Точнее (правильнее ) объяснили ему путь Господень ..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Точнее (правильнее ) объяснили ему путь Господень ..

. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
    Эти слова из книги Деян (18:26) , можно перефразировать иначе: "правильнее, достовернее". Если отступить от (предполагаемого) содержания того наставления, переключиться на наше время, как кто и кому сегодня объяснил бы правильнее Путь Господень ?
    Хотя, если разобраться, то и сейчас как и тогда
    та же .. о б с тановка )) и "правильнее" объяснить Путь Господь сегодня означает : "т а к ж е " как и тогда Акилла и Прискилла.
    Что думаете они ему сказали ?)) , Аполлос же был наставлен в "начатках" учения Господня зная только крещение Иоанново.

Естественно, что сегодня и сейчас с различных позиций и точек зрения начать обсуждать все 2 с половиной миллиарда так или иначе причисляющих себя ко Х р и с тианству ( а не ко Христу - замечу ) - будет занятием слишком громоздким и, видимо, не нужным: гораздо познавательней будет исправить в первую очередь те ошибки, что можно обнаружить в себе или "рядом" с собою, то есть там, где ближе к твоей душе.

( это, очевидно, одна из главных ошибок "Христианства" нынешнего века : причисляться ко Христианству, в то время как при первых существующих свидетельствах о спасении поверившие, уверовавшие присоединялись к Господу , а потом уже назывались христианами ( Деян 5:14 ), И, несмотря на то, что это выражение с христианством не был каким-то новым ( Ис56:6, 56:3), - все же со времени прихода Духа Божия и Его работы по строительству Церкви Христовой, выражает его истинную и подлинную суть )
    Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 17 June 2016, 03:07 PM.
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от vitaliy KindomG
    . Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
    Эти слова из книги Деян (18:26) , можно перефразировать иначе: "правильнее, достовернее". Если отступить от (предполагаемого) содержания того наставления, переключиться на наше время, как кто и кому сегодня объяснил бы правильнее Путь Господень ?
    Хотя, если разобраться, то и сейчас как и тогда
    та же .. о б с тановка )) и "правильнее" объяснить Путь Господь сегодня означает : "т а к ж е " как и тогда Акилла и Прискилла.
    Что думаете они ему сказали ?)) , Аполлос же был наставлен в "начатках" учения Господня зная только крещение Иоанново.

Естественно, что сегодня и сейчас с различных позиций и точек зрения начать обсуждать все 2 с половиной миллиарда так или иначе причисляющих себя ко Х р и с тианству ( а не ко Христу - замечу ) - будет занятием слишком громоздким и, видимо, не нужным: гораздо познавательней будет исправить в первую очередь те ошибки, что можно обнаружить в себе или "рядом" с собою, то есть там, где ближе к твоей душе.

( это, очевидно, одна из главных ошибок "Христианства" нынешнего века : причисляться ко Христианству, в то время как при первых существующих свидетельствах о спасении поверившие, уверовавшие присоединялись к Господу , а потом уже назывались христианами ( Деян 5:14 ), И, несмотря на то, что это выражение с христианством не был каким-то новым ( Ис56:6, 56:3), - все же со времени прихода Духа Божия и Его работы по строительству Церкви Христовой, выражает его истинную и подлинную суть )
    Примерно то же самое произошщло в Ефесе:

Деян. 19:1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
    2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
    3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
    4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
    5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
    6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать
    .

Аполос был крещён Иоаном. Точнее объяснили путь Господень: надо принять крещение во имя Госпда Иисуса и принять Святого Духа.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• беден и нищ
      но Господь печется о мне

• 04 May 2016
      • 234

И, несмотря на то, что это выражение с христианством не был каким-то новым ( Ис56:6, 56:3)
      Ис.56:6: " И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего"

А кто-то заявляет, что христиане не обязаны хранить субботу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
      надо принять крещение во имя Госпда Иисуса и принять Святого Духа.
      Но Дух Святой может сойти на человека и до крещения, даже на язычника.
      Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• vitaliy KindomG
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1586

Сообщение от беден и нищ
        Ис.56:6: " И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего"

А кто-то заявляет, что христиане не обязаны хранить субботу.

