого ответа можно закрывать тему. Ведь мысль изложенная Фонфан, подтверждается и писанием и просто здравым смыслом. И нужно быть идиотом что бы что-то дальше выдумывать.
                      Вы не берёте во внимание "избранных" или вы с "Фонфан" вообще не знаете о существовании такой группы людей.

Они не могут потерять "спасение" .

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Ваше мнение - Можно ли потерять спасение.?
                        Аж бигом...."имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере" (1-е Тимофею 1:19).

По-народному называется: "плыв-плыв максым, та на берези вср*вс*"; "не зарекайся, шо Максымом - нэстанэш".

Но сие, относится к спасению во Христе....а есть еще спасение чрез суд Божий.

А бывает, что только думают, что во Христе - спасены......но..."хранящие таинство веры в чистой совести" (1-еТимофею 3:9)....эту начатую веру-чистую совесть, нужно сохранить(претерпеть) до конца. "Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил" (2-е Тимофею 4:7).

Только чистой совестью, во Христе спасаются, а во Христе спасаются - непорочные(с чистым - чисто).
                        ...............................

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Полагаете, что блудный сын не способен на рецидив?
                          А Вам, хотелось бы опять попасть в пустыню из которой вас еле живого спасли?

И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Пломбир
                            Вы не берёте во внимание "избранных" или вы с "Фонфан" вообще не знаете о существовании такой группы людей.

Они не могут потерять "спасение" .
                            ВЫ в этом уверены, что им не будет сказано "отойдите от меня делающие беззакония, я никогда не знал вас".)) А это как раз об избранных, кто бесов изгонял и прочее....я тоже, к стати сказать, себя к этой категории отношу....так уж получилось.)))
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Фонфан
                              Насчёт "туташних" есть большое сомнение ,а туда ли "устремляемся"...Может и терпеть -то уже не надо,потому что зря?

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Schumer
                                Аж бигом...."имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере" (1-е Тимофею 1:19).

По-народному называется: "плыв-плыв максым, та на берези вср*вс*"; "не зарекайся, шо Максымом - нэстанэш".
                                В вере же, но не быв уже спасенными. А бесы тоже веруют....

Комментарий

Обработка...