Апостольская преемственность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от Мороз
    Пойдем далее. Так можем ли мы сейчас узреть в нынешнее время ап. преемственность(не только в обряде рукоположения). Если кто-то говорит что он военный, то он это может и подтвердить своим образом жизни, ибо его научили военному делу. А мы видим людей наученных в красноречии(и то не все) - не более. Так что это за такая ап. преемственность, где невидна сила Божья(и это не мне так кажется, а это так и есть) в Его благодати. Почитайте Писание и посмотрите на то, что могли творить Апостолы Христа(имея Его силу) которую Он им обещал и они приняли ее и сравните с тем что мы видим сейчас - в так называемом (на официальном уровне) ап. преемстве.
    А на не официальном уровне, те кто без преемства, могут делать то же что и апостолы?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Vespa_Cabro
      А на не официальном уровне, те кто без преемства, могут делать то же что и апостолы?
      Скорее нет(как по мне, протестанты не серчайте), поэтому и рассматриваю преемственность в ином цвете.

- - - Добавлено - - -

Хотя, я лично видел как изгоняли беса из человека и изгнали того. Исцеления от рака были, от спида ....... но это единичные случае, и такие случаи возможно везде есть(т.е. в любой конфессии).

- - - Добавлено - - -

И это, есть еще иные языки(но здесь в этой теме, тему за печать - подымать не будем).
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от Мороз
        Скорее нет(как по мне, протестанты не серчайте), поэтому и рассматриваю преемственность в ином цвете.

- - - Добавлено - - -

Хотя, я лично видел как изгоняли беса из человека и изгнали того. Исцеления от рака были, от спида ....... но это единичные случае, и такие случаи возможно везде есть(т.е. в любой конфессии).
        Попробуйте на ютубе поискать.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

И это, есть еще с даром пророчества - хотя сами не пророки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vespa_Cabro
          Попробуйте на ютубе поискать.
          Это был не развод. Я сам очень серьезно отношусь к подобным вещам, даже за "иные" по сегодняшний день могу в диспут вступить, меня даже мой пастырь(у которого есть и дар толкования) не цепляет на этот разговор.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Мороз
            Братья и сестры! Эта тема, по ходу, звучал здесь много раз, так что извиняйте меня за то, что подымаю ее вновь. Думаю, что многие знают учение(или официальную точку зрения) на такое понятие, как - Апостольская преемственность. Они считают, что оно передается(осуществляется) в определенном обряде чрез возложение рук человека к человеку. То есть, таким образом, благодать переходит от человека к человеку. Так вот, в определенных протестантских(и неопротестантских) течениях бытует такое вот мнение(не учение), что распространение вероучения о Благой вести(и в устной форме тоже), тоже может претендовать(так сказать) на - Апостольскую преемственность. У кого и какие есть мнения на сей счет? Особо эмоциональных(т.е. подверженных истерии) просьба проходить мимо, здесь межконфессиональный раздел и понятия на что-либо могут отличаться друг от друга. ПС. Спасибо.
            В слове Божьем есть хоть намёк, хоть одно предложение об преемственности? Точнее в Новом Завете, потому как в Ветхом - мы такое можем наблюдать. Самый красноречивый пример с Илией и Елисеем! Но в Новом Завете, какая речь может идти о преемственности: "Если любите меня, то соблюдайте заповеди мои"! Вот и вся преемственность!!! Соблюдаем все заповеди Христа, полностью послушны водительству Святого Духа, тогда не стыдно нам петь такой широко известный гимн:

1. Всё Иисус Тебе вручаю,
            И смиренно преклонясь,
            Всё мирское оставляю;
            О, возьми меня Иисус!

Припев:
            Всё я отдаю,
            Всё я отдаю,
            О, Тебе, мой Повелитель,
            Всё я отдаю.

2. Всё Иисус Тебе вручаю,
            Буду полностью Твоим.
            Духом Ты меня наполни.
            О, Спаситель будь моим!

3. Всё Иисус Тебе вручаю,
            Не оставлю ничего.
            Ты мне полное спасенье!
            Сила в имени Твоём!

4. Всё Иисус Тебе вручаю,
            Весь Тебе принадлежу;
            С упованьем и любовью
            Пред лицом Твоим хожу.

И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца (1Пет.1:17-19).

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии (1Кор.6:19-20).

Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков (1Кор.7:23).
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Так и я примерно о том же - образ жизни(христианский) вот и вся преемственность. Ну нет где-то каких-то изысканных даров(так сказать), так плоды стяжайте, покажите свет Христов - в живую.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• случайный
                Отключен

• 21 October 2005
                • 1924

Сообщение от Мороз
                Не казалось, а так и есть. Мы можем иметь преемственность(так сказать) с Отцом чрез Сына Его, Который описан в слове Его - запечатанное силой Духа Его.
                Согласен.
                Преемственность - в первую очередь преемственность Учения Христова, которое передали нам Апостолы.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от случайный
                  Согласен.
                  Преемственность - в первую очередь преемственность Учения Христова, которое передали нам Апостолы.
                  Вот и с Вами мы в этом вопросе единомышленники. Слава Богу!
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47845

преемственность в домосторительстве благодати

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от piroma
                      преемственность в домосторительстве благодати
                      Бог дает через кого? И где мы это можем почитать?
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

Сообщение от Мороз
                        Так и я примерно о том же - образ жизни(христианский) вот и вся преемственность. Ну нет где-то каких-то изысканных даров(так сказать), так плоды стяжайте, покажите свет Христов - в живую.
                        Иногда в атеистах больше от Христа чем у христиан, может быть даже верить в Христа не обязательно? Ну правда? а то можно подумать будто у христиан есть какие-то особые дары от духа. Не верующий человек но поступающий по совести ни чуть не хуже. Даже если отрицать Бога, но при этом творить добрые дела, не лицемерить, не делать подлости, не предавать, не изменять то это так же душеспасительно, но без Бога, человек спасается сам.
                        Вот именно таково логическое завершение Вашей мысли. Или я не прав?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Vespa_Cabro
                          Иногда в атеистах больше от Христа чем у христиан, может быть даже верить в Христа не обязательно? Ну правда? а то можно подумать будто у христиан есть какие-то особые дары от духа. Не верующий человек но поступающий по совести ни чуть не хуже. Даже если отрицать Бога, но при этом творить добрые дела, не лицемерить, не делать подлости, не предавать, не изменять то это так же душеспасительно, но без Бога, человек спасается сам.
                          Вот именно таково логическое завершение Вашей мысли. Или я не прав?
                          Не Вы не правы. Это Ваши мысли. Атеист, каким бы он не был порядочным(так сказать), он все же атеист, хотя бывает по делам усерднее верующего. Спасется он или нет, я не знаю, ибо не я это решаю.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47845

Сообщение от Мороз
                            Бог дает через кого? И где мы это можем почитать?
                            через Иисуса Христа

сперва открывает Христа в сердце потом дает благодать для созидания Цервки -Тела Христова

созидание Тела это не только чудеса великие

исцеления и изгнание бесов было во время Христа -но не созидание церкви

для созидания другие чудеса нужны -созидание тайн божиих и рарушение тайны беззакония

Этого никто не умеет и не делает и не знает как

нету ничего на земле подобного

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от piroma
                              через Иисуса Христа

сперва открывает Христа в сердце потом дает благодать для созидания Цервки -Тела Христова

созидание Тела это не только чудеса великие

исцеления и изгнание бесов было во время Христа -но не созидание церкви

для созидания другие чудеса нужны -созидание тайн божиих и рарушение тайны беззакония

'того никто не умеет и не делает и не знает как

нету ничего на земле подобного
                              Продолжу(выделенное мной), далее - через Духа Святого, которого приняли Апостолы, так?
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47845

Сообщение от Мороз
                                Продолжу(выделенное мной), далее - через Духа Святого, которого приняли Апостолы, так?
                                безусловно - Духа благодати и истины -во имя Христа - посланного Христом от Отца

Комментарий

Обработка...