Почему клевещет брат?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от случайный

Обличение - это исполнение Заповеди Господа о любви к ближнему, и соответственно исполнение воли Бога.
    каким же образом будет обличать любовь, которая не мыслит зла?

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от случайный

Иначе, если ты видел, что брат твой грешит и не предостерег его, то кровь его с тебя взыщется.
      брат - брата можно
      а так, самовольно на себя брать обличение всех и вся, - это может не привести к результату

вот, например в своё время Николай Васильич тоже в таком же формате думал, выдвигая тезис о необходимости взаимного обличения

Ясное представление о собственных пороках и недостатках Гоголь считает необходимым условием совершенствования как всего общества, так и отдельного человека. В переписке середины 1840-х годов он постоянно обращается к своим корреспондентам с просьбой открыто высказаться о его отрицательных качествах, но и сам, порой чрезвычайно резко, говорит об их слабостях и ошибках. В общении с друзьями писатель как бы пытается утвердить новую этику, ломая условность традиционных норм взаимоотношений. Обоюдный обмен близких людей упреками и замечаниями представляется ему проявлением истинной откровенности и любви. «Если ты подумаешь, что я имею какое-нибудь неудовольствие на тебя, то будешь не прав, пишет он в 1847 году М. П. Погодину, в адрес которого высказывал в ту пору, пожалуй, наибольшее количество резких и не всегда справедливых обвинений. Ничего не питаю к тебе другого, кроме расположения самого дружеского. Но не скрою, что я желал бы любить тебя более, чем люблю теперь. А потому предуведомляю тебя вперед, что отныне я буду тебе говорить много самых жестких и оскорбительных слов и стану просить тебя, соединясь вместе со мною, вооружиться противу всего того, что мрачит твою душу <>» (Акад., XIII, с. 217)[3].

Однако в действительности эта манера общения далеко не всегда приносила ожидаемые Гоголем результаты. Не раз, меняя свой тон обличителя на мягкий и дружелюбный, ему приходилось успокаивать своих обиженных друзей. Не раз и сам писатель с упорством отвергал замечания и упреки, о которых так настойчиво просил.
      Книга: Переписка Н. В. Гоголя. В двух томах

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от случайный
        Хорошо. Согласен.

Но ведь вы зацитировала: "выговори".
        Что стоит за этим словом? Что нужно выговорить? Свою ответную обиду?
        Очевидно, что нет.
        Тогда нужно понимать, что нужно выговаривать.
        А для этого нужно разбираться в причинах и обнаружить их и для себя, и для брата.

А ведь иначе, как здесь говорили: он будет думать, что говорит правду, то есть считать себя правым.
        Выговорить- это, видимо, предъявить, согрешившему против Вас, несогласие с его неподобающим поведением по отношению к Вам и к заповеди Бога:" Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй." Левит 19:13

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от случайный
          исполнение Заповеди Господа
          это только для тех, кто их имеет

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоанн 14:21 )

иметь же заповеди Господа в НЗ означает иметь их в сердце, а не в качестве внешней установки, как это было в ВЗ

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит ГОСПОДЬ: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
          34 И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: "познайте ГОСПОДА", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит ГОСПОДЬ, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
          (Иер 31:33-34 )

а Вы, тов случайный, по-прежнему гнёте свою линию оправдания подзаконного юридического состояния, в котором нет благодати

Вы учение Христа, которое не есть закон, делаете законом
          Вам, наверное, не совсем понятно то, что Христос упразднил
          закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
          16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
          (Ефес 2:15-16 )

и ещё раз напомню Вам истину НЗ:

делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех (Рим 3:20 )

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Мама Эля
            Выговорить- это, видимо, предъявить, согрешившему против Вас, несогласие с его неподобающим поведением по отношению к Вам и к заповеди Бога:" Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй." Левит 19:13
            если так подходить к заповедям, то праведность подвизающегося не превзойдёт праведности мытарей и фарисеев

в Христианстве нет внешних законов

пока же существуют внешние установки, человек находится в проклятом безблагодатном состоянии

апостол Павел ясно же говорит:

вы не под законом, но под благодатью. (Рим 6:14 )

а Вы, Мама Эля, внешние установки опять христианам хотите навязать

Вы возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите снова поработить им христиан.

