Зачем Бог сотворил человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Елифаз
    Да, сложную я придумал тему. Сложно и может и невозможно точно определить зачем Богу человек, если он не в состоянии ни чем Богу помочь.
    Как я уже и писал вопрошающий просто игнорирует ответ Бога на свой вопрос. И так каждый раз по этой теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
    эта тема здесь постоянно муссируется...кстати ничего сложного для меня лично...очевидно что мир - игрушка Творца.
    Из Слова Божьего такой вывод не сделаешь. Откуда же он?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от Heruvimos

Из Слова Божьего такой вывод не сделаешь. Откуда же он?
      почему не сделаешь? вполне можно сделать...именно по Библии и просматривается как Бог рулит всеми процессами...пророки и апостолы прямо пишут что человек - это марионетка в руках Бога...По моему это и без пророков и апостолов очевиднейший факт...

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Назар
        почему не сделаешь? вполне можно сделать...именно по Библии и просматривается как Бог рулит всеми процессами...пророки и апостолы прямо пишут что человек - это марионетка в руках Бога...По моему это и без пророков и апостолов очевиднейший факт...
        У человека есть выбор. Жить по закону с Богом или нарушать закон и грешить как сатана.
        я вас люблю!

Комментарий

• golubka456
          Завсегдатай

• 08 May 2009
          • 585

Сообщение от Елифаз
          Я вам ответил на ваше замечание "что Бог не нуждается". Он действительно не нуждается ни в чем.
          Нуждается, ибо действие порождает только нужда. Бог нуждается в создании Церкви, невесте, украшенной для мужа своего, Бог нуждается в детях, иначе бы не рождал:
          Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Восхотел и родил. Бог нуждается в том, что созидает, что рождает, а нужду создает отсутствие созидаемого.
          6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
          7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
          8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
          (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от golubka456
            Нуждается, ибо действие порождает только нужда. Бог нуждается в создании Церкви, невесте, украшенной для мужа своего, Бог нуждается в детях, иначе бы не рождал:
            Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Восхотел и родил. Бог нуждается в том, что созидает, что рождает,
            а нужду создает отсутствие созидаемого.

Всё да не всё....
            \
            Есть огромная разница в таких понятиях как нужда и желание.
            Мы нуждаемся в воздухе, сне и еде и т.д. Без этого человек может умереть.
            А вот желание шоколадной конфеты говорит не о нужде, но о предпочтении. Вам просто хочется изысканности, но без этого свободно можно прожить.
            Поэтому, нужда и желание - разные категории. И это надо понять. Иначе свои взгляды человек будет переносить на Бога.

Комментарий

• golubka456
              Завсегдатай

• 08 May 2009
              • 585

Сообщение от Valentina Koret
              Хорошо. Тогда задам вопрос по-другому, чтобы люди начали отличать потребность от избытка.)))
              Два человека имеют состояние, которое превышает их потребность и потребность будущих поколений в десять раз. И вот один, понимая, что ни ему, ни его потомкам столько не надо начинает делиться с нуждающимися, а второй решил и дальше копить.
              Почему у одного была потребность копить дальше, а у другого такой потребности не оказалось?)))
              Потому что первый стал христианином, а второй-президентом
              7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
              8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Назар
                А я из Библии понял что Бог человеком не рулит, а дает ему свободу действия, ну например, на вскидку: "все мне позволительно, но не все полезно" (Павел) Если Бога считать манипулятором то это Он получается ответственен за все людские грехи, а это ничто иное как способ свалить свою вину на невиновного. С Иисусом это уже сделали, кстати говоря.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от Heruvimos
                  А я из Библии понял что Бог человеком не рулит, а дает ему свободу действия, ну например, на вскидку: "все мне позволительно, но не все полезно" (Павел) Если Бога считать манипулятором то это Он получается ответственен за все людские грехи, а это ничто иное как способ свалить свою вину на невиновного. С Иисусом это уже сделали, кстати говоря.
                  какую то относительную свободу естественно дает...но речь не об этом...а о том что Бог рулит всеми процессами созданного им механизма...и никак как игру я квалифицировать сей процесс не могу...

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от Елифаз
                    Под впечатлением прочитанного в замечательной книге Эйдона Тозера "Величие Бога", хотел бы задать провокационный вопрос, на который автор не дал ответа в своей книге. Зачем же Бог создап человека, если по словам Пастора Эйдена Бог самодостаточен и независим? Если Бог не нуждается ни в ком и ни в чем, зачем же мы Ему? Для какой цели и есть ли цель у Бога?
                    Человек был создан для того, чтобы семяАвраамово приумножалось во все времена и до настоящего времени. Родчеловеческий должен был быть. Это простая необходимость. Из огромногоколичества человеков, Мне нужно отобрать для Себя своих, свою семью. Как и укаждого отца должны быть свои дети. Это как отделить зерна от плевел. Этоособая каста, вы род избранный. Я ведь вижу, Я все вижу, что вы каждый из себяпредставляете. Я собираю вас не длятого, чтобы послать на войну, или отправить в топку, а чтобы спасти вас дляСебя, пока время не закончилось. Вы должны гордиться, что Мой выбор пал на вас,но в хорошем смысле этого слова. Вы должны быть горды и непоколебимы, но в хорошем смысле этого слова. И еще, еслихотите, Я собираю для Себя особую дружину, рать из верных и надежных подданных. А испытываю Я для того, чтобыпроверить вас на прочность, чтобы Я мог вам доверять. Но многие не выдерживаюти не проходят испытание (откр).
                    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• golubka456
                      Завсегдатай

• 08 May 2009
                      • 585

Сообщение от Valentina Koret
                      \
                      Есть огромная разница в таких понятиях как нужда и желание.
                      Мы нуждаемся в воздухе, сне и еде и т.д. Без этого человек может умереть.
                      А вот желание шоколадной конфеты говорит не о нужде, но о предпочтении. Вам просто хочется изысканности, но без этого свободно можно прожить.
                      Поэтому, нужда и желание - разные категории. И это надо понять. Иначе свои взгляды человек будет переносить на Бога.
                      Воздух, сон, вода... это физиологическая потребность, а не нужда.
                      Желанием шоколадки тоже может быть потребность организма.

Поэтому, нужда и желание - разные категории.
                      Так что не особенно и разные

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Елифаз
                        Сообщение от tagil Вас послушать, так получается, что художник, его внутренняя сущность и его душа - это три разных человека.
                        Было бы правильнее -
                        Вас послушать, так получается, что художник, его внутренняя сущность и его душа - это три разных ипостаси. Ипостась Википедия

но ни как человека.
                        Нет, не правильнее.

Ипостаси выражают единую сущность, а у Назара внутренняя сущность и душа художника настолько разнятся, что что даже понуждают друг друга. Что совершенно немыслимо в известных нам, например, Божественных ипостасях.

А Назар, очень правильно выразил свое мнение, человеку свойственно творение...
                        Да, свойственно.
                        В способности к творчеству проявляется богоподобие Человека.

Комментарий

• Елифаз
                          Завсегдатай

• 05 April 2009
                          • 512

Сообщение от Назар
                          какую то относительную свободу естественно дает...но речь не об этом...а о том что Бог рулит всеми процессами созданного им механизма...и никак как игру я квалифицировать сей процесс не могу...
                          Я этот "процесс" представляю иначе. Мы слепые и Поводырь ведет нас, что б мы случаем не упали с обрыва.
                          Но в остальном верно, всем Управляет наш Небесный Отец: не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего (Мф.10:29). У вас же и волосы на голове все сочтены (Мф.10:30).
                          Прочитали? Так написано...
                          И знаете, меня нисколько не коробит, что Он управляет мной. Он меня любит, он желает мне добра. Когда я "вырасту" Он отпустит меня на свои хлеба, а пока что я очень мало знаю об опасностях окружающих меня. И это не обязательно ДТП или какой-то вирус.

Комментарий

• Бенджамен
                            в списках не значится

• 04 May 2016
                            • 1926

Сообщение от AlonBaldenon
                            Он же не нуждается в чем либо - ни в разделении радости, ни в делении любовью, ни в обществе кого либо. Он не нуждается в том чтобы давать.
                            Ваша ошибка в том,что Вы желание дарить радость кому-либо путаете с потребностью это делать.
                            Скажите любое желание возникает от потребности?
                            А вот и нет, необязательно.

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Елифаз
                              Я этот "процесс" представляю иначе. Мы слепые и Поводырь ведет нас, что б мы случаем не упали с обрыва.
                              Но в остальном верно, всем Управляет наш Небесный Отец: не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего (Мф.10:29). У вас же и волосы на голове все сочтены (Мф.10:30).
                              Прочитали? Так написано...
                              И знаете, меня нисколько не коробит, что Он управляет мной. Он меня любит, он желает мне добра. Когда я "вырасту" Он отпустит меня на свои хлеба, а пока что я очень мало знаю об опасностях окружающих меня. И это не обязательно ДТП или какой-то вирус.
                              хе хе...так меня тоже не коробит....я вот в жизни даже бы несказанно рад был если бы нашел мудрого наставника который бы мне помогал советом..ну типа духовного отца....так где ж такого найдешь...

Но дело даже не в том что Бог Поводырь... я говорю что сам процесс этот...процесс Его управления невозможно охарактеризовать иначе чем игрой...Ну что это может быть для Бога как не игра? Ничего.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от golubka456
                                Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Восхотел и родил. Бог нуждается в том, что созидает, что рождает, а нужду создает отсутствие созидаемого.
                                Это не совсем так.
                                Действие, как способ осуществления воли, необходимо только в материальном мире. Об этом прямо сказано в Бытие, 3.
                                В духовном мире Бога, где воля осуществляется непосредственно, действие не является необходимым, а следовательно и понуждение к действию отсутствует.

Комментарий

Обработка...