РОЖДЁННОЕ ОТ ПЛОТИ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EVANGELHO
    Отключен

• 24 May 2016
    • 329

РОЖДЁННОЕ ОТ ПЛОТИ .

Рождённое от плоти есть плоть . Плоть не слышит духовного . И не желает слушать .
    Мало того , Павел говорит , что рождённое по плоти гонит рождённое по духу .
    Как тогда так и сегодня .
    Как внутри человека так и внутри религиозных собраний .
    Но самое неприятное в этой истории то , что рождённое по плоти НЕ МОЖЕТ УВИДЕТЬ ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ .
    Даже если рождённое по плоти называет себя христианином .
    И рождённое по плоти открывает Библию и не может , не способно видеть Божье Царство .

Потому что Иисус говорит ... Кто не родится свыше НЕ МОЖЕТ УВИДЕТЬ Царствия Божия ...
    И миллионы христиан смотрят на страницы Писаний и НЕ ВИДЯТ ЕВАНГЕЛИЕ ЦАРСТВА .
    И так никогда и не увидят . Если не начнут рождаться свыше .

Рождение от воды - это ещё не духовное . Это лишь первый шаг - раскаяние .
    И принятие водного крещения ещё не означает , что человек уже может слышать дух Писаний .
    И собрание людей может быть заполнено рождёнными по плоти .
    Которые так никогда и не услышат Евангелия Царства Небесного .

... Не удивляйся тому , что я сказал тебе . Вам действительно необходимо родиться свыше ...
  • vladimirsurgay
    Участник

• 26 January 2003
    • 358

Сообщение от EVANGELHO
    Рождённое от плоти есть плоть . Плоть не слышит духовного . И не желает слушать .
    Но самое неприятное в этой истории то , что рождённое по плоти НЕ МОЖЕТ УВИДЕТЬ ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ .
    И рождённое по плоти открывает Библию и не может , не способно видеть Божье Царство .

Потому что Иисус говорит ... Кто не родится свыше НЕ МОЖЕТ УВИДЕТЬ Царствия Божия ...

И принятие водного крещения ещё не означает , что человек уже может слышать дух Писаний .

... Не удивляйся тому , что я сказал тебе . Вам действительно необходимо родиться свыше ...
    Ин1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

ответьте на мой вопрос: Почему Христос стучит и просится к каждому, чтобы Его приняли?
    В настоящее время я веду беседу на Фэйсбуке с кальвинистом Александр Попов из церкви Коломийцева. Он упрямо толкует, что от нас ничего не зависит для нашего рождения свыше, так как свободная и добрая воля человека- это миф арминиан- ведь все до одного негодны. А мой вопрос, если подумать, имеет ответ в том, что Христос ждет нашего желания, чтобы войти в нас, ждет нашего желания, чтобы Его приняли. Иначе Он не войдет и не совершится рождения свыше вследствие этого Его вхождения в нас.

В этой теме полезно бы отметить, что рожденное от Духа есть Дух. Когда мы рождаемся свыше, это у нас рождается новый Дух, этот Дух от Бога. Это Дух Христов. Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Этим Духом мы зовем Бога Авва Отче.

Вопрос встает: А как же принять Его, чтобы Он совершил рождение свыше? Можно и повспоминать Писание вокруг Ин. 3:1-21 в этом вопросе, и Ин. 1, и Откровение 3....
    Последний раз редактировалось vladimirsurgay; 13 October 2016, 08:05 PM.
    На пути откровений Твоих я радуюсь,
    как во всяком богатстве Пс.118:14
    http://inchrist.webs.com/

Комментарий

• tulip
      Завсегдатай

• 17 June 2002
      • 820

Сообщение от vladimirsurgay
      Ин1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

ответьте на мой вопрос: Почему Христос стучит и просится к каждому, чтобы Его приняли?
      В настоящее время я веду беседу на Фэйсбуке с кальвинистом Александр Попов из церкви Коломийцева. Он упрямо толкует, что от нас ничего не зависит для нашего рождения свыше, так как свободная и добрая воля человека- это миф арминиан- ведь все до одного негодны. А мой вопрос, если подумать, имеет ответ в том, что Христос ждет нашего желания, чтобы войти в нас, ждет нашего желания, чтобы Его приняли. Иначе Он не войдет и не совершится рождения свыше вследствие этого Его вхождения в нас.

В этой теме полезно бы отметить, что рожденное от Духа есть Дух. Когда мы рождаемся свыше, это у нас рождается новый Дух, этот Дух от Бога. Это Дух Христов. Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Этим Духом мы зовем Бога Авва Отче.

Вопрос встает: А как же принять Его, чтобы Он совершил рождение свыше? Можно и повспоминать Писание вокруг Ин. 3:1-21 в этом вопросе, и Ин. 1, и Откровение 3....
      Извините, но ваши взгляды слишком поверхностные. В Новом Завете ап. Павел много говорит о СОТВОРЕНИИ нового человека. В другом месте он называет человека глиною, а Бога горшечником. Это значит, что Бог смотрит на человека как того, кто не в силах своей свободной волей угодить Богу самостоятельно. Вера в то, что человек угождает Богу своим выбором никак не соответствует идеи сотворения нового человечества во Христе Иисусе. Поэтому Бог именно ТВОРИТ НОВОЕ ТВОРЕНИЕ через силовое вменение праведности Христа в человеке. И сам ап. Павел был живым примером того, что Бог не спрашивал его о его желании быть избранным апостолом - Бог просто взял и сделал.

Комментарий

• Благой
        Отключен

• 02 May 2016
        • 1414

Сообщение от tulip
        Извините, но ваши взгляды слишком поверхностные. В Новом Завете ап. Павел много говорит о СОТВОРЕНИИ нового человека. В другом месте он называет человека глиною, а Бога горшечником. Это значит, что Бог смотрит на человека как того, кто не в силах своей свободной волей угодить Богу самостоятельно. Вера в то, что человек угождает Богу своим выбором никак не соответствует идеи сотворения нового человечества во Христе Иисусе. Поэтому Бог именно ТВОРИТ НОВОЕ ТВОРЕНИЕ через силовое вменение праведности Христа в человеке. И сам ап. Павел был живым примером того, что Бог не спрашивал его о его желании быть избранным апостолом - Бог просто взял и сделал.
        Да , так оно и есть. Если избран , то торопись исполнить чтобы не быть заставленным это исполнить.

Комментарий

• Благой
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1414

ответьте на мой вопрос: Почему Христос стучит и просится к каждому, чтобы Его приняли?....
          Что за отсебятина , друг ? К каждому ? Прям просится ? Типа уговаривает ? Прямо таки - мечта халявщика, поуговаривайте меня , может я соглашусь родиться от бога .

... Христос ждет нашего желания, чтобы войти в нас, ждет нашего желания, чтобы Его приняли.
          Ваши желания - от лукавого и никогда лукавый не допустит вам пожелать Христового. На то он и есть анти-христ.
          Но вот если Бог избрал себе сосуд , то и желание следовать за Христом , вложит Сам Бог :
          [Флп.2:13] потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.

Молодец , к самому главному подошёл : а кто же Сеятель ? от кого семя Духа Сына Божьего можно получить ? Одни учат , что из книги , другие говорят что по вере при молитве от Самого Бога и ещё много чего понавыдумывали. А я тебе говорю о том что знаю и сам видел и слышал : получить Семя Божье вы все сможете только от Духа Божьего Христа который в данное время обитает в одном человеке - сосуде. Это реальный человек , избранник Божий . Вот и вера ваша будет испытана , как была она испытана 2000 лет назад.
          Последний раз редактировалось Благой; 14 October 2016, 03:07 AM.

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от EVANGELHO

Просто надо поверить тому, кто родился от Бога и научиться истине от него!

11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
            12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
            13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
            (Св. Евангелие от Иоанна 1:11-13)
            я вас люблю!

Комментарий

• Благой
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1414

Сообщение от Роман сын
              Просто надо поверить тому, кто родился от Бога и научиться истине от него!
              И где вы такого человека видели ? Ели , пили с ним ?

Комментарий

• vladimirsurgay
                Участник

• 26 January 2003
                • 358

Сообщение от Благой
                Что за отсебятина , друг ? К каждому ? Прям просится ? Типа уговаривает ? Прямо таки - мечта халявщика, поуговаривайте меня , может я соглашусь родиться от бога .

Ваши желания - от лукавого и никогда лукавый не допустит вам пожелать Христового. На то он и есть анти-христ.
                Но вот если Бог избрал себе сосуд , то и желание следовать за Христом , вложит Сам Бог :
                [Флп.2:13] потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.

Молодец , к самому главному подошёл : а кто же Сеятель ? от кого семя Духа Сына Божьего можно получить ? Одни учат , что из книги , другие говорят что по вере при молитве от Самого Бога и ещё много чего понавыдумывали. А я тебе говорю о том что знаю и сам видел и слышал : получить Семя Божье вы все сможете только от Духа Божьего Христа который в данное время обитает в одном человеке - сосуде. Это реальный человек , избранник Божий . Вот и вера ваша будет испытана , как была она испытана 2000 лет назад.
                Вот они здесь и повысовывались, человеконенавистнические кальвинисты.
                Так вот, там где речь идет о рождении свыше, Ин1 гл., четко сказано, что Христос- это Свет. И этот Свет проникает всякого человека, приходящего в мир. А "производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению"- только после того, как мы его пустили. Для того и пустили, чтобы Он производил это в нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulip
                Так вот, там где речь идет о рождении свыше, Ин1 гл., четко сказано, что Христос- это Свет. И этот Свет проникает всякого человека, приходящего в мир. А "производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению"- только после того, как мы его пустили. Для того и пустили, чтобы Он производил это в нас.
                Не лгите на истину. Угождаем Богу мы, и угождаем верою
                На пути откровений Твоих я радуюсь,
                как во всяком богатстве Пс.118:14
                http://inchrist.webs.com/

Комментарий

• tulip
                  Завсегдатай

• 17 June 2002
                  • 820

- - - Добавлено - - -

Не лгите на истину. Угождаем Богу мы, и угождаем верою
                  Вера любого человека никчемна перед Богом. Так что не гордитесь никчемной заслугой. Имейте веру Божью а не человеческую. И вообще:
                  Вы уверенны что правильно понимаете смысл библейской благодати?

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Благой
                    И где вы такого человека видели ? Ели , пили с ним ?
                    Я не видел, но ведь есть много других, кто говорит, что видел.
                    я вас люблю!

Комментарий

• Благой
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1414

Никто тебя не будет так ненавидеть, как ты сам себя. Так что смотри на свою ненависть к человекам , а с моей Господь разберётся.

Так вот, там где речь идет о рождении свыше, Ин1 гл., четко сказано, что Христос- это Свет.
                      Ещё написано что Христос это Миссия , Спаситель, Сеятель, Хозяин, Ключ, Дверь, Источник, Камень и ...........
                      И этот Свет проникает всякого человека, приходящего в мир.
                      А вот тут прошу доказательства из Писания - что всякого проникает . Вы же не кальвинист какойто там , обоснуйте Писанием , а то ведь я вам верить не обязан, и это по Писанию.

А "производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению"- только после того, как мы его пустили. Для того и пустили, чтобы Он производил это в нас.
                      [Ин.15:16] Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, .....

То есть : апостолы после того как их Спаситель избрал могли и не впустить Его в себя ? То есть решающая роль за тобою - человеком ?
                      Друг , ты понятия не имеешь проснёшься ли ты завтра утром ,
                      ты понятия не имеешь куда завтра твои стопы будут ступать , а уж решать что с тобою с сосудом делать , уж точно будешь не ты . Скажет ли горшок сотворившему его горшечнику , типа: не разрешаю тебе в меня вкладывать без моего хотения.....Скажет ли изделие о сделавшем его: "не он сделал меня"? и скажет ли произведение о художнике своем: "он не разумеет"?

Поучать о Духе и Христе ты сможешь лишь когда сам будешь избран , а пока отбрось свои фантазии .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                      Я не видел, но ведь есть много других, кто говорит, что видел.
                      Вот я . Я говорю тебе что я видел и ел и пил с тем человеком в котором пребывает Иисус Христос , Сын Божий . От него и сам получил помазание и Семя Иисуса Христа .
                      Теперь ты , можешь хоть одного мне сюда привести кто так же свидетельствует как я : Иисус Христос пришёл в моей плоти.

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Благой
                        [Ин.15:16] Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, .....

То есть : апостолы после того как их Спаситель избрал могли и не впустить Его в себя ? То есть решающая роль за тобою - человеком ?
                        Друг , ты понятия не имеешь проснёшься ли ты завтра утром ,
                        ты понятия не имеешь куда завтра твои стопы будут ступать , а уж решать что с тобою с сосудом делать , уж точно будешь не ты . Скажет ли горшок сотворившему его горшечнику , типа: не разрешаю тебе в меня вкладывать без моего хотения.....Скажет ли изделие о сделавшем его: "не он сделал меня"? и скажет ли произведение о художнике своем: "он не разумеет"?

Поучать о Духе и Христе ты сможешь лишь когда сам будешь избран , а пока отбрось свои фантазии .
                        Бог насильно не вкладывает, против вашей воли.
                        Сатана может силой, шантажом, угрозами, а может влезть к вам в горшок обманом!
                        Бог хочет истину вам вложить, но насильно не может!
                        Он говорит открой сердце я и войду и будем вместе!

Иисус звал многих за собой, но не все пошли за ним!

21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                        22. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                        (Св. Евангелие от Матфея 19:21,22)
                        я вас люблю!

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 49452

Сообщение от Благой

А вот тут прошу доказательства из Писания - что всякого проникает . Вы же не кальвинист какойто там , обоснуйте Писанием , а то ведь я вам верить не обязан, и это по Писанию.

.

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

я перевел бы по другому - светит всякому приходящему

но не проницает

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от Благой
                            Вот я . Я говорю тебе что я видел и ел и пил с тем человеком в котором пребывает Иисус Христос , Сын Божий . От него и сам получил помазание и Семя Иисуса Христа .
                            Теперь ты , можешь хоть одного мне сюда привести кто так же свидетельствует как я : Иисус Христос пришёл в моей плоти.
                            У Иисуса Христа была своя плоть, а не чужая. Вы ели и пили с антихристом!
                            я вас люблю!

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 49452

Сообщение от Благой

когда Он заговорит в тебе -Пришедшему в тебе дай слово а?

наивные люди

зачем себя обманывать и других?

так не бывает чтобы кто то в тебе жил спрятавшись
                              только на время может затаиться

Комментарий

Обработка...