Почему клевещет брат?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • случайный
    Отключен

• 21 October 2005
    • 1924

Почему клевещет брат?

Как полагаете, почему человек, которого ты считал и продолжаешь считать братом, клевещет?
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

не ведает что творит, понять и простить.

Комментарий

• случайный
      Отключен

• 21 October 2005
      • 1924

Сообщение от Goodvin
      не ведает что творит, понять и простить.
      А что нужно понять? В этом вопрос
      чтобы простить

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от случайный
        Как полагаете, почему человек, которого ты считал и продолжаешь считать братом, клевещет?
        об этом с ним и поговорите. спросите его. прямо.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55039

Сообщение от случайный
          А почему вы его сдаете?

Комментарий

• Гретхен
            клизма)))

• 29 March 2009
            • 8599

Сообщение от случайный
            Чтоб поближе к Господу пододвинуть.

..8
            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• случайный
              Отключен

• 21 October 2005
              • 1924

Сообщение от Двора
              А почему вы его сдаете?
              Это как? И кому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гретхен
              Чтоб поближе к Господу пододвинуть.
              Того, на кого клевещет?

Комментарий

• (Сергей
                Ветеран

• 30 April 2012
                • 2630

Сообщение от случайный
                Ответ очевиден.
                Грешник, потому и клевещет, если клевещет конечно.

Комментарий

• Гретхен
                  клизма)))

• 29 March 2009
                  • 8599

Сообщение от случайный
                  Это как? И кому?

- - - Добавлено - - -

Того, на кого клевещет?
                  того ,на кого клевещет. Подпись твоя подтверждает мою гепотизу.Еще десять вопросов последует или со второго ответа уразумеещь ?

..8
                  а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                  9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от случайный
                    Он такой, какой есть

и братом при этом быть не перестаёт: какая здесь связь?
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• случайный
                      Отключен

• 21 October 2005
                      • 1924

Сообщение от Гретхен
                      того ,на кого клевещет. Подпись твоя подтверждает мою гепотизу.Еще десять вопросов последует или со второго ответа уразумеещь ?
                      Уразумел со второго ответа. Согласен.

Про подпись - не уразумел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                      ...и братом при этом быть не перестаёт: какая здесь связь?
                      А куда торопиться ...
                      Было ведь предложение: понять и простить
                      Вот я и задаю вопрос: почему? - сначала пытаюсь понять

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      об этом с ним и поговорите. спросите его. прямо.
                      Пока не представляется возможным

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13748

Сообщение от Двора
                        А почему вы его сдаете?
                        Ну думаю это не называется "сдать". В нас, воспитанных в СССР немного перекручено понятие. Если человек рассказал с целью навредить грешащему, то да, он сдал. Если же он просто не хочет допустить греха , то это нормально. Иосиф рассказывал отцу о грехах братьев , не с целью причинить им зло, а с целью уведомить любимого отца о грехе братьев против отца их. Но когда братья его хотели убить он не мстил им, и не ставил целью уведомить о их поступке отца, а просто помог им . Это подобно разнице между осуждением и обличением. Внешне вроде одинаково выглядит, а суть разная.
                        Да и не знаю я о ком это даже. Так как же мне его сдали?
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• случайный
                          Отключен

• 21 October 2005
                          • 1924

Сообщение от Валера life
                          Ну думаю это не называется "сдать". В нас, воспитанных в СССР немного перекручено понятие. Если человек рассказал с целью навредить грешащему, то да, он сдал. Если же он просто не хочет допустить греха , то это нормально. Иосиф рассказывал отцу о грехах братьев , не с целью причинить им зло, а с целью уведомить любимого отца о грехе братьев против отца их. Но когда братья его хотели убить он не мстил им, и не ставил целью уведомить о их поступке отца, а просто помог им . Это подобно разнице между осуждением и обличением. Внешне вроде одинаково выглядит, а суть разная.
                          Да и не знаю я о ком это даже. Так как же мне его сдали?
                          C вами можно согласиться.
                          Если верующие будут мыслить и жить "по понятиям", ... ... ...
                          Как мне видится, автор этих слов просто опрометчиво раскрылся.
                          Ну, да ладно, не о том речь

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

странное отношение - понять и простить...
                            мы знаем, кто самый главный клеветник братьев, значит клевете от него и идёт.
                            такие люди за спиной делают дела тьмы, таких нужно выводить в свет.
                            потому что через клевету оскверняются люди и не могут иметь общение с Богом, пребывая во тьме.
                            я знаю такого брата, пастором у нас был. его покрывали даже старшие служители.
                            я ему об этом прямо сказал, но он только насмехался.
                            сегодня слетел со служения, жена его на отлучении, в семье проблемы.
                            а если бы вовремя остановили, то и глядишь, образумился бы.
                            проблема в том, что люди, поддерживающие клевету и самого клеветника, они не могут подойти к тому, на кого клевещут, и задать ему прямо в глаза вопрос - а истинно ли это так было?
                            вот так сатана разделяет и оскверняет верующих.
                            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• случайный
                              Отключен

• 21 October 2005
                              • 1924

И все-таки, как полагаете, каковы именно причины, мотивы клеветы?
                              Ведь христиане не должны торопиться с какими-то решениями, а скорее, помогать друг другу
                              А для этого необходимо понимать человека
                              Да и самому ему следует в себе разобраться

Комментарий

Обработка...