Точнее (правильнее ) объяснили ему путь Господень ..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • беден и нищ
    но Господь печется о мне

• 04 May 2016
    • 234

Сообщение от Степан
    Крещение водй, это водное крещение? А крещение Духом это КДС?
    Разве есть другие варианты? Вот даже Христос пришел и водою и духом (там еще сказано кровью, но это думаю понятно).

" Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию...(1Иоан.5:6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    рождение от плоти есть плоть
    рождение от духа есть дух
    А рожденный от воды?
    Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от Степан
      Уважаемый, Вы научитесь излагать свои мысли коротко, но ясно. За Вашим путём мышления невозможно уследить, вы в одном предложении выскаываете мысли прямо противоположного значения. Чтобы это показать, мне надо отвечать на это двумя, а то и тремя параграфами?!?? ПОЭТОМУ, я не люблю с Вами общаться и редко отвечаю на Ваши умствования, они похожи на жвачку во рту, которую прекеидывают туда-сюда.
      понять надо одно -крещение во Христа апостола Павла -в нем рождение называется оживлением
      эту жвачку я буду жевать вся мою жизнь -она духовная вечная

а я не собираюсь здесь переписывать писания -они у всех под руками
      никто не смотрит внимательно туда

на халяву все -греховную к тому же

никогда не сталкивались многие с Духом святым а пытаются разобраться да еше без писаний а своим умом трактуя отрывки писания вместо того чтобы сложить истину из того что говорили апостолы повторяясь -ибо многократно и многообразно Бог говорит

я следую Его примеру

- - - Добавлено - - -

Сообщение от беден и нищ
      Разве есть другие варианты? Вот даже Христос пришел и водою и духом (там еще сказано кровью, но это думаю понятно).

" Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию...(1Иоан.5:6)

- - - Добавлено - - -

А рожденный от воды?
      от воды ?

создано все из воды и водой -можете считать родились по плоти -от воды
      из праха который из воды

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от беден и нищ
        Сообщение от Степан
        Крещение водй, это водное крещение? А крещение Духом это КДС?

Хорошо, тогда все в Старом Завете не принимали водное крещение и не были КДС, значит, не могут войти в Царствие Божие!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        понять надо одно -крещение во Христа апостола Павла -в нем рождение называется оживлением
        эту жвачку я буду жевать вся мою жизнь -она духовная вечная

а я не собираюсь здесь переписывать писания -они у всех под руками
        никто не смотрит внимательно туда

на халяву все -греховную к тому же

никогда не сталкивались многие с Духом святым а пытаются разобраться да еше без писаний а своим умом трактуя отрывки писания вместо того чтобы сложить истину из того что говорили апостолы повторяясь -ибо многократно и многообразно Бог говорит

я следую Его примеру
        Вот и жуйте её себе на здоровье, только, пожалуйста, не выплёвывайте её изо рта... Извините ещё раз.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Сообщение от Степан
          Хорошо, тогда все в Старом Завете не принимали водное крещение и не были КДС, значит, не могут войти в Царствие Божие!!!

- - - Добавлено - - -

Вот и жуйте её себе на здоровье, только, пожалуйста, не выплёвывайте её изо рта... Извините ещё раз.
          а это уж как Господь мне скажет а не вы

Комментарий

• Aleks5503
            Участник

• 21 June 2016
            • 131

Сообщение от Степан
            Под словом (дух) понимается, дух наш, который Бог вдохнул в человека.
            блаженные нищие вашим духом

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

Сообщение от Aleks5503
              блаженные нищие вашим духом
              и богатые иным который свыше

Комментарий

• беден и нищ
                но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                • 234

Сообщение от Степан
                Вместо восклицательных знаков было бы правильнее поставить вопросительные.
                В Новом Завете Христом Лично или через Его Апостолов произошли некоторые изменения или дополнения в теологию и практику Его церкви. К тому же Евангелисты отмечают, что Христос учил не как книжники и фарисеи, но как власть имеющий. Одним словом Господь сотворил нечто новое. Но это не говорит о том, что люди Ветхого Завета не могут войти в Царствие Божие. Условие спасение всё-равно осталось одно и то же, а именно, через искупительную жертву Христа и жизнь по Его воле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                от воды ? создано все из воды и водой
                Вообще-то сказано так: " Им создано все...все Им и для Него создано; (Кол.1:16)
                Сообщение от piroma
                из праха который из воды
                Вообще-то прах из земли.
                "...доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Быт.3:19)
                " И возвратится прах в землю, чем он и был... (Еккл.12:7)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Сообщение от беден и нищ
                  В Новом Завете Христом Лично или через Его Апостолов произошли некоторые изменения или дополнения в теологию и практику Его церкви. К тому же Евангелисты отмечают, что Христос учил не как книжники и фарисеи, но как власть имеющий. Одним словом Господь сотворил нечто новое. Но это не говорит о том, что люди Ветхого Завета не могут войти в Царствие Божие. Условие спасение всё-равно осталось одно и то же, а именно, через искупительную жертву Христа и жизнь по Его воле.

- - - Добавлено - - -

Вообще-то сказано так: " Им создано все...все Им и для Него создано; (Кол.1:16)

Вообще-то прах из земли.
                  "...доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Быт.3:19)
                  " И возвратится прах в землю, чем он и был... (Еккл.12:7)

мы говорили о видимом

все видимое создано из воды -написано -Петр сказал

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от беден и нищ
                    Так, Христос есть Спаситель всех, от первого адама, до последнейго адама, если они захотят. И условия спасения были и есть одни и теже, через искупительную жертву Христа и жизнь по Его воле, и как Он говорил, а не как Степан, а тем более беден и нищ:

Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                    4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие
                    .

