Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romann
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2660

Сообщение от колос
    В Адаме все согрешили. Адам согрешил. А грех это духовная смерть и Адам с Евой сразу же умерли как согрешили. Только сразу же умерли не буквальной физической смертью, а духовно нравственной смертью. Они умерли сразу же духовной смертью первой (смерть первая - это умереть для праведности и ожить для греха), хотя при этом физической же смертью они умерли не сразу, а через много сотен лет. Но именно духовно нравственной смертью они умерли сразу же.
    Проявленный мир временный! Невидимое -вечно!
    Как только получили тело -время пошло! А потом(Еккл12:7).
    Никто не умер, т.к. это образы!
    Ева=Душа в Раю обрела знания ДОБРА и ЗЛА, а т.к. ела ОНА, то ел и Адам, т.к. ДУША и ТЕЛО=одна плоть.
    Следующий плод от ДРЕВА ЖИЗНИ!
    Древо жизни =мудрость(пр3:13,18) (пр15:4)
    Кроткий язык древо жизни,
    но необузданный сокрушение духа.

(пр1)20.
    Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
    21. в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
    22. `доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
    23. Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
    24. Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
    25. и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
    26. За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
    27. когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
    28. Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
    29. За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
    30. не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
    31. за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
    32. Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
    33. а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла'.

Землю обетованную и ЦБ -каждый человек обретает самостоятельно.

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Образы все это(1кор10:6,11)
      Образный потоп, уничтоживший потомков Каина.
      Образный Ной в ковчеге =семя новой праведной жизни, но жизнь есть жизнь -в ней нет только хороших или только плохих познаний! Поэтому далее потомков Ноя тоже пропалывают, образно говоря!
      и т.д.

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Как нас обманывают? Да хоть и так:

ОООО эти толкования и поясния просто чума Берейшис

а змей был
        хитрее . Какое отношение (к предыдущему) имеет (сказанное) здесь? Следовало бы продолжить: "И сделал... для Адама и для его жены одежды накожные и облачил их" [3, 21].

Однако (стих) учит тебя(!!!!!!!), с каким замыслом змей напал на них: он видел, как они, нагие, совокуплялись на глазах у всех, и возжелал (обладать Хавой) [Берешит раба 18]. (Раши)

Словом -КРОЛИКИ -совокуплялись где придется, а я тут о духовном!!!!

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от колос
          Херувимос! Согласно 1Петра4:12 огненного искушения не нужно чуждаться. А раз не нужно чуждаться значит не нужно от него спасаться. А значит в 1Кор.3:15 Павел говорил не о спасении от огненных искушений. Значит он говорил о спасении из огня ада и озера огненного.
          Нет там такого слова на греческом. Там слово не дивитесь стоит. Про то что праведники будут переплавлены в искушениях написано еще в ВЗ. И про исторжение из огня: "И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня? " В озере огненном смерть от туда нет спасения.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от колос
            Естественно совесть нужно слушать и не бояться. Нужно уважать совесть и поэтому боятся пойти против совести не из за боязни её наказания, а из за уважения совести.
            И в озере огненном (оно же геенна) есть жизнь. И вот почему. Согласно Мк.9:44-48 в геенне червь их не умерает и огонь не угасает. Червь который не умерает - это червь их . Их это личностей что находятся в геенне. А чей огонь в этой геенне не угасает самой геенны или личностей что в геенне? Ответ на этот вопрос даёт Ис.66:24. Там уточняется, что огонь именно их (не огонь геенны, а огонь их личностей в геенне) не угасает. Что такое огонь их? Это огонь их сознания , когда человек теряет сознание то внутренний огонь сознания его тухнет, гаснет.Но в озере огонь их (огонь их т.е. личностей в геенне) огонь их сознания не гаснет. Значит есть жизнь в геенне.
            А что значит червь их? Червь относится к животным т.е. к фауне. А идущие вслед скверных похотей плоти подобны животным (2Петр.2:10-12). Следовательно животные символизирует плоть , плотское. Поэтому червь их который не умерает означает плоть (червь представитель животных, которые символизируют плоть плотское) личностей в геенне которая не будет там умерать.
            Мука вечная, как я писал выше, означает совестливость препятствующую грешить и то, что грешники попадут в эту муку вечную означает то, что они исправятся станут совестливыми личностями не способными грешить т.е. станут праведниками.
            на счёт смерти нечестивых. Я писал выше какие есть две смерти . Смерть первая (умереть для праведности и ожить для греха) и смерть вторая (умереть для греха и ожить для праведности). Нечестивцы умрут второй смертью и потому станут праведниками.
            Да все беззаконники истребятся т.к. все грешники превратятся в праведников и потому ни грешников ни нечестивцев ни беззаконников больше не будет.
            И во веки веков - это не бесконечность, а долгий промежуток времени как например тысяча тысяч - это миллион.
            У Вас будут жить в гиенне огненной. А Писание другое говорит, что погибнут.
            Я верю Писанию, а не Вашему мнению.

20. нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут.
            (Псалтирь 36:20)

38. беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.
            (Псалтирь 36:38)

46. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
            (Св. Евангелие от Матфея 25:46)
            я вас люблю!

Комментарий

• Romann
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2660

Гораздо легче читалось бы Писание, если б батюшки, раввины и прочие духовные отцы говорили правду!
              Что, мол, женщины в библии -это метафоры и аллегории =покрывала, не зря же покрывало не только на скинии(исх26), но и на Саре(быт20:16) и Ревекке(быт24:65), которые до сих пор не сняты, ибо(исх34:33-35) и (2кор3:13-17)
              Что под покрывалом?
              Мудрость =СЕСТРА (пр7:4) и что говорят Абрам и Исаак о своих женах?? - (быт20:2) и (быт26:7) "Она СЕСТРА моя"!!!

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

ЗЕМЛЯ в Писании -это сам человек.
                В такую "землю" сеют СЕМЯ =СЛОВО(информацию)(лк8:11).
                Посев и жатва во все дни(быт8:22) -сеют слово и пожинают то что посеяли!

Семя(быт1:29) дано в пищу человеку что "по образу Божьему"(быт1:27), т.е. внутреннему, который от этого семени=Слова=информации постоянно обновляется
                -16. Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. (2кор4:16)

внутренние духовные обновления отражаются в делах человека=плодах, потому духовный уровень человека узнают "по плодам".

Разные состояния ЗЕМЛИ тоже учтены.
                Земля бывает разная -каменистая, песчаная(исх2:12), орошаемая дождем(ос6:3), сухая=суша(исх4:9), плодородная(лк8:15)....
                На песке не строят дом(мф7:24-27), (пр25:28)...

15. а упавшее на добрую землю, ЭТО ТЕ КОТОРЫЕ, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении.

здесь нет ничего буквального сплошь метафоры.

Комментарий

• Romann
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2660

3. Заколающий вола то же, что убивающий человека ; приносящий агнца в жертву то же, что задушающий пса ; приносящий семидал то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их(Исаия 66:3)

жертва должна быть без порока, мужеского пола, из крупного скота, из овец и из коз;
                  20. никакого животного, на котором есть порок, не приносите; ибо это не приобретет вам благоволения.
                  21. И если кто приносит мирную жертву Господу, исполняя обет, или по усердию, из крупного скота или из мелкого, то жертва должна быть без порока, чтоб быть угодною Богу: никакого порока не должно быть на ней;
                  22. животного слепого, или поврежденного, или уродливого, или больного, или коростового, или паршивого, таких не приносите Господу и в жертву не давайте их на жертвенник Господень(лев22:19-22)

Метафора-Оборот речи, состоящий в употреблении слов и выражений в переносном смысле на основе какой-н. аналогии, сходства, сравнения.

Так что это за жертвы такие????

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Romann
                    Во -первых см.сюда Библейская Энциклопедия Брокгауза и находим слова ДУША, КОСТЬ, КРОВЬ, СЕРДЦЕ -в метафорическом смысле ДУША=ЖИЗНЬ, а КОСТЬ, КРОВЬ, СЕРДЦЕ =ДУША!
                    РЕБРО=КОСТЬ=ЕВА=ЖИЗНЬ=ДУША а далее Адам познает свою ДУШУ, что дана ему в помощники! Первое познание -ЗЕМЛЕДЕЛЕЦ =КАИН! Образы все это!

Если выражаться образным библейским языком, то многие из нас ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЫ ибо много внимания уделяем своей плоти.
                    т.е.(зах13:5)И скажет: не пророк я, человек, земледелец я, ибо земля дело мое от юности моей.
                    От ЮНОСТИ -ЗЛО(быт8:21) -духовная юность имеется в виду!

