После развода пастор может ли оставаться служителем церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Хорошо управляющий домом своим - это его слова.
    Согласитесь, разведенный не хорошо управляет домом своим. Слишком нехорошо.
    Если случился развод выходит, что и построил он свой дом "не на камне".
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от vrn
      Если случился развод выходит, что и построил он свой дом "не на камне".
      выходит что он даже ничего и не построил, раз развод случился.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от Alex54
        В ПЦ вопрос монашества тоже не стоит и никогда не стоял
        А напрасно!

Следовало-бы задаться вопросом, откуда оно появилось!

Первым христианам было известно побольше чем вам,
        Вполне возможно.
        в плане аскетизма они тоже впереди вас идут.
        Ну, смотря что вкладывать в понятие "аскетизм"
        Отказ от имущества, от брака, молитвенные служения вдовиц.
        Это ещё ДАЛЕКО не монашество.
        Вам это также плохо знакомо, как первым христианам не знакома ваша привычка судить о христианстве по письменам.
        Многие из которых они и в глаза не видели.
        Ай-яй!

3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
        4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
        (1Кор.15:3,4)

Как видим христианство с самого начало было НЕОТДЕЛИМО от Писания.

То что оно на тот момент ещё было не завершено (вначале был только ВЗ, затем -послания Апостолов, потом Евангелия и т.д.), не имеет принципиального значения.

Вообще-же мы довольно далеко ушли от темы.

Если имеете желание порассуждать о sola scriptura - создайте другую тему, если хотите - пригласите меня. Буду рад ответить на Ваши вопросы.

Здесь дальнейшие рассуждения по этому вопросу считаю не уместными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        А св.Иоанн Креститель был кем?Да и сам Господь наш?Они не имели не дома своего,не имущества,не жён,- чем не монахи?!
        Они не были монахами!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Главное, что они не являются пасторами у протестантов и не являются по-этому обсуждаемыми в теме лицами. Да и не подошли бы они им - неженатые бо.
        Господь - Пастырь мой!

Комментарий

• Alex54
          Отключен

• 08 October 2012
          • 2413

Сообщение от sergey31
          3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
          4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
          (1Кор.15:3,4)

Как видим христианство с самого начало было НЕОТДЕЛИМО от Писания.

То что оно на тот момент ещё было не завершено (вначале был только ВЗ, затем -послания Апостолов, потом Евангелия и т.д.), не имеет принципиального значения.

Если имеете желание порассуждать о sola scriptura - создайте другую тему, если хотите - пригласите меня. Буду рад ответить на Ваши вопросы
          Немного не так. О христианстве мы узнаем из НЗ. ВЗ преимущественно пользовались для доказательства из пророчеств, что "Сей есть Христос". Без новозаветных повествований о Христе, пророчества не имеют смысла.

Есть у меня тема, посмотрите в профиле. Если интересно заходите.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от sergey31
            Они не были монахами!
            Пророк Исаия от Духа Божия предсказывает о прославлении монашеской жизни:

   «Господь так говорит об евнухах; которые хранят Мои субботы, и избирают угодное Мне и крепко держатся завета Моего, тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится (
            Ис. 56:4-5).

   Предтеча Христов Иоанн Креститель был монахом (одиноким, не семейным).
               Христос Спаситель тоже был монахом (одиноким).
                Спаситель признал подвиг спасения в монашестве (одиночестве):

   «Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано; ибо есть скопцы (т.е., не имеющие половых обшений с противололожным полом), которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небеснаго. Кто может вместить, да вместит» (
            Матф. 19:10-12).

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Alex54
              Ну почему. До момента развода он может хорошо управлять своим домом.
              А потом он просто уходит из дома.
              Ну, царь, отрекшийся от престола, больше не царствует. Не управляет.
              Не засовывайте подобного рода идею в Павловы слова. Не лезет ни с каким скрежетом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
              Я Вас спросила не о количестве,а:"оно имеет голос и имеет свое мнение с которым считается "официальное"православие?"
              Считается ли Патриарх Кирилл с мнением епископа Новгородского и Тверского Дионисия?
              А с мнением митрополита Новгородского Льва неужели ж будет он считаться?
              С чьим мнением он вообще хоть раз посчитался после 2009 г?
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Alexinna

   Предтеча Христов Иоанн Креститель был монахом (одиноким, не семейным).
                   Христос Спаситель тоже был монахом (одиноким).
                    Спаситель признал подвиг спасения в монашестве (одиночестве):

   
                Т.е. монах это любой не женатый мужчина? Если Предтеча в какой то момент жизни жил в пустыне, т.е. не среди людей, то его ещё с натяжкой можно посчитать монахом, но Спаситель жил обычной жизнью обычного человека, ничего общего с монашествующими не имеющей. Сам Иисус противопоставлял свою жизнь и жизнь Иоанна.

