А христиане желают знать истинные значения слов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от Juliya 77
    - это все замечательно...
    но Вы только одно забыли... - по себе, людей не судят! (с)...
    Людей судят по людям,а я тоже человек.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Степан

Извиняюсь, что обижаю. А Павел пишет, что молящийся на языках сам себя назидает, и он не имел в виду, что когда имеет дар истолкования.
      Вы думаете Павел предлагает верить в волшебство иных языков?А тогда то что это за языки понять будет сложнее,ведь человеческие это понятные!И это и ломает разум пятидесятника!
      Тут пятидесятники резко слабеют разумом,именно в этой точке рассуждения.Т.е. человеческими таки языки быть не могут,а что они действуют типа заклинаний даже по Вашим словам очевидно.А Павел разумеется был настоящим христианином и никакой мистики, волшебства не предполагал.Вот и говорю тут дыра у Вас,они заходят и делают с Вами что хотят.

И где такое написано, что имеет дар и не употребляет для служения?
      Читайте с 13 гл включительно и увидите больше. А вообще читайте с начала,где Павел говорит:плотские!
      А Вы думаете что там все КДС ,такие все духовные а Павел им в конце"беснутесь"просто ради красного словца сказал?
      Надо как в школе учат,прочитал-себе внутри пересказал,поделил на части рассуждая над каждой и снова сложил воедино.
      И так много,много раз.Дойдёт однажды и в подробностях и в целом.
      Со всеми текстами так надо,сколько сил есть!

Осилить Ваши потуги не собираюсь, ибо далеки от Писания.
      И я Вам скажу прямо? Вы ленивы умом как и все христиане потому что думают что прочёл молитву покаяния и ходишь на собрания,ставишь свечки,повесил иконку.. этого Богу достаточно.
      А Богу это не надо,это надо людям.Если будете мыслить примитивно- будете мало понимать и плохо расти.Будет в таком христианстве у Вас много волшебства и мало реальных собственных мыслей, решений и действий.
      Но выбирать каким путём идти каждый сам будет.Главное видеть наличие этих путей и разницу между ними.

Оригинальное значение не взяли, а взяли переносное, но Вы на этом зациклились.
      Я как раз взял оригинальное в синодальном переводе,которое наиболее удачно подходит к мысли Павла,больше чем греческий. Ибо словами строить себя не так понятно как назидать себя,так как касатеся это речи а не физического воздействия с ремнём.Но это конечно может ближе к моему восприятию,я больше думать люблю, а не ощущать через физику своего тела.
      Но главное что я буду постоянно говорить Вам,что нет тут никакого волшебства.
      А то что Вы предлагаете как и пятидесятники- волшебство или заклинания.

Павел не говорил за назидание, а строительство и создание самого себя.
      Никой строитель (нормальный)даже имея нужный инструмент в руках не строит наугад без обязательно понятного чертежа.
      А в сказках ,где много чудес и волшебства,такое для примитивного ума тот самый выход,там по щучьему верлению всё будет делаться или по вере в слова Павла без собственной работы ума!
      Поэтому так и устроены пятидесятничество и харизматы,что в их вере больше волшебства, а не разума.Потому что даже Вы всё понимая не можете понять что назидание без понимания не происходит,хотя вертитесь вокруг да около.
      И Вы валитесь умом в волшебство как они,Вы решаете верить Павлу не понимая что он этого и не подразумевал.
      Вера в его слова и типа его авторитет должны всё сами без Вашего участия расставить на свои места,а Вы будете сидеть на крылечке и свесив с крылечка болтать беззаботно ножками.
      Ничего так? Такую критику стерпите?

Не знаю, Вы не поверите мне, но Вы не знаете, что говорите.
      Конечно не знаю!Откуда мне знать что рожает ум подвергавшийся воздействию доктрин пятидесятников о том ,что волшебная абракадабра его назидает или строит?!Тут мне просто реально недостаёт фантазий!

Извините, мне уже надоело одно и тоже самое говорить.
      Да ничего,Вы годами говорите тут одно и то же,так что думаю временные передышки тоже должны быть.

Напоследок скажу : Вам уже много лет и Вы достаточно взрослый чтобы справиться со сказками о том..как Вас назидает непонятное бормотание Вам самому.Как будто речь и значение слов не призваны совершать предназначенную им работы и Вам как будто неизвестны механизмы назидания.
      Словом расставайтесь волшебством,ибо это портит разум и не зря давно отправлено в категорию греха.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Step2
        Конечно не знаю!Откуда мне знать что рожает ум подвергавшийся воздействию доктрин пятидесятников о том ,что волшебная абракадабра его назидает или строит?!Тут мне просто реально недостаёт фантазий!
        Знаете, что такое катарсис?

