Апостольская преемственность?
Свернуть
X
-
не все
но много написано -для понимания начала слова правды и вход в мудрость
но нету благодати -недостаточно для строительства и разрушения
потому невозможен вход в совершенство
ибо -Христос начало сила Божия а потом мудрость Его
сперва должно обелчься в силу духа Святого -если нету силы -нету благодати
благодать дается силой Божией -
К Ефесянам 3:7
которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.*****Комментарий
-
Протестанты(дорогие мои)! Не бойтесь Вы этих слов - Предание, преемственность, все эти понятие присутствуют и в протестантизме, только формулировка иная(так сказать).
- - - Добавлено - - -
не все
но много написано -для понимания начала слова правды и вход в мудрость
но нету благодати -недостаточно для строительства и разрушения
потому невозможен вход в совершенство
ибо -Христос начало сила Божия а потом мудрость Его
сперва должно обелчься в силу духа Святого -если нету силы -нету благодати
благодать дается силой Божией -
К Ефесянам 3:7
которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А в чём разница, между христианином и атеистом? Может всё таки один из них имеет дар от Бога, а у другой нет?
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Комментарий
-
Братья и сестры! Эта тема, по ходу, звучал здесь много раз, так что извиняйте меня за то, что подымаю ее вновь. Думаю, что многие знают учение(или официальную точку зрения) на такое понятие, как - Апостольская преемственность. Они считают, что оно передается(осуществляется) в определенном обряде чрез возложение рук человека к человеку. То есть, таким образом, благодать переходит от человека к человеку. Так вот, в определенных протестантских(и неопротестантских) течениях бытует такое вот мнение(не учение), что распространение вероучения о Благой вести(и в устной форме тоже), тоже может претендовать(так сказать) на - Апостольскую преемственность. У кого и какие есть мнения на сей счет? Особо эмоциональных(т.е. подверженных истерии) просьба проходить мимо, здесь межконфессиональный раздел и понятия на что-либо могут отличаться друг от друга. ПС. Спасибо.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Или Вы уже ответили, что это прозелит?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
И бесы веруют и трепещут. Что же с того? Без дел вера вообще мертва. Что есть вера, как ни просто убеждённость в той или иной концепции Бога? Что мне от веры в то, что Иисус - Христос, если я ни разу к Нему не обратился с просьбой? Что мне вообще Иисус предлагает? Какое такое царствие небесное? Что это такое? Зачем оно мне? Зачем ради того что бы дать мне возможность войти в это царствие, Бог стал человеком? Просто простить не мог? Без кровавых жертв? Почему в Ветхом Завете, только Левиты могли священнодействовать? Почему попытка других колен Израиля получить такое-же право на священство как у Левитов, была жестоко наказана Богом? Почему в Новозаветной Церкви право священнодействовать, принадлежит только апостолам и тем кого они на это назначили? Зачем вообще нужны обряды? Почему Христос с одной стороны называл обряды пустыми, ничего не значащими действиями, а с другой сам совершал все ветхозаветные обряды, а потом сам же создал новозаветные? Есть ли сила в обрядах, и какая, как она действует? Зачем нужна Церковь(как сообщество)? Если можно в Бога верить и спасаться в одиночестве, без Церкви, без апостолов, то зачем Иисус создал её? Есть ли у всех этих феноменов (Церковь, священство, обряды, вера, дела, воплощение Бога, смерть на кресте, спасение, грехопадение и т.д.) какая-то объединяющая логика, что-то что соберёт все части в хоть какое - то подобие, единой и гармоничной системы?
