Иное "евангелие".....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Иное "евангелие".....

Цитата из Библии:
    6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
    7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
    8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
    (Гал.1:6-9)

Вроде бы понятным языком написано, что всякое учение которого не возвещали апостолы это учение антихриста.

Зачем многие говорят о том, о чем апостолы и Христос не говорили и не учили?

Зачем противится Христу и Евангелию?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от beta
    Цитата из Библии:
    6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
    7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
    8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Вроде бы понятным языком написано, что всякое учение которого не возвещали апостолы это учение антихриста.

А конкретные примеры будут? Кстати, Виктор зайдите в мою тему - проголосуйте, думаю, что Вы - мой единомышленник).
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от lubow.fedorowa
      А конкретные примеры будут? Кстати, Виктор зайдите в мою тему - проголосуйте, думаю, что Вы - мой единомышленник).
      Да примеров много и очень много, практически в любой деноминации учат чему-то чего не учил ни Христос ни апостолы.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

А конкретные примеры будут?
        троица
        богородица
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от beta
          Да примеров много и очень много, практически в любой деноминации учат чему-то чего не учил ни Христос ни апостолы.
          Лжеучения будут возрастать в геометрической прогрессии, так что, к приходу Иисуса останутся единицы верующих, которые будут еще в живых. Вы же помните, что Он сказал...
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от greshnik
            троица
            богородица
            Ты забыл перечень продолжить? Кресты, священники, свечи, храмы, Святое Предание, Вселенские Соборы, Литургия, иконы, и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
            А чему учили евреев, С ГОСПОДОМ, еще и 12 АПОСТОЛОВ .?

О том что Бог есть, что Он создал небо и землю, что теория Дарвина не верна? Может открыли тайну до селе неведомую в Израиле о Мошиахе( Мессии).?

Или о том что Закон единственный авторитет?

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от beta
              Цитата из Библии:

Мало того, многие учат словами и Апостолов и Христа, тому, чему они нас не учили вовсе, как с этим быть? Проще найти лож, в том, где и так понятно что сатана уселся.
              И не забывает брат что многие увлечены собственной похотью, получить от вероисповедания что то для плоти, приятного и полезного.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от beta
                Один из самых ярых противников Христа и Евангелия на этом форуме - это Вы.
                Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Все авторы библейских произведений были членами Церкви Христовой, которая создала Библию, из которой Вы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев.
                Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал:
                "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (
                Лук.10:16)
                Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Соборно принятых установлений созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.
                Вы отвергаете установления Церкви? Значит отвергаете Отца и Сына, а потому называться Христианином не вправе.
                И это не мое частное мнение. Это прямой вывод из прямой и ясной заповеди Христа
                (Лук.10:16)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Лжеучения будут возрастать в геометрической прогрессии, так что, к приходу Иисуса останутся единицы верующих, которые будут еще в живых. Вы же помните, что Он сказал...
                  Я думаю, что пик тьмы уже прошел, и скоро рассвет.

Сообщение от vit7
                  Ты забыл перечень продолжить? Кресты, священники, свечи, храмы, Святое Предание, Вселенские Соборы, Литургия, иконы, и т.д.
                  Главное, чтобы люди услышали Евангелие и не прибавляли к словам Писания, иначе их постигнет проклятие, действие заблуждения.

Цитата из Библии:
                  11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                  12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                  (2Фесс.2:11,12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). [COLOR=black]Все авторы библейских произведений были членами Церкви Христовой, которая создала Библию, из которой Вы узнали о Боге
                  Да, но никому не разрешил, даже апостолам прибавлять хоть что-то к возвещенному лично Христом Евангелию.

По этому Павел от имени Бога предал анафеме всякого, кто проповедует и учит не тому, чему учил Павел и другие апостолы изначально.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• nazirlazir
                    Участник

• 18 July 2016
                    • 1

Сообщение от весарионович
                    Мало того, многие учат словами и Апостолов и Христа, тому, чему они нас не учили вовсе, как с этим быть? Проще найти лож, в том, где и так понятно что сатана уселся.
                    И не забывает брат что многие увлечены собственной похотью, получить от вероисповедания что то для плоти, приятного и полезного.
                    Здравствуйте. Я впервые на форуме. Понимаю, что апостолы не учили правописанию, но режет глаза, когда читаешь текст с грубыми ошибками. У Вас проблемы с использованием мягкого знака: существительные женского рода, оканчивающиеся на шипящие и неопределённые глаголы с суффиксами -ться -тся. Как-то я занимался резьбой по дереву. Хороший мастер должен с уважением относиться к инструменту и поддерживать его в остром состоянии. И тем более слово: оно, как меч, тоже должно оттачиваться. Грамотность - простейшее оттачивание слова. В ней проявляется уважение христианина к слову.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

beta

Да, но никому не разрешил, даже апостолам прибавлять хоть что-то к возвещенному лично Христом Евангелию.
                      Кто, где, когда и что менно прибавил к возвещенному лично Христом Евангелию? Только конкретно?

Комментарий

• norumuru
                        Завсегдатай

• 12 July 2016
                        • 705

Сообщение от Лука
                        beta

Кто, где, когда и что менно прибавил к возвещенному лично Христом Евангелию? Только конкретно?
                        На мой скромный взгляд, уже сам Символ веры и есть добавление к Писанию.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от norumuru
                          На мой скромный взгляд, уже сам Символ веры и есть добавление к Писанию.
                          Запрещено дополнять Писание? Покажите Писание, к тексту которого прибавлен Символ веры.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от Лука
                            Запрещено дополнять Писание? Покажите Писание, к тексту которого которого прибавлен Символ веры.
                            Поддержу вопрос

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Лука
                              beta

Ну так здесь ведь дело совести, вы по своей совести и судите, какое из учений начали учить, а апостолы и Христос так не учили.

Я ведь не Судья, чтобы определять или судить, но если чего нет в Писании, по совести могу сказать, как в прочем и вы можете то же определить, что такого не было, но придумали.

Неужели это трудно читать Писание и сравнивать написанное с имеющимся?

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...