Я помню о мотивах блудного сына. Настрадался сынок, всё растратил что было и остался как говорится на обочине, что и вынудило его вернуться к отцу, от безысходности. Так и мы, пока имеем, то гуляем и кутим. Но лиши нас всего, как лишился всего Иов, то и запоем по другому.
Можно ли потерять спасение?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Поэтому, многие не знают в чем заключается его спасение, потому что его никто еще не спасет. Вот и и думается им, что они по Писанию уже спасены, а на деле-то нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Можно ли потерять спасение.?Избранным низя. прочим - можноВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
И что тут такого удивительного в добродетеле? В каждом человеке есть и доброе и злое. Каждый может как добродетелем быть, так и зло источать. Только в ком-то одних качеств больше, а в другом меньше. Но всё же.... А тема идет о потере спасения. Поэтому, как можно потерять то, чего еще нет?Комментарий
-
Это была шутка...
А если серьезно...
Рожденные свыше есть дети Божии.
Какой отец откажется от своего сына (дочь) за его проступок? Даже непослушных и не желающих покориться родительской воле детей, мы не выгоняем из дому, но стараемся через увещевание, наказание итд донести до них, что они не правы...
И если мы, плотские родители, не отказываемся так быстро от своих детей, то не тем ли более Бог не лишает своих детей спасения, не попытавшись достучаться до их сердец!
Если же сын не дорожит отношениями с о(О)отцом, но сам уходит из д(Д)ома, то это его выбор...
Просто не верю, что можно потерять спасение, не заметив этого, не получив предупреждения от Отца, что находишься на опасном пути!
А потом уже выбор человека, послушаться Отца или уйти...
Иным языком, как можно похулить Святого Духа (Истины) не зная об этом?. Пока не знаем, что есть истина, то и похулить не можем, по истине. Но вот когда уже получили знание и сознательно искажаем истину или отказываемся от правильного, то и теряем. К примеру, за похлёбку
- - - Добавлено - - -
F как насчёт спасения от справедливого суда Божия? Или от своеволия, иным языком.
- - - Добавлено - - -
Не просто сохранить покойВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Не заметив, наверное нельзя.
Иным языком, как можно похулить Святого Духа (Истины) не зная об этом?. Пока не знаем, что есть истина, то и похулить не можем, по истине. Но вот когда уже получили знание и сознательно искажаем истину или отказываемся от правильного, то и теряем. К примеру, за похлёбку.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
и разговоров, и псалмов об этом основании гораздо меньше. К сожалению
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Знал и за что отказывался. О спасении вероятно тоже. Никто не станет терять что-то просто так ...
К примеру, Авраам и Иов ценой не соблазнились. Но были и противные примеры. И будут вероятно - и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно,
дабы увлечь учеников за собою. Деян 20.30Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.Комментарий
-
Сатана ж его испытывал. А судя по словам Господа, Он и так его знает:
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий