Апостольская преемственность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от piroma
    безусловно - Духа благодати и истины -во имя Христа - посланного Христом от Отца
    И это все мы можем почитать в Новом Завете, так?
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47845

Сообщение от Мороз
      И это все мы можем почитать в Новом Завете, так?
      не все

но много написано -для понимания начала слова правды и вход в мудрость

но нету благодати -недостаточно для строительства и разрушения

потому невозможен вход в совершенство

ибо -Христос начало сила Божия а потом мудрость Его

сперва должно обелчься в силу духа Святого -если нету силы -нету благодати

благодать дается силой Божией -

К Ефесянам 3:7
      которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Протестанты(дорогие мои)! Не бойтесь Вы этих слов - Предание, преемственность, все эти понятие присутствуют и в протестантизме, только формулировка иная(так сказать).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        не все

но много написано -для понимания начала слова правды и вход в мудрость

но нету благодати -недостаточно для строительства и разрушения

потому невозможен вход в совершенство

ибо -Христос начало сила Божия а потом мудрость Его

сперва должно обелчься в силу духа Святого -если нету силы -нету благодати

благодать дается силой Божией -

К Ефесянам 3:7
        которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.
        А где еще(выделенное мной)? В Предании? А вот, за Благую весть, мы можем прочитать в Новом Завете?
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

Сообщение от Мороз
          Не Вы не правы. Это Ваши мысли. Атеист, каким бы он не был порядочным(так сказать), он все же атеист, хотя бывает по делам усерднее верующего. Спасется он или нет, я не знаю, ибо не я это решаю.
          А в чём разница, между христианином и атеистом? Может всё таки один из них имеет дар от Бога, а у другой нет?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Vespa_Cabro
            А в чём разница, между христианином и атеистом? Может всё таки один из них имеет дар от Бога, а у другой нет?
            В их вере. И у атеистов есть определенные способности. ПС. Вы сразу все свои вопросы задайте.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Мороз
              Братья и сестры! Эта тема, по ходу, звучал здесь много раз, так что извиняйте меня за то, что подымаю ее вновь. Думаю, что многие знают учение(или официальную точку зрения) на такое понятие, как - Апостольская преемственность. Они считают, что оно передается(осуществляется) в определенном обряде чрез возложение рук человека к человеку. То есть, таким образом, благодать переходит от человека к человеку. Так вот, в определенных протестантских(и неопротестантских) течениях бытует такое вот мнение(не учение), что распространение вероучения о Благой вести(и в устной форме тоже), тоже может претендовать(так сказать) на - Апостольскую преемственность. У кого и какие есть мнения на сей счет? Особо эмоциональных(т.е. подверженных истерии) просьба проходить мимо, здесь межконфессиональный раздел и понятия на что-либо могут отличаться друг от друга. ПС. Спасибо.
              А что есть Апостольская преемственность согласно Писания? Есть Апостолы, есть ученики Апостолов, то есть прозелиты. Если только прозелита считать, что он преемник Апостола.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Живущий
                А что есть Апостольская преемственность согласно Писания? Есть Апостолы, есть ученики Апостолов, то есть прозелиты. Если только прозелита считать, что он преемник Апостола.
                Вот Вы мне и поведайте об этом(мной выделенное)?

- - - Добавлено - - -

Или Вы уже ответили, что это прозелит?
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от Мороз
                  В их вере. И у атеистов есть определенные способности. ПС. Вы сразу все свои вопросы задайте.
                  И бесы веруют и трепещут. Что же с того? Без дел вера вообще мертва. Что есть вера, как ни просто убеждённость в той или иной концепции Бога? Что мне от веры в то, что Иисус - Христос, если я ни разу к Нему не обратился с просьбой? Что мне вообще Иисус предлагает? Какое такое царствие небесное? Что это такое? Зачем оно мне? Зачем ради того что бы дать мне возможность войти в это царствие, Бог стал человеком? Просто простить не мог? Без кровавых жертв? Почему в Ветхом Завете, только Левиты могли священнодействовать? Почему попытка других колен Израиля получить такое-же право на священство как у Левитов, была жестоко наказана Богом? Почему в Новозаветной Церкви право священнодействовать, принадлежит только апостолам и тем кого они на это назначили? Зачем вообще нужны обряды? Почему Христос с одной стороны называл обряды пустыми, ничего не значащими действиями, а с другой сам совершал все ветхозаветные обряды, а потом сам же создал новозаветные? Есть ли сила в обрядах, и какая, как она действует? Зачем нужна Церковь(как сообщество)? Если можно в Бога верить и спасаться в одиночестве, без Церкви, без апостолов, то зачем Иисус создал её? Есть ли у всех этих феноменов (Церковь, священство, обряды, вера, дела, воплощение Бога, смерть на кресте, спасение, грехопадение и т.д.) какая-то объединяющая логика, что-то что соберёт все части в хоть какое - то подобие, единой и гармоничной системы?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от Vespa_Cabro
                    И бесы веруют и трепещут. Что же с того? Без дел вера вообще мертва. Что есть вера, как ни просто убеждённость в той или иной концепции Бога? Что мне от веры в то, что Иисус - Христос, если я ни разу к Нему не обратился с просьбой? Что мне вообще Иисус предлагает? Какое такое царствие небесное? Что это такое? Зачем оно мне? Зачем ради того что бы дать мне возможность войти в это царствие, Бог стал человеком? Просто простить не мог? Без кровавых жертв? Почему в Ветхом Завете, только Левиты могли священнодействовать? Почему попытка других колен Израиля получить такое-же право на священство как у Левитов, была жестоко наказана Богом? Почему в Новозаветной Церкви право священнодействовать, принадлежит только апостолам и тем кого они на это назначили? Зачем вообще нужны обряды? Почему Христос с одной стороны называл обряды пустыми, ничего не значащими действиями, а с другой сам совершал все ветхозаветные обряды, а потом сам же создал новозаветные? Есть ли сила в обрядах, и какая, как она действует? Зачем нужна Церковь(как сообщество)? Если можно в Бога верить и спасаться в одиночестве, без Церкви, без апостолов, то зачем Иисус создал её? Есть ли у всех этих феноменов (Церковь, священство, обряды, вера, дела, воплощение Бога, смерть на кресте, спасение, грехопадение и т.д.) какая-то объединяющая логика, что-то что соберёт все части в хоть какое - то подобие, единой и гармоничной системы?
                    Вот человек! Наконец-то прорвало! Поздравляю, Вы начали делать серьезные успехи. От души. Что касается последнего вопроса, то ''конечно есть''. Но чтобы прийти к этому, одной вспышки вопросов мало будет. Почва еще камениста...

