От Марка> Глава 15> Стих 10: Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти. --- первосвященники Анна и Каияфа завидовали Иисусу Христу. А что они могли? Исцелять, творить чудеса? Не могли. Но завидовали.
Были ли у иудеев основания расправиться с Иисусом?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Зато, теперь некоторые пытаются представить эту зависть, как заслугу !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
который тебе до этого лайк поставил и выдал себя
Попроси
Он тебе все обьяснит
Давно, это когда, летом в Ереван звал, чудо обещал показать всем желающим, а как я захотел, сказал, что ни со мной, ни с моими братьями встречаться не желает
Прямо один в один как ты, тоже не хочешь, и не желаешь
А чего тогда всех желающих звал, коли видел, что и я в теме?!
Понял, что не может повести и показать на какую то женщину как на блудницу
Там в Ереване у любой женщины может найтись не один , не два заступника готовых отрезать язык любого за то, что их или мать, или жену, или сестру какой то Алексан желая опорочить говорящих на языках сдуру придумал, что знает в Ереване женщину блудницу, говорящую на языках и готов любого желающего отвести и показать ее
И на его беду, я захотел
И он ушел под воду, отказался
И вот сегодня этот Павел70 выниривает и ставит тебе лайк, когда ты откровенно мне...все на месте, пусть читатель сам судит и сам оценивает
А его лайк тебе , когда вы оба так ущербно ведете себя и оба не хотите и на мир идти и встречаться
выдаёт вас с потрохами
Не Алексан говоришь?!
Павел70
Ну что тебе здесь приспичило вынырнуть и обозначить себя против меня?!
Тебе же каяться надо за свою летнюю клевету и ложь на Божье, на знамение крещения!
Куда ты катишься?!
То что несколько месяцев прошло, ничего не меняет
Убей свой тот грех, пожалей свою душуКомментарий
-
Павла70 ,
который тебе до этого лайк поставил и выдал себя
Попроси
Он тебе все обьяснит
Давно, это когда, летом в Ереван звал, чудо обещал показать всем желающим, а как я захотел, сказал, что ни со мной, ни с моими братьями встречаться не желает
Прямо один в один как ты, тоже не хочешь, и не желаешь
А чего тогда всех желающих звал, коли видел, что и я в теме?!
Понял, что не может повести и показать на какую то женщину как на блудницу
Там в Ереване у любой женщины может найтись не один , не два заступника готовых отрезать язык любого за то, что их или мать, или жену, или сестру какой то Алексан желая опорочить говорящих на языках сдуру придумал, что знает в Ереване женщину блудницу, говорящую на языках и готов любого желающего отвести и показать ее
И на его беду, я захотел
И он ушел под воду, отказался
И вот сегодня этот Павел70 выниривает и ставит тебе лайк, когда ты откровенно мне...все на месте, пусть читатель сам судит и сам оценивает
А его лайк тебе , когда вы оба так ущербно ведете себя и оба не хотите и на мир идти и встречаться
выдаёт вас с потрохами
Не Алексан говоришь?!
Павел70
Ну что тебе здесь приспичило вынырнуть и обозначить себя против меня?!
Тебе же каяться надо за свою летнюю клевету и ложь на Божье, на знамение крещения!
Куда ты катишься?!
То что несколько месяцев прошло, ничего не меняет
Убей свой тот грех, пожалей свою душу
Так что, все Ваши "способности" видеть далеко на несколько тысяч км. это самообман.
И мне не интересны эти сказки, которые Вы хотите рассказать мне на ночь.
Ещё раз уверяю Вас, что Вы меня путаете с кем-то. А заодно и себя с кем-то путаете
Засим желаю Вам крепкого здоровья и милости к Вам от Бога!Последний раз редактировалось учащийся; 06 November 2016, 06:33 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Видите ли, уже одно то, что Вы фамилярно пытаетесь "тыкать" - это уже должно Вас характеризовать как ущербно себя ведущего. Что касается моего приглашения Вам, то на него Вы ответили словами, типо "гора с горой не встречаются, а человек с человеком когда-нибудь да могут встретиться."