ПС
            надеюсь, Вы найдёте достаточно смирения в себе, чтобы принять это обличение в Ваш адрес, тов Мама Эля

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Sergey Raisky
              это только для тех, кто их имеет

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоанн 14:21 )

иметь же заповеди Господа в НЗ означает иметь их в сердце, а не в качестве внешней установки, как это было в ВЗ

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит ГОСПОДЬ: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
              34 И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: "познайте ГОСПОДА", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит ГОСПОДЬ, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
              (Иер 31:33-34 )

а Вы, тов случайный, по-прежнему гнёте свою линию оправдания подзаконного юридического состояния, в котором нет благодати

Вы учение Христа, которое не есть закон, делаете законом
              Вам, наверное, не совсем понятно то, что Христос упразднил
              закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
              16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
              (Ефес 2:15-16 )

и ещё раз напомню Вам истину НЗ:

делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех (Рим 3:20 )
              Так ведь и учение Иисуса Христа о благочестии и предписания этого учения от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, христиане отвергли, а приняли чуждое Ему лжеучение антихриста о безусловном всепрощении. И что же теперь делать после всего этого? Иер. 5:31

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Мама Эля
                Так ведь и учение Иисуса Христа о благочестии и предписания этого учения от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, христиане отвергли, а приняли чуждое Ему лжеучение антихриста о безусловном всепрощении. И что же теперь делать после всего этого? Иер. 5:31
                читайте Выше
                я объяснил ущербность Вашей "подзаконной" позиции
                если не вмещается - не ешьте

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

читайте Выше
                  Вы сами себе пожалуйста объясните, почему Вас не устраивает учение Иисуса Христа о благочестии и предписания этого учения от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, а лжеучение антихриста о безусловном всепрощении устраивает и не только Вас, но и большинство христиан? Не потому ли что много званых, но мало избранных?

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Мама Эля
                    Вы сами себе пожалуйста объясните, почему Вас не устраивает учение Иисуса Христа о благочестии и предписания этого учения от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, а лжеучение антихриста о безусловном всепрощении устраивает и не только Вас, но и большинство христиан? Не потому ли что много званых, но мало избранных?
                    9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                    10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                    11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                    (Тит 3:9-11 )

Комментарий

• ЮМал
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 80

Сообщение от случайный
                      Как полагаете, почему человек, которого ты считал и продолжаешь считать братом, клевещет?
                      Говорил ап павел не давайте место дьяволу. Видно дает и сам того не зная.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

А почему бы не спросить у него? Может быть он сам введен в заблуждение кем то? Или тот на кого клевещут дал повод думать о нем не правильно? Или Вы считаете, что тот брат сам придумал клевету на абсолютно пустом месте и клевещет намеренно с целью опорочить? В каждом случае может быть своя причина. Искреннее заблуждение это одно, намеренная клевета совсем другое.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                          10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                          11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                          (Тит 3:9-11 )
                          Спасибо за совет. Я обязательно воспользуюсь им.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

читайте Выше
                            Человек, который согрешает в жестокосердии своем, причиняет вред другим людям, нарушает заповеди Божии - не под законом, не под благодатью, а где он вообще? С какой позиции его рассматривать то? Врать ему в лицо, что всё ок, дружище? Давай, продолжай в том же духе, поддерживаю?

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Аннета
                              А почему бы не спросить у него? Может быть он сам введен в заблуждение кем то? Или тот на кого клевещут дал повод думать о нем не правильно? Или Вы считаете, что тот брат сам придумал клевету на абсолютно пустом месте и клевещет намеренно с целью опорочить? В каждом случае может быть своя причина. Искреннее заблуждение это одно, намеренная клевета совсем другое.
                              А зачем гадать то? Вот подойди и скажи, тому кто клевещет на тебя: "если я сделал худо, покажи что худо, а если хорошо, зачем ты клевещешь на меня?"
                              Что христиане потеряли всякую культуру общения друг с другом?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

вы не под законом, но под благодатью. (Рим 6:14 )
                                Конец закона - Христос, а не диавол.
                                "Рука руку моет" - это не конец закона.

PS Возможно слово диавол, это диа - всецело, полностью. Вол - воля. Да будет моя воля, а не Твоя.

Комментарий

Обработка...