Иное "евангелие".....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • norumuru
    Завсегдатай

• 12 July 2016
    • 705

Сообщение от Денис Протестант
    44 года - молод, да)))
    А я спросил вас, что именно было доюавлено в Символ Веры извне - прошу куточнить без лирических выпадов в мою сторону
    А что старец? Без лирики с Вами нет возможности) Вы так милы в своей посредственности, которую навязываете всем и вся, как оказалось, с высоты своих 44 лет) А можно узнать о Ваших конкретных личных достижениях в этой жизни? Потому что многие и в 104 года ничем похвалиться не могут, кроме как жизнью на подхвате) И по поводу Символа веры, его в Библии нет? Нет. Что и следовало доказать) Всех благ, глубокоуважаемый дружище))) Уж, позвольте Вас так называть) Ведь все люди братья? Не так ли? Конечно, иногда даже сестры)

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от norumuru
      А что старец? Без лирики с Вами нет возможности)
      Как я понял, ответа про Символ веры у вас нет

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Сообщение от beta
        Уточнил с какими? Или не читали, что оружия воинствования не плотские?

Вот кто может объяснить, как Свет может бояться тьмы? Только тьма боится света, так как в ей нечем противостоять Свету.
        на форуме -их много -почти каждый

смотрите самим не быть зверем

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

norumuru

Да ко всей Библии.
          Так почему же Вы не покажите два текста - настоящий и дополненный?

Все Писание богодухновенно, следовательно, не нуждается в объяснении со стороны "ограниченного" разума.
          Писание адресовано Богом людям и написано под Его контролем. Этот контроль у Христиан называется богодухновенностью. Писание которое не нуждается в объяснении со стороны "ограниченного" разума не стоит бумаги, на которой написано.

Писание ДОЛЖНО быть доступно каждому человеку
          Так и есть. Но понимает его каждый по мере веры своей.

Кстати, в Библии множество раз говорится о недопустимости дополнения Писания, начиная с Пятикнижия.
          И кто же дополнял Писание, кроме Автора?

если устраивать словесные баталии, то они рано или поздно переходят в "горячую" стадию конфликта, со всеми вытекающими. Вы за подобный исход?
          Вы забываете, что кроме участников обсуждения есть множество невидимых глаз, которые за ним наблюдают и делают свои выводы. А опускаться до скандалов и прямых оскорблений в духовных дискуссиях глупо и бесперспективно.

Вместо того, чтобы объединившись показать Свет тем же мусульманам, христиане ругаются по поводу вещей, многие из которых вообще не влияют на Спасение, на мой взгляд.
          В каком-то смысле Вы правы. Но не забывайте, что на этом форуме Христиан явное меньшинство и не всякий называющий себя Христианином таковым является реально. Важно и то, что у форума нет политики противостояния ересям или иноверию. Это просто площадка по обмену мнениями с весьма либеральными Правилами. Но тенденций к объединению пока не наблюдается.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Да, так и не дождались фактов про некие искажения в Символе Веры

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от Лука

Вы отвергаете установления Церкви? Значит отвергаете Отца и Сына, а потому называться Христианином не вправе.
              И это не мое частное мнение. Это прямой вывод из прямой и ясной заповеди Христа
              (Лук.10:16)
              Не все так просто в жизни. Вот был богач в притче Христа, образ не выдуманный, а взятый из жизни. Он попал в ад. И как думаете, на какое Слово Бога и на какое учение он уповал, живя правоверным иудеем среди народа Божьего, кому Бог дал и Писания, и обетования, и служение, их и отцы: Авраам, Исаак, Иаков?

И что ответил Авраам о его братьях, идущих тем же путем в ад?

- У них есть Моисей, пусть его слушают.

Значит, не слушали? А кого тогда слушали?

Если проще, то как есть две дороги - широкая и узкая, то есть и два евангелия: один род учения для идущих в погибель, иное учение у тех, кто наследует небеса. И есть так же четыре группы слушающих одно и то же Слово Божье. Есть неверующие - и для них в церкви есть их евангелие. Для тех, чью веру сокрушают жизненные обстоятельства тоже есть утешение. А как же, оставлять таковых вне общины? Для живущих миром сим тоже есть что для упования. И для приносящих плод тоже есть Христос.

И все это было во время и в неразделенной и в разделенной церкви, особенно тогда, когда ничего светского и не было в миру.

Так что всякому входящему нужно... осмотреться. Где тут добрая почва? А Израиле такова всегда была, как и Павел писал: Бог сохранял святой остаток. И у Христа таковые есть во все времена. И все эти святые жили и живут в разное время. Когда разбрасывают камни - одно слышание и и одна вера; а когда собирают - все совсем другое. Один Петр до Пятидесятницы, и тот же Петр - после. Один то тот же рыбак не смог поймать ничего, и тот же, одной проповедью поймавший душ около пяти тысяч.

Так что, найдя, найти Петра можно разного, а зависимости от времени Божьего. На какого смотреть? С кого жизнь лепить?

Я это говорю о церковном предании. Одно оставил Петр в апостольстве, а другое - тот же, будучи галилейским рыбаком. Третье, когда ходил за Христом до Его распятия и, хоть признал Иисуса Сыном Божьим, и почитал глаголы вечной жизни, но много не понимал. Четвертое - когда той ночью отрекся... А какое предание оставили бы те двое, шедшие в Еммаус?

Скажете, Церковь верно все отделила у Петра. Верно. Но и остального не отбросила. А чем же мертвецов окормлять прикажете? Уйдут ведь все от такой манны. От Христа ведь ушли те тысячи. Да и за Петром не весь Иерусалим пошел. И от Моисея ушли бы, только куда с подв... в пустыне куда уйдешь-то? В Египте - предатель, а аммалика - враг... Направо-налево - море.

Поэтому не удивляйтесь, если за годы жизни в церкви вы ни разу не услышите про необходимость покаяния, очищения, о повестке Царства Божьего, а верховенстве власти Христа. Я так жил, среди таких же нераскаянных душ. И в ус не дул.

Так что спасение утопающего во многом как бы в его руках. В примерочной как минимум. Вас другие оденут и перед зеркалом поставят. Выбор же за вами...

Это как в театре. Можно играть что ни попадя и как-то хлеб днесь свой иметь. А можно замахнуться на Шекспира!

Так и евангелие замахнулось на град небесный, Новый Иерусалим. Все меньшее евангелие мало интересует. Иисус так и сказал: ищите прежде всего Царство Божье, а остальное вам приложится. Хотя Он обещал много обителей на небе, но верующие Слову Бога в давних пор видели для себя только одно отечество, только один адрес: город, архитектор которого Бог.
              Последний раз редактировалось Toivo; 18 July 2016, 02:49 PM.

Комментарий

• случайный
                Отключен

• 21 October 2005
                • 1924

Сообщение от beta
                Иное "евангелие".....
                Сообщение от Лука
                Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал:
                "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (
                Лук.10:16)
                Лука, я с вашего позволения процитирую вас, чтобы "уткнуть носом" beta в то, что он под носом не видит самую еретическую мысль всех псевдо-"христианских церквей".

Обрати внимание beta, и все остальные, что вы в своих собраниях, - стоя ли то за кафедрами, или сидя и слушая стоящих за кафедрами, - почему то так отчаянно желаете напялить на себя "шкуру", которая на вас не налазит, ну, никак!

Слова, которые Христос обращает непосредственно к
                Своим !!! избранным !!! ученикам !!! Апостолам !!! - то есть к 12 Апостолам - вы приписываете себе.

Ни о каких полномочиях Церкви (даже Своей Церкви) в этих словах не говорится.
                Называть Церковью, наделенной какими-то полномочиями, свои собрания, - при том раскладе, что Христос наделил полномочиями Своих Апостолов, а не Свою Церковь (Апостолы ее еще не отстроили тогда), - это
                самозванство несказанное.
                Чтобы у нее какие-то свои постановления были - это нонсенс.
                Она исполнитель Божественных постановлений, а не их отсебятный генератор.
                Те собрания, в которых вы верховодите, они на дух постановлений Христа не соблюдают, потому что в них Учение Христа не проповедуется. А чтобы они еще и христианские постановления генерировали?!!!

