Зачем Бог сотворил человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Viktor.o
    Ну, тогда если не поклоняется Ему, это потому Бог не дал. А вообще, у меня другие взгляды насчёт Бога. Пусть тоже несовершенные, как и я сам, но не такие что Бог, чего не дав человеку, наказывает его за то что у него этого нету, и ищет тех, у которых есть.

- - - Добавлено - - -

Это про иудеев, которые говорили что Иисус нарушает закон и искали убить Его?
    Ну ты же понимаешь что любое откровение что Бог даёт подкрепляется определенным этапом жизни.Прожил получил,получил прожил.А иначе толку от одного откровения если оно не прожито

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    Ну, тогда если не поклоняется Ему, это потому что Бог не дал. А вообще, у меня другие взгляды насчёт Бога. Пусть тоже несовершенные, как и я сам, но не такие что Бог, чего-то не дав человеку, наказывает его за то что у него этого нету, и ищет тех, у которых есть.

- - - Добавлено - - -

Это про иудеев, которые говорили что Иисус нарушает закон и искали убить Его?
    Нет это с самаритянкой ситуация

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Viktor.o
      При чём тут "отчитываться"? Сказал познавать, вот и познают. Как будут познавать, если что-то спрося, Он ответит "я не обязан отчитываться"?
      Это и нормально, что Бог не отчитывается перед людьми за Свои поступки. Ведь Бог, не подотчетен людям. Это люди, будут отчитываться перед Богом за свои поступки. Даже родители не отчитываются перед малыми детьми за свои действия, тем более, Бог.
      А наша возможность Его познавать, исходит только из того, что Он нам открыл о Себе и Своих действиях.
      Он ничего не скрывает, а просто ума не хватает всё увидеть и понять.
      Думаете, Бог открыл людям абсолютно все, что знает Сам?
      Бог очень многое скрывает от людей. А скрывает Он именно то, что люди не способны понять, пока живут на земле.
      Как вы правильно заметили, люди не способны понять даже многое из того, что Бог уже им открыл.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Арпель
        Ну ты же понимаешь что любое откровение что Бог даёт подкрепляется определенным этапом жизни.Прожил получил,получил прожил.А иначе толку от одного откровения если оно не прожито
        Я понимаю что если Бог чего-то Сам не дал, Он и не спросит с него этого. Люди много чего сами придумали, и создалась какая-то хромая и неестественная религия.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Victor.O
          Мне когда Бог дал откровения по распятию Христа.У меня 3 часа была истерика я думал что моя душа прорвёт тело моё я 3 часа задавался одним и тем же вопросом "За Что Меня Распяли?"Меня потом сатана 3 дня искушал закончить жизнь суицидом потому что на себе нёс грех .Это был реально ад

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Я понимаю что если Бог чего-то Сам не дал, Он и не спросит с него этого. Люди много чего сами придумали, и создалась какая-то хромая и неестественная религия.
          Само собой.Кому много дано с того много спросит

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от laurcio
            Это и нормально, что Бог не отчитывается перед людьми за Свои поступки. Ведь Бог, не подотчетен людям. Это люди, будут отчитываться перед Богом за свои поступки. Даже родители не отчитываются перед малыми детьми за свои действия, тем более, Бог.
            А наша возможность Его познавать, исходит только из того, что Он нам открыл о Себе и Своих действиях.

Думаете, Бог открыл людям абсолютно все, что знает Сам?
            Бог очень многое скрывает от людей. А скрывает Он именно то, что люди не способны понять, пока живут на земле.
            Как вы правильно заметили, люди не способны понять даже многое из того, что Бог уже им открыл.
            Это нормально для гордого и самолюбивого человека, который не обязан отчитываться. А родители не объяснят ребёнку не потому что не обязаны перед ним отчитываться, а потому что он не поймёт, иначе бы с радостью объяснили.

Бог ничего не скрывает, и всё что есть, оно перед носом. Просто наш уровень развития не способен видеть и осознавать всё что есть. Развиваться надо, и всё открываться будет.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Victor.O
              Могу еще одно из личного опыта рассказать с того же времени.Когда тело моё ослабло до 0 и я реально уже даже не мог с кровати подняться в духе я перенёсся во время Адама первого.И увидел я Адама как бы мертвого и лежал он на каменной плите большой,я тоже имел тело не такое кае сейчас но духовное и вот я этим телом вошел в тело Адама.И когда вошел в Адама я если чесно офигел от того какую власть над этим миром я почувствовал.Абсолютно всей информацией по этому миру я владел,я знал реально всё из чего вселенная состоит как всё устроино о человеке всё начиная от создания мира и еще много чего,кароче это было настоящие ИСКУШЕНИЕ я был как бы богом этого мира.Я видел как ко мне пришли все цари мира и реально поклонились мне НО был один нюанс я был в мертвом Адаме тоесть я труп которому все поклоняються идол из плоти.И тогда я понял что я не от мира сего и это всё не моё.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Арпель
                Victor.O
                Могу еще одно из личного опыта рассказать с того же времени.Когда тело моё ослабло до 0 и я реально уже даже не мог с кровати подняться в духе я перенёсся во время Адама первого.И увидел я Адама как бы мертвого и лежал он на каменной плите большой,я тоже имел тело не такое кае сейчас но духовное и вот я этим телом вошел в тело Адама.И когда вошел в Адама я если чесно офигел от того какую власть над этим миром я почувствовал.Абсолютно всей информацией по этому миру я владел,я знал реально всё из чего вселенная состоит как всё устроино о человеке всё начиная от создания мира и еще много чего,кароче это было настоящие ИСКУШЕНИЕ я был как бы богом этого мира.Я видел как ко мне пришли все цари мира и реально поклонились мне НО был один нюанс я был в мертвом Адаме тоесть я труп которому все поклоняються идол из плоти.И тогда я понял что я не от мира сего и это всё не моё.
                Наверное чел попадает в созданный им мир.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Нет это искушение от сатаны вспомни Иисуса в пустыне.Сатана не когда не спрашивает хочешь это или нет.Потому что любое приятное для глаза вкусно,теперь понял ?)

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Арпель
                    Нет это искушение от сатаны вспомни Иисуса в пустыне
                    Читал об этом, но буквально всё так и было, или нет, не знаю. "Пустыней" может быть и внутреннее состояние - в себе, и в себе может попасть в то что описывал. Типа, как в сознательный сон попадают, где всё так реально, как в настоящей реальности.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Viktor.o
                      Это нормально для гордого и самолюбивого человека, который не обязан отчитываться. А родители не объяснят ребёнку не потому что не обязаны перед ним отчитываться, а потому что он не поймёт, иначе бы с радостью объяснили.

Бог ничего не скрывает, и всё что есть, оно перед носом. Просто наш уровень развития не способен видеть и осознавать всё что есть. Развиваться надо, и всё открываться будет.
                      Вы на самом деле считаете, что Бог открыл людям всё знание, которым Сам обладает?

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Viktor.o
                        Читал об этом, но буквально всё так и было, или нет, не знаю. "Пустыней" может быть и внутреннее состояние - в себе, и в себе может попасть в то что описывал. Типа, как в сознательный сон попадают, где всё так реально, как в настоящей реальности.
                        а ты думал сатана Иисуса буквально тягал по пустыне?)читай внимательно это духовный мир все происходит по секундам

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от laurcio
                          Вы на самом деле считаете, что Бог открыл людям всё знание, которым Сам обладает?
                          Я считаю что Он не скрывает ничего. Просто чел не способен всё видеть. Примерно, как от столба ничего не скрывают, но он всё-равно ничего не видит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                          а ты думал сатана Иисуса буквально тягал по пустыне?...
                          Я все варианты пересматриваю, но не быв свидетелем происходящего и не видя, как оно было на самом деле, ничего не отрицаю и не принимаю.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Ну и правильно.Я просто поделился своим я и так знал что ты не примешь потому что это для меня.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Viktor.o
                              Я считаю что Он не скрывает ничего. Просто чел не способен всё видеть. Примерно, как от столба ничего не скрывают, но он всё-равно ничего не видит.
                              Понятно. Больше нет вопросов.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Арпель
                                Ну и правильно.Я просто поделился своим я и так знал что ты не примешь потому что это для меня.
                                Знания ж лучше принимать. Что пережил, осознал, то и принято. А играть в "верю-не верю" почему-то не тянет.

Комментарий

Обработка...