А что старец? Без лирики с Вами нет возможности) Вы так милы в своей посредственности, которую навязываете всем и вся, как оказалось, с высоты своих 44 лет) А можно узнать о Ваших конкретных личных достижениях в этой жизни? Потому что многие и в 104 года ничем похвалиться не могут, кроме как жизнью на подхвате) И по поводу Символа веры, его в Библии нет? Нет. Что и следовало доказать) Всех благ, глубокоуважаемый дружище))) Уж, позвольте Вас так называть) Ведь все люди братья? Не так ли? Конечно, иногда даже сестры)
Иное "евангелие".....
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
norumuru
Да ко всей Библии.
Все Писание богодухновенно, следовательно, не нуждается в объяснении со стороны "ограниченного" разума.
Писание ДОЛЖНО быть доступно каждому человеку
Кстати, в Библии множество раз говорится о недопустимости дополнения Писания, начиная с Пятикнижия.
если устраивать словесные баталии, то они рано или поздно переходят в "горячую" стадию конфликта, со всеми вытекающими. Вы за подобный исход?
Вместо того, чтобы объединившись показать Свет тем же мусульманам, христиане ругаются по поводу вещей, многие из которых вообще не влияют на Спасение, на мой взгляд.Комментарий
-
-
И что ответил Авраам о его братьях, идущих тем же путем в ад?
- У них есть Моисей, пусть его слушают.
Значит, не слушали? А кого тогда слушали?
Если проще, то как есть две дороги - широкая и узкая, то есть и два евангелия: один род учения для идущих в погибель, иное учение у тех, кто наследует небеса. И есть так же четыре группы слушающих одно и то же Слово Божье. Есть неверующие - и для них в церкви есть их евангелие. Для тех, чью веру сокрушают жизненные обстоятельства тоже есть утешение. А как же, оставлять таковых вне общины? Для живущих миром сим тоже есть что для упования. И для приносящих плод тоже есть Христос.
И все это было во время и в неразделенной и в разделенной церкви, особенно тогда, когда ничего светского и не было в миру.
Так что всякому входящему нужно... осмотреться. Где тут добрая почва? А Израиле такова всегда была, как и Павел писал: Бог сохранял святой остаток. И у Христа таковые есть во все времена. И все эти святые жили и живут в разное время. Когда разбрасывают камни - одно слышание и и одна вера; а когда собирают - все совсем другое. Один Петр до Пятидесятницы, и тот же Петр - после. Один то тот же рыбак не смог поймать ничего, и тот же, одной проповедью поймавший душ около пяти тысяч.
Так что, найдя, найти Петра можно разного, а зависимости от времени Божьего. На какого смотреть? С кого жизнь лепить?
Я это говорю о церковном предании. Одно оставил Петр в апостольстве, а другое - тот же, будучи галилейским рыбаком. Третье, когда ходил за Христом до Его распятия и, хоть признал Иисуса Сыном Божьим, и почитал глаголы вечной жизни, но много не понимал. Четвертое - когда той ночью отрекся... А какое предание оставили бы те двое, шедшие в Еммаус?
Скажете, Церковь верно все отделила у Петра. Верно. Но и остального не отбросила. А чем же мертвецов окормлять прикажете? Уйдут ведь все от такой манны. От Христа ведь ушли те тысячи. Да и за Петром не весь Иерусалим пошел. И от Моисея ушли бы, только куда с подв... в пустыне куда уйдешь-то? В Египте - предатель, а аммалика - враг... Направо-налево - море.
Поэтому не удивляйтесь, если за годы жизни в церкви вы ни разу не услышите про необходимость покаяния, очищения, о повестке Царства Божьего, а верховенстве власти Христа. Я так жил, среди таких же нераскаянных душ. И в ус не дул.
Так что спасение утопающего во многом как бы в его руках. В примерочной как минимум. Вас другие оденут и перед зеркалом поставят. Выбор же за вами...
Это как в театре. Можно играть что ни попадя и как-то хлеб днесь свой иметь. А можно замахнуться на Шекспира!
Так и евангелие замахнулось на град небесный, Новый Иерусалим. Все меньшее евангелие мало интересует. Иисус так и сказал: ищите прежде всего Царство Божье, а остальное вам приложится. Хотя Он обещал много обителей на небе, но верующие Слову Бога в давних пор видели для себя только одно отечество, только один адрес: город, архитектор которого Бог.Последний раз редактировалось Toivo; 18 July 2016, 02:49 PM.Комментарий
-
Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал:
"Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)
Обрати внимание beta, и все остальные, что вы в своих собраниях, - стоя ли то за кафедрами, или сидя и слушая стоящих за кафедрами, - почему то так отчаянно желаете напялить на себя "шкуру", которая на вас не налазит, ну, никак!
Слова, которые Христос обращает непосредственно к Своим !!! избранным !!! ученикам !!! Апостолам !!! - то есть к 12 Апостолам - вы приписываете себе.
Ни о каких полномочиях Церкви (даже Своей Церкви) в этих словах не говорится.
Называть Церковью, наделенной какими-то полномочиями, свои собрания, - при том раскладе, что Христос наделил полномочиями Своих Апостолов, а не Свою Церковь (Апостолы ее еще не отстроили тогда), - это самозванство несказанное.
Чтобы у нее какие-то свои постановления были - это нонсенс. Она исполнитель Божественных постановлений, а не их отсебятный генератор.
Те собрания, в которых вы верховодите, они на дух постановлений Христа не соблюдают, потому что в них Учение Христа не проповедуется. А чтобы они еще и христианские постановления генерировали?!!!
Отсебятное самозванство!!!
Трактовка: типа, Апостолы - это Церковь, - в пользу бедных.
Сам Христос утверждает, что 12 Апостолов - это Он Сам и есть: "Не двенадцать ли часов во Дне" (Иоанна 11:9-10). Христос - Он есть наш Свет, и Он - тот самый День, во Свете Которого кто ходит, тот не спотыкается. Именно потому они, Апостолы, наделены полномочиями, что они - Свет Миру, ибо они - ПОСЛАНЦЫ Христа (как и Он - Посланец Отца), носители и проповедники Учения Христова для той самой Церкви, которую надлежало им собрать. Их Он послал В Мир, а не Церковь, которую собирает ИЗ Мира.
Будете говорить про рукоположение и свою преемственность. Так они у всех у вас "кафолические" - римско-императорские. А вы все друг друга еретиками считаете ... ... ...Последний раз редактировалось случайный; 18 July 2016, 09:07 PM.Комментарий
-
случайный
Христос наделил полномочиями Своих Апостолов, а не Свою Церковь
Церковь Христова изначально называлась Апостольской т.е. продолжающей традиции Апостолов и обладающей Апостольскими полномочиями. Христос сказал Первому из Апостолов: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:18,19) Очевидно, что полномочия действовать на земле именем неба дано Петру не как Апостолу, а как главе Церкви, которая является преемником его полномочий. Продолжением полномочий Церкви является разрешение отпускать грехи; "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." (Иоан.20:23)
Таким образом попытки лишить Церковь данных ей Христом полномочий указывает на Ваше противостояние Христу и сатанинское происхождение Ваших идей.
Чтобы у нее какие-то свои постановления были - это нонсенс. Она исполнитель Божественных постановлений
Сам Христос утверждает, что 12 Апостолов - это Он Сам и есть: "Не двенадцать ли часов во Дне" (Иоанна 11:9-10)
Очевидно, что Ваша сатанинская миссия на этом форуме полностью провалена.
Комментарий
-
-
Я ничего не цитирую...это по смыслу который когда то искала в символе и нашла это не соответствие.
Нигде в учение Христа не сказано верить церкви равно собранию.
Правильное утверждение вот это12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий