О фальсификации иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Кадош
    Точно!!!
    Однако в другом месте этот-же Павел с уверенностью о себе заявляет: "ПО ПРАВЕДНОСТИ ЗАКОНА - НЕПОРОЧНЫЙ"!
    Понимаете???
    Т.е. Павел мог заявить о себе, что его личная праведность - превысила средний уровень праведности фарисеев...
    То что Он рассчитывал не на нее, а на праведность от Христа - это совершенно иной вопрос.
    Не надо путать их...
    Тем более, что слова Иисуса говорят о личной праведности каждого!!!
    Почему именно так, а не о Его праведности???
    Да потому что сравнивать конечную величину с бесконечной - бессмысленно! А Христос глупостей никогда не говорил!
    Так что там Он сравнивал конечную личную праведность фарисеев и конечную личную праведность Своих учеников...
    Вот именно, что праведности закона ................... иудейского учения... непорочный. К нему до его обращения не было никаких претензий...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
    Христос те слова говорил язычникам или иудеям?.. Он говорил те слова иудеям уверовавшим Ему и приводил при этом им в пример праведность книжников и фарисеев, которую они должны превзойти.. Видите, Он не отвергал иудаизм, не нивелировал в глазах их законы и т.д а признал их праведность и сказал что нужно быть еще праведнее, т.е нужно превзойти то что было.. стать более совершенными на уровень.. на ступень выше..
    Он не отвергал иудаизм? Суть иудаизма в красивых словах, когда они возлагают тяжёлые бремена на людей, а сами и перстом не хотят пошевелить... Пришла полнота извращения Божьего Слова и замена Его на человеческие измышления, когда пришёл Иисус Христос.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59304

Сообщение от rehovot67
      Вот именно, что праведности закона ................... иудейского учения... непорочный. К нему до его обращения не было никаких претензий...
      Что значит вот именно?
      Вы-же были против личной праведности???
      Я вам привел пример человека, праведность которого была выше среднестатистического фарисейского уровня.
      И как и обещал Иисус - Павел имел спасение. Вот такая она - праведность книжников и фарисеев.
      Вы сперва попытайтесь их уровня достичь... чтобы вообще хоть о чем-то рассуждать...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от rehovot67

Он не отвергал иудаизм? Суть иудаизма в красивых словах, когда они возлагают тяжёлые бремена на людей, а сами и перстом не хотят пошевелить... Пришла полнота извращения Божьего Слова и замена Его на человеческие измышления, когда пришёл Иисус Христос.
        Однако Христос еще вот что сказал: ".. что они велят вам делать делайте, по делам же их не поступайте.."
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Христос те слова говорил язычникам или иудеям?.. Он говорил те слова иудеям уверовавшим Ему и приводил при этом им в пример праведность книжников и фарисеев, которую они должны превзойти.. Видите, Он не отвергал иудаизм, не нивелировал в глазах их законы и т.д а признал их праведность и сказал что нужно быть еще праведнее, т.е нужно превзойти то что было.. стать более совершенными на уровень.. на ступень выше..
          Это уже не имеет значения, ибо иудеи как народ божий мертвы на кресте.
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Кадош
            Евреям - да! А мне - нет!
            См.Деян.21:20-25!
            41 Всякое животное, пресмыкающееся по земле, скверно для вас, не должно есть [его];
            42 всего ползающего на чреве и всего ходящего на четырех ногах, и многоножных из животных пресмыкающихся по земле, не ешьте, ибо они скверны;
            43 не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
            44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
            45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
            46 Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
            47 чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно.
            (Лев.11:41-47)

14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
            15 но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.
            16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
            (1Пет.1:14-16)
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Однако Христос еще вот что сказал: ".. что они велят вам делать делайте, по делам же их не поступайте.."
              Вот христиане и не поступают, не орут распни.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от briar
                Это уже не имеет значения, ибо иудеи как народ божий мертвы на кресте.
                Что значит мертвы?..

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от rehovot67
                  Дорошенко, может быть хватит со своим интимом лезть к мужчинам?
                  Вы обращаетесь ко мне по фамилии, как женщина к своеу мужчине - а с интимом к вам лезу я?
                  Вы в своём уме?
                  Не слышал.
                  Заметно.
                  Вы только о Ляшко слышали.
                  У вас какой-то специфический круг интересов, не находите?

Врун вы ещё тот...
                  О да, мнение человека, которого неоднократно довили на форуме на лжи, очень весомо.

Проблема в том, что эта молитва принята не будет на небе.
                  А Бог с Вами каждый раз консультируется?

Дорошенко - лжец.
                  Бога не боитесь, кидаясь такими словами.
                  Наверное потому, что не верите.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от briar
                    Вот христиане и не поступают, не орут распни.
                    а что они орут (взять хотя бы эту тему) по отношению к иудеям?..

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Это говорит только о том, что они создали систему, которую сами не смогли выполнять, но с других требовали отчёта... Это как сказать: "вы обязаны летать". И неважно - умеете ли вы делать или нет. При этом и сами, как страусы...

- - - Добавлено - - -

И что мы говорим? Распни? Где и когда?

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Что значит мертвы?..
                        Мертвы в вере.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Клантао
                          Бога не боитесь, кидаясь такими словами.
                          Наверное потому, что не верите.
                          Еврей - салоед, да ещё идолопоклонник - это нонсенс... в настоящее время.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59304

Сообщение от rehovot67
                            41 Всякое животное, пресмыкающееся по земле, скверно для вас, не должно есть [его];
                            42 всего ползающего на чреве и всего ходящего на четырех ногах, и многоножных из животных пресмыкающихся по земле, не ешьте, ибо они скверны;
                            43 не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
                            44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
                            45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
                            46 Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
                            47 чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно.
                            (Лев.11:41-47)
                            Т.е. внимательно прочитать начало сей главы вам религия запрещает???
                            1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
                            2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
                            (Лев.11:1,2)

Повторяю - о том, что законы применяемые к сынам Израиля и к прочим сынам Ноя - неодинаковы - нам говорят целых два места в Деяниях!!!!!

1) - это Иерусалимский собор на которой сей вопрос поднимался... Деян.15:23-29
                            2) - это подтвержденная пресвитерами Иерусалимской Церкви, позиция озвученная Павлу вторично ... Деян.21:20-25!!!

Зачем вы против апостольских постановлений выступаете?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Кто орет ?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от rehovot67

И что мы говорим? Распни? Где и когда?
                                а не обязательно и говорить слово распни, когда посыл в вашем сердце, словах и мыслях относительно их - именно таков..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                                Кто орет ?
                                Все кто на них наседают как коршуны на добычу..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                                Мертвы в вере.
                                а мне кажется что они наиболее преданы Богу из всех людей мира, наиболее любящие Его..

Комментарий

Обработка...