РОЖДЕСТВО БЕЗ ПОРЧИ, ГРОБ БЕЗ ТЛЕНИЯ (ОБ УСПЕНИИ БОГОРОДИЦЫ)
Свернуть
X
-
-
-
Но в принципе, опять мы имеем дело с недогматической темою. Это или факт, или не факт.
Но я лично к нему безразличен. По-моему, приснодевство нисколько не прибавляет и не убавляет от Марии святости и славы. Все равно Она остается Матерью Господа, ставящей себя Рабой Господа. Ее материнское служение достойно всякой похвалы. Мне этого достаточно.
Но я очень не хочу исследовать сам такой вопрос. Это на мой взгляд, неприлично. Как и публично спорить об этом предмете. Причем в любую сторону: или утверждать, или опровергать - без разницы. Если бы так публично обсуждали семейную жизнь моих родителей после моего рождения, мне бы это было крайне неприятно.
- - - Добавлено - - -
Не богиня - аминь.
А насчет "спасает", сперва определитесь: Павел спасает или нет? В том же смысле спасала и Мария, и апостолы, и многие первые христиане.
Павел употребляет к себе слово "спасаю, спасу" в первом лице. Как с ним быть?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
В догматических определениях раз или два мелькает слово "Приснодева". Но и только. Можно ли это назвать догматом? Сомневаюсь, что такой статус можно присвоить этому верованию.
Но в принципе, опять мы имеем дело с недогматической темою. Это или факт, или не факт.
Но я лично к нему безразличен. По-моему, приснодевство нисколько не прибавляет и не убавляет от Марии святости и славы. Все равно Она остается Матерью Господа, ставящей себя Рабой Господа. Ее материнское служение достойно всякой похвалы. Мне этого достаточно.
Но я очень не хочу исследовать сам такой вопрос. Это на мой взгляд, неприлично. Как и публично спорить об этом предмете. Причем в любую сторону: или утверждать, или опровергать - без разницы. Если бы так публично обсуждали семейную жизнь моих родителей после моего рождения, мне бы это было крайне неприятно.я тоже не принимаю, но и не отрицаю(в отличии от ее вознесения в теле), так же как и не хулю и ту и ту(доктрину, так сказать). И конечно же я с Вами солидарен в том, что это никак не умаляет Марию в ее святости. Спасибо.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
эта тема очень актуальна для протестантов(любых), ибо если Богородицу еще как-то им можно объяснить, то Успение или Приснодевство никак. Кстати, эту доктрину-догматя тоже не принимаю, но и не отрицаю(в отличии от ее вознесения в теле), так же как и не хулю и ту и ту(доктрину, так сказать). И конечно же я с Вами солидарен в том, что это никак не умаляет Марию в ее святости.
Денис, в Вашей церкви каким-либо образом актуализированы размышления, родила ли Мария каким-то особым образом, так, что гинеколог посчитал бы её не рожавшей (помню, писали в СМИ, Майе Плисецкой пришлось обращаться к гинекологу за заключением, что она никогда не рожала, поскольку пошли слухи, что Майя оставила дочку в роддоме)?
И размышления, имела ли Мария секс с мужем после рождения первенца?
- - - Добавлено - - -
Вспомнила из православной брошюры рассказ о монахине, которая в превозношении своего девства дошла до того, что становилась перед иконой Богородицы и вслух горделиво говорила: "Ты дева, и я дева. Но ты родила, а я - нет!"Комментарий
-
А давайте Дениса Протестанта спросим:
Денис, в Вашей церкви каким-либо образом актуализированы размышления, родила ли Мария каким-то особым образом, так, что гинеколог посчитал бы её не рожавшей (помню, писали в СМИ, Майе Плисецкой пришлось обращаться к гинекологу за заключением, что она никогда не рожала, поскольку пошли слухи, что Майя оставила дочку в роддоме)?
!"
В Писании сказано -
31. И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
32. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
(Св. Евангелие от Марка 3:31,32)
братья и сестры имелись. Значит...Комментарий
-
Ну что я могу сказать? Реформаты в частности, и практически все традиц. протестанты в целом НЕ считают Марию безгрешной и заступницей за нас пред Христом. Зачала она от Духа Святаго, да, но родила как обычная женщина. Думаю, гинекологи бы сие подтвердили. Имела ли сексуальные отношения?
В Писании сказано -
31. И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
32. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
(Св. Евангелие от Марка 3:31,32)
братья и сестры имелись. Значит...
- - - Добавлено - - -
Раньше может и была простая, и безгрешная, а теперь она рядом с Сыном на небесах!
Комментарий
-
Согрешили все и все лишены Славы Божьей. Безгрешен только Бог. и Он родился от простой грешной Мари. И ничуть это Его не умаляет. Свою Миссию Он выполнилКомментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Мороз; 21 July 2016, 03:18 AM."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Приветствую Вас! Вот Денис и ответил знакомым набором цитат из Писания, как полагается протестанту. В этом и есть актуальность, то есть утверждение своего взгляда по этому вопросу. Их так учат и в этом по большому счету не вижу проблем. Главное что бы и они(по большому счету) не видели проблемы по этому вопросу, ибо православным(большинству) все равно ничего не докажут. Вероучение есть вероучение.
А православных в мире меньшинство... так что...Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вспомнила из православной брошюры рассказ о монахине, которая в превозношении своего девства дошла до того, что становилась перед иконой Богородицы и вслух горделиво говорила: "Ты дева, и я дева. Но ты родила, а я - нет!"Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html
Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html
НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.htmlКомментарий
Комментарий