Любовь - совокупность совершенства. (Кол.3:14)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Николаша
    Я не ты . Это ты переплывёшь Ла-Манш и не утонешь .
    .....что ты и подтверждаешь с каждым постом.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Вартимей
      "...кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."

"Кто будет исполнять" - это физические люди?
      Не совсем. В сфере Богопознания человек есть разум, а не мясо на кости.
      И вот разуму говорится: ты будешь мне и брат, и сестра и матерь.

Исполняющий волю Отца приходит к рождению сына на лицо. В этом смысле Христос явленный налицо, становится братом Христу, явленному налицо у другого человека.
      Матерью Христа является рассудок, а сестрой он становится, если его запечатлеть в учение. Учение в Писании иносказательно именуется дочерью.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Ну так что у нас с ненавистью Бога живого? Как это выглядит? Один Вартимей зашевелился. Остальных, стало быть, устраивает неведение и восприятие Бога как невротика и палача.

Но оставим их.
        Итак, любовь и ненависть обращаются в сфере Богопознания.

"Люблю" - значит приближаю к Истине.
        "Ненавижу" - отдаляю от Истины, не допускаю к ней.

Никаких эмоций и чувств. Ничего мирского, человеческого.

Тот кто вкладывает в святые понятия человеческий смысл, бесчестит Бога и служит бедным и немощным вещественным началам.

Комментарий

• Вартимей
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2674

Илья, у Вас все понятия немного другие. Поэтому коротко Вам отвечать никак не получится. То, что понятия: "дочь", "сын", "мать" и т.д., - имеют и духовное значение, с этим никто не спорит.

Тему бедных немощных вещественных начал отдельно надо рассматривать. У Вас другое понимание.

Но, дело в том, что всё, как понимаю, упирается у Вас в понимание слова "всуе". Отсюда идёт развилка в понятиях. Мы не придём к общему знаменателю.
          Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
          http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
          http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
          http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
          http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Вартимей
            Илья, у Вас все понятия немного другие. Поэтому коротко Вам отвечать никак не получится. То, что понятия: "дочь", "сын", "мать" и т.д., - имеют и духовное значение, с этим никто не спорит.

Тему бедных немощных вещественных начал отдельно надо рассматривать. У Вас другое понимание.

Но, дело в том, что всё, как понимаю, упирается у Вас в понимание слова "всуе". Отсюда идёт развилка в понятиях. Мы не придём к общему знаменателю.
            А что у вас с суей? Определиться не можете?
            Прочитайте рассуждения Соломона о суете сует.

Прочитайте, наконец, его изъяснение заповеди:
            "7. Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
            8. суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
            9. дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: «кто Господь?» и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе"(Притчи 30:7-9)
            Разберитесь, о каком хлебе насущном говорит Соломон, о каком богатстве и нищете он говорит, о каком воровстве.

Разберитесь, не скатываясь в буквализм.
            Разберитесь, что означает имя Божие в Писании.

Разберитесь, наконец, с этими словами Павла:
            "20. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира [они же - вещественные начала], то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
            21. «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся»
            22. что все истлевает от употребления, по заповедям и учению человеческому?"(Колоссянам 2:20-22)
            Разберитесь, что слово "тлен" относится к человеческим заповедям, возникшим от человеческого разумения заповедей закона Божего, и характеризует тленный, буквальный, преходящий смысл.

Разберитесь, наконец, что имя Божие выражено в Слове Божием, и запрещено употреблять Слово Божие, соображая его с тленным преходящим буквальным смыслом.
            Вот что такое "суя" в понятиях Писания, а не в мирском понимании.

НИ ОДНО ПОНЯТИЕ ПИСАНИЯ НЕ ИМЕЕТ ПРИВЫЧНОГО МИРСКОГО ПРЕХОДЯЩЕГО СМЫСЛА.

- - - Добавлено - - -

Стоит ли удивляться, что при тотальном человеческом разумении понятий Писания, возникает совершенно чудовищный образ Бога, ложный, который в книге Откровения именуется "зверь из моря".

Из моря* - то есть, на языке пророков, плод невежественного сознания человека.

- - - Добавлено - - -

Господь говорит: кого люблю - того наказываю.
            Посмотрите теперь, какой блаженный смысл открывается в свете правильного разумения понятия "люблю":
            кого люблю - того наказываю.

То есть, кого хочу приблизить к разумению и познанию Истины, провожу через воспитательные уроки жизни.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Продолжим о любви и ненависти.
              Разобравшись всего с двумя понятиями, можно заново открыть для себя учение Христа:

"43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
              44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"(Св. Евангелие от Матфея 5:43,44)
              Как видим, в отличие от закона Моисеева, Иисус учит приближать врагов к познанию Истины, содействовать и помогать в разумении.

Ещё одно понятие - враг, противник, соперник.

Никакого отношения к обывательскому значению эти понятия не имеют.
              Враг, противник - это тот кто напротив.
              Напротив света - тьма, напротив духа - буква, напротив жизни - смерть, напротив оправдания - осуждение, напротив Сиона - Синай, напротив детей Сарры - дети Агари.

Итак, по закону Моисееву, буквалист - враг духовному, а духовному враг - буквалист.

По учению Христову, несмотря на то что буквалист гонит духовного, и именует его врагом и проклинает, духовный любит буквалиста, ТО ЕСТЬ СТРЕМИТСЯ ПРИБЛИЗИТЬ ЕГО К ИСТИНЕ.

Как он это делает, тоже оговаривается.

Комментарий

• Вартимей
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2674

Илья, Вы же понимаете, что все мы пользуемся словарями. И все словари (самые разные) одинаково определяют смысл слова "всуе".
                Вы же предлагаете другое значение, не имеющееся в словарях.

Илья, ну, нипокакому это))).
                _________

Если же рассмотреть вопрос с Вашей позиции, то придём мы к тому же самому НАКАЗАНИЮ, то есть урокам жизни. А уроки, всем известно, у жизни О-очень разные.
                (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Вартимей
                  Илья, Вы же понимаете, что все мы пользуемся словарями. И все словари (самые разные) одинаково определяют смысл слова "всуе".
                  Вы же предлагаете другое значение, не имеющееся в словарях.

Илья, ну, нипокакому это))).
                  _________
                  Я поражаюсь вам, Вартимей.
                  Вам говорят - ни одно понятие Писания не соответствует мирскому смыслу.
                  Вы отвечаете: мирской смысл - истина. Вы в своём уме вообще?

В каком словаре вы найдёте, что вода есть Слово Божие, что Огонь - мышление, что Сарра - Вышний Иерусалим, а Агарь - нижний Иерусалим? Что лисицы - это лжепророки, что фимиам - это молитвы святых? Что древо - пустое учение? Итак далее полторы тысячи понятий Писания.

Вы давайте, в себя придите, и прекратите глумиться над святым Писанием и его святым языком.

Комментарий

• Вартимей
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2674

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Я поражаюсь вам, Вартимей.
                    Вам говорят - ни одно понятие Писания не соответствует мирскому смыслу.
                    Вы отвечаете: мирской смысл - истина. Вы в своём уме вообще?

В каком словаре вы найдёте, что вода есть Слово Божие, что Огонь - мышление, что Сарра - Вышний Иерусалим, а Агарь - нижний Иерусалим? Что лисицы - это лжепророки, что фимиам - это молитвы святых? Что древо - пустое учение? Итак далее полторы тысячи понятий Писания.

Вы давайте, в себя придите, и прекратите глумиться над святым Писанием и его святым языком.
                    Вода, огонь, Сарра, Агарь и т.д., - всё это имеет и буквальное, и духовное значение. Например: народ Израильский прошёл по дну Чермного моря, спасаясь от Египтян, тоже погнавшихся по дну Чермного моря за Израильтянами, однако воды Чермного моря потопили египетские полчища.
                    Это было буквально. Это история.
                    Но эту же историю можно рассмотреть и духовно, переведя понятия в символы.

Слово "всуе", как и любое другое слово имеет буквальное значение, своё собственное, которое и отражено в словарях. НО, если применить его в определённой смысловой параллели, то оно приобретёт новый смысловой оттенок. Что Вы, Илья, и делаете. При этом оттенок не упраздняет прямое значение.
                    Например: "Не убей",- это и запрет прямого убийства, и запрет убийства словом, отношением, поведением,
                    также запрет идеологического убийства, также запрет самоубийства, в том числе нарушений законов природы, законов здоровья, буквального и духовного, и т.д.
                    Если понимать "не убей" только в одном ракурсе из перечисленных, то возникает лжеучение, что другие ракурсы не нужны. То есть, например, кто-то понимает так, что идеологически убивать нельзя, духовно убивать нельзя,
                    а буквально - можно.

Но, это - ложь. Бог запрещает отнимать жизнь и духовно, и буквально.

Здесь может возникнуть вопрос, как же, дав Закон, повелев: "Не убивай",- тут же повелевает идти и убивать?- здесь не убийство, а наказание, кара, возмездие, урок. Так о буйном и непокорном сыне (и не только) тоже сказано побить камнями. Это разные вещи. Повеление побить камнями до смерти не противоречит повелению не убивать. Потому что и то, и другое - повеление Божье, и потому что это разные ситуации.
                    В ветхозаветнее время буквально побивали, сейчас побивают духовно, так как время бедных вещественных начал прошло. Тогда формировалось правильное восприятие ситуаций и правильное отношение, и использовались тогда распространённые средства при том жестокосердии.
                    Сейчас время другое, тень перешла в тело. Но, Бог Ветхого Завета тот же и в Новом Завете. Это ОДИН И ТОТ ЖЕ БОГ. Он неизменяем.
                    Очень важно, что, пытаясь понять Бога, человек вынужден пользоваться своим человеческим сознанием, в котором понятие о Боге преломляется так, что получается в итоге, как написано: "ты подумал, что Я такой же, как ты". Это очень опасно. И похоже, что ВВЦ именно на этом пути. Увы!

Бог же говорит: "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших."
                    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• в Любви
                      Перерегистрирован

• 05 May 2016
                      • 201

Вартимей, Вы то сами как относитесь к аргументации "Трех видов родства"?
                      Пребывающий в Любви пребывает в Боге...

Комментарий

• Вартимей
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2674

Сообщение от Вартимей
                        Можно было бы согласиться. Слова Давида и его последующие переживания можно понять и интерпретировать по-разному.

Отрывок из проповеди "Три категории родства":

"Третья категория это открытые враги истины, о которых мы частично уже говорили. О таких Давид писал в Псал.100:6: "Тайно клевещущего на ближнего своего изгоню, гордого очами и надменного сердцем не потерплю... Не будет жить в доме моём поступающий коварно... С раннего утра буду истреблять всех нечестивцев земли, дабы искоренить из града Господня всех, делающих беззаконие".

И в Псал.138:19-22 мы читаем: "О, если бы Ты, Боже, поразил нечестивого! Удалитесь от меня, кровожадные! Они говорят против Тебя нечестивое; суетное замышляют враги Твои. Мне ли не возненавидеть ненавидящих, Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их, враги они мне".

Какова причина такой святой ненависти к этим врагам истины, хотя бы они были и родные по плоти? Причина ясна. Они ненавидят нашего Господа Бога Бога истины, с Которым мы живём здесь и будем жить в вечности. Того Господа, Которым мы живём и движемся и существуем, Который есть дыхание наше, Который есть утешение наше во всех скорбях наших и скитаниях за истину. И вот этого Господа в лице истины, практически овеществляющейся в нас, они ненавидят.
                        Что в таком случае "общего у света со тьмою? восклицают ап.Павел. -Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами?" Ничего общего не может быть у этих двух сторон. Здесь нет единства духа и союза мира и не может быть.
                        И что значат после всего этого возражения орудий тьмы, что это всё-таки наши родственники, что это же родственники! Родственность здесь испаряется, как туман. Ибо человек без истины, более того, враг истины подобен животным, по Слову Божьему, а ап.Павел называет его даже зверем. Я вам прочту это слово, пусть оно не смущает вас, это не оскорбительное слово, так написано, так оно и есть по существу.
                        Читаем Тит.1:10-14: "Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных".

Это религиозная сторона, верующие люди, заметьте. Это не этот мир богохульный. С тем мы вообще не имеем никакого дела, ничего общего.
                        "Особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно". Видите, что они делают? Это уже так называемые идеологи. "Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые"... По сей причине обличай их строго... не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины". Даже зверями названы они.

Так вот, дорогие, такова третья категория родства. И если мы читаем, что Христос сказал:
                        Кто приходит ко Мне и не возненавидит отца, матери, жены, детей, тот не может быть Моим учеником (Лук.14:26)
                        там, в этом тексте, не сказаны причины, почему мы должны возненавидеть их. Это уже мы делаем по гармонии Библии из других мест Писания.
                        Нам достаточно слова из Псал.138:21: "Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи". Тут очень ясно, о ком идет речь.