Так что, все Ваши "способности" видеть далеко на несколько тысяч км. ничто иное самообман.
И мне не интересны эти сказки, которые Вы хотите рассказать мне на ночь.
Ещё раз уверяю Вас, что Вы меня путаете с кем-то. А заодно и себя с кем-то путаете
Засим желаю Вам крепкого здоровья и милости к Вам от Бога!
Павел тоже один в один обижался как ты, когда я к нему обращался на ты и в тоже время выдавал себя за армянина из Еревана
А на форуме я 15 лет и знающие меня знают, что я всегда вежлив и к людям на ты не обращаюсь
Буквально пару дней назад одна сестра из Питера просила меня , чтобы я к ней на ты обращался и вроде мы оба уже и не молодые, я не смог с Вы перейти с ней на ты
А почему то и Павлу мог спокойно обратиться на ты , к тебе к Алексану
И в то же время я слежу за моим сердцем, желания оскорбить Алексана, Павла, тебя
Боже сохрани меня от такого к любому человеку!
В чем же дело?!
Я тогда Павлу сказал, признайся , что ты не армянин из Еревана, я тут же извинюсь перед Вами и перейду на Вы
А пока ты армянин из Еревана я буду с тобой на ты и можешь мне сколько хочешь говорить ты
Тебе говорю то же самое
Скажи, что ты не армянин и Ереван просто так стоит в твоем статусе извинюсь перед всеми и буду только на Вы
Незнающим хочу сказать, что армяне даже к царям обращались на ты и армянину и в голову бы не пришло бы обижаться , если к нему обращаются на ты
Но жившие, родившиеся в других республиках, не в Армении, во время СССР , армяне , зачастую не знавшие армянского языка, истории, ходивщие в русские школы, конечно, были в воспитаны в духе русской культуры, где обращение на ты к незнакомому человеку неприемлемо
Я сам из таких, армянин родом из Азербайджанской ССР, хотя когда то в древности это была Армения, поэтому , мы хотя и официально были в Азербайджане, население было армянским
А так как это был Азербайджан, то школы были или русские как по всему Союзу или азербайджанские
И ходили мы понятно в русские школы и получали русское образование
Но вне школы , мы говорили на армянском , жили по армянским традициям и понятно, что там никого не коробило , когда к нему обращались на ты
То есть в этом плане мы ничем не отличались от ребят, армян из Армении, которые ходили в русские школы, а вне школы общались на армянском, кроме особенностей наречия разных регионов
Я с ними учился 5 лет в Ереване в ВУЗе
Опять , на лекциях русский, вне занятий мы общались на армянском
Почему я подробно обьяснил это?!
Те же бакинские армяне, практически , за редким исключением, были русскоязычные, то есть общались на русском везде, а не только в школе, окружение было не армянское, не с кем было
Исключение, и то не все, бакинцы армяне из района Баку Арменикенд ( на азербайджанском означает армянское село)
Так вот, был на Форуме участник Алексан, армянин родом из Баку, вел себя как Павел70, даже хуже, а я в ту пору был ко Админом на форуме, ну и приходилось применять санкции к нему, потом я оставил коАдминство , и не мог уже к нему никаких санкции применять, но он вел себя еще хуже, нарушал, где ему казалось, мерещелось "иудейство", вообще " слетал с катушек", его отключили насовсем
А потом, через промежуток времени я встречаю на форуме участника Павел70, по манерам вылитый Алексан, но он уже говорит о себе, что из Еревана, ну что ж, армяне из Баку давно рассеяны, кто в Армению, кто в Россию, кто в дальнее зарубежье, после Карабаха в Баку никого не осталось
Так что тут вопросов нет
Но когда Павел стал себя вести, как Алексан, а говорить, что из Еревана, я к нему обратился на ты, как армянин к армянину(тут и намека на оскорбление нет для ереванца , тем более если моего возраста к нему обращается)
А Павел возмутился, я ему тогда и сказал, что если он из Еревана, то это не должно его оскорблять, но тогда он бы признался, что он и есть отключенный Алексан, и сказал, что извинюсь, он отказался, сказал, что культурные люди и в Ереване намВы обращаются, и в армянском есть слово Дук(Вы)
и не признался, потом исчез после истории с якобы блудницей, которую он знает лично в Ереване, и которая говорит на языках и ставит тебе лайк, за твой "пост" ко мне
и ты возмущаешься, как он, когда я к тебе обращаюсь на ты, и как он, даже теоритически отказываешься от встречи
И такое странное совпадение, как "твой дед Алексан, и как твой отец Павел70 , форумные имею ввиду" ( а то скажешь еще что я твоих родителей трогаю, чего и в мыслях нет)
ведешь один в один , как они себя вели на форуме, ники имею ввиду
Ну и на десерт, "где вам кажется " иудействование" , там вас колбасит " , то есть оба ника здесь себя показали "с особой стороны"
Понял, почему я так подробно обьяснил?!
и как бы оффтопил?!
Чтобы ты людей не вводил в заблуждение о себе
А лайк ника Павел70 под тем твоим постом ко мне был верхом неразумия, но я говорю спасибо "Павлу" 70 за тот лайк, пазлы сошлись
Ты не Алексан, ты не Павел70 ?!
И ты евреев любишь?!
Ах ты мой "лапусик"
Чего же проще?!
Ты сейчас здесь говоришь, что ни Алексана из Баку, ни Павла 70 из Еревана (он же гога, он де гоша, он же...помнишь из москва слезам не верит?, помнишь, куда ты денешься
что не знаешь
и что ты раньше в Баку не жил
и я перед всеми перед тобой извиняюсь, что обознался и больше тебе ты не говорю
Не признаешься, как хочешь
Тогда терпи как армянин от армянина мое ты
В качестве моральной компенсации можешь и сам сколько хочешь обращаться ко мне на ты
Потому что армяне обращаясь на ты к другому человеку и в мыслях не имеют, что их такое обращение воспринимается как оскорбление
На этом горели и горят армяне в первый раз попавщие в Россию и имеющие образование не на русском
"Тыкая" всем подряд и не понимающие почему на них некоторые возмущаются
И невдомек таким возмущающимся, что они "не в курсе, что тыкают",
Что они даже если сам президент РФ или премьер выйдет им навстречу , не смущаясь ни граммулечки , обратятся к ним на ты
и варенье к десерту
называющие себя христианами, обращающиеся к Богу только на Ты
хорошо, что люди не придумали и к Богу на Вы обращаться, иначе тут же идолопоклонник
и возмущающиеся на другого христианина за то, что он к нему обратился на ты
и приписывают ему напрасное обвинение, что другой христианин обращается к нему на ты с целью унизить или оскорбить ..будет судим Богом
Прекрати с Богом воевать!
Павел любил тех, кто всячески гнал его Павла, именно за то, что он Павел проповедывал имя Иисуса, как имя Господа , Христа, Святого Израилева, Бога
А не ненавидел их за то, что иудействуют!!!
Любите врагов ваших
Эти слова Господь говорил своим ученикам, зная, что именно иудеи погонят их за Его имя
Потому что
Рим.11:28
В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
Если человек не любит иудея за то, что тот есть враг Евангелия, за то, что Иисуса не признаёт Христом , Господом
то такой человек не знает ни Христа, ни Павла
Иудей не может не быть врагом благовестия о том, что Иисус и есть Христос
Доколе Он сам им не откроется
А через ваше отношение к вашим врагам
а под врагами учеников Христа подразумеваются иудеи
вы и показываете, любите ли вы Христа, Павла или есть их гонители?!?!