в (евр6:4-8) люди, познавшие ЗНАНИЯ, но отвернувшиеся от них -сравниваются с плодородной землей превращающейся в землю производящую тернии и волчцы.
                    тут (2пар26:10) -Любитель ЗЕМЛЕДЕЛИЯ

И построил башни в пустыне, и иссек много водоемов, потому что имел много скота, и на низменности и на равнине, иземледельцев и садовников на горах и на Кармиле, ибо он любил земледелие.
                    итог его жизни =стал прокаженным!(2пар26:21)

(2пет2) 10. а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
                    12. Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
                    13. Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
                    14. Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.

ПАСТЫРИ ОВЕЦ (быт4:2)(евр13:20) =духовные учителя.

(быт46:34) то вы скажите: мы, рабы твои, скотоводами были от юности нашей доныне, и мы и отцы наши, чтобы вас поселили в земле Гесем. Ибо МЕРЗОСТЬ ДЛЯ ЕГИПТЯН ВСЯКИЙ ПАСТУХ ОВЕЦ.

Египтянин =грешник

(исх8:26) Но Моисей сказал: нельзя сего сделать, ибо ОТВРАТИТЕЛЬНО ДЛЯ ЕГИПТЯН ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ НАШЕ ГОСПОДУ, БОГУ НАШЕМУ:
                    если мы отвратительную для Египтян жертву станем приносить в глазах их, то не побьют ли они нас камнями?

(евр13:15) Итак будем через Него непрестанно ПРИНОСИТЬ БОГУ ЖЕРТВУ ХВАЛЫ, ТО ЕСТЬ ПЛОД УСТ, прославляющих имя Его.
                    (пр29:27) Мерзость для праведников человек неправедный, И МЕРЗОСТЬ ДЛЯ НЕЧЕСТИВОГО
                    Поскольку у человека вертикальные размеры преобладают над горизонтальными, то его символически можно изобразить как стрелу, направленную вверх. А стрела, направленная вверх символизирует стремление к совершенству. При стремлении к совершенству используют два метода: 1 отдавать" получать.
                    Отдавать это помогать другим. Получать - это получать благославение и помощь. По причинам которые понятны (не хочу, что бы меня незаслуженно обвинили в пошлости) мужчина символизирует метод отдавать, а женщина метод получать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
                    Проявленный мир временный! Невидимое -вечно!
                    Как только получили тело -время пошло! А потом(Еккл12:7).
                    Никто не умер, т.к. это образы!
                    Ева=Душа в Раю обрела знания ДОБРА и ЗЛА, а т.к. ела ОНА, то ел и Адам, т.к. ДУША и ТЕЛО=одна плоть.
                    Следующий плод от ДРЕВА ЖИЗНИ!
                    Древо жизни =мудрость(пр3:13,18) (пр15:4)
                    Кроткий язык древо жизни,
                    но необузданный сокрушение духа.

(пр1)20.
                    Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
                    21. в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
                    22. `доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
                    23. Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
                    24. Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
                    25. и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
                    26. За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
                    27. когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
                    28. Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
                    29. За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
                    30. не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
                    31. за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
                    32. Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
                    33. а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла'.

Землю обетованную и ЦБ -каждый человек обретает самостоятельно.
                    Растения - символ духовного начала, а животные - символ телесного плотского.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
                    Образы все это(1кор10:6,11)
                    Образный потоп, уничтоживший потомков Каина.
                    Образный Ной в ковчеге =семя новой праведной жизни, но жизнь есть жизнь -в ней нет только хороших или только плохих познаний! Поэтому далее потомков Ноя тоже пропалывают, образно говоря!
                    и т.д.
                    Нет . Это реальные события, но они имеют символический смысл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
                    Как нас обманывают? Да хоть и так:

ОООО эти толкования и поясния просто чума Берейшис

а змей был
                    хитрее . Какое отношение (к предыдущему) имеет (сказанное) здесь? Следовало бы продолжить: "И сделал... для Адама и для его жены одежды накожные и облачил их" [3, 21].

Однако (стих) учит тебя(!!!!!!!), с каким замыслом змей напал на них: он видел, как они, нагие, совокуплялись на глазах у всех, и возжелал (обладать Хавой) [Берешит раба 18]. (Раши)

Словом -КРОЛИКИ -совокуплялись где придется, а я тут о духовном!!!!
                    Да ничего подобного. после грехопадения первые люди узнали, что голые и стали стыдиться, а до грехопадения они сексуально не возбуждались друг на друга. Им до грехопадения предназначалось размножаться каким то неполовым путём, духовным путём. Это после грехопадения появился сексуальный путь размножения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                    Нет там такого слова на греческом. Там слово не дивитесь стоит. Про то что праведники будут переплавлены в искушениях написано еще в ВЗ. И про исторжение из огня: "И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня? " В озере огненном смерть от туда нет спасения.
                    Ближайшие стихи возле 1Кор.3:15 говорят о символическом строительстве связанном со спасением. Параллель и Христос говорил о строительстве (дом на песке, дом на камне) связанном с спасением. И спасаться от озера огненного не нужно т.к. оно есть символ очищения. Очищение - это норма и необходимость. Но там не вечно быть т.к. когда очистился больше очищаться не нужно (пока не загрязнился).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                    У Вас будут жить в гиенне огненной. А Писание другое говорит, что погибнут.
                    Я верю Писанию, а не Вашему мнению.

20. нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут.
                    (Псалтирь 36:20)

38. беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.
                    (Псалтирь 36:38)

46. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                    (Св. Евангелие от Матфея 25:46)
                    Не лицемерте! Не верите Вы Писанию. писание говорит, что Иисус всех привлечёт на небеса (Ин.12:32), а Вы пишите, что не всех.
                    И Ваше представление о погибели (уничтожение навсегда) не такое как представление у Бога. Почитайте выше в этой теме о том что символизирует смерть и что символизирует смерть первая и смерть вторая. А про муку вечную я Вам писал уже.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от колос
                      Поскольку у человека вертикальные размеры преобладают над горизонтальными, то его символически можно изобразить как стрелу, направленную вверх. А стрела, направленная вверх символизирует стремление к совершенству. При стремлении к совершенству используют два метода: 1 отдавать" получать.
                      Отдавать это помогать другим. Получать - это получать благославение и помощь. По причинам которые понятны (не хочу, что бы меня незаслуженно обвинили в пошлости) мужчина символизирует метод отдавать, а женщина метод получать.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Да ничего подобного. после грехопадения первые люди узнали, что голые и стали стыдиться, а до грехопадения они сексуально не возбуждались друг на друга. Им до грехопадения предназначалось размножаться каким то неполовым путём, духовным путём. Это после грехопадения появился сексуальный путь размножения.

- - - Добавлено - - -

Ближайшие стихи возле 1Кор.3:15 говорят о символическом строительстве связанном со спасением. Параллель и Христос говорил о строительстве (дом на песке, дом на камне) связанном с спасением. И спасаться от озера огненного не нужно т.к. оно есть символ очищения. Очищение - это норма и необходимость. Но там не вечно быть т.к. когда очистился больше очищаться не нужно (пока не загрязнился).
                      Озеро огненное это не символ, это реальность где будут полностью уничтожены нечестивые. Во второе Свое пришествие, написано, Иисус придет не для очищениятот греха а для ожидающих Его во спасении. В этот момент люди разделятся на две катигории: выбравших спасение и выбравших погибель. Бог реализует Выбор каждой группы: одним жизнь другим смерть, уничтожение.
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от колос
                        Не лицемерте! Не верите Вы Писанию. писание говорит, что Иисус всех привлечёт на небеса (Ин.12:32), а Вы пишите, что не всех.
                        И Ваше представление о погибели (уничтожение навсегда) не такое как представление у Бога. Почитайте выше в этой теме о том что символизирует смерть и что символизирует смерть первая и смерть вторая. А про муку вечную я Вам писал уже.
                        Лицемерите Вы.
                        Писание говорит, что грешники погибнут, а вы говорите что все попадут в Рай!

Иисус привлечет к себе, только праведников.

32. И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 12:32)
                        Почему Вы решили что всех подряд? Всех зовут, но не все придут.

14. ибо много званых, а мало избранных.
                        (Св. Евангелие от Матфея 22:2-14)
                        5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                        (Св. Евангелие от Матфея 5:5)
                        10. Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
                        11. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
                        (Псалтирь 36:10,11)
                        28. ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; и
                        потомство нечестивых истребится.
                        29. Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
                        (Псалтирь 36:28,29)
                        Праведники будут жить на Земле, а не на небесах. Нечестивые погибнут!
                        я вас люблю!