- - - Добавлено - - -
        .. Гм .. я слышал, христиане говорят, что закалать тельцов во жертвоприношение Господу также нет необходимости , ну да все знают что приблизительно вы на это ответите... Скажем так: Иисус проповедывал "Евангелие Царствия Божьего", нарушал субботу, и закон ( в определенных глазах ) и, очевидно, что первые христиане и апостолы также.

Видно,что-то стало главнее, важнее... и если это важное получает от того препятствие или делает невозможным осуществление, тогда нужно от этого отказываться, не секрет ведь и Иисус сказал похожие слова относительно той же субботы : суббота для человека, а не наоборот. К примеру, ты соблюдаешь субботу, а в это время Господь побуждал бы тебя (от Царства Божьего ) кому-то сделать доброе дело, не сделав этим голос Божий будет угашен .Это препятствие для Царства Божьего ( в сердце ). Новый завет - это не как ветхий - циркуляр инструкций, новый завет благодаря своей во многократ превосходящей славе не делает препятствия для роста Царства Божьего, ( а ветхий и не преследовал таких целей ) ведомые Духом Божьим, могут Ему теперь более доверять во всем, (если смогут).
        Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 18 June 2016, 02:38 AM.

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

... очевидно, одна из главных ошибок "Христианства" нынешнего века : причисляться ко Христианству,
          в то время как при первых существующих свидетельствах о спасении поверившие, уверовавшие присоединялись к Господу ,
          а потом уже назывались христианами ( Деян 5:14 )
          о лжецах под именем Христа:
          по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь. (Иеремия)

о истинных детях Божиих идущих за Христом:
          и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом;
          ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим. (Иеремия)
          народ Мой узнает имя Мое; (Исаия)
          все сами будут знать Меня, говорит Господь (Иеремия; Евреям)
          и будут все научены Богом. (Иоан.6:45)

Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. (Исаия; Римлянам)
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• беден и нищ
            но Господь печется о мне

• 04 May 2016
            • 234

Новый завет - это не как ветхий - циркуляр инструкций
            В Новом завете также очень много инструкций, причем некоторые из них звучат также, как и в Старом Завете и вовсе не являются чем-то новым. Тем более вы сами говорите, что не все в Новом Завете было каким-то новым
            И, несмотря на то, что это выражение с христианством не был каким-то новым ( Ис56:6)

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от беден и нищ
              Но Дух Святой может сойти на человека и до крещения, даже на язычника.
              Так, мог, но сегодня не может. Притом, Дух Святой не мог сойти на того, кто не уверовал, имея в виду ― не родился свыше.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• беден и нищ
                но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                • 234

Сообщение от Степан
                Так, мог, но сегодня не может.
                Духу кто-то запретил?

Сообщение от Степан
                кто не уверовал, имея в виду ― не родился свыше.
                Уверовать и родиться свыше - это разве обязательно одно и то же?

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от беден и нищ
                  Духу кто-то запретил?

Уверовать и родиться свыше - это разве обязательно одно и то же?
                  Никто не запрщал, Он взят от среды, куда Он раньше мог заходить. Так, уверование и покаяние есть неотемлемые компоненты рождения свыше.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• беден и нищ
                    но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                    • 234

Сообщение от Степан
                    Никто не запрщал, Он взят от среды, куда Он раньше мог заходить.
                    Как-то вы все загадками говорите.
                    Кто взят от среды? И куда он раньше заходил, а теперь не может? Если можно на основании Библии.

Сообщение от Степан
                    Так, уверование и покаяние есть неотемлемые компоненты рождения свыше.
                    Это уже ближе к истине. Только вот если человек покаялся и уверовал, то он может и не достигнуть рождения свыше, потому что в Библии есть примеры, когда уверовавшие опять отпадали. А вот если бы они родились свыше, то не отпали бы уже, потому что рожденный свыше более не грешит. Верно?

Очень часто уверовавшим не хватает верности, потому и отпадают видимо.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от беден и нищ
                      Как-то вы все загадками говорите.
                      Кто взят от среды? И куда он раньше заходил, а теперь не может? Если можно на основании Библии.
                      Я говорю о Духе Святом. Христос сказал: Я пошлю вам другого Утешителя, Он с вами пребывает и в вас будет. «С вами», это не во внутри человека, а в «в вас» это будет в середине человека. Этим самым Христос описал две среды, где Дух Святой может находиться по отношению человека: одна среда ― вне нас, другая среда ― в середине нас. Также Христос сказал, что Он (Дух Святой) пребудет с вами вовек, т.е. никогда нас не покинет, а насчёт будет ли Он в нас всегда ― умолчено. Но всё таки и об этом сказано. Читаем: 2Фес. 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. Удерживающим тогда был Дух Святой и Он будет взят от среды (во внутри нас). Туда Он больше не сможет зайти. Мы живём уже давно как раз в это время.

Сообщение от беден и нищ
                      Это уже ближе к истине. Только вот если человек покаялся и уверовал, то он может и не достигнуть рождения свыше, потому что в Библии есть примеры, когда уверовавшие опять отпадали. А вот если бы они родились свыше, то не отпали бы уже, потому что рожденный свыше более не грешит. Верно?

Очень часто уверовавшим не хватает верности, потому и отпадают видимо.
                      Так, может не достигнуть, но когда родится, то также может умереть. Верно, что рождённый свыше наш дух не грешит, но человек, который рождён свыше может грешить. Так что или кто грешит в нас? ― плоть наша. Это не мясо, не кости, а это то, что противится духу нашему, как в Галатах говорится. Противиться могут только подобные, плоть есть дух, но пришедший в нас не от Бога, а от Диавола. Наш духовный человек есть двойственный: одна часть ― от Бога, другая ― не от Бога. Когдая я грешу, то во мне это делает плоть-дух, а дух (который от Бога), он не может грешить. Когда я грешу, то я не сваливаю на плоть-дух, что это она грешит, мол, это не я, ибо я есть плоть-дух. Ибо когда я грешу, то это делает плоть-дух, когда я не грешу это может быть только с помощью духа, который Бог дал нам. НО, я это делаю или не делаю.
                      Последний раз редактировалось Степан; 18 June 2016, 11:27 AM.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• беден и нищ
                        но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                        • 234

Сообщение от Степан
                        Удерживающим тогда был Дух Святой и Он будет взят от среды (во внутри нас). Туда Он больше не сможет зайти. Мы живём уже давно как раз в это время.
                        То есть вы хотите сказать, что Дух Святой в наше время взят из людей и больше не может в них войти?

Сообщение от Степан
                        Тчеловек, который рождён свыше может грешить.
                        Это прямое противоречие Слову Божьему.
                        " Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1Иоан.5:18)
                        " Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:9)

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от беден и нищ
                          То есть вы хотите сказать, что Дух Святой в наше время взят из людей и больше не может в них войти?
                          Так и есть, но с людьми Он всегда будет.

Сообщение от беден и нищ
                          Это прямое противоречие Слову Божьему.
                          " Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1Иоан.5:18)
                          " Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:9)
                          Нет, противоречия там нет, если понимать правильно, кто родился в человеке? Не человек же родился, он давно рождён в буквальном смысле этого слова. Так и понимал Никодим. Разговор идёт о другом рождении и о другом, кто родится в человеке. Поэтому, понимать надо так:

" Мы знаем, что всякий (дух), рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога (дух) хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1Иоан.5:18)
                          " Всякий (дух), рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он (дух) не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:9)

Под словом (дух) понимается, дух наш, который Бог вдохнул в человека.
                          Последний раз редактировалось Степан; 18 June 2016, 04:27 PM.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• беден и нищ
                            но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                            • 234

Сообщение от беден и нищ
                            Сообщение от Степан
                            Так и есть
                            И где вы такое вычитали?

Сообщение от Степан
                            Нет, противоречия там нет, если понимать правильно, кто родился в человеке?
                            Зачем вы придумываете что-то от себя?

Сообщение от Степан
                            Не человек же родился, он давно рождён в буквальном смысле этого слова.
                            Вот и Никодим задавался подобными вопросами, не понимая, что человек должен родится не буквально, а духовно.

Сообщение от Степан
                            понимать надо так: " Мы знаем, что всякий (дух), рожденный от Бога

Ваше суждение в корне не верно, потому что Сам Господь Иисус Христос сказал, что не дух рождается, а сам человек рождается духовно от Духа: " Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам (а не духу) родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:7,8)

Вот видите, написано: рожден от Духа, а не дух рожден.

Комментарий

• Сергей Петров
                              Ветеран

• 30 August 2004
                              • 1000

беден и нищ

Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                              А как это объяснить?

Комментарий

Обработка...