Иное "евангелие".....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

Сообщение от Денис Протестант
    Ступайте тролить к вашим деноминациям на их форумы))) вас там мигом съедят с костями
    что непонимаете то трель называетеся?

вы как робот переводчик-что подкинули иностранцы то и переводите?

неважно -истина не истина?

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от случайный

Почему христианских течений так много?
      Возвращаясь вк вам - а сколько много вы знаете?

Комментарий

• случайный
        Отключен

• 21 October 2005
        • 1924

Сообщение от beta
        Вы о чем? Христово учение одно, а лжеучений тьмы тем, так зачем вы их приписываете Христу?
        Вы хотите сказать, что во всех деноминациях проповедуется одно Христово Учение?

- - - Добавлено - - -

Возвращаясь вк вам - а сколько много вы знаете?
        Для единственного Истинного Учения даже двух много, а вы три назвал.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

случайный

Лука с вами приятно общаться.
          Не могу ответить взаимностью. Для меня интересен собеседник который лупит мои утверждения аргументами и фактами. А когда со стороны оппонента ничего, кроме лжи, троллинга и надутых щек - это скучно.

Это удалось у вас выудить, после того как я представил вам то, что следует из вашего первого заявления:
          Понимая, что беседую с любителем подтасовок и передёргиваний объясняю. Совершенство учения определяется его соответствием поставленной автором цели. Если цель автора - развитие его учения учениками, такое учение с одной стороны совершенно, с другой вполне развиваемо. А так как автор учения Христа - Сын Божий, Его учение и совершенно, и развиваемо, что продемонстрировала созданная Им и ненавидимая Вами Церковь.

а следует из этого вот что:
          Это следует из Вашией духовной патологии. И не только это.

Хорошо, что вы не согласны с этим и поправились. Так сказать, развернули свою мысль.
          Если бы Вас действительно интересовало мое мнение, Вы бы не разменивались на брехню и богохульство, а просто попросили бы дать развернутый ответ.

1. Кто это такая - в лицах - "Церковь", которая записала учение Христа так, что его потом развивать приходится? Только не надо говорить, что Апостолы, потому что проповеданное ими Учение, вы сам сказал, было совершенным.
          Я Вам уже объяснил причину развития учения Христа созданной Им Церковью. Развитие учения не означает его несовершенства. Нравится Вам это или не нравится.

2. Что такое менталитет "Христиан", который постоянно меняется? Это, наверное, разум Христов? Что же это разум Христов так изменчив?
          Менталитет Христиан - это способ мышления в тот или иной период времени в той или иной стране. И менталитет человека меняется постоянно и неукоснительно.

3. А что развитие лексики - это и есть развитие Учения Христова?
          Развитие учения Христова - это изложение его в соответствие с новыми нормами лексики и достижениями богословия за весь предидущий период.

4. Чего, развиваясь, защищала "Христианская" апологетика? Слово Божие?
          От искажений подобными Вам сатанистами. Так понятно?

Создается впечатление, Лука, что вы все время НЕТОЧНО выражаетесь.
          Создается впечатление, будто Вы постоянно пытаетесь найти в моих высказываниях хоть что-нибудь, что можно переврать и исказить.

Причем, нарочно.
          Не сомневаюсь.

Между прочим, Апостолы не толковали Учение Христово, они его проповедовали и исповедовали, как живые его носители. А той "Церкви", которая как-то там "записала Учение Христа", той, конечно, и апологетика, и экзегетика нужны.
          Благодаря той самой Церкви, которую Вы так ненавидите и презираете, Вы узнали об учении Христа и смогли с ним познакомиться. Поэтому Ваши заявления о том, что Апостолы делали, а чего не делали, Вы делаете со слов ненавидимой Вами Церкви. Причем снова врете т.к. о том толковали Апостолы учение Христа или нет, Вы знать не можете

Еретиков то вон сколько вокруг.
          С Вашей помощью их количество приумножится. Но это нормально.

А то, что всякая СОВРЕМЕННАЯ псевдо-"христианская" церква - римско-императорская "кафолическая" преемственница, а ни какой ни Апостольской Церкви. Я настаиваю на этом утверждении.
          Уверен, что Ваши слова так же важны для Церкви, как прошлогодний снег на Аляске

И это ни пена, как вы выразился, а самые что ни есть СЛИВКИ.
          Понимаю. Для скарабея навоз - деликатес.

Ни в первой, ни во второй цитате не идет речь о "РАЗВИТИИ" Слова Божьего.
          Это для тупых. Исследование Писаний, разномыслие в его понимании неизбежно заканчиваются равитием и углублением их понимания Христианами, к которым Вы, к сожалению, не принадлежите.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от случайный
            Вы хотите сказать, что во всех деноминациях проповедуется одно Христово Учение?
            Если бы оно было Христовым, то так бы и называлось, а оно деноминационное.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• случайный
              Отключен

• 21 October 2005
              • 1924

Сообщение от Лука
              случайный

Не могу ответить взаимностью. Для меня интересен собеседник который лупит мои утверждения аргументами и фактами. А когда со стороны оппонента ничего, кроме лжи, троллинга и надутых щек - это скучно.

Понимая, что беседую с любителем подтасовок и передёргиваний объясняю. Совершенство учения определяется его соответствием поставленной автором цели. Если цель автора - развитие его учения учениками, такое учение с одной стороны совершенно, с другой вполне развиваемо. А так как автор учения Христа - Сын Божий, Его учение и совершенно, и развиваемо, что продемонстрировала созданная Им и ненавидимая Вами Церковь.

