Точнее (правильнее ) объяснили ему путь Господень ..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

Сообщение от Благой

Странно полагать что Отец пошлёт Святого Духа человеку не имеющему в своей плоти Иисуса Христа , Сына Своего. Ведь человек без Христа - сын лукавого духа и где такое видано чтобы лукавого крестили Святым Духом ? Отец крестит Сына - Христа.
    дух усыновления делает сыном или до духа усыновления надо стать сыном?

ведь сыном является всякий от рождения по плоти -только скрыт

когда приходит слово Божие -достигает его -он открывается тем что начинает верить

по вере дается дар духа Святого - и он получает Его

при чем здесь Христос в нем?

никакого Христа еще нету
    потом совершается тайна -Христос в нем - когда человек перестает грешить

вы перестали ?
    ибо уже пребывающий во Христе не грешит
    а если Христос в вас -тело мертво для греха -с грехом покончено

как у вас?
    понимаете -нестыковки духовные во всем

но они помогают расставить все на свои места правильно -чтобы нестыковок не было

итак сперва пребывание в НЕМ
    потом Он в вас

взаимопроникновение долгий процесс -хотя можно ускорить если есть духовное знание и огромное духовное желание

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
    Ну, а когда я на языках заговорил, получил ли я Духа Святого?
    15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым`. 17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?

даяние дара -через крещение

еще -сошествие названо

итак -проявление Духа как иные языки показывает что дан дар

но -есть но - он дан но возгреваете угашаете -что вы делаете с ним ?

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Благой
      Нет коненчо. Ты же сам не знаешь кто через тебя заговорил на своих языках - верно ? Иисуса Христа ты не исповедуешь пришедшим в твоей плоти , значит Его нет в тебе , а Святого Духа и подавно не будет прежде чем Духа Сына не получишь. Друг, я тебе расскажу из личного опыта : я видел немало тех кто говорит какими то непонятными языками и много таких видел и знал лично некоторых. Так вот , они все при том что начали говорить , они все грешат и грешат немало. Некоторые вместе с этим "знамением" ушли из своей паствы и стали наркоманами , некоторые алкоголиками беспробудными , некоторые уже погибли так или иначе. Думаю то что ты говоришь каким то языком , то это совсем не то знамение о котором свидетельствуется в Евангелии. Мало избранных - написано , а вас говорящих "языками" слишком много и все вы рабы греха.
      А Вы на языках говорите? Я на языках сейчас не говорю и все, кто получает языки в последнее время, они не от Духа Святого.

Ещё не хваталао, чтобы Иисус пришёл в моей плоти, у Него Своя полть была.
      Последний раз редактировалось Степан; 24 June 2016, 09:05 AM.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Сообщение от Степан
        А Вы на языках говорите? Я на языках сейчас не говорю и все, кто получает языки в псоледнее время, они не от Духа Святого.

Ещё не хваталао, чтобы Иисус пришёл в моей плоти, у Него Своя полть была.
        что будет с вами если иные языки в вас от Бога?

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от piroma
          что будет с вами если иные языки в вас от Бога?
          Будет мне очень плохо. А что будет с Вами, если иные языки в Вас не от Бога?
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47958

Сообщение от Степан
            Будет мне очень плохо. А что будет с Вами, если иные языки в Вас не от Бога?
            я имел ввиду критику своих и у других наличие иных языков

сами иные языки -вопрос тонкий

зависит что говорит иной язык

за каждое слово дадите отчет

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от piroma
              я имел ввиду критику своих и у других наличие иных языков

сами иные языки -вопрос тонкий

зависит что говорит иной язык

за каждое слово дадите отчет
              Видите, Вы даже не можете ответить на мой вопрос. Это не критика, а указание на ошибку. А что говорит язык Вы не знаете, но всё равно доверяетесь тому, кто дал этот язык. А если это будет так, как я говорю, что это не от Бога, тогда что будет с Вами?
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• беден и нищ
                но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                • 234

Сообщение от Степан
                ...как рождённый свыше не может грешить?
                " Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1Иоан.5:18)

Вам остается либо согласиться с Апостолом либо нет, выбор за вами.

Сообщение от Степан
                А теперь объясните мне, как рождённый свыше не может грешить, когда все мы много согрешаем?
                Выражение, которое я подчеркнул, вы взяли из 3-й главы Иакова: " Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. (Иак.3:1,2)

Обратите внимание о чем там речь, о каком виде согрешния? О согрешении в слове. То, что речь идет именно о слове, видно из далее следующих слов: " Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный". Как видите, Иаков всё-таки говорит, что есть и такие, кто не согрешает в слове, это и есть рожденные свыше от Бога, а всякий, рожденный от Бога, не грешит.
                Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от беден и нищ
                  " Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1Иоан.5:18)

Вам остается либо согласиться с Апостолом либо нет, выбор за вами.

