РОЖДЕСТВО БЕЗ ПОРЧИ, ГРОБ БЕЗ ТЛЕНИЯ (ОБ УСПЕНИИ БОГОРОДИЦЫ)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Денис Протестант
    А что за арена и что за скакания?
    Мария - простая женщина. Спасает только Бог. И вас спасет, только призовите Его
    Мария не простая женщина.
    Она Мать Вашего Господа и Спасителя. Мать в полном смысле: биологическом ( в соединении и с поправкой на чудо девственного рождения), но и в социальном, семейном - тоже.
    И поэтому, конечно, не простая. А святая. И из святых - избранная.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

И тем не менее, не богиня и не спасает

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Мороз
        Скажите, а как Вы относитесь(тоже распишите) к догмату "о Приснодевстве Богородицы"? ПС. Кстати, доктрину об Успении Богородицы я тоже не принимаю, но и не хулю.
        В догматических определениях раз или два мелькает слово "Приснодева". Но и только. Можно ли это назвать догматом? Сомневаюсь, что такой статус можно присвоить этому верованию.
        Но в принципе, опять мы имеем дело с недогматической темою. Это или факт, или не факт.
        Но я лично к нему безразличен. По-моему, приснодевство нисколько не прибавляет и не убавляет от Марии святости и славы. Все равно Она остается Матерью Господа, ставящей себя Рабой Господа. Ее материнское служение достойно всякой похвалы. Мне этого достаточно.
        Но я очень не хочу исследовать сам такой вопрос. Это на мой взгляд, неприлично. Как и публично спорить об этом предмете. Причем в любую сторону: или утверждать, или опровергать - без разницы. Если бы так публично обсуждали семейную жизнь моих родителей после моего рождения, мне бы это было крайне неприятно.

- - - Добавлено - - -

И тем не менее, не богиня и не спасает
        Не богиня - аминь.
        А насчет "спасает", сперва определитесь: Павел спасает или нет? В том же смысле спасала и Мария, и апостолы, и многие первые христиане.
        Павел употребляет к себе слово "спасаю, спасу" в первом лице. Как с ним быть?
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Тимофей-64
          В догматических определениях раз или два мелькает слово "Приснодева". Но и только. Можно ли это назвать догматом? Сомневаюсь, что такой статус можно присвоить этому верованию.
          Но в принципе, опять мы имеем дело с недогматической темою. Это или факт, или не факт.
          Но я лично к нему безразличен. По-моему, приснодевство нисколько не прибавляет и не убавляет от Марии святости и славы. Все равно Она остается Матерью Господа, ставящей себя Рабой Господа. Ее материнское служение достойно всякой похвалы. Мне этого достаточно.
          Но я очень не хочу исследовать сам такой вопрос. Это на мой взгляд, неприлично. Как и публично спорить об этом предмете. Причем в любую сторону: или утверждать, или опровергать - без разницы. Если бы так публично обсуждали семейную жизнь моих родителей после моего рождения, мне бы это было крайне неприятно.
          Почему я на данный момент ставлю все же акцент на догмат(хотя, с Вами пожалуй соглашусь о том, что он на догмат не совсем тянет, но все же), а не на некую доктрину, потому что эта тема очень актуальна для протестантов(любых), ибо если Богородицу еще как-то им можно объяснить, то Успение или Приснодевство никак. Кстати, эту доктрину-догмат я тоже не принимаю, но и не отрицаю(в отличии от ее вознесения в теле), так же как и не хулю и ту и ту(доктрину, так сказать). И конечно же я с Вами солидарен в том, что это никак не умаляет Марию в ее святости. Спасибо.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от Тимофей-64
            А насчет "спасает", сперва определитесь: Павел спасает или нет? В том же смысле спасала и Мария, и апостолы, и многие первые христиане.
            Павел употребляет к себе слово "спасаю, спасу" в первом лице. Как с ним быть?
            Спасение - спасает только Бог. Вы прекрасно меня поняли

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Мороз
              эта тема очень актуальна для протестантов(любых), ибо если Богородицу еще как-то им можно объяснить, то Успение или Приснодевство никак. Кстати, эту доктрину-догмат я тоже не принимаю, но и не отрицаю(в отличии от ее вознесения в теле), так же как и не хулю и ту и ту(доктрину, так сказать). И конечно же я с Вами солидарен в том, что это никак не умаляет Марию в ее святости.
              А давайте Дениса Протестанта спросим:
              Денис, в Вашей церкви каким-либо образом актуализированы размышления, родила ли Мария каким-то особым образом, так, что гинеколог посчитал бы её не рожавшей (помню, писали в СМИ, Майе Плисецкой пришлось обращаться к гинекологу за заключением, что она никогда не рожала, поскольку пошли слухи, что Майя оставила дочку в роддоме)?
              И размышления, имела ли Мария секс с мужем после рождения первенца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              Приснодевство
              эту доктрину-догмат я тоже не принимаю, но и не отрицаю
              это никак не умаляет Марию в ее святости
              Вспомнила из православной брошюры рассказ о монахине, которая в превозношении своего девства дошла до того, что становилась перед иконой Богородицы и вслух горделиво говорила: "Ты дева, и я дева. Но ты родила, а я - нет!"

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от Ружана
                Денис, в Вашей церкви каким-либо образом актуализированы размышления, родила ли Мария каким-то особым образом, так, что гинеколог посчитал бы её не рожавшей (помню, писали в СМИ, Майе Плисецкой пришлось обращаться к гинекологу за заключением, что она никогда не рожала, поскольку пошли слухи, что Майя оставила дочку в роддоме)?
                !"
                Ну что я могу сказать? Реформаты в частности, и практически все традиц. протестанты в целом НЕ считают Марию безгрешной и заступницей за нас пред Христом. Зачала она от Духа Святаго, да, но родила как обычная женщина. Думаю, гинекологи бы сие подтвердили. Имела ли сексуальные отношения?
                В Писании сказано -
                31. И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
                32. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
                (Св. Евангелие от Марка 3:31,32)
                братья и сестры имелись. Значит...

Комментарий

• allona
                  Ветеран

• 27 June 2007
                  • 1211

Ну что я могу сказать? Реформаты в частности, и практически все традиц. протестанты в целом НЕ считают Марию безгрешной и заступницей за нас пред Христом. Зачала она от Духа Святаго, да, но родила как обычная женщина. Думаю, гинекологи бы сие подтвердили. Имела ли сексуальные отношения?
                  В Писании сказано -
                  31. И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
                  32. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
                  (Св. Евангелие от Марка 3:31,32)
                  братья и сестры имелись. Значит...
                  Вы этим Бога умаляете. Родился Он от грешной женщины?

- - - Добавлено - - -

А что за арена и что за скакания?
                  Мария - простая женщина. Спасает только Бог. И вас спасет, только призовите Его
                  Я говорю из своего опыта посещения харизматов!..

Раньше может и была простая, и безгрешная, а теперь она рядом с Сыном на небесах!

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от allona
                    Вы этим Бога умаляете. Родился Он от грешной женщины?

- - - Добавлено - - -

Я говорю из своего опыта посещения харизматов!..

Раньше может и была простая, и безгрешная, а теперь она рядом с Сыном!
                    Каких харизматов?
                    Согрешили все и все лишены Славы Божьей. Безгрешен только Бог. и Он родился от простой грешной Мари. И ничуть это Его не умаляет. Свою Миссию Он выполнил

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от allona
                      Раньше может и была простая, и безгрешная, а теперь она рядом с Сыном на небесах!
                      Безгрешен только Бог. А вот на Суде увидим, кто и рядом с кем

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Ружана
                        Приветствую Вас! Вот Денис и ответил знакомым набором цитат из Писания, как полагается протестанту. В этом и есть актуальность, то есть утверждение своего взгляда по этому вопросу. Их так учат и в этом по большому счету не вижу проблем. Главное что бы и они(по большому счету) не видели проблемы по этому вопросу, ибо православным(большинству) все равно ничего не докажут. Вероучение есть вероучение.

Сообщение от Ружана
                        Вспомнила из православной брошюры рассказ о монахине, которая в превозношении своего девства дошла до того, что становилась перед иконой Богородицы и вслух горделиво говорила: "Ты дева, и я дева. Но ты родила, а я - нет!"
                        Фанатизма и(или) невежества везде хватает. Но, возможно в ее словах и не было не приемлимого умысла.
                        Последний раз редактировалось Мороз; 21 July 2016, 03:18 AM.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Сообщение от Мороз
                          Приветствую Вас! Вот Денис и ответил знакомым набором цитат из Писания, как полагается протестанту. В этом и есть актуальность, то есть утверждение своего взгляда по этому вопросу. Их так учат и в этом по большому счету не вижу проблем. Главное что бы и они(по большому счету) не видели проблемы по этому вопросу, ибо православным(большинству) все равно ничего не докажут. Вероучение есть вероучение.
                          Меня спросили, я ответил. Цитаты в подкрепление слов.Переубеждать никого не собираюсь и не смогу, только Бог сможет
                          А православных в мире меньшинство... так что...

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Меня спросили, я ответил. Цитаты в подкрепление слов.Переубеждать никого не собираюсь и не смогу, только Бог сможет
                            А православных в мире меньшинство... так что...
                            Так все нормально Денис, Вы со своей стороны правильно ответили, а то бы другие(братья по оружию - вероучению) Вас бы не так поняли(скорее-всего.) Кстати, я на количество никогда внимания не обращал, скорее на качество, да и православные на весь Ваш расклад скажут - аналогично, только со стороны Предания. ПС. Повторюсь, все ок!
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от Мороз
                              Так все нормально Денис, Вы со своей стороны правильно ответили, а то бы другие(братья по оружию - вероучению) Вас бы не так поняли(скорее-всего.)
                              Ну как я писал выше, никто никого не сможет переубедить. Только Бог может

Комментарий

• Slavian2015
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1379

Сообщение от Ружана

- - - Добавлено - - -

Монахиня ничего плохого и превозношенного не делала, просто констатировала факт. А вот Вас тема секса сильно беспокоит. Этим обильно сквозят Ваши посты.
                                Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

Обработка...