Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Сергей из Керчи
    Помните мотивы для возвращения блудного сына? По моему мнению, рецидив возможен - и: вымытая свинья идет валяться в грязи. 2Пет 2.22
    Я помню о мотивах блудного сына. Настрадался сынок, всё растратил что было и остался как говорится на обочине, что и вынудило его вернуться к отцу, от безысходности. Так и мы, пока имеем, то гуляем и кутим. Но лиши нас всего, как лишился всего Иов, то и запоем по другому.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Viktor.o
      Можно потерять о себе мнение что спасён. А если это не мнение, а действительно видишь что ты нечто такое, у которого нету свойств умирать и оно всегда вечно, то куда ты такой можешь деться?
      Вы о самомнении?
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от qwertyu
        тема очень острая...и открыто хвалить свое озерцо-не каждый кулик захочет!!!.............но. думаю больше 50% процентов христиан разных конфессий согласятся со мной, что спасение потерять можно!!!...никто не в праве щас сказать, что спасение у него в кармане!!!
        Поэтому, многие не знают в чем заключается его спасение, потому что его никто еще не спасет. Вот и и думается им, что они по Писанию уже спасены, а на деле-то нет.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Ястреб.
          У человека нет свободы выбора. Он умрёт или примет предложную жизнь.
          Смерть через удовольствия или жизнь через воздержание. Это ли не выбор?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Живущий
            Поэтому, многие не знают в чем заключается его спасение, потому что его никто еще не спасет. Вот и и думается им, что они по Писанию уже спасены, а на деле-то нет.
            может быть?????????????...ведь, добродетели есть у язычников настоящих тож!!!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от БАБАЙ
              А что Христос говорит о свободном выборе человека? "Не вы Меня избрали, но Я вас избрал"
              Бог - не президент,
              Может это не нужно противопоставлять? Избрал, не значит изнасиловал. Значит, выбор даже и по избранию остаётся.?!

- - - Добавлено - - -
              Можно ли потерять спасение.?
              Избранным низя. прочим - можно
              .А кто есть кто? По самомнению определять?

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от qwertyu
                может быть?????????????...ведь, добродетели есть у язычников настоящих тож!!!
                И что тут такого удивительного в добродетеле? В каждом человеке есть и доброе и злое. Каждый может как добродетелем быть, так и зло источать. Только в ком-то одних качеств больше, а в другом меньше. Но всё же.... А тема идет о потере спасения. Поэтому, как можно потерять то, чего еще нет?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от HelenaA
                  Это была шутка...
                  А если серьезно...
                  Рожденные свыше есть дети Божии.
                  Какой отец откажется от своего сына (дочь) за его проступок? Даже непослушных и не желающих покориться родительской воле детей, мы не выгоняем из дому, но стараемся через увещевание, наказание итд донести до них, что они не правы...
                  И если мы, плотские родители, не отказываемся так быстро от своих детей, то не тем ли более Бог не лишает своих детей спасения, не попытавшись достучаться до их сердец!
                  Если же сын не дорожит отношениями с о(О)отцом, но сам уходит из д(Д)ома, то это его выбор...

Просто не верю, что можно потерять спасение, не заметив этого, не получив предупреждения от Отца, что находишься на опасном пути!
                  А потом уже выбор человека, послушаться Отца или уйти...
                  Не заметив, наверное нельзя.

Иным языком, как можно похулить Святого Духа (Истины) не зная об этом?. Пока не знаем, что есть истина, то и похулить не можем, по истине. Но вот когда уже получили знание и сознательно искажаем истину или отказываемся от правильного, то и теряем. К примеру, за похлёбку

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                  Если вы скажите, что есть спасение, я отвечу на ваш вопрос.
                  F как насчёт спасения от справедливого суда Божия? Или от своеволия, иным языком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                  вот видите во что тема переросла...и как одни выводят других из равновесия...конечно можно потерять спасение
                  Если теряем равновесие, то можем потерять и спасение?

Не просто сохранить покой

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Не заметив, наверное нельзя.

Иным языком, как можно похулить Святого Духа (Истины) не зная об этом?. Пока не знаем, что есть истина, то и похулить не можем, по истине. Но вот когда уже получили знание и сознательно искажаем истину или отказываемся от правильного, то и теряем. К примеру, за похлёбку.
                    Ну так Исав знал, когда брал похлебку, от чего отказывался...
                    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от qwertyu
                      тема очень острая...и открыто хвалить свое озерцо-не каждый кулик захочет!!!.............но. думаю больше 50% процентов христиан разных конфессий согласятся со мной, что спасение потерять можно!!!...никто не в праве щас сказать, что спасение у него в кармане!!!
                      Обычно говорят - "Верю в своё спасение". Псалмов об этом очень много. А кто на каком основании стоит ... вопрос действительно острый и разговоров, и псалмов об этом основании гораздо меньше. К сожалению

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                      Я помню о мотивах блудного сына. Настрадался сынок, всё растратил что было и остался как говорится на обочине, что и вынудило его вернуться к отцу, от безысходности. Так и мы, пока имеем, то гуляем и кутим. Но лиши нас всего, как лишился всего Иов, то и запоем по другому.
                      Разве Иов двоедушный человек?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                      Ну так Исав знал, когда брал похлебку, от чего отказывался...
                      Знал и за что отказывался. О спасении вероятно тоже. Никто не станет терять что-то просто так ...

К примеру, Авраам и Иов ценой не соблазнились. Но были и противные примеры. И будут вероятно - и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно,
                      дабы увлечь учеников за собою.
                      Деян 20.30

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Разве Иов двоедушный человек?
                        На счет его двоедушии ничего сказать не могу. Но из строк Писаний видно, что Иова Господь испытал на его веру, лишив его всего...

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

. Но были и противные примеры. И будут вероятно - и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно,
                          дабы увлечь учеников за собою.
                          Деян 20.30
                          Я думаю, это о них писал Иоанн:
                          19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
                          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Живущий
                            На счет его двоедушии ничего сказать не могу. Но из строк Писаний видно, что Иова Господь испытал на его веру, лишив его всего...
                            Сатана ж его испытывал. А судя по словам Господа, Он и так его знает:

8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Viktor.o
                              Сатана ж его испытывал. А судя по словам Господа, Он и так его знает:

8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                              Если уж говорить об Иове, то Иов, не иначе как образ всех сынов Божьих. Это и понятно, что Господь Своих всех знает по имени.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Ваше мнение - Можно ли потерять спасение.?
                                Вы бы для начала открыли тему "Что такое спасение?" и после обсуждения уже эту.
                                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                                (Пс. 118:95)

Комментарий

Обработка...