Читаем в другом месте Писания, Господь говорит: "Гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста Я ненавижу" (Притч.8:13).
                        Мы много мест читаем в Библии, где указывается причина этой справедливой ненависти. Но в Лук.14:26 причина святой ненависти не указана. И что же вы думаете? Сатана использовал и в прошлые времена вот эту недосказанность, только потому, что она рассматривалась не в гармонии Библии. Нам известно из истории вальденцев из времен средневековья, что находились такие ревнители истины, которые слова Христа в Матф.19:21, сказанные юноше: Если хочешь быть совершенным, продай имение и следуй за Мною и эти слова Христа в Лук.14: 26: Кто приходит ко Мне, должен возненавидеть отца, мать, жену, детей, иначе он не может быть Моим учеником, некоторые люди из вальденцев понимали эти слова в прямом смысле, без связи с гармонией Библии. И они оставляли свои семьи и шли проповедовали слово открыто, невзирая на инквизиторство, и при допросах вели себя открыто, ибо они хотели быть совершенными, оставив всё.
                        Но это ещё полбеды. На этом же принципе основано и монашество, где человек, имея семью, оставляет детей, жену, ненавидя их, и идёт в монастырь, чтобы там молиться, трудиться, созидать богатство монастыря, богатство для игуменов, для их роскоши, а семья оставлялась на произвол судьбы только потому, что неправильно, узко понимались вот эти слова Христа...

...Видите, какую ясность дает нам Слово Божие и в этом отношении: кого возненавидеть, каких родителей, вернее, за что? Причина одна: если они ненавидят Господа, если они враги света. Вот здесь-то должна проявляться уже, дорогие, святая, божественная ненависть, согласно словам Христа в Лук.14:26.

Читаю ещё, как синоним этому. Втор.13: 6-8: "Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоём, или друг твой; который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдём и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои", богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдалённых от тебя, от одного края земли до другого, то не соглашайся с ним и не слушай его: и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его".
                        Но это же родственники брат, сын матери, сын твой, дочь твоя, жена твоя, - это же родственники! Скажите, пожалуйста, во свете истины имело ли это какое-либо значение? Никакого. "Не прикрывай его", но прими меры к удалению, к наказанию.

Вот, собратья, так учит нас Слово Божье. Я хочу сказать вам, что анафема, которая изрекалась во дни апостолов, - это относилось к таковым. Ап.Пётр называет их сынами проклятия (2Петр.2:14). Ну, как же можно их любить? Пусть они будут трижды родственники, какое это имеет значение?"
                        В Любви, здесь речь о чём? или о ком?

"Третья категория это открытые враги истины, о которых мы частично уже говорили. О таких Давид писал в Псал.100:6: "Тайно клевещущего на ближнего своего изгоню, гордого очами и надменного сердцем не потерплю... Не будет жить в доме моём поступающий коварно... С раннего утра буду истреблять всех нечестивцев земли, дабы искоренить из града Господня всех, делающих беззаконие".

И в Псал.138:19-22 мы читаем: "О, если бы Ты, Боже, поразил нечестивого! Удалитесь от меня, кровожадные! Они говорят против Тебя нечестивое; суетное замышляют враги Твои. Мне ли не возненавидеть ненавидящих, Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их, враги они мне".

Христос РЕАЛЬНО сказал предоставить мёртвым хоронить своих мертвецов, возненавидеть отца, мать, детей, жизни своей и т.д. "Кто исполняет волю Отца Моего, тот Мне брат, и сестра, и матерь".

Шёлков вобщем-то гармонично объясняет слова Христа, может даже достаточно гармонично.

НО!

Как это применяется на практике - это решающий момент.

Например, моя мама - член церкви, активный, уважаемый. У неё вопросы. На вопросы ответить удовлетворительно не могут. Мама задаёт вопросы только служителям. Мама - честный, открытый, порядочный человек. Никто из неслужителей не в курсе этих вопросов. А вопрос о второй десятине. Проходят годы членства, вопрос остаётся в силе. Несмотря на вопрос, мама добросовестно откладывает и отдаёт десятины. Но, вопрос остаётся в силе.

Приезжает ко мне посланник от Сиона и уговаривает меня оставить маму.

ВОПРОС: ГДЕ ОСНОВАНИЕ?

На каком основании Сион ВВЦ решил отнести мою маму к врагам Божьим? На том основании, что у них нет ответа на вопрос??

Разберём пример участника с ником Иов.

За что его исключил А.Карольский? За неприятный вопрос?

ВОТ КУДА УПИРАЕТСЯ ВСЁ.

СКАЛЬПЕЛЕМ МОЖНО СПАСТИ ЖИЗНЬ. А МОЖНО УБИТЬ НЕВИНОВНОГО.

СКАЛЬПЕЛЬ НЕ ВИНОВАТ.

Виновен применяющий.
                        Последний раз редактировалось Вартимей; 14 November 2016, 01:04 PM.
                        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Вартимей
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2674

Если кого-то незаконно изгнали из государства и не дают возможность вернуться к родным, это не значит, что не нужны государственные границы или не нужна Конституция.

Гармония Библейских истин - калейдоскоп. Как ни поверни, картины разные, но все - Божественно гармоничные, справедливые, а потому красивые.

ЕСЛИ изменить (чуть) составляющие детали, например: случилось несчастье с душой по вине необдуманных действий служителя (я говорю о бабушке). Какой текст помогает решить ситуацию? - "Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены".

В противовес Библейской истине служитель страдающему за несчастную душу задаёт вопрос: "Что тебе до неё?"

ЭТО ОБОСНОВАНО БИБЛЕЙСКИ?

БЫТЬ МОЖЕТ ЭТО ОБОСНОВАНО УЧЕНИЕМ О ТРЁХ КАТЕГОРИЯХ РОДСТВА?

ИЛИ ЖЕ СЛУЖИТЕЛЬ ЖЕЛАЕТ ЗАМАЗАТЬ СВОЙ ПРОМАХ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ? ДАЖЕ ЦЕНОЙ ЧЬЕЙ-ТО ЖИЗНИ? СУДЬБЫ? ДУШЕВНОГО ЗДОРОВЬЯ? ДУХОВНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ?

НЕ ПРАВДА ЛИ, УДОБНЕЕ СКАЗАТЬ: "А ЧТО ДЕЛАТЬ? ЛАДНО, ДАЛЬШЕ", - и, перешагнув через ещё одну жизнь, двинуться навстречу.... Чему???? Служитель Христа, ты же будешь молиться перед сном. С чем предстанешь ты перед жертвенником? Оставь там дар твой, и пойди прежде... - вот путь, указанный Христом каждому. Поступают ли так служители? Какой пример они подают? Если и идут примиряться, о чём думают? Чем руководствуются? Беспокойством ли о том, с чем предстанут пред Богом в молитве?

Конечно, и они - люди.

Но, мы говорим об учении. УЧАТ ЛИ их так поступать?

И ТАКИХ ДЕТАЛЕЙ - ТЬМА.

И ИЗ ЭТОЙ ТЬМЫ СОСТОИТ КАЛЕЙДОСКОП ПОСТУПКОВ СИОНА ВВЦ. И любая картина такого калейдоскопа будет лживой, и "Три категории родства" - непричём.
                          Последний раз редактировалось Вартимей; 14 November 2016, 01:45 PM.
                          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Вартимей
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2674

Этот уникальный вопрос: "Что тебе до неё?" - конечно же опирается (КАК И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ У СИОНА ВВЦ) на какой-нибудь Библейский случай.

ДОСТАТОЧНО ЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПЕРВЫМ ПОПАВШИМСЯ БИБЛЕЙСКИМ СТИХОМ?

Достаточно ли подглядеть, куда надевает очки профессор?

О, да. Можно увидеть, куда профессор надевает очки - НА ГЛАЗА.
                            Можно надеть так же И ДАЖЕ ТАКИЕ ЖЕ очки, НО,

ЭТО НЕ СДЕЛАЕТ ВАС ПРОФЕССОРОМ, УВАЖАЕМЫЙ СИОН ВВЦ.

Дело не в очках.
                            _________

Ну, почему приходится всё это здесь писать?
                            Почему Вы не хотите тет-а-тет воспринимать?
                            Последний раз редактировалось Вартимей; 14 November 2016, 01:29 PM.
                            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Любивший вВЦ
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 478

Сообщение от Вартимей
                              Шёлков вобщем-то гармонично объясняет слова Христа, может даже достаточно гармонично.

НО!

Как это применяется на практике - это решающий момент.
                              Брат Вартимей, в данном случае, как мне думается, вы несколько поторопились обвинить во всём практику.
                              Она безусловно важна, однако похоже, что вы несколько неверно определяете название и назначение тех идейных инструментов, какие для служителей "изготовил" дедушка Володя в указанной проповеди:

ВОТ КУДА УПИРАЕТСЯ ВСЁ.

СКАЛЬПЕЛЕМ МОЖНО СПАСТИ ЖИЗНЬ. А МОЖНО УБИТЬ НЕВИНОВНОГО.
                              Не торопитесь, брат, называть указанные дедушкины "Категории родства" скальпелем.
                              Ведь скальпель, со стороны хирурга, предназначен для исцеляющего выражения - к живому пациенту - любви.
                              А к вашей маме, применили ненависть. И это делают костоломы Уважаемые, которые не способны пояснить Писанием свои нововведения.

Ненависть - это уже вам не "скальпель", брат Вартимей.

Кистень

Гибко-суставчатое холодное оружие ударно-раздробляющего действия. Представляет собой ударный груз, соединённый подвесом, с деревянной рукоятью - кистенищем. Как вариант: верёвка или ремень или тонкая и крепкая цепь с гирей прятались в рукав для неожиданного удара по врагу, что являлось основополагающим поражающим фактором, путём резкого выброса и поражения за счёт внезапности. Благодаря своей дешевизне и эффективности кистени широко использовались

И вот, брат, если вместо скальпеля (медицинский, целительный инструмент Любви) действовать духовным кистенём (мозго-вышибательный инструмент лукавой ненависти), то какая тут может быть практика?

Христос, в подобном случае, сказал своим ученикам:

От Луки 9
                              55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;

Друзья, подумайте: ведь одно дело, когда во времена Давида народ Божий имел у себя ковчег Завета, который был как бы вещественным свидетельством Божьего присутствия в данном народе (и то, далеко не всегда!), то тогда называть себя носителями Истины, а противников врагами истины, было хоть номинальное основание.
                              Но теперь же, когда вещественных (или сверх естественных, как у Е.Уайт) свидетельств у шелковцев нет, а есть только спесь самомнения и самоуверенности, при наличии противоречий в учении, то на каком основании они позволяют себе "ненавидеть врагов истины, как Давид"?

Пусть уж тогда берут в руки мечи и, подобно Давиду, выпускают врагам наружу кишки.

На каком основании Сион ВВЦ решил отнести мою маму к врагам Божьим? На том основании, что у них нет ответа на вопрос??
                              На основании сребролюбия, властолюбия и спесиво-безосновательной уверенности в том, что они только и есть представители истины в последней инстанции - овеществление Христа!

Но их учение о характере божьем, противоречащее Писанию, красноречиво свидетельствует о том, кто тот бог, который вдохновляет служителей-шелковцев действовать больше не "скальпелем", а "кистенём".

Спасибо.
                              Последний раз редактировалось Любивший вВЦ; 14 November 2016, 06:17 PM.
                              В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
                              Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Вартимей
                                Вода, огонь, Сарра, Агарь и т.д., - всё это имеет и буквальное, и духовное значение. Например: народ Израильский прошёл по дну Чермного моря, спасаясь от Египтян, тоже погнавшихся по дну Чермного моря за Израильтянами, однако воды Чермного моря потопили египетские полчища.
                                Это было буквально. Это история.
                                Историческое не имеет никакой пользы и участия в жизни вечной. Исторические события всего Писания были сформированы Богом и описаны особым образом так, чтобы создать рисунок духовного учения.
                                Метафору можно создать на чём угодно.

Вам же Павел говорил:

1. Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                                2. и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                                3. и все ели одну и ту же духовную пищу;
                                4. и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                                5. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                                6. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                                7. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                                8. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                                9. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                                10. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                                11. Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                                (1-е к Коринфянам 10:1-11)

Из-за того, что вас приучили смотреть на события Писания по-плотски, вы не в состоянии даже предположить, что означает проход сквозь разделённое надвое море. Что такое Египет. Что такое Египетские колесницы.

Ну написал Павел "всё это происходило с ними как образы" - ну и что? А зачем он это написал, Вартимей? Или непонятно вам, что он указывает путь истинного толкования, дабы не ходить среди исторических теней и образов, строя на них тленное богословие.

