Вознесение Церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от valohan
    С кашей в твоей голове у меня нет ни малейшего желания разбираться.
    Каша в преданиях Вашей секты.

О восхищении Церкви говорил не только один Иоанн.
    О "восхищении Церкви" ни слова не говорил не только Иоанн, но и никто другой из апостолов.
    Даже выражения такого у них нет.

А вот про "восхищения ребенка мужского пола перед началом великой скорби" и "победителей на стеклянном море в конце великой скорби" - это написано в Апокалипсисе Иоанну и больше нигде (а зачёркнутое - выдумки Вашей секты).
    Но Вы никогда не читали Писания, поэтому и не в курсе.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от valohan
      Тогда можно сказать что конец каждого дня - это тоже конец света.
      Аха. У Вас же каждый день силы небесные колеблются и звезды падают на небо.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Йицхак
        Это всё - адвентистские басни.
        Я тебе уже всё сказал.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от valohan
          Я тебе уже всё сказал.
          Кроме глупого хамства - ничего.
          Ни единой цитаты.
          Только басни имени Лены Белой. Да и те - в кратком пересказе.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Клантао
            Но Вы никогда не читали Писания, поэтому и не в курсе.
            Вот и клоуны на сцене появились. Жернов не жмёт на шее ?
            Браво кричать не будут , успокойся (((

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от valohan
              Это глупое оправдание.
              Тогда можно сказать что конец каждого дня - это тоже конец света.
              Но Библия не подразумевает этого , говоря о конце.

Ну когда же придёт наконец конец глупости ???
              Глупому всё глупо.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Йицхак
                Ни единой цитаты.
                Только басни имени Лены Белой. Да и те - в кратком пересказе.
                Придётся написать подробно и развёрнуто.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Назар
                  ну так только вот Павел с вами не согласен...и конкретно писал о своих современниках...Христос..чё Христос...Вот Павел - это голова...Он знал такое что Христос даже и не думал...
                  Вы, как и другие участники темы, не знаете Писания.
                  Павел, говоря о своём поколении, опирается именно на слова Христа: "Истинно говорю вам: не прейдет поколение это (ἡ γενεὰ αὕτη), как всё это произойдёт". И только после этого говорит "О дни же том и часе никтоже весть".
                  Так что нечего на Павла бочку катить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                  Вот и клоуны на сцене появились.
                  Клоуны на сцене появились со словами:
                  Сообщение от valohan
                  Какие тут мнения ?
                  Н.З подробно описывает восхищение Церкви.
                  В то время, как любой, читавший Писания Нового Завета, знает, что ни о каком "восхищении Церкви" там нет ни слова.
                  А вот мнений по поводу этого небиблейского учения десятки.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от valohan
                    Придётся написать подробно и развёрнуто.
                    Не надо, не тратьть себя.
                    Все уже прекрасно поняли: никаких цитат из Писаний о "восхищении церкви" у Вас нет.

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от учащийся
                      Во-первых -нужно читать в контексте. А в контексте говорится вообще о смерти и воскресении.
                      Во-вторых - если сроки известны только Отцу - то, значит, и Апостолы могли думать, что второе пришествие будет при их жизни.
                      В-третьих - концов света было так много, что и сосчитать нельзя уже.
                      В-четвёртых - каждый человек переживает свой конец света в виде окончания своей земной жизни.

P.S. Чё-то Вы совсем в атеисты подались, однако ....
                      вот и я вам о чём и говорю...что столько концов света уже предсказывали начиная от Павла и иже с ним...а воз и ныне там...Христос им говорит даже я не знаю...а им трын трава..свою волынку так и тянули...все пытались предсказывать конец мира...да все мимо...

причем тут атеизм...если я терпеть не могу павловых писулек...то атеизм то тут каким боком?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся

Аха, и называет возлюбленным братом. Ну, а кто ж виноват, что Вы слова вырываете и применяете на свой вкус и цвет?

14. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                      15. и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                      16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                      (Второе послание Петра 3:14-16)
                      ну так кнутом и пряником его охаживал ради приличия...но слов то из песни не выкинешь...писал - неудобовразумительное? Писал.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Vladilen
                        В ожидании великой скорби и возвращения Иисуса Христа (Мт.24:15-30),
                        хотелось бы знать когда будет вознесена Церковь: ДО, во время или ПОСЛЕ великой скорби?

Какие будут мнения?

26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
                        27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                        28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
                        29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                        30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                        31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                        32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
                        (Матф.24:26-32)
                        Последний раз редактировалось Ястреб.; 03 November 2016, 03:53 PM.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Назар
                          но слов то из песни не выкинешь...писал - неудобовразумительное? Писал.
                          Как будто что-то плохое )))))
                          Что такое δυσνόητά?
                          Трудное для понимания тех самых "невежд и неутверждённых".
                          Иными, словами, не по их умишку.
                          Ну так и нечего лезть им в умные книги, вычитывая там к своей погибели всякие "восхищения Церкви" или "собрания язычников, именуемые церковью".
                          Не для дураков писано.

Да и не Пётр писал "2-е Петра" - стал бы Пётр переписывать (исправлять под "правильную" доктрину) послание Иуды, а послания Павла причислять к "прочим Писаниям"?

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Назар
                            вот и я вам о чём и говорю...что столько концов света уже предсказывали начиная от Павла и иже с ним...а воз и ныне там...Христос им говорит даже я не знаю...а им трын трава..свою волынку так и тянули...все пытались предсказывать конец мира...да все мимо...

причем тут атеизм...если я терпеть не могу павловых писулек...то атеизм то тут каким боком?

- - - Добавлено - - -

ну так кнутом и пряником его охаживал ради приличия...но слов то из песни не выкинешь...писал - неудобовразумительное? Писал.
                            "неудобовразумительное" - трудный для понимания. Факт в том, что действительно так. Не всем дано, а только - если дано Самим Господом Богом.

И сказал: вот поэтому Я и говорил вам, что никто не сможет придти ко Мне, если это не будет дано ему Отцом Моим.(Св. Евангелие от Иоанна 6:65)

А Вами любимый Апостол Павел говорит:
                            а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие
                            (Первое послание к Коринфянам 1:23)

Видите,настолько неудобовразумительное, что могут за безумие воспринимать.

К сожалению, нельзя одновременно считать ВСЮ Библию Боговдохновенной, и одновременно думать, что Апостол Павел говорил своё, а не то, что было дано сказать Святым Духом.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Йицхак
                              Не надо, не тратьть себя.
                              Все уже прекрасно поняли: никаких цитат из Писаний о "восхищении церкви" у Вас нет.
                              Восхищения дураков конечно не будет, но вот верующие будут всхищены.
                              Придётся открыть другую тему, для тех , кого это интересует, а не для хронических спорщиков, претендующих на знание Писаний

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от учащийся
                                "неудобовразумительное" - трудный для понимания. Факт в том, что действительно так. Не всем дано, а только - если дано Самим Господом Богом.

И сказал: вот поэтому Я и говорил вам, что никто не сможет придти ко Мне, если это не будет дано ему Отцом Моим.(Св. Евангелие от Иоанна 6:65)

А Вами любимый Апостол Павел говорит:
                                а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие
                                (Первое послание к Коринфянам 1:23)

Видите,настолько неудобовразумительное, что могут за безумие воспринимать.

К сожалению, нельзя одновременно считать ВСЮ Библию Боговдохновенной, и одновременно думать, что Апостол Павел говорил своё, а не то, что было дано сказать Святым Духом.
                                я его терпеть не могу..какой он мне любимый... и кроме как у него кстати больше нигде не сказано что все писания богодуховенны...и то он имел в виду ТаНах...так как новозаветного канона греки еще не оформили...

да...и вот еще...слово невразумительно обозначает бестолковость...И здесь с апостолом Петром я согласен на все 100.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                                Да и не Пётр писал "2-е Петра" - стал бы Пётр переписывать (исправлять под "правильную" доктрину) послание Иуды, а послания Павла причислять к "прочим Писаниям"?
                                а кто писал 2 Петра?

Комментарий

Обработка...