Это Вам так кажется. Небо и земля пройдут, но ни одна черта из законов Его не пройдет. Да и с какой стати заповедь любви (а наказание в священном гневе это есть исполнение любви) должны отмениться? Это от неправильного восприятия наказания некоторые люди соблазняются на священном гневе.
Так как нам поступать с врагами?
Свернуть
X
-
Это Вам так кажется. Небо и земля пройдут, но ни одна черта из законов Его не пройдет. Да и с какой стати заповедь любви (а наказание в священном гневе это есть исполнение любви) должны отмениться? Это от неправильного восприятия наказания некоторые люди соблазняются на священном гневе.Комментарий
-
Только закон и пророки, как и пророчества, до Иоанна; да и заключил Христос весь закон в две заповеди:..любить Бога, больше жизни и ближнего, как самого себя... вот и ВЕСЬ ЗАКОН, который, конечно не прейдет, до второго пришествия; где Христос, ради любви, заповедал священно ГНЕВАТЬСЯ на ближнего или врага?
Гнев же священный - бесстрастен, при нем ненависти к людям нет. Строгость - да, есть. Но это не ненависть к ним.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
О Самом Христе (Объекте подражания) сказано, что Он возлюбил правду и возненавидел беззаконие. Для начала эту форму священного гнева Вы готовы признать? Если да, то есть смысл идти дальше. Если нет, то дальше идти нет смысла.
Гнев же священный - бесстрастен, при нем ненависти к людям нет. Строгость - да, есть. Но это не ненависть к ним.Комментарий
-
Ну и самое главное, я прямо написал, что ненависти при священном гневе не должно быть. Как можно было приписать мне ненависть к беззаконнику при таких обстоятельствах? Только при невнимательном чтении. Так что не спешите со своими выводами, чтобы потом не сожалеть о неразумных действиях своих.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Ну, почему-же, особенно те, кто не от Христа и Духа Святого обучаются, но всех подряд, кто до Христа, пришел, себе в учителя понавыбирали и по сей день в этой бараньей школе учатся, в первом классе, до конца жизни пребывая, а, один вот, из этой школы, сейчас, мне, предлагает в его баранью школу поступить, нет, уж, учись там сам.Последний раз редактировалось духовный турнир; 31 August 2016, 03:17 AM.Комментарий
-
О Самом Христе (Объекте подражания) сказано, что Он возлюбил правду и возненавидел беззаконие. Для начала эту форму священного гнева Вы готовы признать? Если да, то есть смысл идти дальше. Если нет, то дальше идти нет смысла.
Гнев же священный - бесстрастен, при нем ненависти к людям нет. Строгость - да, есть. Но это не ненависть к ним.
- - - Добавлено - - -
Восставать против несправедливости конечно надо, но воин должен воевать с воинами, а не с женщинами, стариками и детьми .Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Мне привели ситуацию. И я ответил по конкретной ситуации. Твою землю контролирует чужой и притесняет тебя. Ты имеешь возможность покарать притеснителя и это делаешь. Ты прав. Но притеснитель имеет больше оружия и сильнее и приходит подавить тебя. Ты пойдёшь убивать на стороне сильного в данном случае?Комментарий
-
Мне привели ситуацию. И я ответил по конкретной ситуации. Твою землю контролирует чужой и притесняет тебя. Ты имеешь возможность покарать притеснителя и это делаешь. Ты прав. Но притеснитель имеет больше оружия и сильнее и приходит подавить тебя. Ты пойдёшь убивать на стороне сильного в данном случае?
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Не "ты", а "Вы". Давайте не фамильярничать.
Ну и самое главное, я прямо написал, что ненависти при священном гневе не должно быть. Как можно было приписать мне ненависть к беззаконнику при таких обстоятельствах? Только при невнимательном чтении. Так что не спешите со своими выводами, чтобы потом не сожалеть о неразумных действиях своих.Комментарий
-
Христос, для всякого христианина, ЕДИНСТВЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ, показал, нам, христианам образец обращения и к Богу, и друг ко другу, и к власти духовной(синедрион), и к власти мирской(Пилат) и это обращение на "ТЫ", да и вообще во всей Библии, только и исключительно на "ТЫ", так с какого перепуга я буду пренебрегать и презирать сие учение от Христа, сказавшего:...небо и земля прейдут, а слова Мои не прейдут... и среди этих слов, которые НЕ ПРЕЙДУТ, есть и такое "ТЫ", так, что мне Христово "ТЫ", КАК ЗАПОВЕДЬ, НЕПРЕЛОЖНАЯ, ибо слово сие, УЖЕ НИКОГДА, для истинных христиан, НЕ ПРЕЙДЕТ, но это ведь касается тех, кто верует в Христа, а прочие-лжеверы и неверы, как хотят так и живут, потому проповедуя христианство, в кое входит, хочет-ли кто или не хочет, понимает-ли кто или не понимает и простое Евангельское "ТЫ", я обращаюсь ко всем, на заповеданном, мне, как всякому истинному христианину, Христом, "ТЫ" и мне наплевать на мнения деток мира сего, во зле лежащего, как-то лжеверов, неверов или слепых баранов "от христианства"Комментарий
Комментарий