Почему клевещет брат?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Мама Эля
    А зачем гадать то? Вот подойди и скажи, тому кто клевещет на тебя: "если я сделал худо, покажи что худо, а если хорошо, зачем ты клевещешь на меня?"
    Что христиане потеряли всякую культуру общения друг с другом?

Вы сообщения вообще не читаете? Я с этого и начала. А почему бы не спросить у него?

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Блонди
      Человек, который согрешает в жестокосердии своем, причиняет вред другим людям, нарушает заповеди Божии - не под законом, не под благодатью, а где он вообще? С какой позиции его рассматривать то? Врать ему в лицо, что всё ок, дружище? Давай, продолжай в том же духе, поддерживаю?
      Всякий поступай по удостоверению своего ума. (Рим 14:5 )

причиняет вред другим людям
      полицейские функции выполняет государство

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      А почему бы не спросить у него?
      он может не понять вопроса, т.к. не отражает сознанием то, что делает - в полной уверенности, что ложь - это истина

Комментарий

• случайный
        Отключен

• 21 October 2005
        • 1924

Сообщение от Мама Эля
        А зачем гадать то? Вот подойди и скажи, тому кто клевещет на тебя: "если я сделал худо, покажи что худо, а если хорошо, зачем ты клевещешь на меня?"
        Что христиане потеряли всякую культуру общения друг с другом?
        А что делать, если он считает себя правым, как сказал один из участников темы?
        Скажет, например: "Вот, это так и все тут!" И слушать никого не хочет, и разбираться ни в чем не желает.

Скорее всего, тот кто ищет правду и пользу себе и другим, станет разбираться, рассуждать, копаться в причинах

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
          Всякий поступай по удостоверению своего ума. (Рим 14:5 )
          Да, в контексте - "Ради пищи не разрушай дела Божия".
          А вот в контексте - "Всякая душа да будет покорна высшим властям. Посему противящийся власти противится Божию установлению" - не так.
          А здесь вообще про то, чтобы откинуть ветхий ум и не поступать по его удостоверению - "не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная".
          "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства"

Что делать будем? Сделаем вид, что не знаем более ничего из Писания, кроме Рим 14:5, также игнорируя и контекст Рим 14 полностью?

Сообщение от Блонди
          полицейские функции выполняет государство
          Предлагает сразу в наручники? А как на счет просто поговорить без огня с Неба?
          Например вот так - "если я сказал худо, покажи ЧТО худо, а если хорошо, что ты бьешь меня?"
          Или вот так - "во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня".
          Или на крайний случай вот так - "отрясите прах от ног ваших".
          ...хотя можно еще вспомнить о лицемерах.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Блонди
            Да, в контексте - "Ради пищи не разрушай дела Божия".
            А вот в контексте - "Всякая душа да будет покорна высшим властям. Посему противящийся власти противится Божию установлению" - не так.
            А здесь вообще про то, чтобы откинуть ветхий ум и не поступать по его удостоверению - "не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная".
            "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства"

Что делать будем? Сделаем вид, что не знаем более ничего из Писания, кроме Рим 14:5, также игнорируя и контекст Рим 14 полностью?

Сообщение от Блонди

Предлагает сразу в наручники? А как на счет просто поговорить без огня с Неба?
            Например вот так - "если я сказал худо, покажи ЧТО худо, а если хорошо, что ты бьешь меня?"
            Или вот так - "во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня".
            Или на крайний случай вот так - "отрясите прах от ног ваших".
            ...хотя можно еще вспомнить о лицемерах.

Веленью божию, о муза , будь послушна,
            Обиды не страшась, не требуя венца,
            Хвалу и клевету приемли равнодушно
            И не оспоривай глупца.

21 августа 1836

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от случайный
              А что делать, если он считает себя правым, как сказал один из участников темы?
              Скажет, например: "Вот, это так и все тут!" И слушать никого не хочет, и разбираться ни в чем не желает.

Скорее всего, тот кто ищет правду и пользу себе и другим, станет разбираться, рассуждать, копаться в причинах
              Если тот кто сделал Вам зло считает себя правым, то такого можно считать уже внешним и если он нанёс Вам ощутимый ущерб можно передать дело в суд. Ибо верующие, к счастью, не лишены гражданских прав. У меня был такой случай, один из братьев толкнул меня с силой на асфальт, когда у него не осталось больше аргументов для доказательства своей ереси, но он не признал своей вины не перед братьями, не перед пастырем. Тогда я взяла справку в медицинской экспертизе о побоях, ибо он сильно повредил мне руку и ногу. И пошла к участковому, он написал ему извещение, чтобы он пришёл к нему в кабинет и хотел послать ему извещение по адресу его проживания, но я попросила, чтобы участковый дал это извещения мне на руки для передачи его мной этому брату. Я надеялась, что хоть страхом его спасу от его спеси. Я вначале собрания передала ему это извещение, но он только ухмыльнулся. Но когда собрание кончилось, он подошёл ко мне и стал просить у меня прощения и раскаялся в том что сделал и я,конечно, не стала возбуждать судебного дела, но с радостью ему простила. Ибо и небеса радуются, покаянию брата, согрешившему против брата своего.

- - - Добавлено - - -

Веленью божию, о муза, будь послушна,
              Обиды не страшась, не требуя венца,
              Хвалу и клевету приемли равнодушно
              И не оспоривай глупца.

21 августа 1836
              Это человеку Пушкин сказал или стихотворной музе, которая приходила к нему во время вдохновения? Но Бог дал венец Иисусу Христу именно за то, что Он возлюбил правду и возненавидел беззаконие. Пс. 44:8

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Мама Эля
                Но Бог дал венец Иисусу Христу именно за то, что Он возлюбил правду и возненавидел беззаконие. Пс. 44:8
                это с какого же момента неувенчанный тогда ещё Христос возлюбил правду и возненавидел беззаконие?

с того самого, как он начал есть и пить с мытарями и грешниками?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                Если тот кто сделал Вам зло считает себя правым, то такого можно считать уже внешним ...
                Вы раньше на бухгалтерских курсах никогда не преподавали?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

это с какого же момента неувенчанный тогда ещё Христос возлюбил правду и возненавидел беззаконие?

с того самого, как он начал есть и пить с мытарями и грешниками?
                  Любовь к правде и ненависть к беззаконию это всегда было и есть в Его сущности, если Вы этого ещё не знали, то не говорите что Вы Его знаете.

Комментарий

• случайный
                    Отключен

• 21 October 2005
                    • 1924

Сообщение от Мама Эля
                    Если тот кто сделал Вам зло считает себя правым, то такого можно считать уже внешним и если он нанёс Вам ощутимый ущерб можно передать дело в суд. Ибо верующие, к счастью, не лишены гражданских прав. У меня был такой случай, один из братьев толкнул меня с силой на асфальт, когда у него не осталось больше аргументов для доказательства своей ереси, но он не признал своей вины не перед братьями, не перед пастырем. Тогда я взяла справку в медицинской экспертизе о побоях, ибо он повредил мне руку и ногу. И пошла к участковому, он написал ему извещение, чтобы он пришёл к нему в кабинет и хотел послать ему извещение по адресу его проживания, но я попросила, чтобы участковый дал это извещения мне на руки для передачи его мной этому брату. Я надеялась, что хоть страхом его спасу от его спеси. Я вначале собрания передала ему это извещение, но он только ухмыльнулся. Но когда собрание кончилось, он подошёл ко мне и стал просить у меня прощения и я,конечно, не стала возбуждать судебного дела, но с радостью ему простила. Ибо и небеса радуются, покаянию брата, согрешившему против брата своего.
                    Да, это жестко у вас с братом получилось.

Может не надо было такому утвержденному в своей "ереси" брату сильно что-то доказывать?
                    Пусть бы он с братьями посостязался. Они покрепче как-то на ногах стоят.

Тем не менее, нужно признать, что вера у того брата все-таки есть, иначе даже повестка не помогла бы.
                    А он как-никак проповедь, наверное, слушал, как-то над поведением своим размышлял, ... и раскаялся

Вот, Бог и избавил его от лукавых мирских законов. Слава Богу!

Тут вот по вашему случаю вспомнились слова Святого Апостола Павла из 1-го Коринфянам 6:
                    4 А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете [своими судьями] ничего не значащих в церкви.
                    5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
                    6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
                    7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
                    Слава Богу, что вы не воспользовалась "услугами" Мира. Слава Богу!

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Вы раньше на бухгалтерских курсах никогда не преподавали?
                      Для чего Вы ёрничаете, это же не по любви Божьей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от случайный

Тем не менее, нужно признать, что вера у того брата все-таки есть, иначе даже повестка не помогла бы.
                      А он как-никак проповедь, наверное, слушал, как-то над поведением своим размышлял, ... и раскаялся. Слава Богу!
                      Вот на это я и надеялась, потому перед началом собрания ему извещение и передала, чтобы его совести, коснулся Дух Святой. И Слово говорит, что некоторых страхом спасайте. Иуда 23.

Комментарий

• случайный
                        Отключен

• 21 October 2005
                        • 1924

Сообщение от Мама Эля
                        Вот на это я и надеялась, потому перед началом собрания ему извещение и передала, чтобы его совести, коснулся Дух Святой. И Слово говорит, что некоторых страхом спасайте. Иуда 23.
                        Не думаю, конечно, что Иуда именно это имел в виду.

Но поразмышлять над словами Апостола однозначно необходимо.

Так что это вопрос: Что имеет в виду Апостол Иуда, говоря о необходимости спасения страхом?

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от случайный
                          Не думаю, конечно, что Иуда именно это имел в виду.

Но поразмышлять над словами Апостола однозначно необходимо.

Так что это вопрос: Что имеет в виду Апостол Иуда, говоря о необходимости спасения страхом?
                          Да, вопрос интересный." И к одним будьте милостивы, с рассмотрением; а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью." Иуда 22-2з

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Мама Эля
                            Да, вопрос интересный." И к одним будьте милостивы, с рассмотрением; а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью." Иуда 22-2з
                            в спасении страхом страх у обличителя

обличитель своим страхом спасает, не вводя обличаемого в состояние страха

Комментарий

• случайный
                              Отключен

• 21 October 2005
                              • 1924

в спасении страхом страх у обличителя

обличитель своим страхом спасает, не вводя обличаемого в состояние страха
                              А страх обличителя, тогда заключается в том, чтобы "гнушаться даже одеждой, которая осквернена плотью".
                              То есть речь идет о том, что обличитель не должен быть лицеприятным и лукавым, ибо и Господь не взирает на лица, и подкупа не берет.
                              То есть не взирать ни на лице, ни на одежду, ни на обладание имуществом, ни на чины и звания, ни на возраст.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от случайный
                                А страх обличителя, тогда заключается в том, чтобы "гнушаться даже одеждой, которая осквернена плотью".
                                То есть речь идет о том, что обличитель не должен быть лицеприятным и лукавым, ибо и Господь не взирает на лица, и подкупа не берет.
                                То есть не взирать ни на лице, ни на одежду, ни на обладание имуществом, ни на чины и звания, ни на возраст.
                                И к одним будьте милостивы, с рассмотрением; а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью." Иуда 22-2з

Тут имеется ввиду, что и согрешившего страхом спасайте, наверно, с разумной строгостью и сами со страхом обличайте, да я с этим соглашусь, что , наверно, без лицеприятия.
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 10 November 2016, 05:42 AM.

Комментарий

Обработка...