Ибо иудеи (не евреи по национальности, отвергающие Бога Авраамова) по вере, чтущие Бога по Моисею..есть плоть и кровь и Иисуса и Павла и других Апостолов
И если плоть и кровь Иисуса, Павла , и других Апостолов для вас не святыня, то вы лжецы на Христа, а не верующие ЕмуКомментарий
-
С какого боку личная зависть ставленника Рима гражданина Ханана (или как его кривляют язычники женским именем Анна) и Каиафы к иудеям как народу=иудеям?
Народ (в т.ч. фарисеи) к Ханану и Каиафе относились с нескрываемой неприязнью:
Горе мне от дома Боэтуса, горе мне от их дубинок. Горе мне от дома Каиафы, горе мне от их кольев. Горе мне от дома Анны, горе мне от их наушничания. Горе мне от дома Ишмаэля, сына Пьяви, горе мне от их кулаков, горе мне от дома Ишмаэля, сына Пьяви, ибо они первосвященники, сыновья их казнохранители, зятья их служители Храма, а рабы их стоят над нами и бьют нас палками. (Тосефта, трактат "Менахот", 13:20).
В отличие от язычников=христиан иудеи не заражены вирусом чинопочитания, поэтому не надо в силу языческого менталитета приписывать иудеям=народу любовь к "и лично дорогому Леониду Ильичу".
Однажды Первосвященник вышел из Храма (после служения в Судный день), и народ потянулся за ним (чтобы проводить его). Завидев Шемаю и Авталиона, люди оставили Первосвященника, и пошли за ними.*
Позже, когда Шемайя и Авталион собирались попрощаться с Первосвященником, он сказал им** : «Пусть идут иноплеменники с миром». Они отвечали: «Пойдут иноплеменники, поступающие подобно Аарону (стремящиеся к миру), с миром; но не пойдет с миром сын Аарона, подобно Аарону не поступающий». (Талмуд, трактат "Йома", 71-б).
*(Первосвященник был оскорблен поведением народа комментарий Раши)
**(Первосвященник сказал так, чтобы их обидеть, ведь они происходили от внуков Санхерива комментарий Раши)
Шемая и Автолион - это руководители Санhедрина в 38-32 годах до н.э., любимое изречение Шемая "Люби работу и, презирая власть, не добивайся дружбы со власть имущими" (Авот 1:10).
Именно по причине того, что с полным составом Санhедрина были бы проблемы, Ханан и Каиафа не стали созывать заседание днем, а ночью, без кворума, с маленькой группкой единомышленников, приняли единоличное решение.
А уж иудеи как народ к действиям Ханана и Каиафы - как Вы к приказу Ульянова-Ленина расстрелять семью бывшего царя.Комментарий
-
определил? Или предвидел? - своими слова вы лишаете выбора. Людей.лишь в своей неверной интерпретации."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
В отличии от иудеев нехристей христиане верят в Мессию, не надеятся на своё родословие, читают Божье слово: (Иоан.10:33) , на основании которого и в голову не приходит Бога сделать человеком. Ну и конечно увидеть в Писании приказ о распятии - это перл ещё тотЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Потому, что это приказал сделать Бог.Уже только ленивый не прочитал и только глупый не запомнил: Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; (Ис,53:10). Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. (Деян,4:27-28) ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ну и конечно увидеть в Писании приказ о распятии - это перл ещё тот
Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; (Ис,53:10).
Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. (Деян,4:27-28).Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Котян, ищите малограмотных дураков где-нибудь в другом месте.
А я вполне умею читать и понимать написанное:
Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. (Деян,4:27-28)
17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил. (Деян,3)
А Вам, Котян, BRAMMEN-у и прочей Ко - только слова Помазанника: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Мф,16:23).
Если сообразите - то посмотрите по какой причине эти слова сказаны.Комментарий
-
Котян, ищите малограмотных дураков где-нибудь в другом месте.
А я вполне умею читать и понимать написанное:
Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. (Деян,4:27-28)
17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил. (Деян,3)
А Вам, Котян, BRAMMEN-у и прочей Ко - только слова Помазанника: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Мф,16:23).
Если сообразите - то посмотрите по какой причине эти слова сказаны.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий