Точнее (правильнее ) объяснили ему путь Господень ..
Свернуть
X
-
-
Уважаемый, Вы научитесь излагать свои мысли коротко, но ясно. За Вашим путём мышления невозможно уследить, вы в одном предложении выскаываете мысли прямо противоположного значения. Чтобы это показать, мне надо отвечать на это двумя, а то и тремя параграфами?!?? ПОЭТОМУ, я не люблю с Вами общаться и редко отвечаю на Ваши умствования, они похожи на жвачку во рту, которую прекеидывают туда-сюда.
эту жвачку я буду жевать вся мою жизнь -она духовная вечная
а я не собираюсь здесь переписывать писания -они у всех под руками
никто не смотрит внимательно туда
на халяву все -греховную к тому же
никогда не сталкивались многие с Духом святым а пытаются разобраться да еше без писаний а своим умом трактуя отрывки писания вместо того чтобы сложить истину из того что говорили апостолы повторяясь -ибо многократно и многообразно Бог говорит
я следую Его примеру
- - - Добавлено - - -
создано все из воды и водой -можете считать родились по плоти -от воды
из праха который из воды*****Комментарий
-
Сообщение от СтепанКрещение водй, это водное крещение? А крещение Духом это КДС?
" Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию...(1Иоан.5:6)
- - - Добавлено - - -
понять надо одно -крещение во Христа апостола Павла -в нем рождение называется оживлением
эту жвачку я буду жевать вся мою жизнь -она духовная вечная
а я не собираюсь здесь переписывать писания -они у всех под руками
никто не смотрит внимательно туда
на халяву все -греховную к тому же
никогда не сталкивались многие с Духом святым а пытаются разобраться да еше без писаний а своим умом трактуя отрывки писания вместо того чтобы сложить истину из того что говорили апостолы повторяясь -ибо многократно и многообразно Бог говорит
я следую Его примеруС уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
а это уж как Господь мне скажет а не вы*****Комментарий
-
В Новом Завете Христом Лично или через Его Апостолов произошли некоторые изменения или дополнения в теологию и практику Его церкви. К тому же Евангелисты отмечают, что Христос учил не как книжники и фарисеи, но как власть имеющий. Одним словом Господь сотворил нечто новое. Но это не говорит о том, что люди Ветхого Завета не могут войти в Царствие Божие. Условие спасение всё-равно осталось одно и то же, а именно, через искупительную жертву Христа и жизнь по Его воле.
- - - Добавлено - - -
Вообще-то сказано так: " Им создано все...все Им и для Него создано; (Кол.1:16)
Вообще-то прах из земли.
"...доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Быт.3:19)
" И возвратится прах в землю, чем он и был... (Еккл.12:7)
Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)Комментарий
-
Вместо восклицательных знаков было бы правильнее поставить вопросительные.
В Новом Завете Христом Лично или через Его Апостолов произошли некоторые изменения или дополнения в теологию и практику Его церкви. К тому же Евангелисты отмечают, что Христос учил не как книжники и фарисеи, но как власть имеющий. Одним словом Господь сотворил нечто новое. Но это не говорит о том, что люди Ветхого Завета не могут войти в Царствие Божие. Условие спасение всё-равно осталось одно и то же, а именно, через искупительную жертву Христа и жизнь по Его воле.
- - - Добавлено - - -
Вообще-то сказано так: " Им создано все...все Им и для Него создано; (Кол.1:16)
Вообще-то прах из земли.
"...доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Быт.3:19)
" И возвратится прах в землю, чем он и был... (Еккл.12:7)
мы говорили о видимом
все видимое создано из воды -написано -Петр сказал*****Комментарий
-
Вместо восклицательных знаков было бы правильнее поставить вопросительные.
Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Только то, что Вы учите не совпадает с тем, что имел в виду Христос. Вы понимаете, что кто не примет водного крещения и не будет КДС, может ли он войти в ЦБ? предлагаете поставить вопросительные знаки, но ответ будет тот же: не может войти в Царствие Божие.
А что есть рождение от Бога?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Я не говорю на языках. Ты прав - ты не Его сосуд , твоя плоть - не Его, Он пришёл в моей плоти.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А разве человек, созданный из праха, был не видимым?
Можно увидеть ссылку на эти слова Петра?Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)Комментарий
-
Сообщение от беден и нищ;4478272
[QUOTEА разве человек, созданный из праха, был не видимым?
по плоти -видимое -от воды
по духу невидимое -духовное от духа невидимого
Можно увидеть ссылку на эти слова Петра?*****Комментарий
-
Чтобы Отец Небесный назвал тебя Сыном, то прежде надобно усыновиться .
ведь сыном является всякий от рождения по плоти -только скрыт
по вере дается дар духа Святого - и он получает Его
при чем здесь Христос в нем?
потом совершается тайна -Христос в нем - когда человек перестает грешитьКомментарий
-
Чтобы Отец Небесный назвал тебя Сыном, то прежде надобно усыновиться .
Чьим то сыном, вот только , не Его. До времени скрыто избрание кому определено быть усыновлённым.
По достижению совершенства, когда очищен будет весь и переродится из душевного в духовного.
При всём, без Христа не будет с тобою нового завета.
Не верно. Дух Сына - Христос, даётся немощным как семя, без сил, без славы, без одежд, без даров. И будет : ...седи одесную Меня, доколе не положу врагов твоих у ног твоих.
разные духовные аллегории
здесь одна из них -детство и не детство
потом другие термины -Христос в вас -определение есть -следует понять и следовать
потом завет заключем -как заключает завет Бог -надо исследовать -в крови -кроплении кровью -надо знать когда окроплен кровию
потом -Отец называет несуществующее как существующее
семя -слово -сеетеся
и оно растет а не ты -оно растет в тебе -ты можешь загубить его чтобы не росло -сорняками
потом когда вырастет -может быть ты от него родишься -если Бог захочет*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я задаюсь вопросом, только не так как Вы. Раз они войдут в ЦБ, не приняв водное крещения и не КДС, значит, родиться от воды ― это не водное крещениея, а от слова Божьего. Есть места Писания говорящие так. Родиться от Духа не есть КДС, а рождения это происходит с помощью Духа Святого, когда Он открывает ум к разумению слова Божьего.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий