После развода пастор может ли оставаться служителем церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Виталич
    кабы Вы прислушались к Церкви Христовой , Которая есть Столп и Утверждение Истины - не задавали бы таких вопросов.
    вы не ее представитель или прихожанин.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Аннета
      Необычной жизнью жил Иоанн Креститель. Носил необычную одежду, питался не как все и жил в пустыне. А Иисус жил как все в семье с родителями и братьями сестрами, а потом жил жизнью странствующего проповедника- духовного учителя, что тоже не было необычным. Не обычными были чудеса, да Его "странное" учение.
      У меня большое подозрение,что вы не читали Новый Завет.

57. Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
      58. Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
      (Св. Евангелие от Луки 9:57,58)

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Alexinna
        У меня большое подозрение,что вы не читали Новый Завет.

57. Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
        58. Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
        (Св. Евангелие от Луки 9:57,58)
        Странствующий проповедник. Я ж сказала. Последние 3 года жизни. Что не так?

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Аннета
          Странствующий проповедник. Я ж сказала. Последние 3 года жизни. Что не так?
          А ничего,что необычность в том,что Иисус Христос это воплотившееся второе Лицо Троицы,Пришедший в мир для искупления всего человечества,а не просто странствующий проповедник?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от baptist2016
            вы не ее представитель или прихожанин.
            а это вторично в этой теме.

- - - Добавлено - - -

Первично , что Она - Утверждение Истины.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от baptist2016
              ответ - не может пастор оставаться на служении церковном если разведется. Смотрите результаты опроса.
              я не об этом спрашивал

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от Alex54
                Немного не так. О христианстве мы узнаем из НЗ. ВЗ преимущественно пользовались для доказательства из пророчеств, что "Сей есть Христос". Без новозаветных повествований о Христе, пророчества не имеют смысла.
                ну в целом - согласен, хотя некоторые детали требуют уточнения.

Но это не противоречит тому, что написал я
                Есть у меня тема, посмотрите в профиле. Если интересно заходите.
                Приглашаете?
                Киньте ссылочку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                Пророк Исаия от Духа Божия предсказывает о прославлении монашеской жизни:

   «Господь так говорит об евнухах; которые хранят Мои субботы, и избирают угодное Мне и крепко держатся завета Моего, тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится (
                Ис. 56:4-5).

   Предтеча Христов Иоанн Креститель был монахом (одиноким, не семейным).
                   Христос Спаситель тоже был монахом (одиноким).
                    Спаситель признал подвиг спасения в монашестве (одиночестве):

   «Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано; ибо есть скопцы (т.е., не имеющие половых обшений с противололожным полом), которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небеснаго. Кто может вместить, да вместит» (
                Матф. 19:10-12).
                Вы несколько передёргиваете.

Мы говорим о современном монашестве, которое совершенно официально существует с середины 3-го века, а не буквальном переводе слова "монах".

Пример - слово "ангел" означает "вестник". Каждый, провозглашающий истину Божью является Его вестником, но если Вы станете называть себя Ангелом Божьим это вызовет, мягко говоря, недоумение.

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от Тимофей-64
                  Ну, царь, отрекшийся от престола, больше не царствует. Не управляет.
                  Не засовывайте подобного рода идею в Павловы слова. Не лезет ни с каким скрежетом.
                  Мне кажется, вы смешивает 2 вопроса.
                  1. Был ли епископ обязательно из семейных - нет.
                  2. Позволительно ли оставить жену не вступая в повторный брак - да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                  Приглашаете? Киньте ссылочку.
                  Пожалуйста)

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Alex54
                    Мне кажется, вы смешивает 2 вопроса. 1. Был ли епископ обязательно из семейных - нет. 2. Позволительно ли оставить жену не вступая в повторный брак - да.[]]
                    вы думаете что ответ на второй вопрос верный? Подумайте хорошо
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Alex54
                      Отключен

• 08 October 2012
                      • 2413

Сообщение от baptist2016
                      вы думаете что ответ на второй вопрос верный? Подумайте хорошо
                      В отличии от вас, я не думаю, а знаю)
                      Соло скриптура!!! здесь отрывки уже были.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Alex54
                        В отличии от вас, я не думаю, а знаю) Соло скриптура!!! здесь отрывки уже были.
                        не нужно дерзко отвечать флудом. Если есть что толком ответить по сути, то вперёд. Кажить вжэ.

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от baptist2016
                          не нужно дерзко отвечать флудом. Если есть что толком ответить по сути, то вперёд. Кажить вжэ.
                          Вот и не флудите, думая, что вы умней других)
                          меня уже спрашивали, я отвечал отрывками, хотите возразить высказывайте свое мнение и подтверждайте.

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от Alex54
                            2. Позволительно ли оставить жену не вступая в повторный брак - да.
                            Вопрос не в том, позволительно или нет, а в о первых "...по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?"(Матф.19:3)
                            и во-вторых (и это основное в теме) - может-ли оставивший жену оставаться служителем.

Спасибо, зайду!

Комментарий

• Alex54
                              Отключен

• 08 October 2012
                              • 2413

Сообщение от sergey31
                              Вопрос не в том, позволительно или нет, а в о первых "...по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?"(Матф.19:3)
                              и во-вторых (и это основное в теме) - может-ли оставивший жену оставаться служителем.
                              Что бы ответить на второй вопрос, нужно разобраться с первым)

И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?

Такими вопросами фарисеи искушали Христа, но Он зная их лукавства ответил.

"Даже если не для блуда разводитесь, то все равно прелюбодействуете. "

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Alexinna
                                А ничего,что необычность в том,что Иисус Христос это воплотившееся второе Лицо Троицы,Пришедший в мир для искупления всего человечества,а не просто странствующий проповедник?
                                Мы с Вами говорим о разных вещах. Изначально разговор шёл об образе жизни Иисуса на земле, а не о том кем Он является. Вы сказали, что Он вел образ жизни монаха, я Вам возразила, что точно не монаха, хотя Он и не был женат. Не иметь жены и детей это ещё не значит быть монахом.

Комментарий

Обработка...