Комментарий

• Romann
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2660

Сообщение от колос

Не все растения, а только(быт1:29)!

Каин=земледелец =духовный младенец, для которого удел -земля=плоть!(зах13:5)
                          Плоды земли=плоды плоти!(гал5:19-21).
                          (гал4:3) Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;

Авель =Пастырь овец! духовный учитель! Христос =Пастырь овец(евр13:20) -где тут о плоти???

Это не реальные события, т.к. Ева=Душа. Познайте свою духовную сторону и т.д., а вот сказок напридумывать, да еще и воплотить их в жись -на это есть мастера!!!

Бог видит все в обнаженном виде(евр4:13)13. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
                          Но для человека невидимая сторона бытия так и остается невидимой, только по плодам его =делам можно узнать нутро человека -его суть, его душу.

Красивая метафора -как доставали ДУШУ=кость, как проявили ЕЕ, дали в помощники, обнажили, назвали ЖИЗНЬЮ, ибо без ДУШИ в теле нет жизни.
                          Последний раз редактировалось Romann; 12 October 2016, 05:12 AM.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Romann
                            Гораздо легче читалось бы Писание, если б батюшки, раввины и прочие духовные отцы говорили правду!
                            Что, мол, женщины в библии -это метафоры и аллегории =покрывала, не зря же покрывало не только на скинии(исх26), но и на Саре(быт20:16) и Ревекке(быт24:65), которые до сих пор не сняты, ибо(исх34:33-35) и (2кор3:13-17)
                            Что под покрывалом?
                            Мудрость =СЕСТРА (пр7:4) и что говорят Абрам и Исаак о своих женах?? - (быт20:2) и (быт26:7) "Она СЕСТРА моя"!!!
                            Да Бог во всё вложил символический смысл. Но это не значит, что всё метафоры и всё не буквально. События, написанные в Библии, буквальны и реальны, но они имеют символический смысл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
                            3. Заколающий вола то же, что убивающий человека ; приносящий агнца в жертву то же, что задушающий пса ; приносящий семидал то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их(Исаия 66:3)

жертва должна быть без порока, мужеского пола, из крупного скота, из овец и из коз;
                            20. никакого животного, на котором есть порок, не приносите; ибо это не приобретет вам благоволения.
                            21. И если кто приносит мирную жертву Господу, исполняя обет, или по усердию, из крупного скота или из мелкого, то жертва должна быть без порока, чтоб быть угодною Богу: никакого порока не должно быть на ней;
                            22. животного слепого, или поврежденного, или уродливого, или больного, или коростового, или паршивого, таких не приносите Господу и в жертву не давайте их на жертвенник Господень(лев22:19-22)

Метафора-Оборот речи, состоящий в употреблении слов и выражений в переносном смысле на основе какой-н. аналогии, сходства, сравнения.

Так что это за жертвы такие????
                            Животные - символ телесного, плотского. Жертва животных - символизирует отказ от плотских наслаждений ради того что бы приобрести духовные наслаждения.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Heruvimos
                              Озеро огненное это не символ, это реальность где будут полностью уничтожены нечестивые. Во второе Свое пришествие, написано, Иисус придет не для очищениятот греха а для ожидающих Его во спасении. В этот момент люди разделятся на две катигории: выбравших спасение и выбравших погибель. Бог реализует Выбор каждой группы: одним жизнь другим смерть, уничтожение.
                              Не грешники будут уничтожены в озере огненном, а их (грешников) греховная нравственность. Ибо если разобрать притчи Иисуса о сеятеле, о добром семени и плевелах то плевелы и растения доброго семени не личностей символизируют, а определённые виды нравственности.

Личности или нравственность?

