После развода пастор может ли оставаться служителем церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Alexinna
    Монах- это христианин,всецело посвятивший себя Богу через принятия обетов послушания,нестяжания,целомудрия.Недостаточно одного благочестия,внешней нравственности.Главная цель монаха- обожение,т.е.приобретение христианином по благодати свойств, которые присущи Богу по естеству.
    это достигается не монашеством. а послушанием Богу, исполнением заповедей и верой в Иисуса Христа
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от baptist2016
      это достигается не монашеством. а послушанием Богу, исполнением заповедей и верой в Иисуса Христа
      Монахам легче и проще преуспеть в духовном делании,чем мирянину.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от baptist2016
        В православии другая концепция на аскезу. Там мирянину особо не стоит грузиться по этому поводу, ибо на то есть монахи. Почему в православии и невидно(можно сказать и так) измененных жизней среди мирян.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Мороз
          В православии другая концепция на аскезу. Там мирянину особо не стоит грузиться по этому поводу, ибо на то есть монахи. Почему в православии и невидно(можно сказать и так) измененных жизней среди мирян.
          Рассмешили!
          спасибки!
          Мороз,люблю ваши посты за детскую непосредственность,неглубокомысленность,а главное- нейтральную позицию ко всем течениям,взглядам,конфессиям...короче- полный пофигизм.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Alexinna
            они проповедуют мирянам?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Alexinna
              Рассмешили!
              спасибки!
              Мороз,люблю ваши посты за детскую непосредственность,неглубокомысленность,а главное- нейтральную позицию ко всем течениям,взглядам,конфессиям...короче- полный пофигизм.
              Слава Богу, что могу ходить пред Ним детем И да, я своего рода одиночка и в этом есть конечно же и свои плюсы, например я могу иметь мир с моей стороны с многими христианскими(кстати и не только) течениями(и в отдельности с христианами) и при этом иметь свои принципы. ПС. Ну, а для некоторых "борцов с мельницами", я скорее буду казаться пофигистом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              они проповедуют мирянам?
              Их от части(так сказать) можно сравнить с баптистами, только баптисты стараются жить благочестивой жизнью не уходя в определенные места, и у баптистов это получается.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Мороз

Их от части(так сказать) можно сравнить с баптистами, только баптисты стараются жить благочестивой жизнью не уходя в определенные места, и у баптистов это получается.
                Все мы уходим после служений в определенное место - домой.
                Есть дома и у монахов.
                Кстати, далеко не только в пустыне.
                Не далее как вчера был в монастыре - 250 м от стен Московского Кремля. Есть и такие "пустыни".
                Много чего в этом мире есть.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Тимофей-64
                  Все мы уходим после служений в определенное место - домой.
                  Есть дома и у монахов.
                  Кстати, далеко не только в пустыне.
                  Не далее как вчера был в монастыре - 250 м от стен Московского Кремля. Есть и такие "пустыни".
                  Много чего в этом мире есть.
                  Лично, я, против монахов ничего не имею(и прекрасно знаю, что они-монастыри есть и в пределах городов), ибо сам любитель тишины(размышлять келейно могу часами.) Суть в другом и думаю что Вы хорошо понимаете в чем.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Мороз
                    Лично, я, против монахов ничего не имею(и прекрасно знаю, что они-монастыри есть и в пределах городов), ибо сам любитель тишины(размышлять келейно могу часами.) Суть в другом и думаю что Вы хорошо понимаете в чем.
                    Ну, я понимаю, что тут проблема есть, - не знаю, понимаете ли и Вы ее точно так же, как я.
                    Проблема в преувеличенной роли монашества в церковном управлении, а также в равнении всего нравственного воспитания, всех нравственных понятий на монашескую аскезу.
                    Вот два аспекта серьезной проблемы.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Тимофей-64
                      Ну, я понимаю, что тут проблема есть, - не знаю, понимаете ли и Вы ее точно так же, как я.
                      Проблема в преувеличенной роли монашества в церковном управлении, а также в равнении всего нравственного воспитания, всех нравственных понятий на монашескую аскезу.
                      Солидарен с Вами(ибо уж через чур зациклились на монашестве(старчестве), такими темпами возможно и Христа затмить), хотя, сами то монахи в большем то не пределах, просто учат их этому..... тут все дело в "партии" с ее устоями(учениями) на этот вопрос. Как считаете, как с этим справиться(что ли)? И возможно ли?
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Alexinna
                        А что это - духовное делание? Где они пророки?
                        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от vrn
                          А что это - духовное делание? Где они пророки?
                          Духовное делание- духовная жизнь и её преуспеяние.Читайте и учитесь этому у святых Отцов Восточной Церкви.