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Мороз
                      В вере? Но и бесы веруют. Vespa_Cabro задал вполне конкретный вопрос. Считается, что много есть так называемых "верующих христиан", которые не держат здравого учения Христова, но умеют красиво говорить. Они хорошо обольщают людей, чтобы увлечь их в сети лукавого. Они не обладают дарами духовными и даже относятся к ним скептически, говоря: - вы ищите знамений?! Тем самым давая понять, что о дарах они и не помышляют. А те, кому Бог пошлет Духа Святого, будут следовать здравому учению Господа и обладать дарами духовными. И те, кто так называемые "верующие христиане", будут поносить тех, кто будет исцелять, чудеса творить и т.д.
                      Тут и будет видно, кто верующие, а кто атеисты.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Vespa_Cabro
                        Ооо, это уже надо создавать новую тему. Отвечу здесь вот на что. Вера всегда подтверждается делами веры. Вера как дар исходит от кого? Правильно, от Бога. А вот какую(чью) сторону кто-то избирает, это уже иной расклад. Пишите мне в ЛС и потихонечку я Вам буду отвечать там.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Мороз
                          Вот Вы мне и поведайте об этом(мной выделенное)?
                          Или Вы уже ответили, что это прозелит?
                          А кто есть Апостолы, как ни Иудеи от которых спасение? А всякий язычник обращенный Иудеем, есть прозелит. А такого как преемник Апостола нет в Писании.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Живущий
                            В вере? Но и бесы веруют. Vespa_Cabro задал вполне конкретный вопрос. Считается, что много есть так называемых "верующих христиан", которые не держат здравого учения Христова, но умеют красиво говорить. Они хорошо обольщают людей, чтобы увлечь их в сети лукавого. Они не обладают дарами духовными и даже относятся к ним скептически, говоря: - вы ищите знамений?! Тем самым давая понять, что о дарах они и не помышляют. А те, кому Бог пошлет Духа Святого, будут следовать здравому учению Господа и обладать дарами духовными. И те, кто так называемые "верующие христиане", будут поносить тех, кто будет исцелять, чудеса творить и т.д.
                            Тут и будет видно, кто верующие, а кто атеисты.
                            Скажите, а у бесов дар веры от кого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                            А кто есть Апостолы, как ни Иудеи от которых спасение? А всякий язычник обращенный Иудеем, есть прозелит. А такого как преемник Апостола нет в Писании.
                            Да, - но в Писании много чего нет. Проблемка не в термине, а в значении(как по мне), то есть кто и как понимает.
                            Последний раз редактировалось Мороз; 13 November 2016, 01:37 PM. Причина: убрал слово нет, описка.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Мороз
                              Скажите, а у бесов дар веры от кого?
                              От того же, от кого и у тебя. И даже более.

Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              Да, нет - но в Писании много чего нет. Проблемка не в термине, а в значении(как по мне), то есть кто и как понимает.
                              Так в Писании нет такого расклада "преемник Апостола". Это людская выдумка, что бы себя называть так, давая понять слушающим его, что он что-то значит....

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Живущий
                                От того же, от кого и у тебя. И даже более.

Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                                Что это? Переформулирую. Бесы имеют дар веры от Бога или дьявола?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                                Так в Писании нет такого расклада "преемник Апостола". Это людская выдумка, что бы себя называть так, давая понять слушающим его, что он что-то значит....
                                В Писании много чего нет( повторюсь, извините). Но, мысль Ваша ясна. Спасибо.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...