Как полагаете, почему человек, которого ты считал и продолжаешь считать братом, клевещет?
Почему клевещет брат?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Про подпись - не уразумел.
- - - Добавлено - - -
А куда торопиться ...
Было ведь предложение: понять и простить
Вот я и задаю вопрос: почему? - сначала пытаюсь понять
- - - Добавлено - - -
Пока не представляется возможнымКомментарий
-
Ну думаю это не называется "сдать". В нас, воспитанных в СССР немного перекручено понятие. Если человек рассказал с целью навредить грешащему, то да, он сдал. Если же он просто не хочет допустить греха , то это нормально. Иосиф рассказывал отцу о грехах братьев , не с целью причинить им зло, а с целью уведомить любимого отца о грехе братьев против отца их. Но когда братья его хотели убить он не мстил им, и не ставил целью уведомить о их поступке отца, а просто помог им . Это подобно разнице между осуждением и обличением. Внешне вроде одинаково выглядит, а суть разная.
Да и не знаю я о ком это даже. Так как же мне его сдали?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Ну думаю это не называется "сдать". В нас, воспитанных в СССР немного перекручено понятие. Если человек рассказал с целью навредить грешащему, то да, он сдал. Если же он просто не хочет допустить греха , то это нормально. Иосиф рассказывал отцу о грехах братьев , не с целью причинить им зло, а с целью уведомить любимого отца о грехе братьев против отца их. Но когда братья его хотели убить он не мстил им, и не ставил целью уведомить о их поступке отца, а просто помог им . Это подобно разнице между осуждением и обличением. Внешне вроде одинаково выглядит, а суть разная.
Да и не знаю я о ком это даже. Так как же мне его сдали?
Если верующие будут мыслить и жить "по понятиям", ... ... ...
Как мне видится, автор этих слов просто опрометчиво раскрылся.
Ну, да ладно, не о том речьКомментарий
-
странное отношение - понять и простить...
мы знаем, кто самый главный клеветник братьев, значит клевете от него и идёт.
такие люди за спиной делают дела тьмы, таких нужно выводить в свет.
потому что через клевету оскверняются люди и не могут иметь общение с Богом, пребывая во тьме.
я знаю такого брата, пастором у нас был. его покрывали даже старшие служители.
я ему об этом прямо сказал, но он только насмехался.
сегодня слетел со служения, жена его на отлучении, в семье проблемы.
а если бы вовремя остановили, то и глядишь, образумился бы.
проблема в том, что люди, поддерживающие клевету и самого клеветника, они не могут подойти к тому, на кого клевещут, и задать ему прямо в глаза вопрос - а истинно ли это так было?
вот так сатана разделяет и оскверняет верующих.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
И все-таки, как полагаете, каковы именно причины, мотивы клеветы?
Ведь христиане не должны торопиться с какими-то решениями, а скорее, помогать друг другу
А для этого необходимо понимать человека
Да и самому ему следует в себе разобраться
Комментарий
Комментарий