После развода пастор может ли оставаться служителем церкви?
Свернуть
X
-
Тема всё таки о пасторах с протестантских церквей. Думаю неуместно будет рассуждать о батюшках с пц."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Только в моем благочинии двое разведенных священников. Сана с них никто не снимал. Жены ушли сами.
- - - Добавлено - - -
Практика одинаковая.Православный христианинКомментарий
-
Почему при Павле должно было развиться популярность к безбрачию?
Логично, что на тот момент христиане были преимущественно семейные.
Претензия к разводу вообще, мне не понятна. Павел это допускает.
Причем здесь вообще монашество? Если вас интересует монашество поизучайте его историю, если безбрачие, как шаг к монашеству, то Павел был в этом не одинок среди Апостолов.
Можно говорить, что безбрачие после апостольского века было популярнее чем в Писании. В апологиях упоминаются люди, которые хранят свою девственность до 70 лет. и это конечно не единицы.
Климент пишет два послания к девственникам и девственницам.
Учении о безбрачии развивается.
Безбрачие принесли греки, точнее их философы, объевшиеся блудом в прежние времена и теперь высоко ценящие безбрачие. Иисус это тоже допускал и поощрял иногда, но палку аскеты перегнули уже ко 2-3 веку.
Что родило нам, кроме прочего, монтанистский раскол, новацианский. Да и гностики по части аскетизма тоже круто закручивали.
Жизнь показала, что Павел ПРАВЕЕ, нежели они все.
В своем контексте Павел НЕ ДОПУСКАЕТ для пастыря развод.
Хорошо управляющий домом своим - это его слова.
Согласитесь, разведенный не хорошо управляет домом своим. Слишком нехорошо.
- - - Добавлено - - -
Ему плевать, вообще-то, что Вам на него плеватьСпаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Вы читали о любви Бога к Израилю у пророков? Как Господь свою любовь сравнивает с любовью мужа к жене. Однако, там же Господь изобличает и неверность Израиля и Иуды. Это Сам Господь многим не может угодить. Что уж говорить о людях (супругах). У нас в обществе измена Богу - норма для многих. Что, у нас богоотступников мало? Что уж говорить о соблюдении святости брака. Это совсем не проблема по нашим временам - попрать брак. В Писании очень ярко описываются нравы людей в последние времена. Надо верить и Писанию, и глазам своим....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Не вдаваясь в долгие рассуждения по этому тексту, достаточно будет сказать,в рамках данной темы, что речь там не идёт о служителях.Мы говорили о причинах развода.
И Вы назвали монашество, как причину, позволяющую развод:
Вот я Вас и спрашиваю: где в Писании либо в практике первых христиан Вы встречали монашество?Комментарий
-
Вот я Вас и спрашиваю: где в Писании либо в практике первых христиан Вы встречали монашество?
Вы вторгаетесь в чужой монастырь с глупыми вопросами.
- - - Добавлено - - -
А потом он просто уходит из дома.Комментарий
-
Волновать это должно Вас - почему в практике церкви, членом которой Вы являетесь имеет место практика, не известная первым христианам?!
Ну а о том, кто к кому вторгся - я промолчу.
- - - Добавлено - - -
Напомню замечание топикстартера:Комментарий
-
Волновать это должно Вас - почему в практике церкви, членом которой Вы являетесь имеет место практика, не известная первым христианам?!
Вам это также плохо знакомо, как первым христианам не знакома ваша привычка судить о христианстве по письменам.
Многие из которых они и в глаза не видели.Комментарий
-
А св.Иоанн Креститель был кем?Да и сам Господь наш?Они не имели не дома своего,не имущества,не жён,- чем не монахи?!Комментарий
-
Главное, что они не являются пасторами у протестантов и не являются по-этому обсуждаемыми в теме лицами. Да и не подошли бы они им - неженатые бо....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
они не были монахами"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Считается ли Патриарх Кирилл с мнением епископа Новгородского и Тверского Дионисия?Комментарий
-
И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.временно за православных.Комментарий
Комментарий