Иное "евангелие".....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

beta

Ну так здесь ведь дело совести
    Дело совести - врать или не врать и если соврал признаться и покяться. Вы заявили: "Главное, чтобы люди услышали Евангелие и не прибавляли к словам Писания, иначе их постигнет проклятие, действие заблуждения". Я задал Вам вопрос "Кто, где, когда и что именно прибавил к возвещенному лично Христом Евангелию? Только конкретно?" Вместо прямого и честного ответа Вы начинаете выкручиваться. Так будет от Вас ответ или замнем для ясности?

вы по своей совести и судите
    Я по своей совести не лгу и призываю не лгать Вас.

Неужели это трудно читать Писание и сравнивать написанное с имеющимся?
    А Вы покажите что и с чем Вы предлагаете сравнивать? Покажите Евангелие возвещенное Христом и заканчивающееся на его поимке стражей. И покажите Евангелия Христа, к которому проклинаемые Вами что-то добавили. Готовы?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Лука
      И покажите Евангелия Христа, к которому проклинаемые Вами что-то добавили. Готовы?
      Вы хотите загнать меня в ловушку, требуя от меня того чего я не говорил.

Да, Евангелие Христово написано в четырех Евангелиях, в Деяниях и посланиях, вы его можете прочитать, и увидеть, что там есть, а что сверх того, то от лукавого.

И Павел предал то от имени Бога анафеме.

Я не открывал темы для осуждения кого-то конкретно, а для напоминания, что любое прибавление к возвещенному апостолами и Христом предано Павлом анафеме.

Не требуйте от меня то, чего я заявлял.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от beta
        Да примеров много и очень много, практически в любой деноминации учат чему-то чего не учил ни Христос ни апостолы.
        Да Вы вот в соседней теме городили чушь (иного слова не подобрать), и напутали понятия Отца и Сына.
        А теперь открыли тему, где удивляетесь зачем противятся Христу и Евангелию? Ну покажите всем еретикам пример покаяния.
        Вообще какой смысл открытия таких тем?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• norumuru
          Завсегдатай

• 12 July 2016
          • 705

Сообщение от Лука
          Запрещено дополнять Писание? Покажите Писание, к тексту которого прибавлен Символ веры.
          Да ко всей Библии. Сказано, чтобы поклонялись Отцу и посланному им Иисусу Христу. Все Писание богодухновенно, следовательно, не нуждается в объяснении со стороны "ограниченного" разума. Ибо Всевышний говорил и говорит с прицелом "на троечников", как в школах бывает) Т.е. на простых людей. коими и были все Апостолы и львиная доля последователей. Знаете, в Исламе есть понятие "саляфии", т.е. возврата к изначальному пониманию Корана, к простоте и незамутненности Послания и освобождению его от человеческих примесей и толкований. Так вот я христианский салафит, если хотите) Писание ДОЛЖНО быть доступно каждому человеку, что и происходит сейчас, без человеческого влияния. Человек может читать некие, скажем, нравоучительные и вдохновляющие проповеди. А кому, что недостает, да просит у Бога, ни мало не сомневаясь. Кстати, в Библии множество раз говорится о недопустимости дополнения Писания, начиная с Пятикнижия.

И хочу обратить внимание, я высказываю свое личное мнение, никого не призываю за собой. Это просто мой взгляд и все! Я его никому не навязываю. Более того, как Вы сами можете наблюдать, Библия - это такая Книга, в которой, по некой странности, черпают идеи и подтверждают их сотни вариаций Христианства. А следовательно, каждый может принимать ту сторону, которая ему подходит. Как говорят раввины, чтобы не происходило, оно происходит во благо! Значит, справедливо допустить, что нынешнее положение вещей приемлемо для Всевышнего? А если устраивать словесные баталии, то они рано или поздно переходят в "горячую" стадию конфликта, со всеми вытекающими. Вы за подобный исход? Вместо того, чтобы объединившись показать Свет тем же мусульманам, христиане ругаются по поводу вещей, многие из которых вообще не влияют на Спасение, на мой взгляд.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от norumuru
            Да ко всей Библии. я.
            Примеры поточнее, будьте любезны

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Игорь
              Вообще какой смысл открытия таких тем?
              Чтобы быть гонимым зверем, а иначе как же вам быть судимым?
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

beta

Вы хотите загнать меня в ловушку, требуя от меня того чего я не говорил.
                Зачем мне Вас куда-то загонять, если Вы уже в тупике. Но вместо признания этого пытаетесь выкрутиться. Только зачем?

Да, Евангелие Христово написано в четырех Евангелиях, в Деяниях и посланиях, вы его можете прочитать, и увидеть, что там есть, а что сверх того, то от лукавого.
                Евангелие написанное Христом должно заканчиваться на его аресте. После этого Он писать не мог бы. Но у нас нет ни одного основания считать, что существовало Евангелие написанное лично Христом. До нас не дошло не только ни строчки написанной лично Христом, но и оригиналов 4-х Евангелий написанных не Христом. Так что и с чем Вы предлагаете сравнивать?
                Синодальный перевод Библии является самым авторитетным переводом слова Божьего на русский язык признаваемый таковым всеми Христианскими конфессиями. Так чего Вы копаете под богодухновенную Библию?

И Павел предал то от имени Бога анафеме.
                Что и кого предал Павел анафеме? Имена? Тексты? Где они?

Я не открывал темы для осуждения кого-то конкретно, а для напоминания, что любое прибавление к возвещенному апостолами и Христом предано Павлом анафеме.
                Вы полагаете, что Христиане глупы, не читали Библию и не знают о словах Павла?

Не требуйте от меня то, чего я заявлял.
                Я требую, чтобы Вы не лгали и не мутили воду Вашими ничем не обоснованными "напоминаниями".

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Лука

Я требую, чтобы Вы не лгали и не мутили воду Вашими ничем не обоснованными "напоминаниями".
                  Если бы вы веровали Евангелию, то знали бы, что напоминание это одна из форм обучения Евангелия.

Цитата из Библии:
                  13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием,
                  (2Пет.1:13)

Цитата из Библии:
                  1 Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл,
                  2 чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.
                  (2Пет.3:1,2)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

beta

Если бы вы веровали Евангелию, то знали бы, что напоминание это одна из форм обучения Евангелия.
                    Прекрасный способ вызвать к чему-либо отвращение - почаще напоминать об очевидном.

13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием, (2Пет.1:13)
                    Петр уже 2 тысячи лет не находится в своей телесной храмине.
                    Впрочем. Вы все равно меня не слышите.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от beta
                      Чтобы быть гонимым зверем, а иначе как же вам быть судимым?
                      Эту фразу сложно интерпретировать, не зная всех тараканов, которые помогли ее составить.
                      Можно поподробнее?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Игорь
                        Эту фразу сложно интерпретировать, не зная всех тараканов, которые помогли ее составить.
                        Можно поподробнее?
                        Можно.

Рожденный по плоти будет всегда гнать рожденного по духу.

Если вы рождены по плоти то будете гнать рожденный по духу, если рождены по духу то не будете гнать ни рожденных по духу, ни рожденных по плоти.

Рожденные по духу никого вообще не гонят, только есть повеление отделять развращенных по плоти из собрания, когда явно присутствует плотской грех.

Что вообще такого крамольного в том, что я привел высказывание Павла? Чего так все взъерошились?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• norumuru
                          Завсегдатай

• 12 July 2016
                          • 705

Сообщение от Денис Протестант
                          Примеры поточнее, будьте любезны
                          Молодой человек, у меня складывается впечатление, что вы меня троллите. Но отвечу еще раз, Писание не нуждается в пояснении "ограниченным" разумом. Пример поточнее, еще раз, вся Библия. Потому что нет необходимости объяснять то, что преподнесено для троечника. Как-то так) Кстати, не вижу Вашего троллинга в теме о евангелизации(

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от norumuru
                            Молодой человек, у меня складывается впечатление, что вы меня троллите. Но отвечу еще раз, Писание не нуждается в пояснении "ограниченным" разумом. Пример поточнее, еще раз, вся Библия. Потому что нет необходимости объяснять то, что преподнесено для троечника. Как-то так) Кстати, не вижу Вашего троллинга в теме о евангелизации(
                            44 года - молод, да)))
                            А я спросил вас, что именно было доюавлено в Символ Веры извне - прошу куточнить без лирических выпадов в мою сторону

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47958

Сообщение от beta
                              Можно.

Рожденный по плоти будет всегда гнать рожденного по духу.

Если вы рождены по плоти то будете гнать рожденный по духу, если рождены по духу то не будете гнать ни рожденных по духу, ни рожденных по плоти.

Рожденные по духу никого вообще не гонят, только есть повеление отделять развращенных по плоти из собрания, когда явно присутствует плотской грех.

Что вообще такого крамольного в том, что я привел высказывание Павла? Чего так все взъерошились?
                              Павел сказал -боролся со зверями в Ефесе

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от piroma
                                Павел сказал -боролся со зверями в Ефесе
                                Уточнил с какими? Или не читали, что оружия воинствования не плотские?

Вот кто может объяснить, как Свет может бояться тьмы? Только тьма боится света, так как в ей нечем противостоять Свету.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...