Можно ли потерять спасение?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Тот, кто сказал:
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Иоан.10:27-28
Сказал и следующее:
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Иоан.15:6
В первом случае - ответственность Бога, в деле нашего спасения.
Во втором случае - наша ответственность, в Божьем деле нашего спасения.
Иисус обещал в Иоан.10:28, что никто (внешний) не похитит из Его руки.
А многие ошибочно толкуют это обещание - что, якобы, никто не может вырваться из Его рук (будто Иисус в нас вцепился мертвой хваткой).
Иоан.15:6, опровергает такое толкование.Комментарий
-
ГРЕХ И СПАСЕНИЕ ЛИБО ТО, ЛИБО ДРУГОЕ
КОЛИЧЕСТВО ХРИСТИАН РАСТЁТ?
В наше время количество так называемых «номинальных» христиан очень велико; и продолжает расти по всему миру.
Казалось бы, это может только радовать: проповедуется Благая весть, люди приходят к Истинной вере, принимают погружение (крещение) и Спасителя. Отсюда делается вывод, что увеличивается количество христиан. Так ли это на самом деле?
Растёт ли "Малое стадо"? Или растёт в основном то, что проникает в Малое стадо?
Проверим это по Писанию.....
ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но были и противные примеры. И будут вероятно - и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно,
дабы увлечь учеников за собою. Деян 20.30Кто вышел, с теми проще. Сложнее с теми кто остался и говорит превратно, дабы увлечь учеников за собоюВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Надеюсь, что большинство согласится с Википедией - "Спасе́ние в христианстве, согласно Библии, спасение человека от греха и его последствий смерти и ада, и обретение спасённым человеком Царства небесного соединения с Богом. В христианстве спасение рассматривается как проявление любви Бога по отношению к людям."
- - - Добавлено - - -
Писал Вам об этом несколько раньше. И с этим согласен Спасение (христианство) — Википедия
- - - Добавлено - - -
Тот, кто сказал:
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Иоан.10:27-28
Сказал и следующее:
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Иоан.15:6
В первом случае - ответственность Бога, в деле нашего спасения.
Во втором случае - наша ответственность, в Божьем деле нашего спасения.
Иисус обещал в Иоан.10:28, что никто (внешний) не похитит из Его руки.
А многие ошибочно толкуют это обещание - что, якобы, никто не может вырваться из Его рук (будто Иисус в нас вцепился мертвой хваткой).
Иоан.15:6, опровергает такое толкование.
- - - Добавлено - - -
ГРЕХ И СПАСЕНИЕ ЛИБО ТО, ЛИБО ДРУГОЕ
КОЛИЧЕСТВО ХРИСТИАН РАСТЁТ?
В наше время количество так называемых «номинальных» христиан очень велико; и продолжает расти по всему миру.
Казалось бы, это может только радовать: проповедуется Благая весть, люди приходят к Истинной вере, принимают погружение (крещение) и Спасителя. Отсюда делается вывод, что увеличивается количество христиан. Так ли это на самом деле?
Растёт ли "Малое стадо"? Или растёт в основном то, что проникает в Малое стадо?
Проверим это по Писанию.....
http://www.evangelie.ru/forum/t128888.html
Но имею немного против тебя,
потому что ты попускаешь жене Иезавели,
называющей себя пророчицею,
учить и вводить в заблуждение рабов Моих,
любодействовать и есть идоложертвенное.Я дал ей время покаяться в любодеянии ее,
но она не покаялась.
Вот, Я повергаю ее на одр
и любодействующих с нею в великую скорбь,
если не покаются в делах своих.И детей ее поражу смертью,
и уразумеют все церкви,
что Я есмь испытующий сердца и внутренности;
и воздам каждому из вас по делам вашим.
Откр 2.20-23Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Спасение напрямую связано с сердечной верой человека. И Писание, в этом отношении, четко говорит:"если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься"... Другими словами, можно процитировать слова из Старого Завета: праведный верою жив будет.
Несколько раз Иисус подтвердил данные слова, когда говорил: вера твоя спасла тебя. Но сама вера не является целью... Она есть только средство для достижения спасения. Вот почему апостол Павел в конце своей жизни заявил: течение совершил, веру сохранил.
Получается, что веру можно сохранить, а можно отпасть от веры. И нам дано повеление со страхом и трепетом совершать свое спасение. То есть, спасение - это путь. И на этом пути нам еще надо приносить плоды. А если не так, то всякую ветвь не приносящую плода срубают и бросят в огонь. Но ведь ветвь находится уже на лозе, а не отдельно от нее. Значит можно, всё таки, находиться на лозе и быть бесплодной. И такая позиция самая опасная. Не зря Христос сказал: 1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.Комментарий
Комментарий