Точнее (правильнее ) объяснили ему путь Господень ..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Благой
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1414

Сообщение от piroma
    никакого Христа еще нету
    потом совершается тайна -Христос в нем - когда человек перестает грешить
    Заблуждение многих , что как только человек получает Христа , то тут же перестаёт грешить . Не так . Получив младенца Христа, человек вместе с Ним растёт и вместе с ним покоряет себе Силы очищаясь при этом от грехов . Победа над грехом происходит не сразу , а через определённое время . Как беременная вынашивает плод 9 месяцев , а потом муки рождения , так и человек со Христом внутри себя постепенно перерождается , постепенно перестаёт грешить.

как у вас?
    понимаете -не стыковки духовные во всем
    Если ты видишь не стыковки , то это не стыковки твои , в твоём уме. Я не вижу в своём уме не стыковок.

итак сперва пребывание в НЕМ
    потом Он в вас
    Где то в Писании так написано ?

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым`. 17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?

даяние дара -через крещение

еще -сошествие названо

итак -проявление Духа как иные языки показывает что дан дар

но -есть но - он дан но возгреваете угашаете -что вы делаете с ним ?
    Друг , ты забегаешь вперёд и судишь о том от чего весьма далёк и не имеешь в себе ничего из того что есть в Евангелии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    ....но на самом деле наше состояние другое -мы знаем как жить духовно но не рождены духовно чтобы жить так .....
    Расскажи , как надо жить духовно ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
    Уважаемый, Вы научитесь излагать свои мысли коротко, но ясно. За Вашим путём мышления невозможно уследить, вы в одном предложении выскаываете мысли прямо противоположного значения. Чтобы это показать, мне надо отвечать на это двумя, а то и тремя параграфами?!?? ПОЭТОМУ, я не люблю с Вами общаться и редко отвечаю на Ваши умствования, они похожи на жвачку во рту, которую перекидывают туда-сюда.
    Он через программу переводчик пишет, поэтому трудно понять.

Комментарий

• Благой
      Отключен

• 02 May 2016
      • 1414

Сообщение от Степан
      Когда Он пришёл в твоей плоти?
      Лет 13 тому назад , приблизительно.
      Хрисдтос еще не пришёл,.....
      В твоей плоти не пришёл и это верно. Ведь ты не исповедуешь Его пришедшим в твоей плоти и тебя не касалась рука помазующая.
      а когда прийдёт, то будет виден как молния и все Его узрят.
      Все кто не поверит , те увидят лишь как молнию и всё. А я вижу точно так же как видели апостолы.
      Когда только некоторые, то Христос говорит: не верьте им.
      Разве не написано :
      ...[Мф.20:16] Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
      Надеюсь помнишь , кто это сказал ?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

[QUOTE]
        Сообщение от Благой
        Заблуждение многих , что как только человек получает Христа , то тут же перестаёт грешить . Не так . Получив младенца Христа, человек вместе с Ним растёт и вместе с ним покоряет себе Силы очищаясь при этом от грехов . Победа над грехом происходит не сразу , а через определённое время . Как беременная вынашивает плод 9 месяцев , а потом муки рождения , так и человек со Христом внутри себя постепенно перерождается , постепенно перестаёт грешить.

заблуждение не в том -заблуждение в том что непонимают что значит принять Христа
        свои понятия своя и теория

Если ты видишь не стыковки , то это не стыковки твои , в твоём уме. Я не вижу в своём уме не стыковок.
        у меня тоже нет проблем
        проблемы я вижу в твоем изложении

Где то в Писании так написано ?

24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
        1-e Иоанна 2:5 Russian koi8r
        а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.

.
        Иоанна 4:13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем
        из того, что Он дал нам от Духа Своего. .

Друг , ты забегаешь вперёд и судишь о том от чего весьма далёк и не имеешь в себе ничего из того что есть в Евангелии.
        я не забегаю

а предвосхищаю верою -верою познаю

Расскажи , как надо жить духовно ?
        по духу
        означет духом

когда в духе твоем будут все дарования Духа Святого начиная с иных языков и кончая верой и любовью -Божиими а не человеческими

потому вопрос не о том что такое по духу
        а вопрос в том -как распять себя для мира и мир для себя

это вы забегаете вперед- причем очень далеко
        Он через программу переводчик пишет, поэтому трудно понять.
        писания понимать надо
        их нету в вас -ни писаний ни понимания

потому вам переводчик надо

критика не та - не в ту сторону
        как и все ваши толкования писания -такие же

все по своей кривоте прямоту толкуете -чудаки
        абстрагируйтесь от своей кривоты и примите писания -их прямолинейность

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой

В твоей плоти не пришёл и это верно. Ведь ты не исповедуешь Его пришедшим в твоей плоти и тебя не касалась рука помазующая.

Все кто не поверит , те увидят лишь как молнию и всё. А я вижу точно так же как видели апостолы.

Разве не написано :
        ...[Мф.20:16] Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
        открывается в человеке -это тайна
        а не приходит в плоти

он пришел в своей плоти
        в другой плоти он не приходит -он вселяется

терминология опять какая то далекая от писаний

--------
        кстати если пришел в тебе Христос как ты говоришь - почему ум твой говорит только а не ОН если ОН в тебе?
        не позволяешь ЕМУ?

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Благой
          Это настоящая ерунда. Апостолы этому не учили. Он что, с Неба сошёл в Ваше сердце и Его на Небе нет?

Сообщение от Благой
          В моей плоти нечего Ему приходить. Ему моя плоть не нада. Плоть не наследует ЦБ.

Сообщение от Благой
          т.е. уже увидели Христа пришедшего на Землю, так как видели Апостолы?

Сообщение от Благой
          Разве не написано :
          Я не за избрание говорил, а за Его второй приход. Все Его увидят, а не некоторые, особенно те, кто не были избранными.

Мф. 24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
          28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
          29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
          30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою
          ;
          31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.

Вот такое, оно что, уже было или ещё впереди? ― конечно ещё впереди, т.к. солнце не померкло, луна даёт света, звёзды ещё находятся на небе.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Благой
            Отключен

• 02 May 2016
            • 1414

Сообщение от Степан
            Это настоящая ерунда. Апостолы этому не учили. Он что, с Неба сошёл в Ваше сердце и Его на Небе нет?

В моей плоти нечего Ему приходить. Ему моя плоть не нада. Плоть не наследует ЦБ.

т.е. уже увидели Христа пришедшего на Землю, так как видели Апостолы?

Я не за избрание говорил, а за Его второй приход. Все Его увидят, а не некоторые, особенно те, кто не были избранными.

Мф. 24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
            28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
            29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
            30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою
            ;
            31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.

Вот такое, оно что, уже было или ещё впереди? ― конечно ещё впереди, т.к. солнце не померкло, луна даёт света, звёзды ещё находятся на небе.
            Понятно . Свиньям жемчуг ни к чему.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Благой
              Понятно . Свиньям жемчуг ни к чему.
              Ну, тогда я пошёл к ослам.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...