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от Alexinna
                            Монах- это христианин,всецело посвятивший себя Богу через принятия обетов послушания,нестяжания,целомудрия.
                            Во-во!
                            И ещё кучи других, типа "никогда не мыться", "ни с кем не разговаривать", "сидеть на столбе" и прочих "богоугодных подвигов"!
                            Недостаточно одного благочестия,внешней нравственности.Главная цель монаха- обожение,т.е.приобретение христианином по благодати свойств, которые присущи Богу по естеству.
                            Термин "обожение" пока опустим, а то, о чём Вы пишете далее АБСОЛЮТНО не связано с монашеством.

В противном случае Апостолы-бы о нём ну хоть что-нибудь написали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                            Кстати сказать, при возникновении монашество воспринималось большей частью Церкви, как нечто экстравагантное и многими не принималось в принципе.

Свою "популярность" и признание монашество приобрело благодаря авторитету и личной праведности таких личностей, как Афанасий Великий и др.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от sergey31
                              И ещё кучи других, типа "никогда не мыться", "ни с кем не разговаривать", "сидеть на столбе" и прочих "богоугодных подвигов"!
                              Это где же вы такие глупости прочитали или кто вас этому научил?)
                              Термин "обожение" пока опустим, а то, о чём Вы пишете далее АБСОЛЮТНО не связано с монашеством.
                              Поясните.

В противном случае Апостолы-бы о нём ну хоть что-нибудь написали.
                              Напоминаю:
                              Апостол Павел в седьмой главе Первого Послания к Коринфянам: «А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины».

Свою "популярность" и признание монашество приобрело благодаря авторитету и личной праведности таких личностей, как Афанасий Великий и др.
                              Я вам еще раз привожу слова Христа:Ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
                              Кстати, именно поэтому Иисус, говоря о скопцах, начинает и заканчивает Свою мысль так: «не все вмещают слово сие, но кому дано». Т.е. не все способны спокойно и уверненно жить без брака, но только те, кому дано. От Бога дано! А не самостоятельно личными усилиями взято, потому что если брать личными усилиями, как раз получаются извращения: либо самокастрирование, либо извращённое насилие над беззащитными.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Alexinna
                                Это где же вы такие глупости прочитали или кто вас этому научил?)
                                Поясните.

Напоминаю:
                                Апостол Павел в седьмой главе Первого Послания к Коринфянам: «А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины».

Я вам еще раз привожу слова Христа:Ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
                                Кстати, именно поэтому Иисус, говоря о скопцах, начинает и заканчивает Свою мысль так: «не все вмещают слово сие, но кому дано». Т.е. не все способны спокойно и уверненно жить без брака, но только те, кому дано. От Бога дано! А не самостоятельно личными усилиями взято, потому что если брать личными усилиями, как раз получаются извращения: либо самокастрирование, либо извращённое насилие над беззащитными.
                                Эдак можно договориться что кому не дано и грех не победят...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Духовное делание- духовная жизнь и её преуспеяние.Читайте и учитесь этому у святых Отцов Восточной Церкви.
                                Я много читал и испытываю глубокое почтение к патриарху сербскому Павлу и его роли в урегулировании кризиса в Югославии. Жаль что остальные отцы восточной церкви совсем не такие...
                                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

Обработка...