Вознесение Церкви.
Свернуть
X
-
Это для слепых и глухих нет ни слова.
Им хоть говори, хоть не говори, шоры на глазах и затычки в ушах.
Если будут спрашивать о подробностях, я напишу в соответствии с Писанием.
Но думаю что ты и этот клоун бородатый со своими больными желаниями поспорить, можете просто понаблюдать со стороны.
А тому, кого это действительно интересует, я отвечу.Комментарий
-
Там большинство верующих восхищаются:
1) в воздух,
2) при последней трубе (1 Кор 15:52;. 1 Фес 4:16) т.е. при седьмой трубе (Отк. 11:15).
Здесь же ребёнок мужского пола восхищается:
1) к Божьему престолу,
2) до тысячи двухсот шестидесяти дней, т. е. до наступления великой скорби сроком в три с половиной года
(сорок два месяца, ст 14; 13. 5; Отк. 11: 2) (. Отк 9: 1), начиная с шестой печати, перед пятой трубой.Комментарий
-
Считать-то можно, но важнее - чтобы соответствовало действительности. А в действительности, Вы говорите совсем как не апостол.
И если прочитать цитату в контексте, то очевидно, что речь идёт о загробной жизни вообще.
35. Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36. Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38. но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39. Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43. сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
48. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(Первое послание к Коринфянам 15:35-53)
Важнее ещё - а кого же Бог полюбит, и наделит мудростью, посчитает достойным нести дары апостольства, учительства, пророчества, исцеления и т.д. А Апостола Павла избрал Сам Христос.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
ну так только вот Павел с вами не согласен...и конкретно писал о своих современниках...Христос..чё Христос...Вот Павел - это голова...Он знал такое что Христос даже и не думал...Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Здрасьте....чё такой знаменитый текст не помните...
2-e Петра 3:16
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.Комментарий
-
Во-вторых - если сроки известны только Отцу - то, значит, и Апостолы могли думать, что второе пришествие будет при их жизни.
В-третьих - концов света было так много, что и сосчитать нельзя уже.
В-четвёртых - каждый человек переживает свой конец света в виде окончания своей земной жизни.
P.S. Чё-то Вы совсем в атеисты подались, однако ....
- - - Добавлено - - -
Ну, а кто ж виноват, что Вы слова вырываете и применяете на свой вкус и цвет?
14. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
15. и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(Второе послание Петра 3:14-16)Последний раз редактировалось учащийся; 03 November 2016, 06:57 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Комментарий
-
исполняющий волю Божию пребывает вовек.
1-е Коринфянам 7:31 Russian koi8r
и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
Схема Мира*****Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Ты используешь это выражение "конец света" традиционно, идя на поводу у деградировавшей системы христианства ?
Библия если и имеет в виду конец, то конец "тьмы" , а не "света".
А Матфей вообще говорил о конце последних 3,5 годах великой скорби.
Под концом в Мф.24:6 понимается завершение этого века (ст 3, Дан:12 : 4, 6-7, 9), т. е. три с половиной года великой скорби.
Хотя ст. 6-9, 14 находятся в той части, которая говорит об Израиле, упоминаемые в этих стихах скорби и проповедь благовестия происходят везде, во всём мире, со времени вознесения Христа и до конца этого века. В ст. 15, следующем непосредственно за ст. 14, говорится о начале великой скорби (ст. 21), т. е. о том времени, когда Антихрист установит в Божьем храме своё изображение, которое станет, таким образом, мерзостью опустошения.Комментарий
-
Ну, если Вы такой буквалист, то вот такие строки в Библии есть.
29. И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются
(Св. Евангелие от Матфея 24:29)
П.С. Будьте любезны общаться на "Вы".... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
При седьмой трубе воскреснут мёртвые и начнется суд. Поздно уже будет языческим церквям восхищаться от скорбей на земле.
Да и никаких скорбей в течение 1000 лет перед воскресением мёртвых не будет - будет царствовать Помазанник в Израиле.
Скорбеть эту последнюю 1000 лет будут разве только язычники за всё своё зло, которое они причинили Израилю.Комментарий
-
Тогда можно сказать что конец каждого дня - это тоже конец света.
Но Библия не подразумевает этого , говоря о конце.
Ну когда же придёт наконец конец глупости ???Комментарий
Комментарий