Кто такой "Мессия"? Или можно ли доказать Божественность Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3008

Сообщение от владимирдуденко
    Евреи ожидали Мессию. Пророчества указывали на первый век нашей эры, а пророк Даниил даже указал точное время. Что же сделали раввины, которые отвергли Хриса? Они запретили читать 9ю главу книги Даниила и даже издали страшное проклятие для тех, кто все-таки осмелится ее читать! 53ю главу книги пророка Исаии, рекомендуют заклеевать, так, как убрать совсем тоже не решаются, но и читать не дают.
    Так кого же они ждали, (а многие продолжают ждать), -1.просто человека 2.Ангела. 3. Сына Божьего. Или кого-то еще???.
    Кто такой Иисус Христос?
    1. Просто человек.
    2. Ангел.
    3. Сын Божий, но не Бог.
    4. Бог, принявший плоть человека. ????

КОГО ОЖИДАЛИ ЕВРЕИ??? ИЛИ КОГО ОНИ ОЖИДАЮТ СЕЙЧАС? КЕМ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ?
    Ортодоксальные евреи ждут Царя-освободителя, подобного Давиду и Шломо (Соломону); а также при этом могучего и чудотворного, как был Моше-рабэйну (Моисей)
    При этом многие из них убеждены, что Он должен быть подобен Мудрецам и наиболее праведным из рабби времён написания Талмуда

Ортодоксальный раввинистический иудаизм отрицает:
    1. Что Машиах (Мессия) - просто обычный человек
    2. Что Он - ангел
    3. Что Он - Сын Самого Бога
    4. Что Он - "Бог, принявший плоть" человека.

Но есть в иудаизме мнение, что Он будет обладать Божественными качествами, как пророк Элия, вознесшийся на небеса в колеснице

Иисус Христос - или, если говорить правильно, по Писаниям и информативно, Йешуа Помазанник (Машиах) для раввинистического иудаизма - самый большой преступник Торы и самозванец. Его воспринимают в штыки, и любое христианское учение считается нечистым (некошерным). Запрещено призывать христианина исцелить молитвой больного, т.е. "дать шептать". Запрещены всякие проповеди христианского учения в синагогах.

Тем не менее, есть т.н. Реформистский иудаизм, считающийся хоть и еврейским учением, но сектантством; этот иудаизм признаёт Йешуа великим пророком и рабби, но не признаёт Машиахом.

Машиахом, Царем, Богом-Сыном, Спасителем и Судьёй, Его признаёт только Мессианский иудаизм, т.е. иудаизм Библии, который исповедовали еврейские мессианские общины Израиля во времена Шэлихим (Апостолов), о которых рассказывает Книга деяний Апостолов. Еврейские мессианские общины есть в Израиле и во многих странах мира; даже в мусульманских.
    Как вы и сами можете догадаться, в Израиле и в мусульманских странах им приходится не сладко, и там ДЕЛОМ ими доказывается то, о чем рассказывает Книга Деяний - верность и готовность пострадать за Машиаха
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Они прозевали прихода Мешиаха 2000 лет тому назад. Теперь он придет судить тех кто его отверг и отвергает....
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Михаил Беншалом

Но есть в иудаизме мнение, что Он будет обладать Божественными качествами, как пророк Элия, вознесшийся на небеса в колеснице...
        а пророк Илия что, обладал божественными качествами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаил Беншалом

Тем не менее, есть т.н. Реформистский иудаизм, считающийся хоть и еврейским учением, но сектантством; этот иудаизм признаёт Йешуа великим пророком и рабби, но не признаёт Машиахом.
        ну а что...вполне себе реально может быть...основатель новой религии..христианства...от этого факта тоже не отмахнешься просто так..

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от baptist2016
          Они прозевали прихода Мешиаха 2000 лет тому назад. Теперь он придет судить тех кто его отверг и отвергает....
          а если бы не прозевали, то не было бы спасение миру?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Goodvin
            а если бы не прозевали, то не было бы спасение миру?
            было бы Бо они исполнили пророчество .
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от baptist2016
              было бы Бо они исполнили пророчество .
              исполнить пророчество это распять Христа, вот они и исполнили. Читай и думай впредь:

14. Это был Каиафа, который подал совет Иудеям, что лучше одному человеку умереть за народ.
              (Св. Евангелие от Иоанна 18:14)

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Goodvin
                исполнить пророчество это распять Христа, вот они и исполнили.
                хде написано пророчество о его распятии?

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от baptist2016
                  хде написано пророчество о его распятии?
                  я точно ошибся, ты не Шумер.
                  17. Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
                  18. Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
                  19. делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
                  (Псалтирь 21:17-19)
                  читай, учись.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Goodvin
                    я точно ошибся, ты не Шумер.17. Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои. 18. Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище; 19. делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий. (Псалтирь 21:17-19)читай, учись.
                    о распьятии здесь не написано.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от baptist2016
                      о распьятии здесь не написано.
                      с вами даже стремновато общаться, даже не знаю, верующий вы или жирный тролль.

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Goodvin
                        второй вариант естественно...за версту прет тролятиной..

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Goodvin
                          как с вами общаться если вы не смогли подтвердить свои слова ?

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Назар
                            я с ним как с человеком, а он со мной как Лука, нахватался вредных привычек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            как с вами общаться если вы не смогли подтвердить свои слова ?
                            я тебе привел текст о распятии, и страданиях Христа, что то не понятно?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Назар
                              не говорите так про себя....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                              я с ним как с человеком, а он со мной как Лука, нахватался вредных привычек.- - - Добавлено - - -я тебе привел текст о распятии, и страданиях Христа, что то не понятно?
                              нет там слова расптятие, только глагол пронзили.... Вы и не заметили что вас спрашивали и что вы накопировали.... И цэ уже не первый раз

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от baptist2016
                                нет там слова расптятие, только глагол пронзили.... Вы и не заметили что вас спрашивали и что вы накопировали.... И цэ уже не первый раз
                                я с вами не намерен вести диалог

Комментарий

Обработка...