После развода пастор может ли оставаться служителем церкви?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
спасибки!
Мороз,люблю ваши посты за детскую непосредственность,неглубокомысленность,а главное- нейтральную позицию ко всем течениям,взглядам,конфессиям...короче- полный пофигизм.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
И да, я своего рода одиночка и в этом есть конечно же и свои плюсы, например я могу иметь мир с моей стороны с многими христианскими(кстати и не только) течениями(и в отдельности с христианами) и при этом иметь свои принципы. ПС. Ну, а для некоторых "борцов с мельницами", я скорее буду казаться пофигистом.
- - - Добавлено - - -
Их от части(так сказать) можно сравнить с баптистами, только баптисты стараются жить благочестивой жизнью не уходя в определенные места, и у баптистов это получается."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Есть дома и у монахов.
Кстати, далеко не только в пустыне.
Не далее как вчера был в монастыре - 250 м от стен Московского Кремля. Есть и такие "пустыни".
Много чего в этом мире есть.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Лично, я, против монахов ничего не имею(и прекрасно знаю, что они-монастыри есть и в пределах городов), ибо сам любитель тишины(размышлять келейно могу часами.) Суть в другом и думаю что Вы хорошо понимаете в чем."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Проблема в преувеличенной роли монашества в церковном управлении, а также в равнении всего нравственного воспитания, всех нравственных понятий на монашескую аскезу.
Вот два аспекта серьезной проблемы.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Ну, я понимаю, что тут проблема есть, - не знаю, понимаете ли и Вы ее точно так же, как я.
Проблема в преувеличенной роли монашества в церковном управлении, а также в равнении всего нравственного воспитания, всех нравственных понятий на монашескую аскезу.
Вот два аспекта серьезной проблемы."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
И ещё кучи других, типа "никогда не мыться", "ни с кем не разговаривать", "сидеть на столбе" и прочих "богоугодных подвигов"!Недостаточно одного благочестия,внешней нравственности.Главная цель монаха- обожение,т.е.приобретение христианином по благодати свойств, которые присущи Богу по естеству.
В противном случае Апостолы-бы о нём ну хоть что-нибудь написали.
- - - Добавлено - - -
Ну, я понимаю, что тут проблема есть, - не знаю, понимаете ли и Вы ее точно так же, как я.
Вот два аспекта серьезной проблемы.
Свою "популярность" и признание монашество приобрело благодаря авторитету и личной праведности таких личностей, как Афанасий Великий и др.Комментарий
-
Термин "обожение" пока опустим, а то, о чём Вы пишете далее АБСОЛЮТНО не связано с монашеством.
В противном случае Апостолы-бы о нём ну хоть что-нибудь написали.
Апостол Павел в седьмой главе Первого Послания к Коринфянам: «А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины».
Свою "популярность" и признание монашество приобрело благодаря авторитету и личной праведности таких личностей, как Афанасий Великий и др.
Кстати, именно поэтому Иисус, говоря о скопцах, начинает и заканчивает Свою мысль так: «не все вмещают слово сие, но кому дано». Т.е. не все способны спокойно и уверненно жить без брака, но только те, кому дано. От Бога дано! А не самостоятельно личными усилиями взято, потому что если брать личными усилиями, как раз получаются извращения: либо самокастрирование, либо извращённое насилие над беззащитными.Комментарий
-
Это где же вы такие глупости прочитали или кто вас этому научил?)
Поясните.
Напоминаю:
Апостол Павел в седьмой главе Первого Послания к Коринфянам: «А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины».
Я вам еще раз привожу слова Христа:Ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
Кстати, именно поэтому Иисус, говоря о скопцах, начинает и заканчивает Свою мысль так: «не все вмещают слово сие, но кому дано». Т.е. не все способны спокойно и уверненно жить без брака, но только те, кому дано. От Бога дано! А не самостоятельно личными усилиями взято, потому что если брать личными усилиями, как раз получаются извращения: либо самокастрирование, либо извращённое насилие над беззащитными.
- - - Добавлено - - -
Я много читал и испытываю глубокое почтение к патриарху сербскому Павлу и его роли в урегулировании кризиса в Югославии. Жаль что остальные отцы восточной церкви совсем не такие...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий