Зачем Бог сотворил человека?
Свернуть
X
-
почему не сделаешь? вполне можно сделать...именно по Библии и просматривается как Бог рулит всеми процессами...пророки и апостолы прямо пишут что человек - это марионетка в руках Бога...По моему это и без пророков и апостолов очевиднейший факт...Комментарий
-
У человека есть выбор. Жить по закону с Богом или нарушать закон и грешить как сатана.я вас люблю!Комментарий
-
Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Восхотел и родил. Бог нуждается в том, что созидает, что рождает, а нужду создает отсутствие созидаемого.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Нуждается, ибо действие порождает только нужда. Бог нуждается в создании Церкви, невесте, украшенной для мужа своего, Бог нуждается в детях, иначе бы не рождал:
Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Восхотел и родил. Бог нуждается в том, что созидает, что рождает,
а нужду создает отсутствие созидаемого.
Всё да не всё....
Есть огромная разница в таких понятиях как нужда и желание.
Мы нуждаемся в воздухе, сне и еде и т.д. Без этого человек может умереть.
А вот желание шоколадной конфеты говорит не о нужде, но о предпочтении. Вам просто хочется изысканности, но без этого свободно можно прожить.
Поэтому, нужда и желание - разные категории. И это надо понять. Иначе свои взгляды человек будет переносить на Бога.Комментарий
-
Хорошо. Тогда задам вопрос по-другому, чтобы люди начали отличать потребность от избытка.)))
Два человека имеют состояние, которое превышает их потребность и потребность будущих поколений в десять раз. И вот один, понимая, что ни ему, ни его потомкам столько не надо начинает делиться с нуждающимися, а второй решил и дальше копить.
Почему у одного была потребность копить дальше, а у другого такой потребности не оказалось?)))6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
-
А я из Библии понял что Бог человеком не рулит, а дает ему свободу действия, ну например, на вскидку: "все мне позволительно, но не все полезно" (Павел) Если Бога считать манипулятором то это Он получается ответственен за все людские грехи, а это ничто иное как способ свалить свою вину на невиновного. С Иисусом это уже сделали, кстати говоря."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А я из Библии понял что Бог человеком не рулит, а дает ему свободу действия, ну например, на вскидку: "все мне позволительно, но не все полезно" (Павел) Если Бога считать манипулятором то это Он получается ответственен за все людские грехи, а это ничто иное как способ свалить свою вину на невиновного. С Иисусом это уже сделали, кстати говоря.Комментарий
-
Под впечатлением прочитанного в замечательной книге Эйдона Тозера "Величие Бога", хотел бы задать провокационный вопрос, на который автор не дал ответа в своей книге. Зачем же Бог создап человека, если по словам Пастора Эйдена Бог самодостаточен и независим? Если Бог не нуждается ни в ком и ни в чем, зачем же мы Ему? Для какой цели и есть ли цель у Бога?Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
\
Есть огромная разница в таких понятиях как нужда и желание.
Мы нуждаемся в воздухе, сне и еде и т.д. Без этого человек может умереть.
А вот желание шоколадной конфеты говорит не о нужде, но о предпочтении. Вам просто хочется изысканности, но без этого свободно можно прожить.
Поэтому, нужда и желание - разные категории. И это надо понять. Иначе свои взгляды человек будет переносить на Бога.
Желанием шоколадки тоже может быть потребность организма.
Поэтому, нужда и желание - разные категории.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
-
Вас послушать, так получается, что художник, его внутренняя сущность и его душа - это три разных ипостаси. Ипостась Википедия
но ни как человека.
Ипостаси выражают единую сущность, а у Назара внутренняя сущность и душа художника настолько разнятся, что что даже понуждают друг друга. Что совершенно немыслимо в известных нам, например, Божественных ипостасях.
А Назар, очень правильно выразил свое мнение, человеку свойственно творение...
В способности к творчеству проявляется богоподобие Человека.Комментарий
-
Но в остальном верно, всем Управляет наш Небесный Отец: не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего (Мф.10:29). У вас же и волосы на голове все сочтены (Мф.10:30).
Прочитали? Так написано...
И знаете, меня нисколько не коробит, что Он управляет мной. Он меня любит, он желает мне добра. Когда я "вырасту" Он отпустит меня на свои хлеба, а пока что я очень мало знаю об опасностях окружающих меня. И это не обязательно ДТП или какой-то вирус.Комментарий
-
Скажите любое желание возникает от потребности?
А вот и нет, необязательно.Комментарий
-
Я этот "процесс" представляю иначе. Мы слепые и Поводырь ведет нас, что б мы случаем не упали с обрыва.
Но в остальном верно, всем Управляет наш Небесный Отец: не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего (Мф.10:29). У вас же и волосы на голове все сочтены (Мф.10:30).
Прочитали? Так написано...
И знаете, меня нисколько не коробит, что Он управляет мной. Он меня любит, он желает мне добра. Когда я "вырасту" Он отпустит меня на свои хлеба, а пока что я очень мало знаю об опасностях окружающих меня. И это не обязательно ДТП или какой-то вирус.
Но дело даже не в том что Бог Поводырь... я говорю что сам процесс этот...процесс Его управления невозможно охарактеризовать иначе чем игрой...Ну что это может быть для Бога как не игра? Ничего.Комментарий
-
Нуждается, ибо действие порождает только нужда. Бог нуждается в создании Церкви, невесте, украшенной для мужа своего, Бог нуждается в детях, иначе бы не рождал:
Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Восхотел и родил. Бог нуждается в том, что созидает, что рождает, а нужду создает отсутствие созидаемого.
Действие, как способ осуществления воли, необходимо только в материальном мире. Об этом прямо сказано в Бытие, 3.
В духовном мире Бога, где воля осуществляется непосредственно, действие не является необходимым, а следовательно и понуждение к действию отсутствует.Комментарий
Комментарий