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
И бесы веруют и трепещут. Что же с того? Без дел вера вообще мертва. Что есть вера, как ни просто убеждённость в той или иной концепции Бога? Что мне от веры в то, что Иисус - Христос, если я ни разу к Нему не обратился с просьбой? Что мне вообще Иисус предлагает? Какое такое царствие небесное? Что это такое? Зачем оно мне? Зачем ради того что бы дать мне возможность войти в это царствие, Бог стал человеком? Просто простить не мог? Без кровавых жертв? Почему в Ветхом Завете, только Левиты могли священнодействовать? Почему попытка других колен Израиля получить такое-же право на священство как у Левитов, была жестоко наказана Богом? Почему в Новозаветной Церкви право священнодействовать, принадлежит только апостолам и тем кого они на это назначили? Зачем вообще нужны обряды? Почему Христос с одной стороны называл обряды пустыми, ничего не значащими действиями, а с другой сам совершал все ветхозаветные обряды, а потом сам же создал новозаветные? Есть ли сила в обрядах, и какая, как она действует? Зачем нужна Церковь(как сообщество)? Если можно в Бога верить и спасаться в одиночестве, без Церкви, без апостолов, то зачем Иисус создал её? Есть ли у всех этих феноменов (Церковь, священство, обряды, вера, дела, воплощение Бога, смерть на кресте, спасение, грехопадение и т.д.) какая-то объединяющая логика, что-то что соберёт все части в хоть какое - то подобие, единой и гармоничной системы?Комментарий
-
Тут и будет видно, кто верующие, а кто атеисты.Комментарий
-
И бесы веруют и трепещут. Что же с того? Без дел вера вообще мертва. Что есть вера, как ни просто убеждённость в той или иной концепции Бога? Что мне от веры в то, что Иисус - Христос, если я ни разу к Нему не обратился с просьбой? Что мне вообще Иисус предлагает? Какое такое царствие небесное? Что это такое? Зачем оно мне? Зачем ради того что бы дать мне возможность войти в это царствие, Бог стал человеком? Просто простить не мог? Без кровавых жертв? Почему в Ветхом Завете, только Левиты могли священнодействовать? Почему попытка других колен Израиля получить такое-же право на священство как у Левитов, была жестоко наказана Богом? Почему в Новозаветной Церкви право священнодействовать, принадлежит только апостолам и тем кого они на это назначили? Зачем вообще нужны обряды? Почему Христос с одной стороны называл обряды пустыми, ничего не значащими действиями, а с другой сам совершал все ветхозаветные обряды, а потом сам же создал новозаветные? Есть ли сила в обрядах, и какая, как она действует? Зачем нужна Церковь(как сообщество)? Если можно в Бога верить и спасаться в одиночестве, без Церкви, без апостолов, то зачем Иисус создал её? Есть ли у всех этих феноменов (Церковь, священство, обряды, вера, дела, воплощение Бога, смерть на кресте, спасение, грехопадение и т.д.) какая-то объединяющая логика, что-то что соберёт все части в хоть какое - то подобие, единой и гармоничной системы?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
В вере? Но и бесы веруют. Vespa_Cabro задал вполне конкретный вопрос. Считается, что много есть так называемых "верующих христиан", которые не держат здравого учения Христова, но умеют красиво говорить. Они хорошо обольщают людей, чтобы увлечь их в сети лукавого. Они не обладают дарами духовными и даже относятся к ним скептически, говоря: - вы ищите знамений?! Тем самым давая понять, что о дарах они и не помышляют. А те, кому Бог пошлет Духа Святого, будут следовать здравому учению Господа и обладать дарами духовными. И те, кто так называемые "верующие христиане", будут поносить тех, кто будет исцелять, чудеса творить и т.д.
Тут и будет видно, кто верующие, а кто атеисты.
- - - Добавлено - - -
Да, - но в Писании много чего нет. Проблемка не в термине, а в значении(как по мне), то есть кто и как понимает."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
От того же, от кого и у тебя. И даже более.
Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
- - - Добавлено - - -
Так в Писании нет такого расклада "преемник Апостола". Это людская выдумка, что бы себя называть так, давая понять слушающим его, что он что-то значит....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В Писании много чего нет( повторюсь, извините). Но, мысль Ваша ясна. Спасибо."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий