Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Геолог
    Вы бы для начала открыли тему "Что такое спасение?" и после обсуждения уже эту.
    Я ему уже дал такой вопрос. Но ответа нет. Пусть ответит кто - то другой.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Живущий
      Если уж говорить об Иове, то Иов, не иначе как образ всех сынов Божьих. Это и понятно, что Господь Своих всех знает по имени.
      И не только по имени, но и по качеству. И не только Своих знает, а всех.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Viktor.o
        И не только по имени, но и по качеству. И не только Своих знает, а всех.
        Кого это всех? Он знает только Своих. Кого знает, того и познает, а те познают Его.
        "познал Господь Своих".
        А качества тут ни при чем.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от nelson
          Видимо этот начальный вопрос мало кого интересует по большому счёту.

Но зато поспорить и покричать на тему потерять\не потерять охотников хватает всегда.

Я и сам не прочь

Да только времени своего жалко.
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Сергей из Керчи
            Ваше мнение - Можно ли потерять спасение.?
            Тот, кто сказал:
            27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
            28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Иоан.10:27-28

Сказал и следующее:
            6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Иоан.15:6
            В первом случае - ответственность Бога, в деле нашего спасения.
            Во втором случае - наша ответственность, в Божьем деле нашего спасения.

Иисус обещал в Иоан.10:28, что никто (внешний) не похитит из Его руки.
            А многие ошибочно толкуют это обещание - что, якобы, никто не может вырваться из Его рук (будто Иисус в нас вцепился мертвой хваткой).
            Иоан.15:6, опровергает такое толкование.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4811

Сообщение от Сергей из Керчи
              Ваше мнение - Можно ли потерять спасение.?
              ГРЕХ И СПАСЕНИЕ ЛИБО ТО, ЛИБО ДРУГОЕ

КОЛИЧЕСТВО ХРИСТИАН РАСТЁТ?

В наше время количество так называемых «номинальных» христиан очень велико; и продолжает расти по всему миру.
              Казалось бы, это может только радовать: проповедуется Благая весть, люди приходят к Истинной вере, принимают погружение (крещение) и Спасителя. Отсюда делается вывод, что увеличивается количество христиан. Так ли это на самом деле?

Растёт ли "Малое стадо"?
              Или растёт в основном то, что проникает в Малое стадо?

Проверим это по Писанию.....
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от iosef

...

Растёт ли "Малое стадо"?
                ...
                Наверное тоже растёт. Если за сто лет всего один человек, то за двести лет уже будет два человека.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Viktor.o
                  Наверное тоже растёт. Если за сто лет всего один человек, то за двести лет уже будет два человека.
                  не, 22 если подсчитать с упреждением на погодные условия и всякие ворс мажоры. А если все нормуль, то за 200 лет столько народу можно нарожать, огого.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Goodvin
                    не, 22 если подсчитать с упреждением на погодные условия и всякие ворс мажоры. А если все нормуль, то за 200 лет столько народу можно нарожать, огого.
                    Нарожать большое стадо - не проблема. А вот малое стало, по словам Иисуса, это не так просто.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Но были и противные примеры. И будут вероятно - и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно,
                      дабы увлечь учеников за собою.
                      Деян 20.30
                      Сообщение от HelenaA
                      Я думаю, это о них писал Иоанн:
                      19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
                      Кто вышел, с теми проще. Сложнее с теми кто остался и говорит превратно, дабы увлечь учеников за собою
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Живущий
                        Кого это всех? Он знает только Своих. Кого знает, того и познает, а те познают Его.
                        "познал Господь Своих".
                        А качества тут ни при чем.
                        Ваш бог не всё знает, это понятно.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Геолог
                          Вы бы для начала открыли тему "Что такое спасение?" и после обсуждения уже эту.
                          Надеюсь, что большинство согласится с Википедией - "Спасе́ние в христианстве, согласно Библии, спасение человека от греха и его последствий смерти и ада, и обретение спасённым человеком Царства небесного соединения с Богом. В христианстве спасение рассматривается как проявление любви Бога по отношению к людям."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          Писал Вам об этом несколько раньше. И с этим согласен Спасение (христианство) — Википедия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                          Тот, кто сказал:
                          27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                          28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Иоан.10:27-28

Сказал и следующее:
                          6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Иоан.15:6
                          В первом случае - ответственность Бога, в деле нашего спасения.
                          Во втором случае - наша ответственность, в Божьем деле нашего спасения.

Иисус обещал в Иоан.10:28, что никто (внешний) не похитит из Его руки.
                          А многие ошибочно толкуют это обещание - что, якобы, никто не может вырваться из Его рук (будто Иисус в нас вцепился мертвой хваткой).
                          Иоан.15:6, опровергает такое толкование.
                          Обстоятельно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                          ГРЕХ И СПАСЕНИЕ ЛИБО ТО, ЛИБО ДРУГОЕ

В наше время количество так называемых «номинальных» христиан очень велико; и продолжает расти по всему миру.
                          Казалось бы, это может только радовать: проповедуется Благая весть, люди приходят к Истинной вере, принимают погружение (крещение) и Спасителя. Отсюда делается вывод, что увеличивается количество христиан. Так ли это на самом деле?

Растёт ли "Малое стадо"?
                          Или растёт в основном то, что проникает в Малое стадо?

Проверим это по Писанию.....
                          http://www.evangelie.ru/forum/t128888.html
                          Отметил сильное место по теме -

Но имею немного против тебя,
                          потому что ты попускаешь жене Иезавели,
                          называющей себя пророчицею,
                          учить и вводить в заблуждение рабов Моих,
                          любодействовать и есть идоложертвенное.Я дал ей время покаяться в любодеянии ее,
                          но она не покаялась.

Вот, Я повергаю ее на одр
                          и любодействующих с нею в великую скорбь,
                          если не покаются в делах своих.
                          И детей ее поражу смертью,
                          и уразумеют все церкви,
                          что Я есмь испытующий сердца и внутренности;
                          и воздам каждому из вас по делам вашим.

Откр 2.20-23
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Viktor.o
                            Ваш бог не всё знает, это понятно.
                            Конечно понятно. Тебя Он точно не знает.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Живущий
                              Конечно понятно. Тебя Он точно не знает.
                              Значит твоему несовершенному в знании богу ещё есть, куда расти. А мой Бог - всё знает.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Спасение напрямую связано с сердечной верой человека. И Писание, в этом отношении, четко говорит:"если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься"... Другими словами, можно процитировать слова из Старого Завета: праведный верою жив будет.
                                Несколько раз Иисус подтвердил данные слова, когда говорил: вера твоя спасла тебя. Но сама вера не является целью... Она есть только средство для достижения спасения. Вот почему апостол Павел в конце своей жизни заявил: течение совершил, веру сохранил.
                                Получается, что веру можно сохранить, а можно отпасть от веры. И нам дано повеление со страхом и трепетом совершать свое спасение. То есть, спасение - это путь. И на этом пути нам еще надо приносить плоды. А если не так, то всякую ветвь не приносящую плода срубают и бросят в огонь. Но ведь ветвь находится уже на лозе, а не отдельно от нее. Значит можно, всё таки, находиться на лозе и быть бесплодной. И такая позиция самая опасная. Не зря Христос сказал: 1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                                2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                                3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                                4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                                5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                                6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

Обработка...