18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
                19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.

(Матф.11:18-20)

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Аннета
                  Т.е. монах это любой не женатый мужчина? Если Предтеча в какой то момент жизни жил в пустыне, т.е. не среди людей, то его ещё с натяжкой можно посчитать монахом, но Спаситель жил обычной жизнью обычного человека, ничего общего с монашествующими не имеющей. Сам Иисус противопоставлял свою жизнь и жизнь Иоанна.

19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.

Скорее статус Иисуса был более похож на то, что теперь именуют "целибатом".
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от baptist2016

- - - Добавлено - - -

******3. Служитель церкви, а особенно пастор (епископ) должен быть примером верного любящего мужа и доброго семьянина. В случае развода служитель должен оставить свою должность или примириться и опять сойтись со своей женой / своим мужем ( 1Тим.3:1?5).**** Украинский межцерковный совет сделал заявление по поводу разводов служителей церквей - Твоя Библия
                    Не может(только если он инициатор). Ну а может ли он оставаться служителем если у него дети неверующие? Такое у баптистов очень часто, и каков же будет Ваш личный ответ , исходя из той же логики примера для подражания?

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от baptist2016
                      Вероятно, только в одном случае:

"если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                      и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                      Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим.
                      Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится;
                      брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь"...

(1Кор.7:12-15)...

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от nickoyan
                        Вероятно, только в одном случае:

"если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                        и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                        Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим.
                        Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится;
                        брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь"...

(1Кор.7:12-15)...
                        бывает и верующая жена разводится без оснований по Писанию и конечно заставлять сохранять брак ее никто не может. В таких случаях пастор может так же служить Богу,его вины нет если ей что то стукнуло скажем, но не в коем случае не вступать в брак с другой, а ждать примирения. Если же она прелюбодействует, тогда и он станет свободен от брака. Это лишь мнение мое, не более , вопрос не слишком прост как мне кажется, что бы мне решать или определять кто может служить Богу, а кто нет. Доктрина это одно, а воля Божья выше наших узких толкований.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Аннета
                          но Спаситель жил обычной жизнью обычного человека, ничего общего с монашествующими не имеющей.
                          Какой такой "обычной жизнью"?Вот как раз очень необычной.
                          Сам Иисус противопоставлял свою жизнь и жизнь Иоанна.

Какое тут противопоставление?
                          Плачу уподобляет жизнь Иоанна, ибо Иоанн показывал многую строгость и в словах, и в делах, а жизнь Христа свирели, так как Господь был очень приветлив ко всем, чтобы всех приобресть: благовествовал Царствие, и у Него ничуть не было той строгости, что у Иоанна.
                          Господь говорит: так как жизнь Иоанна и Моя не нравится вам, но вы отвергаете все пути ко спасению, то Я, Премудрость, оказываюсь правым. У вас нет уже оправдания, и вы, конечно, будете осуждены, ибо Я все исполнил, и вы неверием своим доказываете, что я прав, так как не опустил ничего.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Maxim
                            бывает и верующая жена разводится без оснований по Писанию и конечно заставлять сохранять брак ее никто не может.
                            Если жена или муж хотят развода без основания, они должны быть отлучены от церкви. Ну по крайней мере у нас так (ЕХБ). Т.е. не могут двое развестись и остаться членами церкви. Один по любому должен быть отлучен - либо тот кто изменил, либо тот кто выступил инициатором развода без измены второй стороны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            Какой такой "обычной жизнью"?Вот как раз очень необычной.
                            Необычной жизнью жил Иоанн Креститель. Носил необычную одежду, питался не как все и жил в пустыне. А Иисус жил как все в семье с родителями и братьями сестрами, а потом жил жизнью странствующего проповедника- духовного учителя, что тоже не было необычным. Не обычными были чудеса, да Его "странное" учение.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Maxim
                              Не может(только если он инициатор). Ну а может ли он оставаться служителем если у него дети неверующие? Такое у баптистов очень часто, и каков же будет Ваш личный ответ , исходя из той же логики примера для подражания?
                              ответ - не может пастор оставаться на служении церковном если разведется. Смотрите результаты опроса.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от baptist2016

- - - Добавлено - - -

******3. Служитель церкви, а особенно пастор (епископ) должен быть примером верного любящего мужа и доброго семьянина. В случае развода служитель должен оставить свою должность или примириться и опять сойтись со своей женой / своим мужем ( 1Тим.3:1?5).**** Украинский межцерковный совет сделал заявление по поводу разводов служителей церквей - Твоя Библия
                                кабы Вы прислушались к Церкви Христовой , Которая есть Столп и Утверждение Истины - не задавали бы таких вопросов.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...