Так как нам поступать с врагами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62424

Сообщение от духовный турнир
    Так Христос, уже, одной своей заповедью( а есть и другие), исключил любое пророчество, как и самих пророков, для христиан.
    Это Вам так кажется. Небо и земля пройдут, но ни одна черта из законов Его не пройдет. Да и с какой стати заповедь любви (а наказание в священном гневе это есть исполнение любви) должны отмениться? Это от неправильного восприятия наказания некоторые люди соблазняются на священном гневе.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Певчий
      Это Вам так кажется. Небо и земля пройдут, но ни одна черта из законов Его не пройдет. Да и с какой стати заповедь любви (а наказание в священном гневе это есть исполнение любви) должны отмениться? Это от неправильного восприятия наказания некоторые люди соблазняются на священном гневе.
      Только закон и пророки, как и пророчества, до Иоанна; да и заключил Христос весь закон в две заповеди:..любить Бога, больше жизни и ближнего, как самого себя... вот и ВЕСЬ ЗАКОН, который, конечно не прейдет, до второго пришествия; где Христос, ради любви, заповедал священно ГНЕВАТЬСЯ на ближнего или врага?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62424

Только закон и пророки, как и пророчества, до Иоанна; да и заключил Христос весь закон в две заповеди:..любить Бога, больше жизни и ближнего, как самого себя... вот и ВЕСЬ ЗАКОН, который, конечно не прейдет, до второго пришествия; где Христос, ради любви, заповедал священно ГНЕВАТЬСЯ на ближнего или врага?
        О Самом Христе (Объекте подражания) сказано, что Он возлюбил правду и возненавидел беззаконие. Для начала эту форму священного гнева Вы готовы признать? Если да, то есть смысл идти дальше. Если нет, то дальше идти нет смысла.
        Гнев же священный - бесстрастен, при нем ненависти к людям нет. Строгость - да, есть. Но это не ненависть к ним.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Певчий
          О Самом Христе (Объекте подражания) сказано, что Он возлюбил правду и возненавидел беззаконие. Для начала эту форму священного гнева Вы готовы признать? Если да, то есть смысл идти дальше. Если нет, то дальше идти нет смысла.
          Гнев же священный - бесстрастен, при нем ненависти к людям нет. Строгость - да, есть. Но это не ненависть к ним.
          Ты ненависть к беззаконию, "легко и непринужденно"( от сердца говорят уста), перенес на ненависть к беззаконнику, а вот Христос пришел-то спасти, как раз, сего грешника-беззаконника, любви ради, потому и формулу твою напрочь отвергаю.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62424

Ты ненависть к беззаконию, легко и непринужденно, перенес на ненависть к беззаконнику, а вот Христос пришел-то спасти, как раз, сего грешника-беззаконника, любви ради, потому и формулу твою напрочь отвергаю.
            Не "ты", а "Вы". Давайте не фамильярничать.
            Ну и самое главное, я прямо написал, что ненависти при священном гневе не должно быть. Как можно было приписать мне ненависть к беззаконнику при таких обстоятельствах? Только при невнимательном чтении. Так что не спешите со своими выводами, чтобы потом не сожалеть о неразумных действиях своих.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Кому Иоанн говорил-то, разве христианам или все-ж таки, еще не верующим о,учитель?и с какого перепуга я должен слушать Иоанна, .
              Бараны не обучаемы!
              Вы этого не знали?
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от lemnik
                Бараны не обучаемы!
                Вы этого не знали?
                Я бы конечно привел стих про имеющих уши, но ваш вариант тоже неплох!)
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от lemnik
                  Бараны не обучаемы!
                  Вы этого не знали?
                  Ну, почему-же, особенно те, кто не от Христа и Духа Святого обучаются, но всех подряд, кто до Христа, пришел, себе в учителя понавыбирали и по сей день в этой бараньей школе учатся, в первом классе, до конца жизни пребывая, а, один вот, из этой школы, сейчас, мне, предлагает в его баранью школу поступить, нет, уж, учись там сам.
                  Последний раз редактировалось духовный турнир; 31 August 2016, 03:17 AM.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Enlightened
                    я считаю правильным не участвовать в каких-либо карательных операциях. На земле живут люди, они восстали, это их земля.
                    а восставать можно?, при этом тож можно быть карателем?...не находите?...

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Певчий
                      Беззаконие - нарушение Его заповеди, человек поддерживающий беззаконие становится на сторону антихриста. Много таких прокляла церковь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                      а восставать можно?, при этом тож можно быть карателем?...не находите?...
                      Восставать против несправедливости конечно надо, но воин должен воевать с воинами, а не с женщинами, стариками и детьми .

Комментарий

• Enlightened
                        Ветеран

• 10 December 2011
                        • 1850

Мне привели ситуацию. И я ответил по конкретной ситуации. Твою землю контролирует чужой и притесняет тебя. Ты имеешь возможность покарать притеснителя и это делаешь. Ты прав. Но притеснитель имеет больше оружия и сильнее и приходит подавить тебя. Ты пойдёшь убивать на стороне сильного в данном случае?

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Enlightened
                          Мне привели ситуацию. И я ответил по конкретной ситуации. Твою землю контролирует чужой и притесняет тебя. Ты имеешь возможность покарать притеснителя и это делаешь. Ты прав. Но притеснитель имеет больше оружия и сильнее и приходит подавить тебя. Ты пойдёшь убивать на стороне сильного в данном случае?
                          Сражайся!)

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Певчий
                            Не "ты", а "Вы". Давайте не фамильярничать.
                            Ну и самое главное, я прямо написал, что ненависти при священном гневе не должно быть. Как можно было приписать мне ненависть к беззаконнику при таких обстоятельствах? Только при невнимательном чтении. Так что не спешите со своими выводами, чтобы потом не сожалеть о неразумных действиях своих.
                            Я, ко всем и тем более христианам, на "ты", а "вы", для меня, мирской( именно тот, который надоть не любить) этичнолживоуважительный сатанизм для слепых мирских баранов, но ты-то христианин иль, только по названию?, впрочем можешь выписать мне штрафы, но я лучше, опять с форума уйду, нежели на форуме, под названием христианский, к кому на "вы" обращусь и никогда никакая блевотная мирская этика, мира во зле лежащего, лживой уважительностью смердящая, а истины во зле и быть НЕ МОЖЕТ, разве, только для служителей и почитателей мира сего, не будет для меня законом к исполнению, ибо мне на все случаи жизни , не мира сего, но Христовых двух заповедей предостаточно и Духа Святого, сии заповеди, научающего и помогающего исполнять, ко всем в равном отношении, типа: с кем беседую, тот мне и ближний, коего я должен, на данный момент времени, любить, как самого себя, а к себе, я всегда на "ты"; я, уж, не говорю, что всякий считающий или именующий себя христианином, должен считать себя и в едином Теле Христа, а в одном теле, разве такое, например, может быть:... рука, вы это, мне не тыкайте, я - ж голова, как никак и с вами коров не пасла, на брудершафт не пила...; развел мир сатанинский, тебя и таких, как ты, на простую "ВЫшную" сатанинскую " уважуху", как малолеток бездуховных.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Я, ко всем и тем более христианам, на "ты",
                              а свои замашки подворотного гопа почему распространяются на других?

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Zax
                                а свои замашки подворотного гопа почему распространяются на других?
                                Христос, для всякого христианина, ЕДИНСТВЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ, показал, нам, христианам образец обращения и к Богу, и друг ко другу, и к власти духовной(синедрион), и к власти мирской(Пилат) и это обращение на "ТЫ", да и вообще во всей Библии, только и исключительно на "ТЫ", так с какого перепуга я буду пренебрегать и презирать сие учение от Христа, сказавшего:...небо и земля прейдут, а слова Мои не прейдут... и среди этих слов, которые НЕ ПРЕЙДУТ, есть и такое "ТЫ", так, что мне Христово "ТЫ", КАК ЗАПОВЕДЬ, НЕПРЕЛОЖНАЯ, ибо слово сие, УЖЕ НИКОГДА, для истинных христиан, НЕ ПРЕЙДЕТ, но это ведь касается тех, кто верует в Христа, а прочие-лжеверы и неверы, как хотят так и живут, потому проповедуя христианство, в кое входит, хочет-ли кто или не хочет, понимает-ли кто или не понимает и простое Евангельское "ТЫ", я обращаюсь ко всем, на заповеданном, мне, как всякому истинному христианину, Христом, "ТЫ" и мне наплевать на мнения деток мира сего, во зле лежащего, как-то лжеверов, неверов или слепых баранов "от христианства"

Комментарий

Обработка...