Почему клевещет брат?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от случайный
    А страх обличителя, тогда заключается в том, чтобы "гнушаться даже одеждой, которая осквернена плотью".
    своей личной одеждой, тов случайный

личность человека в перспективе заменяется личностью Бога - в переходе от души живой к духу животворящему

в духе животворящем нет человеческой личности
    и одежд личных тоже нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
    Тут имеется ввиду, что и согрешившего страхом спасайте, наверно, с разумной строгостью и сами со страхом обличайте, да я с этим соглашусь, что , наверно, без лицеприятия.
    обличающий пребывает в страхе Господнем при обличении, потому что он при обличении внешнего человека обличает самого себя перед Богом

Страшно впасть в руки Бога живого! (Евр 10:31 )

поэтому апостол был в страхе и трепете при обличении внешних ему людей

и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. (1 Кор 2:3 )

когда идёт истинное обличение, то уста человека замолкают и начинает действовать Дух Святой

И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы (1 Кор 2:4 )

результатом такого обличения является укрепление веры обличаемого, которая утверждается не на разуме человеческом, но на силе Бога

вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. (1 Кор 2:5 )

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от случайный
      А что делать, если он считает себя правым, как сказал один из участников темы?
      Скажет, например: "Вот, это так и все тут!" И слушать никого не хочет, и разбираться ни в чем не желает.

А есть свидетели, что он не прав? Если он клевещет, т.е. говорит ложь, то должны быть те, кто скажет ему, что он заблуждается. Неужели нет никого, кто мог бы подтвердить его неправоту?

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от случайный
        А что делать, если он считает себя правым?
        это лёгкий случай, тов случайный, - обыкновенный синдром бухгалтера

гораздо сложнее, если он скажет, что Вы правы, а он не прав

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        А есть свидетели, что он не прав?
        да свидетелей только кликни - они как грибы после дождя проклюнутся )

главное - было б о чём свидетельствовать )

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Аннета
          А есть свидетели, что он не прав? Если он клевещет, т.е. говорит ложь, то должны быть те, кто скажет ему, что он заблуждается. Неужели нет никого, кто мог бы подтвердить его неправоту?
          "К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?" 1 Кор. 6:5

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Мама Эля
            "К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?" 1 Кор. 6:5
            отношения между братьями во Христе не разумны, а духовны

в разуме нет святости, т.к. он не освящается Богом мира

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие ГОСПОДА нашего Иисуса Христа. (1 Фес 5:23 )

и мир Бога, в котором пребывают братья во Христе, превыше всякого ума

об этом - молитвенное приветствие апостола Павла:

мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. (Фил 4:7 )

разум - это жало в плоти человека

7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
            8 Трижды молил я ГОСПОДА о том, чтобы удалил его от меня,
            9 но ГОСПОДЬ сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
            (2 Кор 12:7-9 )

реакция духовного человека на разум - это отвержение его:

Мы безумны Христа ради (1 Кор 4:10 )

18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот
            будь безумным, чтобы быть мудрым. (1 Кор 3:18 )

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Sergey Raisky
              отношения между братьями во Христе не разумны, а духовны

в разуме нет святости, т.к. он не освящается Богом мира

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие ГОСПОДА нашего Иисуса Христа. (1 Фес 5:23 )

об этом - молитвенное приветствие апостола Павла:

мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. (Фил 4:7 )

разум - это жало в плоти человека

7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
              8 Трижды молил я ГОСПОДА о том, чтобы удалил его от меня,
              9 но ГОСПОДЬ сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
              (2 Кор 12:7-9 )

реакция духовного человека на разум - это отвержение его:

18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот
              Как же Вы всё буквально понимаете то. Неужели Вы и вправду думаете, что слова:"Мы безумны Христа ради" говорят об отвержении разума? Это точно пипец, как говорит Гудвин.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Даже ума Христова?
                Почему сказано именно об уме, если он вроде рудиментарного органа в человеке духовном?

Безумны то для мира сего, а не для Бога и братьев во Христе. Это же элементарно, не?

Матф.23:17 Безумные и слепые!
                Лук.12:20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
                Матф.25:2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
                1Кор.1:20 Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Блонди
                  Даже ума Христова?
                  ум Христов у пневмосоматических вне измерений, т.к., подобно Духу, тождествен с полнотой всего во всём, проницая её

Дух все проницает, и глубины Божии. (1 Кор 2:10 )

не мерою дает Бог Духа. (Иоанн 3:34 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                  Безумны то для мира сего, а не для Бога
                  не безумен перед Богом только тот, кто реально переживает самого себя безумным перед Ним

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Мама Эля
                    об отвержении разума?
                    в христианстве разум отвергается

17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                    18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.
                    19 Ибо написано: "погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну".
                    (1 Кор 1:17-19 )

и далее до конца первой главы

Homo sapiens (человек разумный) от мира сего не есть Homo stultum (человек безумный), который не от мира

Ведь поско́льку мир свое́й мудростью не познал Бога в прему́дрости Божией, благоугодно было́ Богу безумием проповеди спасти́ верующих.
                    (1 Кор 1:21)

G3472 μωρία
                    глупость, безумие, юродство (бессмысленный, безумный, глупый поступок).

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

ум Христов у пневмосоматических вне измерений, т.к., подобно Духу, тождествен с полнотой всего во всём, проницая её

Дух все проницает, и глубины Божии. (1 Кор 2:10 )

не мерою дает Бог Духа. (Иоанн 3:34 )
                      Ум - это ум, а дух - это дух. Давайте не подменять одно другим.
                      не безумен перед Богом только тот, кто реально переживает самого себя безумным перед Ним
                      Я бы сказала - ощущает себя перед ним пустым стаканом, а не стаканом, полным безумия.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Блонди
                        Я бы сказала - ощущает себя перед ним пустым стаканом, а не стаканом, полным безумия.
                        вы разумны во Христе́, тов Блонди, а мы безумны

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                        а дух - это дух
                        после воплощения дух - это плоть

И слово Плоть бысть
                        Иоанна 1:14

Комментарий

• случайный
                          Отключен

• 21 October 2005
                          • 1924

Сообщение от Мама Эля
                          И к одним будьте милостивы, с рассмотрением; а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью." Иуда 22-2з

Тут имеется ввиду, что и согрешившего страхом спасайте, наверно, с разумной строгостью и сами со страхом обличайте, да я с этим соглашусь, что , наверно, без лицеприятия.
                          Здесь бы еще следовало слова Апостола Павла Тимофею привести ... для справедливости:
                          Цитата из Библии:
                          Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                          Старца не укоряй, но увещевай, как отца; младших, как братьев;
                          стариц, как матерей; молодых, как сестер, со всякою чистотою.

Комментарий

Обработка...