Это следует из Вашией духовной патологии. И не только это.

Если бы Вас действительно интересовало мое мнение, Вы бы не разменивались на брехню и богохульство, а просто попросили бы дать развернутый ответ.

Я Вам уже объяснил причину развития учения Христа созданной Им Церковью. Развитие учения не означает его несовершенства. Нравится Вам это или не нравится.

Менталитет Христиан - это способ мышления в тот или иной период времени в той или иной стране. И менталитет человека меняется постоянно и неукоснительно.

Развитие учения Христова - это изложение его в соответствие с новыми нормами лексики и достижениями богословия за весь предидущий период.

От искажений подобными Вам сатанистами. Так понятно?

Создается впечатление, будто Вы постоянно пытаетесь найти в моих высказываниях хоть что-нибудь, что можно переврать и исказить.

Не сомневаюсь.

Благодаря той самой Церкви, которую Вы так ненавидите и презираете, Вы узнали об учении Христа и смогли с ним познакомиться. Поэтому Ваши заявления о том, что Апостолы делали, а чего не делали, Вы делаете со слов ненавидимой Вами Церкви. Причем снова врете т.к. о том толковали Апостолы учение Христа или нет, Вы знать не можете

С Вашей помощью их количество приумножится. Но это нормально.

Уверен, что Ваши слова так же важны для Церкви, как прошлогодний снег на Аляске

Понимаю. Для скарабея навоз - деликатес.

Это для тупых. Исследование Писаний, разномыслие в его понимании неизбежно заканчиваются равитием и углублением их понимания Христианами, к которым Вы, к сожалению, не принадлежите.
              Лука, вам, наверное, думается, что вы защитили "честь" своей церквы?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от случайный
                Лука, вам, наверное, думается, что вы защитили "честь" своей церквы?
                Мне думается, что Ваши попытки обгадить Церковь Христову совершенно бесперспективны. Ибо честь ее для Вас недосягаема.

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от случайный

Для единственного Истинного Учения даже двух много, а вы три назвал.
                  Учение одно. Суть одна. Но есть три деноминации

Комментарий

• случайный
                    Отключен

• 21 October 2005
                    • 1924

Сообщение от beta
                    Если бы оно было Христовым, то так бы и называлось, а оно деноминационное.
                    Ну, так вывод простой:

Если в деноминациях проповедуются деноминационные учения, откуда в них взяться Учению Христову?
                    Не уж то будет в одном собрании действовать "деноминационный" дух и Дух Святой?

"Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?"

Потому я и сказал:

Сообщение от случайный
                    Те собрания, в которых вы верховодите, они на дух постановлений Христа не соблюдают, потому что в них Учение Христа не проповедуется.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от случайный
                      Ну, так вывод простой:

Если в деноминациях проповедуются деноминационные учения, откуда в них взяться Учению Христову.
                      :
                      А вы для начала ознакомьтесь с ними

Комментарий

• случайный
                        Отключен

• 21 October 2005
                        • 1924

Учение одно. Суть одна. Но есть три деноминации
                        Вот если бы вы, Денис Протестант, смайликов после этих своих слов понаставил, я понял бы, что вы адекватно воспринимаете и разбираетесь в теме.

А так, очевиден вывод - беспорядок у вас не христианский в ваших соображениях.

По образу Бога человек сотворен так: одна голова - одно тело.
                        Так и от Христа - одно единое Учение для единой Истинной Церкви Христа.

А у вас, что получается:
                        одна башка - три тела, или наоборот: три башка - одно тело. Несуразность какая-то.
                        На Горыныча походит. ... На змея о трех головах. Образ не человечий.

Да и какая одна суть? Православные вас всех еретиками назначили, например.
                        И какое одно учение? Вы что ИКОНО-поклонник? Где одна суть?

Комментарий

• случайный
                          Отключен

• 21 October 2005
                          • 1924

Сообщение от Лука
                          Мне думается, что Ваши попытки обгадить Церковь Христову совершенно бесперспективны. Ибо честь ее для Вас недосягаема.
                          Не, Лука. Значит вы меня не хотите верно понимать, или прикидываетесь опять.

- - - Добавлено - - -

Я ведь стою за честь Церкви Христовой, истинной Апостольской.

А вы стоите за "честь" политической организации, созданной в IV веке императором Константином - мировой (т.е. "вселенской" или "кафолической", позднее "греко-кафолической" ортодоксальной) "церкви".
                          Последний раз редактировалось случайный; 19 July 2016, 09:31 PM.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от случайный
                            Ну, так вывод простой:

Если в деноминациях проповедуются деноминационные учения, откуда в них взяться Учению Христову?
                            Не уж то будет в одном собрании действовать "деноминационный" дух и Дух Святой?

"Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?"

Потому я и сказал:
                            Вы запутались.....
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• случайный
                              Отключен

• 21 October 2005
                              • 1924

Сообщение от beta
                              Вы запутались.....
                              Аргументы.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от случайный
                                Вот если бы вы, Денис Протестант, смайликов после этих своих слов понаставил, я понял бы, что вы адекватно воспринимаете и разбираетесь в теме.

А так, очевиден вывод - беспорядок у вас не христианский в ваших соображениях.
                                Беспорядка нет никакого. Но вы просто не разбираетесь и не стремитесь понять.

Комментарий

Обработка...