Вознесение Церкви.
Свернуть
X
-
Однако наш Бог это Бог порядка, а не беспорядка.
После остановки Солнца и Луны жизнь на Земле исчезнет, по крайней мере, её высокоорганизованные формы, в том числе хомо сапиенс.
Если мы ещё живы, значит никакой буквальной остановки светил НЕ было ...
и НЕ будет.Комментарий
-
Не вижу, что согланы. А попробуйте предположить, что во время Исхода море не буквально разошлось?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Согласен с тем,
что остановились изображения солнца и луны, а не сами светила.
Не море,
а большое озеро (тн.н. "Чермное" или "Тростниковое"), воды которого разделил сильный ветер, посланный Йахвэ Элохим.Комментарий
-
И откуда черпаете информацию о озере, а не о море?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Нет проблем, друг.
Большое Горькое озеро это и есть Синодальное "Чермное море" (в др. переводах: "Тростниковое", "Камышовое", "Горькое").
Некоторые путают Чермное море исхода с Красным морем, однако это ошибка.
Тот же участок перехода израильтян через "море" со спутника (с сайта Google Карты)
Комментарий
-
Дело в том, что озеро можно обойти.
Чёрмным морем до сих пор иногда называют Красное море.
Но теперь к сути спора. Как себе представляете это чудо, как если бы сказать также, как вы выразались раньше: "что остановились изображения".... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Как видно на карте, евреи не могли обойти систему двух озёр,
соединённых проливом, к которому бежавшие евреи были прижаты наступавшей им на пятки египетскими колесницами.
Во времена Моше, КРАСНОЕ море никогда не называли ЧЕРМНЫМ (Тростниковым, Камышовым),
ни тростник, ни камыш никогда не росли на Красном море.
Кстати,
в древности, любые крупные водоёмы евреи называли "море"
(например, своё солёное озеро называли "Мёртвое море").Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Комментарий
-
И пошли сыны Израилевы среди моря по суше: воды же были им стеною по правую и по левую сторону.
(Книга Исход 14:22)... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий