РОЖДЕСТВО БЕЗ ПОРЧИ, ГРОБ БЕЗ ТЛЕНИЯ (ОБ УСПЕНИИ БОГОРОДИЦЫ)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Мороз
    А с Писанием что меньше. Я Вас умОляю.....
    Было б меньше.
    Есть же разница - о 66 книгах спорить или о тысячах.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Ружана
      Было б меньше.
      Есть же разница - о 66 книгах спорить или о тысячах.
      А я считаю, если даже убрать с форума всех православных да католиков и оставить протестантов да евангельских христиан, - споров меньше не станет. Даже упрощу задачу, оставить баптистов и харизматов. Могу и еще упростить.......
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Всё равно перессорятся

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Денис Протестант
          Всё равно перессорятся
          Скорее, проявят любовь в обличениях к друг другу, и далее начнется турнир по фехтованию бревен...
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Всё равно перессорятся
            Так по меньшему же числу поводов.
            И хоть цитаты из 66 книг будут брать, а не из тысяч.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от Ружана
              Так по меньшему же числу поводов.
              И хоть цитаты из 66 книг будут брать, а не из тысяч.
              Но ту вернутся католики и православные и скажут, что книг-то больше - и понесла...

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Мороз
                А я считаю, если даже убрать с форума всех православных да католиков и оставить протестантов да евангельских христиан, - споров меньше не станет. Даже упрощу задачу, оставить баптистов и харизматов. Могу и еще упростить.......
                Достаточно просто вести вменяемую модерацию. Как на других форумах. Неадекваты отсеются и форум перестанет выглядеть помойкой. Причем христиане не пострадают при этом, только выиграют.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Sleep
                  Достаточно просто вести вменяемую модерацию. Как на других форумах. Неадекваты отсеются и форум перестанет выглядеть помойкой. Причем христиане не пострадают при этом, только выиграют.
                  Тоже вариант. А на каких форумах такое есть? Чисто(так сказать) на православных? Где пять гостей и три пользователя, - один админ, другой модератор и третий рядовой.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Slavian2015
                    Братья и сестры, о которых ведется речь, были детьми ближайших родственников Иосифа или Марии. Дети родственников всегда именуют друг друга братьями и сестрами. У Марии был только один ребенок - Иисус. Думаю я так, на основании следующего:

.
                    Интересно исследование русского историка Алексея Лебедева.
                    Вкратце, Епифаниева точка зрения не годится никуда: дети Иосифа от первого брака не дожили бы до войны 70 г., как почти дожил Иаков.
                    А вот Златоустова (вообще, антиохийская) версия иная.
                    Клеопа - родной брат Иосифа обручника.
                    Жена Клеопы - Мария (она этим именем и названа в Евангелии от Иоанна).
                    И в том же контексте (мироносицы у гроба) эта Мария у Марка названа Иаковлевой - мать Иакова.
                    Таким образом, братья Господни - ДВОЮРОДНЫЕ, а не сводные. Это дети ДЯДИ Иисусова (по Иосифу) Клеопы и его жены Марии.

Мне эта версия показалась весьма убедительной.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Slavian2015
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1379

Сообщение от Тимофей-64
                      Интересно исследование русского историка Алексея Лебедева.
                      Вкратце, Епифаниева точка зрения не годится никуда: дети Иосифа от первого брака не дожили бы до войны 70 г., как почти дожил Иаков.
                      А вот Златоустова (вообще, антиохийская) версия иная.
                      Клеопа - родной брат Иосифа обручника.
                      Жена Клеопы - Мария (она этим именем и названа в Евангелии от Иоанна).
                      И в том же контексте (мироносицы у гроба) эта Мария у Марка названа Иаковлевой - мать Иакова.
                      Таким образом, братья Господни - ДВОЮРОДНЫЕ, а не сводные. Это дети ДЯДИ Иисусова (по Иосифу) Клеопы и его жены Марии.

Мне эта версия показалась весьма убедительной.
                      Пусть будет так. Мне Ваша версия легла на сердце хорошо, и ум не противился. Принимаю Вашу версию, хотя это не очень то и важно, главное не протестантскую...
                      Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от Slavian2015
                        хотя это не очень то и важно, главное не протестантскую...
                        сатанисты всегда ненавидят христиан. вы к нам приходите, на наши службы, а там и Христа примите, глядишь

Комментарий

• Slavian2015
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1379

сатанисты всегда ненавидят христиан. вы к нам приходите, на наши службы, а там и Христа примите, глядишь
                          "Главное не протестантскую" - я имел ввиду не ту, что пытается объяснить порочность Богородицы
                          Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от Slavian2015
                            "Главное не протестантскую" - я имел ввиду не ту, что пытается объяснить порочность Богородицы
                            Грешна была как и все мы))) Ероме Бога все грешны. Но вам не понять пока, не доросли до основ веры

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Slavian2015
                              Пусть будет так. Мне Ваша версия легла на сердце хорошо, и ум не противился. Принимаю Вашу версию, хотя это не очень то и важно, главное не протестантскую...
                              Версия, повторяю, не моя.
                              А известнейшего русского церковного историка предреволюционной поры. Алексей Лебедев не менее яркая фигура в науке, чем, допустим, В. Болотов или А. Карташов.
                              Это целая большая статья "Братья Господни", переизданная недавно в издательстве Олега Абышко, который взял труд воскресить для читающей публики это великое, но позабытое имя.
                              Вообще, русские НАУЧНЫЕ историки царской школы мало интересны современному "массовому" православному читателю. Потому что они ломают устоявшиеся давние апокрифические и мифологические воззрения. А религия должна жить на мифе и питаться им. Психологически так. Немногие готовы к более трудному.

Версия сводных братьев и старца Иосифа, действительно, очень неправдоподобна.
                              В этом случае сама Дева Мария должна этим братьям годиться в дочки по возрасту, да еще и в поздние. С этим сочетать бегство в Египет довольно сложно. Дева должна была бы ухаживать за стариком, а не за Младенцем.

А вот факт, что одна и та же женщина, Мария, ставится в родство и с Клеопой, и и с Иаковом, что все четыре брата Иакова (они же Господни) известны по именам, и что Клеопа именуется братом Иосифа в древнейшем предании - все это и обосновывает версию Лебедева.
                              Кстати, она сама по себе древнейшая, бытовала в Антиохийской школе, пока ее в пятом веке не раздавили известные монофизитские движения...

- - - Добавлено - - -

Грешна была как и все мы))) Ероме Бога все грешны. Но вам не понять пока, не доросли до основ веры
                              Хорошо бы нам очиститься до уровня ее "грешности"...
                              Ой, умник, прости Вас Господи...
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Чтобы расти ,нужно правильную и полезную пищу кушать.

Комментарий

Обработка...