А кому он написал, что Сарра и Агарь - два завета? И что, вы ухватились за эту подсказку как за горчичное зерно веры? Проанализировали всю историю Авраама с позиции предложенного Павлом толкования? Нет.
                                Вас устраивают тени и образы.

Но тогда кто вам дал право проповедовать, что тени - это истина. Надеюсь, когда-нибудь вас торкнет мысль, что вы ходите по поверхности Писания и не имеете участия в истине.

Слово "всуе", как и любое другое слово имеет буквальное значение, своё собственное, которое и отражено в словарях. НО, если применить его в определённой смысловой параллели, то оно приобретёт новый смысловой оттенок. Что Вы, Илья, и делаете. При этом оттенок не упраздняет прямое значение.
                                Прямое значение, если вы ещё не поняли, предназначено для детей Агари, то есть буквалистов Писания, которые не имеют наследия в жизни вечной.

Например: "Не убей",- это и запрет прямого убийства, и запрет убийства словом, отношением, поведением,
                                также запрет идеологического убийства, также запрет самоубийства, в том числе нарушений законов природы, законов здоровья, буквального и духовного, и т.д.
                                Буквальный смысл - для детей Агари. Дети Агари живут по букве Писания, и сущность их жизни - мораль, а не вера.

Вера - это не мораль. Путь веры - это путь постижения и познания путей Божиих, дабы они перешли в мышление и открыли жизнь вечную в разуме.

Для этого и создано Писание, в котором пути Божии проложены в самом тексте, устроенном как путь познания, путь постижения истины, через проникновение вовнутрь и подвигов переосмысления.

И вот эти навыки нового мышления переносятся в жизнь, чтобы и в ней читать пути Божии и ходить с ними в ногу.

Значение всех заповедей по Сарре, то есть по Сиону - узкое, потому что обслуживает замысел Писания.
                                Поэтому никто не имеет права прибавлять или отнимать, и тем более смешивать.

Ваша проблема, как и проблема номинального христианства - Вавилон, смесь.
                                Вы стремитесь натянуть Писание на всё.
                                А это распыление - уход от заповеди и самообман, попытка служить двум Господам.
                                Если понимать "не убей" только в одном ракурсе из перечисленных, то возникает лжеучение, что другие ракурсы не нужны. То есть, например, кто-то понимает так, что идеологически убивать нельзя, духовно убивать нельзя,
                                а буквально - можно.
                                Вот типичный пример вашего заблуждения, которое вы выдаёте за истину.
                                Кстати, мои читатели видят, что КАК ПОД КОПИРКУ говорят: если нет заповеди, значит убивать можно.
                                То есть, живут от письменного запрета: есть запрет, - нельзя; нет запрета - можно.
                                Какая же это духовность, если это жизнь под страхом, с пустым сердцем и совестью.

Между тем, Писание категорично: есть всего два основания: буквальный смысл, или духовный.
                                Ставите на мораль - пребываете вне веры под стражей детоводителя, в рамках поведения в среде людей и в похвале от людей.

Ставите на дух - познаёте истину, перестраиваетесь в мышлении, исполняетесь любовью и полнотою Божией, становитесь наследником жизни вечной, которая есть похвала от Бога.

Причина такой категоричности, повторяю ещё раз: в замысле Писания, которое предназначено к выправлению и наладке мышления за счёт постижения своего текста.

Отсюда и содержание заповедей выстраивается так, чтобы обслуживать замысел Писания.

Но, это - ложь. Бог запрещает отнимать жизнь и духовно, и буквально.
                                Если соблюдаете одну заповедь по букве, отдавая себя пути Агари - обязаны соблюдать всё. При этом не имеете участия в пути Сарры.

Не разумеете предназначения Писания, поэтому стремитесь натянуть его на всё.
                                В государстве, которое учреждено Богом, для не имеющих веры, есть законы, которые обеспечивают мораль. Соблюдайте их.
                                Но не надо привносить в Писание то, чем оно не занимается.

В ветхозаветнее время буквально побивали, сейчас побивают духовно, так как время бедных вещественных начал прошло.
                                Какой вы наивный.
                                Будьте добры, перечислите вещественные начала мира.
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 14 November 2016, 08:24 PM.

Комментарий

Обработка...