После развода пастор может ли оставаться служителем церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

- - - Добавлено - - -

******3. Служитель церкви, а особенно пастор (епископ) должен быть примером верного любящего мужа и доброго семьянина. В случае развода служитель должен оставить свою должность или примириться и опять сойтись со своей женой / своим мужем ( 1Тим.3:1?5).**** Украинский межцерковный совет сделал заявление по поводу разводов служителей церквей - Твоя Библия
    17
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Я ответил, что не знаю . Разводы бывают разные: жена могла изменить, или сама уйти , подав на развод. В этих случаях ,думаю, он может оставаться. Если же он сам натворил делов, находя этому какие то оправдания, и развёлся без измены жены, то тут считаю, что однозначно -нет.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Alex54
      Отключен

• 08 October 2012
      • 2413

Сообщение от Валера life
      Я ответил, что не знаю . Разводы бывают разные: жена могла изменить, или сама уйти , подав на развод. В этих случаях ,думаю, он может оставаться. Если же он сам натворил делов, находя этому какие то оправдания, и развёлся без измены жены, то тут считаю, что однозначно -нет.
      А если он только натворил делов, и не развелся, то вашему он может оставаться пастором?)

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Валера life
        Разве не примером другого чем Вы написали должен быть пастор?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
        Вы считаете вовлечение прихожан в выяснение всех подробностей его личной жизни - кто изменил, с кем изменил, почему изменил, точно ли изменил или наговоры, что стало причиной измены, раскаялась ли изменщица, простил ли её пастор - совершенно необходимым делом?
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13748

Не знаю прихожане должны разбираться, или высшее руководство. А почему бы и не прихожане? Или это такие низшие ветви, которые не достойны судить пастыря? Или пастырь в их глазах должен быть полубогом ? Пастырь это служитель , и служитель не Бога, а служитель людей. Он поставлен для них, и люди имеют право знать какой у них учитель, и к чему в последствии их приведёт.
          Но если в вашей манере общения отвечать, то отвечу так: пусть пастырь, насилует, убивает, обворовывает, к чему прихожанам это знать? Учит нормально, вот и хороше, да?

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Валера life
            Не знаю прихожане должны разбираться, или высшее руководство. А почему бы и не прихожане? Или это такие низшие ветви, которые не достойны судить пастыря? Или пастырь в их глазах должен быть полубогом ? Пастырь это служитель , и служитель не Бога, а служитель людей. Он поставлен для них, и люди имеют право знать какой у них учитель, и к чему в последствии их приведёт.
            Если человек хочет посмотреть санта барбару и пообсуждать перипетии с окружающими - какие проблемы! Нужно ли превращать собрание в санта барбару - другой вопрос.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13748

Вы что предлагаете? Конкретно.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Валера life
                Вы что предлагаете? Конкретно.
                Я думаю, что по пастору можно судить чем помышляет само собрание - плотским или горним. Главное новичков не обманывать. Вот ето и предлагаю. Ну или биографию пастора на входе вешать...

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от vrn
                  Я думаю, что по пастору можно судить чем помышляет само собрание - плотским или горним. Главное новичков не обманывать. Вот ето и предлагаю. Ну или биографию пастора на входе вешать...
                  если собрание не порицает пастора за развод, то они - сборище сатанинское. однозначно.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от baptist2016
                    если собрание не порицает пастора за развод, то они - сборище сатанинское. однозначно.
                    Серьезно?
                    А они утверждают, что они - церковь Христова, субботу соблюдают, алкоголь не пьют и вообще рождены свыше

И кому тогда верить - им или Вам?

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от baptist2016
                      Так отож!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Серь6езно?
                      А они утверждают, что они - церковь Христова, субботу соблюдают, алкоголь не пьют и вообще рождены свыше

И кому тогда верить - им или Вам?
                      А заповеди не изюминки щоб выковыривать какие повкуснее - тут надо весь "батон" или ничего!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от vrn
                        А заповеди не изюминки щоб выковыривать какие повкуснее - тут надо весь "батон" или ничего!
                        Это не ко мне - это к тем язычникам+христианам, которые субботу соблюдают, но пастора за развод порицают

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13748

Сообщение от vrn
                          Короче , ничего не предлагаете. Вот это наша натура, самому ничего не предложить, а чужое обгадить.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Я выбрал ответ "нет".
                            Ведь не зря, в Библии описано, каким должен быть епископ. 1Тим.3:1-7; Тит 1:7-9
                            Если бы все епископское (пастырское) служение заключалось только в проповеди, то и личные данные пастыря не играли бы существенную роль.
                            Но Писание учит, что пастырь должен быть образцом для других членов церкви. Кроме того, пастырь должен быть еще и душепопечителем, то есть оказывать помощь другим членам церкви в решении духовных, душевных, житейских вопросов.
                            Развод же, показывает, что пастырь не в состоянии вести и сохранять свою собственную семью. Как же он другим поможет это сделать? У него просто язык не повернется учить других в семейных вопросах.
                            Без сомнений, такой пастырь должен оставить пастырское служение.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от baptist2016

******3. Служитель церкви, а особенно пастор (епископ) должен быть примером верного любящего мужа и доброго семьянина. В случае развода служитель должен оставить свою должность или примириться и опять сойтись со своей женой / своим мужем ( 1Тим.3:1?5).**** Украинский межцерковный совет сделал заявление по поводу разводов служителей церквей - Твоя Библия
                              Полагаю, в данном отношении довольно важно, по какой причине был развод (и по чьей инициативе).

Вариантов может быть несколько:
                              - жена прелюбодействует (в таком случае, Писание разрешает мужу развестись.., даже если он и пастор. Не буду уточнять здесь все подварианты, коих может быть много, в т.ч. - прелюбодействует, потому что муж (пастор) надолго задерживается в евангелизационных поездках, а она не хочет терпеть.. и т.д.);

- жена "верующая" (или неверующая) захотела развестись и развелась с ним (тут можно полагать, что она является, как раз, не верующей. В отношении этого написано: "брат или сестра в таких случаях не связаны") - мне известны случаи инициации развода самой женой, которая была "верующей", при этом, подчинение мужу было для нее совершенно несносным делом (так уже ее воспитали в детстве) - знаю одного такого мужа, который каждую копейку, как говорится, нес в дом, заботясь о состоянии семьи, а она при удобном случае напоминала ему: "Не смей меня учить!!!" - бывает и такое..
                              Нет ничего удивительного, если такая "жена" сама разведется с мужем своим;

- пастор сам решил развестись с женой (без вины ее прелюбодеяния).
                              Тут уже не важна причина: или, нашел ли он себе другую и захотел жениться на ней.., или своя жена достала (пилит и пилит!).., или еще как-то - в данном случае, такой верующий, на самом деле, не должен оставаться пастором (более того, наверное стоит рассмотреть вопрос о возможности прочего служения такого верующего в церкви вообще).
                              Последний раз редактировалось Володя77; 26 October 2016, 03:08 AM.

Комментарий

Обработка...