Отсебятное самозванство!!!

Трактовка: типа, Апостолы - это Церковь, - в пользу бедных.
                Сам Христос утверждает, что 12 Апостолов - это Он Сам и есть: "Не двенадцать ли часов во Дне" (Иоанна 11:9-10). Христос - Он есть наш Свет, и Он - тот самый День, во Свете Которого кто ходит, тот не спотыкается. Именно потому они, Апостолы, наделены полномочиями, что они - Свет Миру, ибо они - ПОСЛАНЦЫ Христа (как и Он - Посланец Отца), носители и проповедники Учения Христова для той самой Церкви, которую надлежало им собрать. Их Он послал
                В Мир, а не Церковь, которую собирает ИЗ Мира.

Будете говорить про рукоположение и свою преемственность. Так они у всех у вас "кафолические" - римско-императорские. А
                вы все друг друга еретиками считаете ... ... ...
                Последний раз редактировалось случайный; 18 July 2016, 09:07 PM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

случайный

Христос наделил полномочиями Своих Апостолов, а не Свою Церковь
                  Один из методов сатаны - локализация универсальных высказываний и действий Христа, привязка Его слов и поступков исключительно к давним событиям и конкретным людям. Если Христос наделил полномочиями исключительно Апостолов, то эти полномочия умерли вместе с ними. Таким образом сатана отказывает в полномочиях Церкви Христовой полученных ею прямо от Господа. Проверяем?
                  Церковь Христова изначально называлась Апостольской т.е. продолжающей традиции Апостолов и обладающей Апостольскими полномочиями. Христос сказал Первому из Апостолов: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:18,19) Очевидно, что полномочия действовать на земле именем неба дано Петру не как Апостолу, а как главе Церкви, которая является преемником его полномочий. Продолжением полномочий Церкви является разрешение отпускать грехи; "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." (Иоан.20:23)
                  Таким образом попытки лишить Церковь данных ей Христом полномочий указывает на Ваше противостояние Христу и сатанинское происхождение Ваших идей.

Чтобы у нее какие-то свои постановления были - это нонсенс. Она исполнитель Божественных постановлений
                  Постановления Бога объединены в Закон упраздненный Христом. Христос не оставил никаких постановлений, а лишь заповеди-рекомендации. Церковь развила учение Христа и воплотила его в Символе веры, своих догматах и соборных постановлениях. Отрицание этого факта есть отвержение двухтысячелетнего опыта Церкви.

Сам Христос утверждает, что 12 Апостолов - это Он Сам и есть: "Не двенадцать ли часов во Дне" (Иоанна 11:9-10)
                  Это ложь сатанинская ибо в указанном тексте Библии нет даже намека на Ваше толкование.
                  Очевидно, что Ваша сатанинская миссия на этом форуме полностью провалена.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55095

Поддержу вопрос
                    Ответ:
                    верую в единую церковь...

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от Двора
                      Ответ:
                      верую в единую церковь...
                      вы какой из СВ цитируете?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55095

вы какой из СВ цитируете?
                        Я ничего не цитирую...это по смыслу который когда то искала в символе и нашла это не соответствие.
                        Нигде в учение Христа не сказано верить церкви равно собранию.
                        Правильное утверждение вот это
                        12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Так всё же надо процитировать точный текст СВ

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55095

Вам?
                            Вы же бука в этом, должны знать по памяти...
                            а мне это уже не важно, но вы спросили я вам ответила, важно вам вы и приведите.
                            Так всё же надо процитировать точный текст СВ

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от Двора
                              Вам?
                              Вы же бука в этом, должны знать по памяти...
                              а мне это уже не важно, но вы спросили я вам ответила, важно вам вы и приведите.
                              Я как раз знаю))) а коли вам неважно и не помните, то незачем и упоминать

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55095

Я как раз знаю))) а коли вам неважно и не помните, то незачем и упоминать
                                Так спросили, я ответила, а дальше дело за вами: проверить так ли это и узнать правду или отмахнуться как от назойливой...
                                а отвечать все равно надо будет.

Комментарий

Обработка...