После развода пастор может ли оставаться служителем церкви?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Необычной жизнью жил Иоанн Креститель. Носил необычную одежду, питался не как все и жил в пустыне. А Иисус жил как все в семье с родителями и братьями сестрами, а потом жил жизнью странствующего проповедника- духовного учителя, что тоже не было необычным. Не обычными были чудеса, да Его "странное" учение.
57. Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
58. Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
(Св. Евангелие от Луки 9:57,58)Комментарий
-
У меня большое подозрение,что вы не читали Новый Завет.
57. Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
58. Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
(Св. Евангелие от Луки 9:57,58)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но это не противоречит тому, что написал яЕсть у меня тема, посмотрите в профиле. Если интересно заходите.
Киньте ссылочку.
- - - Добавлено - - -
Пророк Исаия от Духа Божия предсказывает о прославлении монашеской жизни:
«Господь так говорит об евнухах; которые хранят Мои субботы, и избирают угодное Мне и крепко держатся завета Моего, тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится (Ис. 56:4-5).
Предтеча Христов Иоанн Креститель был монахом (одиноким, не семейным).
Христос Спаситель тоже был монахом (одиноким).
Спаситель признал подвиг спасения в монашестве (одиночестве):
«Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано; ибо есть скопцы (т.е., не имеющие половых обшений с противололожным полом), которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небеснаго. Кто может вместить, да вместит» (Матф. 19:10-12).
Мы говорим о современном монашестве, которое совершенно официально существует с середины 3-го века, а не буквальном переводе слова "монах".
Пример - слово "ангел" означает "вестник". Каждый, провозглашающий истину Божью является Его вестником, но если Вы станете называть себя Ангелом Божьим это вызовет, мягко говоря, недоумение.Комментарий
-
1. Был ли епископ обязательно из семейных - нет.
2. Позволительно ли оставить жену не вступая в повторный брак - да.
- - - Добавлено - - -
Пожалуйста)
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос не в том, позволительно или нет, а в о первых "...по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?"(Матф.19:3)
и во-вторых (и это основное в теме) - может-ли оставивший жену оставаться служителем.
Спасибо, зайду!Комментарий
-
И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
Такими вопросами фарисеи искушали Христа, но Он зная их лукавства ответил.
"Даже если не для блуда разводитесь, то все равно прелюбодействуете. "
Комментарий
-
Мы с Вами говорим о разных вещах. Изначально разговор шёл об образе жизни Иисуса на земле, а не о том кем Он является. Вы сказали, что Он вел образ жизни монаха, я Вам возразила, что точно не монаха, хотя Он и не был женат. Не иметь жены и детей это ещё не значит быть монахом.Комментарий
Комментарий