Согласно притчи о сеятеле, есть доброе семя и есть плевелы. Многие Богословы толкуют, что доброе семя и плевелы символизируют личностей (плевелы - грешников, а доброе семя - праведников) т.к. согласно объяснению Христа, доброе семя - сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого.
                              Но, если подробнее разобрать символику этой притчи, то можно понять, что хорошие растения (доброе семя) и плевелы не личностей символизируют, а нравственность (доброе семя - праведную нравственность, а плевелы - греховную нравственность).
                              Хотя бы по тому, что согласно Библии сеятель в сердце сеет. А в сердце явно не личностей сеют (личностей сеют в чрево женщин, которые становятся беременными), а нравственность. Поэтому эти растения не личностей, а нравственность символизируют.
                              Хочу дополнить по теме. В притче о добром семени и плевелах сказано, что растения доброго семени - это сыны царствия, а плевелы - это сыны лукавого. Почему именно сыны, а не дети? Что женщинам можно грешить? Согласно этой притчи только сынов бросят в печь огненную, а не женщин. Значит, женщинам можно сколько угодно грешить т.к. их наказание не ждёт. Так, что ли?
                              Естественно нет? Это абсурд. Просто здесь под сынами подразумеваются не личности, а плоды (ребёнок плод родителя)учения нравственности которое сеют в сердце человека то ли Бог (доброе семя) то ли диавол (плевелы).
                              И тут вот какая тонкость. То, что плевелы (как символ греховной нравственности) сожгутся уничтожаться символически означает то, что всея греховная нравственность в людях уничтожиться истребиться и потому грешники превратятся в праведников и потому в конечном итоге в рай попадут именно все!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                              Лицемерите Вы.
                              Писание говорит, что грешники погибнут, а вы говорите что все попадут в Рай!

Иисус привлечет к себе, только праведников.

Почему Вы решили что всех подряд? Всех зовут, но не все придут.

Праведники будут жить на Земле, а не на небесах. Нечестивые погибнут!
                              Грешники - это те кто погибли символической первой смертью (умерли для праведности и ожили для греха). И грешникам предстоит снова погибнуть. Погибнуть второй символической смертью (умереть для греха и ожить для праведности). Да грешники нечестивые погибнут, но погибнут этой второй смертью (умрут для греха и оживут для праведности). И потому грешники превратятся в праведников и потому в конечном итоге в рай попадут все!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
                              Не все растения, а только(быт1:29)!

Каин=земледелец =духовный младенец, для которого удел -земля=плоть!(зах13:5)
                              Плоды земли=плоды плоти!(гал5:19-21).
                              (гал4:3) Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;

Авель =Пастырь овец! духовный учитель! Христос =Пастырь овец(евр13:20) -где тут о плоти???

Это не реальные события, т.к. Ева=Душа. Познайте свою духовную сторону и т.д., а вот сказок напридумывать, да еще и воплотить их в жись -на это есть мастера!!!

Бог видит все в обнаженном виде(евр4:13)13. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
                              Но для человека невидимая сторона бытия так и остается невидимой, только по плодам его =делам можно узнать нутро человека -его суть, его душу.

Красивая метафора -как доставали ДУШУ=кость, как проявили ЕЕ, дали в помощники, обнажили, назвали ЖИЗНЬЮ, ибо без ДУШИ в теле нет жизни.
                              В том то и Ваша ошибка, что у Вас всё метафоры. События написанные в Библии реальны, но они имеют символический смысл.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от колос
                                .
                                Хочу дополнить по теме. В притче о добром семени и плевелах сказано, что растения доброго семени - это сыны царствия, а плевелы - это сыны лукавого. Почему именно сыны, а не дети? Что женщинам можно грешить? Согласно этой притчи только сынов бросят в печь огненную, а не женщин. Значит, женщинам можно сколько угодно грешить т.к. их наказание не ждёт. Так, что ли?
                                Естественно нет? Это абсурд. Просто здесь под сынами подразумеваются не личности, а плоды (ребёнок плод родителя)учения нравственности которое сеют в сердце человека то ли Бог (доброе семя) то ли диавол (плевелы).
                                И тут вот какая тонкость. То, что плевелы (как символ греховной нравственности) сожгутся уничтожаться символически означает то, что всея греховная нравственность в людях уничтожиться истребиться и потому грешники превратятся в праведников и потому в конечном итоге в рай попадут именно все![/INDENT]
                                [/COLOR]
                                Абсурдом это только кажется, так как Вы не учитываете терминологию Нового Завета: "26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                                27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                                28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Гал 3

Характер от личности не отделим, а характер личности и нравственность личности суть синонимы.

Если всех можно спасти изменив нравственность против воли человека, то никакой причины умирать Христу просто не было бы.

Комментарий

Обработка...