Так как нам поступать с врагами?
Свернуть
X
-
У врагов одна задача, как у Тьмы - гасить Свет всеми силами, собираться вокруг праведника(цы) в скорбный час и всю их скорбь и злобу изливать потоком брани, как на Бога, на него или на неё.
Священный гнев сам применяется по воле Божьей, и в том его отличие от гнева праздного, что нет стыда после него. Так "личные враги" пытались сами завладеть твоими думами, но после поражения их злоба к ним и возвращается. Но сердце всё равно твоё страдает, ибо на земле пока живёшь, всё человеческое будет в тягость и напоминают о конечности твоей и слабости те, что враги тебе.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Да не спорю, однако разве к кабанам и медведям относятся заповеди: не убий, люби врага, подставь и левую щеку, не мстите, Мне отмщение и пр., , так, что сие сравнение или человека неверующего, или лжеверующего, ну или иудея, эт у них око за око, так и кто ты?Комментарий
-
"Личных врагов не должно быть в сердце нашем. Но это не значит, что христиане не должны быть готовы применить священный гнев, как инструмент либо воспитания, либо кары Божьей".
А как же: "Не судите, да не судимы будете"?
Кара Божья потому и именуется Божьей, что исходит от Всевышнего.
"Не судите" - потому, в частности, что мы свои субъективные чувства и побуждения можем легко перепутать с побуждениями от духа Бога.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Иногда да. Пророки проливали ту кровь и греха на них не было за то.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Модераторы действительно наделены такой властью. Но применение этой власти также регламентировано, как и в других ситуациях.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так если человек начинает вести себя как зверь разве он человек?Ну не иудей точно,.)Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Когда четверть века назад я впервые открыл - мне тоже так показалось...
Луки 10 с 28 стиха читайте. Может что другое во всей Библии поищете и найдете -- так ...черканите.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Солдат! Противника не убивай! Мечи перекуём в ...сквородки и кастрюли. Штыки в землю!
Иоанн Креститель -- первый сатанист! Раз такое говорил: "... 14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем ..."
Матчасть учить уже начал?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
А где Вы увидели в Христианстве перемену отношения Бога ко священному гневу? Такого в Новом Завете нет. Напротив, в книге Откровения мы читаем про две маслины, которые явятся в конце. Они будут желать того, что многим людям покажется за зло - затворят небо, из-за чего многие умрут.
Ну а вообще более широко я как-то писал на эту тему здесь:
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
О как! "Самый верующий Я!"
Солдат! Противника не убивай! Мечи перекуём в ...сквородки и кастрюли. Штыки в землю!
Иоанн Креститель -- первый сатанист! Раз такое говорил: "... 14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем ..."
Матчасть учить уже начал?
- - - Добавлено - - -
А где Вы увидели в Христианстве перемену отношения Бога ко священному гневу? Такого в Новом Завете нет. Напротив, в книге Откровения мы читаем про две маслины, которые явятся в конце. Они будут желать того, что многим людям покажется за зло - затворят небо, из-за чего многие умрут.
Ну а вообще более широко я как-то писал на эту тему здесь:
http://www.evangelie.ru/forum/t60977.html?highlight=Комментарий
-
Да для себя человек может много чего решить так, как захочет. Но вот судить дела людей будет все же Господь Бог.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не смеши, прочитай, что написал-то в прошлом посте, создается впечатление, что отрывок от Лк 10.28-, ты или в пьяном виде читал или когда читал, то мозги на время отключил, и теперь выдаешь "на гора", из сей отключки, нечто все наоборот; Христа спросил законник:...кто МОЙ ближний..., а не кому я ближний, потому и речь идет не о том, кто тебе милость оказал, а кому ты, ибо заповедь дается, не тому, кто в милости нуждается, а тому, кто хочет сию милость, ради заповеди, оказать, а ты, ради 36 строки, всю заповедь на уши поставил и сам вопрос переиначил, до наоборот.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий