Почему клевещет брат?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от случайный
    И все-таки, как полагаете, каковы именно причины, мотивы клеветы?
    причины простые.
    по опыту видно, что это может быть гордость и зависть.
    гордость, зависть и амбиции, не воплощённые в жизнь, в то время, когда тот, на кого клевещут, всё это имеет запросто и от Бога.
    у меня был случай, когда подошёл один брат и сказал на пастора так: он меня не понимает, он неправильно делает, он не должен так делать и что то ещё.
    этот брат действительно был не прав, но тем не менее, искал союзников.
    я ему ответил: сейчас мы встанем и помолимся, а потом поговорим с пастором.
    больше братских отношений с тем братом у меня не было. или меня для него не "стало"...может быть и так.

брат может клеветать на брата по причине того, что один не достиг определённого духовного уровня, а другой это делает лучше.
    здесь выход прост - мне Господь Сам дал ответ, когда я так же ревновал (не клеветал) о духовном, видя других. Он мне сказал: каждый на своём месте и каждый имеет свою меру веры. верь, ревнуй и достигнешь того, что соответствует Моей воле.
    и я успокоился, и радуюсь, когда вижу брата, знающего больше, чем я.
    значит есть чему переливаться от него ко мне, и дополнять.
    это так, навскидку.
    Последний раз редактировалось look; 08 November 2016, 12:25 AM.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55062

Сообщение от случайный
      Это как? И кому?
      Да так...читающим, которые не знают как оно на самом деле,
      начинают препарировать его.
      Вот на эту операцию и сдали и себя подставили...
      И отвечающих судить то чего не знают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от случайный
      C вами можно согласиться.
      Если верующие будут мыслить и жить "по понятиям", ... ... ...
      Как мне видится, автор этих слов просто опрометчиво раскрылся.
      Ну, да ладно, не о том речь
      Невыдумывайте...это вы не открываясь, втянули в разговор форумчан.
      Говорить о человеке, когда его нет и он не может ответить, а его уже по частям...о чем ваши речи?

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от случайный
        Как полагаете, почему человек, которого ты считал и продолжаешь считать братом, клевещет?
        он клевещет для того, чтобы дать возможность реципиенту клеветы смириться

а смирение нужно для того, чтобы Господь примечал

говорит ГОСПОДЬ. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. (Исайя 66:2 )

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от случайный
          Как полагаете, почему человек, которого ты считал и продолжаешь считать братом, клевещет?
          Если тот, кого Вы считали братом клевещет, какой же он брат? Если Вы клеветника считаете братом, то тем самым одобряете грех.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Лука
            Если тот, кого Вы считали братом клевещет, какой же он брат? Если Вы клеветника считаете братом, то тем самым одобряете грех.
            а есть такие братья, которые без греха, и не клевещут?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Sergey Raisky
              а есть такие братья, которые без греха, и не клевещут?
              Снотворное и слабительное очень полезны, но не нужно их смешивать в одной посуде.
              Грешны все, но клевещут единицы. А т.к. клеветники в Писании названы детьми дьявола, следовательно братьями Христианам они быть не могут. Однако нужно отличать клеветника от солгавшего одноразово и по незнанию.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Лука
                Снотворное и слабительное очень полезны, но не нужно их смешивать в одной посуде.
                Грешны все, но клевещут единицы. А т.к. клеветники в Писании названы детьми дьявола, следовательно братьями Христианам они быть не могут. Однако нужно отличать клеветника от солгавшего одноразово и по незнанию.
                а может вот так, тов Лука? -

"кто из Вас не клевещет - первый брось в меня камень"

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

а может вот так, тов Лука? - "кто из Вас не клевещет - первый брось в меня камень"
                  Если Ваша просьба будет воспринята всерьез, Вам конец.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от случайный
                    И все-таки, как полагаете, каковы именно причины, мотивы клеветы?
                    думает что говорит правду
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Лука
                      Если Ваша просьба будет воспринята всерьез, Вам конец.
                      в вечности, тов Лука, конец становится началом, а начало - концом

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

в вечности, тов Лука, конец становится началом, а начало - концом
                        Банальный вывод. И что из этого следует, кроме демонстрации усталости ума?

