Так как нам поступать с врагами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Enlightened
    cитуации с врагами разные бывают всё не описать.
    вы ситуацию опишите и скажу какое поведение считаю правильным
    Описываю - Семиречье 1916 год.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lemnik
    Нет. Праведниками они не стали. Простить это не значит забыть. Если не ("... Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. ..") призвали, то без всяких чувств, без желания отомстить, Бог определили им место. Но не хорошее...
    Тоже так думаю.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Briggs
      У врагов одна задача, как у Тьмы - гасить Свет всеми силами, собираться вокруг праведника(цы) в скорбный час и всю их скорбь и злобу изливать потоком брани, как на Бога, на него или на неё.

Священный гнев сам применяется по воле Божьей, и в том его отличие от гнева праздного, что нет стыда после него. Так "личные враги" пытались сами завладеть твоими думами, но после поражения их злоба к ним и возвращается. Но сердце всё равно твоё страдает, ибо на земле пока живёшь, всё человеческое будет в тягость и напоминают о конечности твоей и слабости те, что враги тебе.
      Так гнев - критерий того, что Тьма своего добилась...

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от veles
        Ну вот как кабана или медведя бегущего на тебя с явным и недобрым намерением. Как зверя. Ведь зло - это и есть зверь?
        Да не спорю, однако разве к кабанам и медведям относятся заповеди: не убий, люби врага, подставь и левую щеку, не мстите, Мне отмщение и пр., , так, что сие сравнение или человека неверующего, или лжеверующего, ну или иудея, эт у них око за око, так и кто ты?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62426

Сообщение от Halieus N
          "Личных врагов не должно быть в сердце нашем. Но это не значит, что христиане не должны быть готовы применить священный гнев, как инструмент либо воспитания, либо кары Божьей".

А как же: "Не судите, да не судимы будете"?
          Кара Божья потому и именуется Божьей, что исходит от Всевышнего.
          "Не судите" - потому, в частности, что мы свои субъективные чувства и побуждения можем легко перепутать с побуждениями от духа Бога.
          Не судить сказано страстным, кто не различает добра и зла. Таким действительно лучше воздержаться от суда. А духовно зрелым сказано; "судите судом праведным".
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Сообщение от духовный турнир
            В параметры сего "священного" гнева входит пролитие крови?
            Иногда да. Пророки проливали ту кровь и греха на них не было за то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briggs
            Священный гнев сам применяется по воле Божьей, и в том его отличие от гнева праздного, что нет стыда после него.
            Что значит "сам применяется"? Человек не контролирует эту энергию, она его охватывает, а он просто верит, что это Бог его охватил? Поясните, что Вы имеете ввиду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
            что-то за этот "священный гнев" у многих форумчан штрафбаллы да замечания. видимо только модераторы решают что есть "священный гнев".
            Модераторы действительно наделены такой властью. Но применение этой власти также регламентировано, как и в других ситуациях.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Да не спорю, однако разве к кабанам и медведям относятся заповеди: не убий, люби врага, подставь и левую щеку, не мстите, Мне отмщение и пр., , так, что сие сравнение или человека неверующего, или лжеверующего, ну или иудея, эт у них око за око, так и кто ты?
              Так если человек начинает вести себя как зверь разве он человек?Ну не иудей точно,.)

Комментарий

• Enlightened
                Ветеран

• 10 December 2011
                • 1850

Сообщение от veles
                Описываю - Семиречье 1916 год.
                я считаю правильным не участвовать в каких-либо карательных операциях. На земле живут люди, они восстали, это их земля.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Откуда такие сатанинские басни-то о ближних, что якобы ближним является не тот, кому ты оказываешь помощь, но ты сам?, кому, самому себе?
                  Писания давно открывал? Неинтересно читать и непонятно написано? Бывает...
                  Когда четверть века назад я впервые открыл - мне тоже так показалось...

Луки 10 с 28 стиха читайте. Может что другое во всей Библии поищете и найдете -- так ...черканите.
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

О как! "Самый верующий Я!"
                    Солдат! Противника не убивай! Мечи перекуём в ...сквородки и кастрюли. Штыки в землю!
                    Иоанн Креститель -- первый сатанист! Раз такое говорил: "... 14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем ..."

Матчасть учить уже начал?
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Певчий
                      Иногда да. Пророки проливали ту кровь и греха на них не было за то.
                      А, какое отношение деяния ветхозаветных пророков имеют к христианам?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62426

А, какое отношение деяния ветхозаветных пророков имеют к христианам?
                        А где Вы увидели в Христианстве перемену отношения Бога ко священному гневу? Такого в Новом Завете нет. Напротив, в книге Откровения мы читаем про две маслины, которые явятся в конце. Они будут желать того, что многим людям покажется за зло - затворят небо, из-за чего многие умрут.
                        Ну а вообще более широко я как-то писал на эту тему здесь:

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от lemnik
                          О как! "Самый верующий Я!"
                          Солдат! Противника не убивай! Мечи перекуём в ...сквородки и кастрюли. Штыки в землю!
                          Иоанн Креститель -- первый сатанист! Раз такое говорил: "... 14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем ..."

Матчасть учить уже начал?
                          Кому Иоанн говорил-то, разве христианам или все-ж таки, еще не верующим о,учитель?и с какого перепуга я должен слушать Иоанна, если для меня Благовестие, учение Христа, с Христа и началось, например с Мф.4.17 и во всем Благовестии Христовом, даже и отредактированном, нет ни слова, разрещающего христианам воевать, кровь проливать, а вот:...воткни мечь в ножны его, ибо поднявший мечь от меча и погибнет..., ну и прочее о любви к врагам, о прощении, о бегстве, о не протився злому и т.д, впрочем ты наверное некое иное "благовестие" читал, нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          А где Вы увидели в Христианстве перемену отношения Бога ко священному гневу? Такого в Новом Завете нет. Напротив, в книге Откровения мы читаем про две маслины, которые явятся в конце. Они будут желать того, что многим людям покажется за зло - затворят небо, из-за чего многие умрут.
                          Ну а вообще более широко я как-то писал на эту тему здесь:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t60977.html?highlight=
                          Для меня пророки, по слову Христа, до Иоанна, потому и "откровения", для меня, просто не существует и это мягко говоря, да и оной детских страшилок, типа, кто отнимет иль прибавит, я, нисколько не боюсь.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

Для меня пророки, по слову Христа, до Иоанна, потому и "откровения", для меня, просто не существует и это мягко говоря, да и оной детских страшилок, типа, кто отнимет иль прибавит, я, нисколько не боюсь.
                            Да для себя человек может много чего решить так, как захочет. Но вот судить дела людей будет все же Господь Бог.

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от lemnik
                              Писания давно открывал? Неинтересно читать и непонятно написано? Бывает...
                              Когда четверть века назад я впервые открыл - мне тоже так показалось...

Луки 10 с 28 стиха читайте. Может что другое во всей Библии поищете и найдете -- так ...черканите.
                              Не смеши, прочитай, что написал-то в прошлом посте, создается впечатление, что отрывок от Лк 10.28-, ты или в пьяном виде читал или когда читал, то мозги на время отключил, и теперь выдаешь "на гора", из сей отключки, нечто все наоборот; Христа спросил законник:...кто МОЙ ближний..., а не кому я ближний, потому и речь идет не о том, кто тебе милость оказал, а кому ты, ибо заповедь дается, не тому, кто в милости нуждается, а тому, кто хочет сию милость, ради заповеди, оказать, а ты, ради 36 строки, всю заповедь на уши поставил и сам вопрос переиначил, до наоборот.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Певчий
                                Да для себя человек может много чего решить так, как захочет. Но вот судить дела людей будет все же Господь Бог.
                                Так Христос, уже, одной своей заповедью( а есть и другие), исключил любое пророчество, как и самих пророков, для христиан.

Комментарий

Обработка...