Только то, что Вы учите не совпадает с тем, что имел в виду Христос. Вы понимаете, что кто не примет водного крещения и не будет КДС, может ли он войти в ЦБ? предлагаете поставить вопросительные знаки, но ответ будет тот же: не может войти в Царствие Божие.

А что есть рождение от Бога?
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Благой
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1414

Сообщение от Степан
                      А Вы на языках говорите? Я на языках сейчас не говорю и все, кто получает языки в последнее время, они не от Духа Святого.

Ещё не хваталао, чтобы Иисус пришёл в моей плоти, у Него Своя полть была.
                      Я не говорю на языках. Ты прав - ты не Его сосуд , твоя плоть - не Его, Он пришёл в моей плоти.

Комментарий

• беден и нищ
                        но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                        • 234

Сообщение от Степан
                        все в Старом Завете не принимали водное крещение и не были КДС, значит, не могут войти в Царствие Божие!!!
                        Сообщение от беден и нищ
                        Сообщение от Степан
                        предлагаете поставить вопросительные знаки, но ответ будет тот же: не может войти в Царствие Божие.
                        То есть вы не задаетесь вопросом, а прямо утверждаете, что праведники Ветхого Завета не могут войти в Царствие Божие раз они не принимали водное крещение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        мы говорили о видимом
                        А разве человек, созданный из праха, был не видимым?

Сообщение от piroma
                        все видимое создано из воды -написано -Петр сказал
                        Можно увидеть ссылку на эти слова Петра?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

Сообщение от беден и нищ;4478272
                          [QUOTE
                          А разве человек, созданный из праха, был не видимым?
                          рождение от воды и духа -две части -человек есть два человека -потому -появится человеком Божиим на земле надо родиться дважды -по плоти и и по духу -

по плоти -видимое -от воды

по духу невидимое -духовное от духа невидимого

Можно увидеть ссылку на эти слова Петра?
                          2 Peter 3:5 . так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:

Комментарий

• Благой
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1414

Сообщение от piroma
                            дух усыновления делает сыном или до духа усыновления надо стать сыном?
                            Чтобы Отец Небесный назвал тебя Сыном, то прежде надобно усыновиться .

ведь сыном является всякий от рождения по плоти -только скрыт
                            Чьим то сыном, вот только , не Его. До времени скрыто избрание кому определено быть усыновлённым.

по вере дается дар духа Святого - и он получает Его
                            По достижению совершенства, когда очищен будет весь и переродится из душевного в духовного.

при чем здесь Христос в нем?
                            При всём, без Христа не будет с тобою нового завета.

потом совершается тайна -Христос в нем - когда человек перестает грешить
                            Не верно. Дух Сына - Христос, даётся немощным как семя, без сил, без славы, без одежд, без даров. И будет : ...седи одесную Меня, доколе не положу врагов твоих у ног твоих.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47958

Сообщение от Благой
                              Чтобы Отец Небесный назвал тебя Сыном, то прежде надобно усыновиться .

Чьим то сыном, вот только , не Его. До времени скрыто избрание кому определено быть усыновлённым.

По достижению совершенства, когда очищен будет весь и переродится из душевного в духовного.

При всём, без Христа не будет с тобою нового завета.

Не верно. Дух Сына - Христос, даётся немощным как семя, без сил, без славы, без одежд, без даров. И будет : ...седи одесную Меня, доколе не положу врагов твоих у ног твоих.
                              1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: 2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного]. 3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; 4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. 6 А как вы-- сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: Авва, Отче! 7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

разные духовные аллегории
                              здесь одна из них -детство и не детство

потом другие термины -Христос в вас -определение есть -следует понять и следовать

потом завет заключем -как заключает завет Бог -надо исследовать -в крови -кроплении кровью -надо знать когда окроплен кровию

потом -Отец называет несуществующее как существующее

семя -слово -сеетеся
                              и оно растет а не ты -оно растет в тебе -ты можешь загубить его чтобы не росло -сорняками

потом когда вырастет -может быть ты от него родишься -если Бог захочет

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Благой
                                Я не говорю на языках. Ты прав - ты не Его сосуд , твоя плоть - не Его, Он пришёл в моей плоти.
                                Когда Он пришёл в твоей плоти? Когда это произошло? Хрисдтос еще не пришёл, а когда прийдёт, то будет виден как молния и все Его узрят. Когда только некоторые, то Христос говорит: не верьте им.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от беден и нищ
                                То есть вы не задаетесь вопросом, а прямо утверждаете, что праведники Ветхого Завета не могут войти в Царствие Божие раз они не принимали водное крещение?
                                Так выходит, когда понимать, как Вы говорите. Вопроса не может быть. Не принял водного крещения, не КДС ― не будет в ЦБ.

Я задаюсь вопросом, только не так как Вы. Раз они войдут в ЦБ, не приняв водное крещения и не КДС, значит, родиться от воды ― это не водное крещениея, а от слова Божьего. Есть места Писания говорящие так. Родиться от Духа не есть КДС, а рождения это происходит с помощью Духа Святого, когда Он открывает ум к разумению слова Божьего.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...