Выражение, которое я подчеркнул, вы взяли из 3-й главы Иакова: " Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. (Иак.3:1,2)

Обратите внимание о чем там речь, о каком виде согрешния? О согрешении в слове. То, что речь идет именно о слове, видно из далее следующих слов: " Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный". Как видите, Иаков всё-таки говорит, что есть и такие, кто не согрешает в слове, это и есть рожденные свыше от Бога, а всякий, рожденный от Бога, не грешит.
                  Согрешение в слове есть грех, а рождённый свыше не грешит. Не грешит ни в чём, а то было бы написано за исключением сказанного. Все мы это включает всех, а не некоторых, включает и его писавшего, который был рождён свыше. Иаков был рождён свыше и он согрешал в слове.
                  Последний раз редактировалось Степан; 24 June 2016, 01:14 PM.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• беден и нищ
                    но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                    • 234

Сообщение от Степан
                    Согрешение в слове есть грех, а рождённый свыше не грешит. Не грешит ни в чём, а то было бы написано за исключением сказанного.
                    Вы всё-таки упускаете из виду, что далее там сказано, что есть и такие, кто не грешит даже в слове.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от беден и нищ
                      Вы всё-таки упускаете из виду, что далее там сказано, что есть и такие, кто не грешит даже в слове.
                      Но он Иаков согрешал. Кто кто, а он был рождён свыше. Там такого не написано, это просто завление, кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Но таких нет, ибо все мы много согрешаем, а поэтому и обуздать всё тело не можем. Все означает, что все, без сключенией.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• беден и нищ
                        но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                        • 234

Сообщение от Степан
                        Но он Иаков согрешал. Кто кто, а он был рождён свыше.
                        А где сказано, что он был рожден свыше? Тем более учитывая, то он согрешал, как вы говорите, а ведь Слово Божье конкретно говорит, что рожденный свыше не грешит.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от беден и нищ
                          А где сказано, что он был рожден свыше? Тем более учитывая, то он согрешал, как вы говорите, а ведь Слово Божье конкретно говорит, что рожденный свыше не грешит.
                          Он был Апостолом Христовым. Все Апостолы были рождены свыше. И он также пишет, что был рождён свыше: 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Это он пишет к ним, тем всем, кто много согрешают и Он (Отец) родил свыше их всех, которым Иаков пишет.

Я не говорю так, рождённый дух в нас он не грешит.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• беден и нищ
                            но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                            • 234

Сообщение от Степан
                            И он также пишет, что был рождён свыше: 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                            Разве здесь говорится о рождении свыше? Здесь всего-лишь сказано о рождении от слова, когда человек слышит слово и становится начатком создания Божьего и начинает строить свой духовный дом на Христе Иисусе, на этом Слове Истины. Это еще зелень, а не полное зерно в колосе (Марк.4:28).

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от беден и нищ
                              Разве здесь говорится о рождении свыше? Здесь всего-лишь сказано о рождении от слова, когда человек слышит слово и становится начатком создания Божьего и начинает строить свой духовный дом на Христе Иисусе, на этом Слове Истины. Это еще зелень, а не полное зерно в колосе (Марк.4:28).
                              Это и есть рождение свыше. О каком тогда это рождении говорится и сколько раз нам необходимо родиться? Не родившийся свыше, он никогда не вырастет. Поэтому, первое что надо, так это родитьсая свыше.

Тогда, как Вы считаете, что же есть рождение свыше? Когда оно начинается, короче, подробнее, пжлст.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• беден и нищ
                                но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                                • 234

Сообщение от Степан
                                Это и есть рождение свыше.
                                Нет, это еще не рождение свыше. Это как рождение младенца, который затем растет и крепнет. Так и человек, принявший истину, начинает духовно расти, чтобы в конце концов достигнуть полного возраста Христова (Еф.4:13)

Сообщение от Степан
                                первое что надо, так это родитьсая свыше.
                                Это важное, но не первое. Первое - это слово. Вначале было слово. " Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего (Римл.10:17). Поэтому сперва человек должен принять истину и начать духовный рост.

Сообщение от Степан
                                Тогда, как Вы считаете, что же есть рождение свыше?
                                Это когда человек уже не грешит, достигнув упомянутого выше полного возраста Христова.

Комментарий

Обработка...