Лето Господне закончилось.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Как на свадьбе, куда был зван Иисус. Пили вино и не задумывались, что Господь даст вино лучшее нежели того вина, которого они уже напились....
[1 Кор.2:9] Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кому давал Господь власть крестить Духом Святым, те и крестили. Но они давно вознеслись. Остались лишь крестящие духом мира сего...Лето сменяет - осень.
Семантическое значение слова лето в (Исаия 61:1-3), и в (Лука 4:14-20) это ВРЕМЯ.
Пример - Сколько тебе ЛЕТ?
Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное. (Лука 4:14-20).
И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. (Лк.4:21).
Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
(Исаия 61:1-3).
Дух Святой веет не на улице, но со дня схождения на Апостолов, он передаётся через Апостольское свидетельство Церковью. И пока на земле будет оставаться хотя бы один член церкви Христовой, - свидетельство, а значит и возможность спасения будет оставаться.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий

Комментарий