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Step2
          Людей судят по людям,а я тоже человек.
          - Вы хотели сказать по " шаблонам"?... я правильно Вас поняла?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
          - да!...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Итак, апостольский дар иных языков - от Бога. На это указывает то, что апостолы понимали, о чем они говорят на иных языках. Павел об этом много учит.
            А те "иные языки", которые распространяются как рак, в последние 100 лет - от бесов. На это указывает то, что говорящие ими, не понимают о чем говорят на языках. Только бесам и выгодно, чтобы люди не понимали о чем говорят собственным языком.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от laurcio
              А те "иные языки", которые распространяются как рак, в последние 100 лет - от бесов.
              Чего ж Вам бесы то везде мерещатся?

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Gamer
                Чего ж Вам бесы то везде мерещатся?
                Не мерещатся, и не везде.

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от Juliya 77
                  - Вы хотели сказать по " шаблонам"?... я правильно Вас поняла?...
                  Я где то в научной ветке форума читал довольно интересные мысли о том,что мир состоит из микро и макро программ написанными Творцом.
                  Возможно шаблоны это эти микропрограммы но изменённые частично во время пользования ими людьми.
                  По ним можно узнать о чём программа и где она встречается,а то насколько она изменена о том, как ею распоряжался пользователь.
                  А в итоге уже складывается впечатление у того кто рассматривает в это время сам изменяя ту программу которую видит в другом.
                  Это если показалось сложным,то были мысли вслух о том,как сложно на самом деле устроен мир.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от laurcio
                    Не мерещатся, и не везде.
                    Какое отношение бесы имеют к глоссолалии?

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от Gamer
                      Посмотрел определения в интернете,но пока не осилил настолько чтобы сказать да.
                      Мне бы кто словами по проще,да с примерами объяснил.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Step2
                        Я где то в научной ветке форума читал довольно интересные мысли о том,что мир состоит из микро и макро программ написанными Творцом.
                        Возможно шаблоны это эти микропрограммы но изменённые частично во время пользования ими людьми.
                        По ним можно узнать о чём программа и где она встречается,а то насколько она изменена о том, как ею распоряжался пользователь.
                        А в итоге уже складывается впечатление у того кто рассматривает в это время сам изменяя ту программу которую видит в другом.
                        Это если показалось сложным,то были мысли вслух о том,как сложно на самом деле устроен мир.
                        - ну зачем-же все списывать на Творца?...
                        каждый человек развивается, совершенствуется...Вс-вышний даровал ему такую возможность...
                        а "шаблоны" - это его собственное восприятие, основанное на его личном опыте.

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от Juliya 77
                          а "шаблоны" - это его собственное восприятие, основанное на его личном опыте.
                          просто иногда "куски программ" встречаются в другом,то понимаешь что остальное дописано им самим и не является основной программой.
                          Которую лучше уже не допишешь,а вот хуже практически всегда.Вывод сами понимаете уже не получатся положительным.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Step2
                            - импульс... который побуждает к дальнейшему развитию личности...( эмоциональная разгрузка).

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Gamer
                              Какое отношение бесы имеют к глоссолалии?
                              Такое же, как и к подделке других проявлений Духа Святого.
                              Их задача убедить людей в том, что они имеют дело с Духом Святым, тогда как на самом деле, имеют дело с бесовским духом.
                              Таким образом, они начинают манипулировать христианами, склоняя их к послушанию себе. Как только они добиваются послушания, начинают повелевать христианам делать то или другое (порой довольно мерзкие и бессмысленные вещи).
                              А чтобы христиане не вырвались из этого плена, они их запугивают тем, что если христиане поставят под сомнение "дары" или самого духа, то они якобы тем самым похулят Духа Святого. Вот и держат христиан в этом страхе.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Step2
                                У этого термина конечно очень много различных толкований, начиная от чисто бытовых, кончая морально религиозными или медицинскими.
                                В самом общем случае это облегчение, очищение, облагораживание души или даже просто получение удовольствия, в результате каких либо сильных физических или психических испытаний, переживаний, потрясений.
                                А примеры... Ну, Вы начнете сразу аналогии строить А аналогии могут получиться очень курьезными. Поэтому не стану примеры приводить. Сами думайте

Комментарий

Обработка...