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от случайный
                          А что нужно понять? В этом вопрос
                          что он не ведает что творит, это же так просто понять.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

"кто из Вас не клевещет - первый брось в меня камень"
                            А может быть такое, что нежелание кидаться камнями никак не связано с тем, клевещу лично я, или нет?

Комментарий

• случайный
                              Отключен

• 21 October 2005
                              • 1924

Сообщение от Двора
                              Сообщение от случайный
                              Это как? И кому?
                              Да так...читающим,которые не знают как оно на самом деле,
                              начинают препарировать его.
                              Вот на эту операцию и сдали и себя подставили...
                              И отвечающих судить то чего не знают.

- - - Добавлено - - -
                              Сообщение от случайный
                              Того, на кого клевещет?
                              Невыдумывайте...этовы не открываясь, втянули в разговор форумчан.
                              Говорить о человеке, когда его нет и он не может ответить, а его уже почастям...о чем ваши речи?
                              Ну во-первых, в полемику, да еще продолжительную, я вступать не стану.
                              ... Повод для рассуждений не плохой от этого поста есть

Вообще, подавляющее большинство участников форума, действуют здесь инкогнито, фактически как виртуальные собеседники.
                              И участие в электронном форуме подразумевает это, потому что это виртуальное заочное общение.
                              А та часть, которые называются реальными своими именами и вывешивают вместо аватарки свой портретик, не являются глупенькими девственными просточками, которые публично выставляют себя, не ведая, что делают. У этих товарищей имеется своя цель для того - чтобы их узнавали, потому что их уже знают в каких то реальных кругах и реальных сообществах, и потому что они видны, или так считают и преподносят себя очно.

Потому даже если обсуждаемый случай или ситуация имеют под собой фактические основания, то они очевидны только очному их участнику. А для всех прочих, если конечно не объявляются «адреса, фамилии, явки» все как было виртуальностью, так и остается.
                              Нельзя же исключать, что я затеял разговор о клевещущем брате исключительно как об умозрительном примере, поскольку тема, как видно, достаточно актуальная.
                              А если этот пример не умозрительный, а фактический, то как я сказал выше, он в любом случае остается таковым для участников форума, кроме фактического участника происшествий.

Отвечающие знают на что отвечают, поскольку они приводят примеры из своей жизненной практики. И обсуждается в теме именно опыт форумчан, а не какой-то конкретный Петя Сидоров, которого все знают, кто он, где он живет.
                              Так что все общение сводится к ЛИЧНОМУ ОПЫТУ участников темы, а не обсуждению конкретных личностей, потому что их здесь и нет по определению. А личный опыт, как видим, разный.
                              И есть участие и сочувствие к «виртуальному» клеветнику. И сочувствие это проистекает по причине какого-то личного опыта, а не по причине знакомства с ситуацией или персоной такового.

Что же нагоняет СТРАХ ПРЕПАРИРОВАНИЯ?
                              Однозначно - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.
                              Он побуждает оправдывать СВОЙ ГРЕХ, а не грешащего, как могут представлять, поскольку он не засвечен и НЕ «сдан на препарирование».

Потому страх клеветника перед «препарированием» понятен. Его задача, если он НЕ раскаивается (то есть не идет к Свету, как учит нас Господь), - потому что только так он может оставаться клеветником, - скрывать все во Тьме, а наиболее дерзкие стремятся оправдывать и нападать, чтобы тема эта не поднималась ни в коем случае, замалчивалась, дабы в спокойствии пребывало их бессовестное "Я". Это понятно.

Теперь рассмотрим дело дальше:
                              Если все-таки существует такой брат, который грешит клеветой.
                              И этот брат, допустим, знает меня.
                              И этот брат, ... читает ... этот ... форум.
                              Последний раз редактировалось случайный; 08 November 2016, 05:53 AM.

Комментарий

• случайный
                                Отключен

• 21 October 2005
                                • 1924

Сообщение от Goodvin
                                что он не ведает что творит, это же так просто понять.
                                Да это в приципе и так понятно. Христианин - он тоже до некоторых пор (ПОКА НЕ СТАЛ ХРИСТИАНИНОМ) творит, не ведая что.
                                А уж потом ... ведает

Комментарий

Обработка...