Точнее (правильнее ) объяснили ему путь Господень ..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

Сообщение от Степан
    Видите, Вы даже не можете ответить на мой вопрос. Это не критика, а указание на ошибку. А что говорит язык Вы не знаете, но всё равно доверяетесь тому, кто дал этот язык. А если это будет так, как я говорю, что это не от Бога, тогда что будет с Вами?
    вы не видите ответа?

буду судим за то что говорит язык - дадите ответ за всякое слово -на всяком языке

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
    Он был Апостолом Христовым. Все Апостолы были рождены свыше. И он также пишет, что был рождён свыше: 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Это он пишет к ним, тем всем, кто много согрешают и Он (Отец) родил свыше их всех, которым Иаков пишет.

Я не говорю так, рождённый дух в нас он не грешит.
    тело мертво для греха

не должно сему быть -грешить телом -храмом тела -осквернение тела
    телом нельзя грешить

духом мало

духом душой и телом -непорочность

дух должен владеть всем телом -так написано -кто не согрешает в слове может обуздать все тело

рожденный не грешит -это определение

когда увидите что можете не грешить -тогда рождены

кто грешит не рожден

всякий грех рождает смерть
    не может мертвый быть рожденным

- - - Добавлено - - -

Сообщение от беден и нищ
    Нет, это еще не рождение свыше. Это как рождение младенца, который затем растет и крепнет. Так и человек, принявший истину, начинает духовно расти, чтобы в конце концов достигнуть полного возраста Христова (Еф.4:13)

Это важное, но не первое. Первое - это слово. Вначале было слово. " Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего (Римл.10:17). Поэтому сперва человек должен принять истину и начать духовный рост.
    сколько у вас рождений ?

рождение свыше
    от духа
    от Бога
    от Слова

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от беден и нищ
      Нет, это еще не рождение свыше. Это как рождение младенца, который затем растет и крепнет. Так и человек, принявший истину, начинает духовно расти, чтобы в конце концов достигнуть полного возраста Христова (Еф.4:13)
      Расти не можно, когда не родишься. Поэтому, первое это рождение свыше.

A как Вы узнаете, что доросли до полного возраста Христового и сколько лет для этого необходимо? А что если умрёте, не дожив до полного возраста, значит не родившись свыше и не будете в ЦБ, а тем более не увидте его.

Сообщение от беден и нищ
      Это важное, но не первое. Первое - это слово. Вначале было слово. " Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего (Римл.10:17). Поэтому сперва человек должен принять истину и начать духовный рост.
      Принять истину и начать духовный рост не возможно пока не будет рождения. Так точно есть в физическом мире, пока малыш не родится, подрастёт немного, потом услышит только то, что поймёт. У Вас же это может быть без всякого рождения.

Сообщение от беден и нищ
      Это когда человек уже не грешит, достигнув упомянутого выше полного возраста Христова.
      Это уже высрос, но прежде должно родиться свыше. Вы совершенно о другом говорите. Значит, Вы ещё не рождены свыше. Допустим, взавтра умрёте и ЦБ не увидите, а значит и не будете в нём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      рожденный не грешит -это определение

когда увидите что можете не грешить -тогда рождены

кто грешит не рожден

всякий грех рождает смерть
      не может мертвый быть рожденным
      Значит, Вы ещё не рождены свыше, т.к. грешите?
      Последний раз редактировалось Степан; 24 June 2016, 07:34 PM.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• беден и нищ
        но Господь печется о мне

• 04 May 2016
        • 234

Сообщение от piroma
        рождение свыше
        от духа
        от Бога
        от Слова
        От воды.
        От благовествования
        Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• беден и нищ
          но Господь печется о мне

• 04 May 2016
          • 234

Сообщение от Степан
          первое это рождение свыше.
          Рожденный свыше - это уже такой человек который не грешит, ибо " Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит...(1Иоан.5:18).
          Но рождение свыше не является первым, потому что первое рождение идет от Слова Божьего, когда человек слышит весть Евангелия и становится верующим человеком.
          " Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим.10:17)

Или другими словами это есть рождение от благовествования: "я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1Кор.4:15)

А теперь обратите внимание на это место из Библии: "Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; (1Пет.2:1,2)

Вот видите, здесь сказано, что верующий человек, рожденный от слова, должен возрастать во спасение.

Так что сперва всё-таки идет рождение от слова, от благовествования, от воды, когда рождается верующий человек.
          Последний раз редактировалось беден и нищ; 24 June 2016, 11:34 PM.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от беден и нищ
            Рожденный свыше - это уже такой человек который не грешит, ибо " Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит...(1Иоан.5:18).
            Но рождение свыше не является первым, потому что первое рождение идет от Слова Божьего, когда человек слышит весть Евангелия и становится верующим человеком.
            " Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим.10:17)

Или другими словами это есть рождение от благовествования: "я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1Кор.4:15)

А теперь обратите внимание на это место из Библии: "Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; (1Пет.2:1,2)

Вот видите, здесь сказано, что верующий человек, рожденный от слова, должен возрастать во спасение.

Так что сперва всё-таки идет рождение от слова, от благовествования, от воды, когда рождается верующий человек.
            Как раз здесь и пишется о рождении свыше. У этого понятия есть не один термин и они об одном ― о рождении Свыше. Кстати, Вы ещё о рождении от Духа не упомянули и о рождении от Бога. А это что? А то у Вас много рождений и самое последнее из них ― рождение свыше. А до того состояния Вы не дойдёте, умрёте раньше. А это означает, не увидите ЦБ, а тем боле не будете в нём.

А рождение от воды и есть рождениее свыше. Читайте:

Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
            4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
            5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие
            .

Видите рождение свыше=рождение от воды и Духа. Это одно и тоже самое. Поэтому есть одно рождение, а потом идёт возрастание.
            Последний раз редактировалось Степан; 25 June 2016, 08:35 AM.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

Сообщение от Степан

Значит, Вы ещё не рождены свыше, т.к. грешите?
              да грехи случаются -ибо умом служу закону а телом греху
              пока не стану духовным
              иначе -мертвый и грешник

но открыт разум для получения рождения
              и для исполнения закона тоже

и для веры -самое главное -верой надо получить а не делами праведность Божию
              а не свою гнилую подсовывать -ее нету -как запачканная одежда -что это ? не грехи ?
              написано -омыть Кровью Христа надо одежды свои -тогда перестанете быть грешник -перестанете грешить

всатньте в очередь - ибо купить у Бога можно но есть порядок получения

верою и долготерпением наследуются обетования - это первое обетование - рождение свыше

вот и ждать надо
              но надо приготовить себя в вере

никто не рожден и не знает что такое
              я только слегка догадываюсь - не более

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от piroma
                да грехи случаются -ибо умом служу закону а телом греху
                пока не стану духовным
                иначе -мертвый и грешник

но открыт разум для получения рождения
                и для исполнения закона тоже

и для веры -самое главное -верой надо получить а не делами праведность Божию
                а не свою гнилую подсовывать -ее нету -как запачканная одежда -что это ? не грехи ?
                написано -омыть Кровью Христа надо одежды свои -тогда перестанете быть грешник -перестанете грешить

всатньте в очередь - ибо купить у Бога можно но есть порядок получения

верою и долготерпением наследуются обетования - это первое обетование - рождение свыше

вот и ждать надо
                но надо приготовить себя в вере

никто не рожден и не знает что такое
                я только слегка догадываюсь - не более
                Подождите, КДС и Вы не духовниый? ― парадокс. Вы не Духом Святым крещены, а духом святым. Это такой дух обольстительныый, который называет себя тем же именем, что и Дух Святой. Поэтому я и написал с маленьких букв ― дух святой и он никогда не будет Духом Святым.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Сообщение от беден и нищ
                  От воды.
                  От благовествования
                  тогда у вас получается рождение от слова -рождается новое мышление -новый ум?
                  потом от духа дух -тогда рождение свыше?

а когда сердце новое?
                  ведь сердце не ум

тогда надо три рождения -новое сердце новый ум и новый дух

итак - новый ум -рождение от слова
                  новый дух -рождение от духа
                  новое сердце -рождение от чего? от скорбей?

ибо рождение -появление нового по роду своему от того от чего рождается

ум от ума
                  сердце от сердца
                  дух от духа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                  Подождите, КДС и Вы не духовниый? ― парадокс. Вы не Духом Святым крещены, а духом святым. Это такой дух обольстительныый, который называет себя тем же именем, что и Дух Святой. Поэтому я и написал с маленьких букв ― дух святой и он никогда не будет Духом Святым.
                  крещение как одноразовое по Петру было но оно считается законченным по Павлу когда войдете в тело Христово
                  если грешник -не тело Христово

потому период крещения духом Святым длится от начала получения духа Святого до входа в Тело
                  это надо пройти действие духа Святого по обрезанию и по возрождению духовному

пока не обрезан -грешник
                  когда обрезан -тогда нет грехов

и тогда возрождение и обновление
                  после -тело Христово

-------------------
                  вы забываете слова апостола Павла -

если имею иные языки и знание но не имею любви -я никто кимвал звучащий
                  то есть я не рожден

или младенец но живущий по плоти еще
                  а если живете по плоти -то умрете

потому ничто

но на самом деле наше состояние другое -мы знаем как жить духовно но не рождены духовно чтобы жить так

они же были наоборот -не имели столько знания но были рождены -осталось потому научить только ходить

нас ходить как начуить духом нельзя -ибо нету состояния в духе
                  находимся в плоти

почему то все считают если принял Дух Святой -то есть КДС произошло -значит дух Святой вселился

НЕТ

/иначе докажите что вселился с первого раза -я увидел что нет -вселяется потом -сперва работает над человеком если человек позволяет/

когда дух Святой сошел надо смотреть что произошло -что осталось после действия духа Святого

а не верить в то что есть когда нету
                  верить надо в то что должно быть и получить то
                  если нету -беда
                  Последний раз редактировалось piroma; 25 June 2016, 08:51 AM.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от piroma
                    крещение как одноразовое по Петру было но оно считается законченным по Павлу когда войдете в тело Христово

потому период крещения духом Святым длится от начала получения духа Святого до входа в Тело

пока не обрезан -грешник

после -тело Христово
                    Через несколько дней вы будете КДС, так сказал Христос. Будете крещены означает, что крещение завершится, а не будет длиться до вашей смерти. А духовным когда стают, когда завершится крещение, когда умрёте?
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• беден и нищ
                      но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                      • 234

Сообщение от Степан
                      Как раз здесь и пишется о рождении свыше.
                      Там не сказано о рождении свыше, потому что далее сказано, что после этого рождения надо возрастать во спасение.

Сообщение от Степан
                      Видите рождение свыше=рождение от воды и Духа
                      Нет там равенства, это вы сами придумали.
                      Там опять же показаны разные рождения, от воды и от Духа. Рождение от воды и Духа, это то же самое, что крещение водой и Духом. Даже Христос пришел на нашу землю и прошел как через крещение водой, так и через крещение Духом.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

Сообщение от Степан
                        Через несколько дней вы будете КДС, так сказал Христос. Будете крещены означает, что крещение завершится, а не будет длиться до вашей смерти. А духовным когда стают, когда завершится крещение, когда умрёте?
                        у них совершилось быстро -потому как готовы были -исполнением закона и словом Христа очищены были
                        мы не исполняем того что следует

духовным станете при двух условиях -рождение и сохранить это рождение -сохранить дух надо -жить духом
                        иначе ничего

однако перед рождением -смерть идет
                        я нахожусь в фазе смерти

и буду в ней пока не умру по духу для греха чтобы было возможно ожить духом для Бога -никак по другому

если не достигну - такова воля Божия или же моя оплошность духовная

----------
                        точнее -если облеклись в Дух Святой -тогда духовный
                        пока исполняетесь Духом Святым время от времени -духовный на то время действия Духа святого в вас
                        между этими периодами не духовный

как сказал апостол - вы в духе -вы духовный - если только Дух Божий в вас

Дух Божий принимается первый раз- это всего лишь вы говорите Духу здраствуйте и все
                        теперь надо искать общение ЕГО -исполняться Им

Комментарий

• беден и нищ
                          но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                          • 234

Сообщение от piroma
                          тогда у вас получается
                          У меня получается?
                          Я всего лишь вам привел какие рождения встречаются в Библии без всяких комментариев.

Сообщение от piroma
                          рождение -появление нового по роду своему от того от чего рождается

Не всегда так. Разве рожденный от воды становится водой? Или рожденный от Духа Святого становится Святым Духом?

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от беден и нищ
                            Там не сказано о рождении свыше, потому что далее сказано, что после этого рождения надо возрастать во спасение.

Нет там равенства, это вы сами придумали.
                            Там опять же показаны разные рождения, от воды и от Духа. Рождение от воды и Духа, это то же самое, что крещение водой и Духом. Даже Христос пришел на нашу землю и прошел как через крещение водой, так и через крещение Духом.
                            Много чего не сказано, для того и говолва дана, чтобы видетть общеее или различие. Это не я сам придумал. Никодим не понимал этого до конца, Христос ему разъяснял, и, имеющий голову (извиняюсь), должен совместить всё в одно. Христос же ему говорил об одном и том же, а не о разных вещах. Если это разное, что Вы понимаете под крещением водой и Духом? Крещение водй, это водное крещение? А крещение Духом это КДС?
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47958

Сообщение от беден и нищ
                              У меня получается?
                              Я всего лишь вам привел какие рождения встречаются в Библии без всяких комментариев.

Не всегда так. Разве рожденный от воды становится водой? Или рожденный от Духа Святого становится Святым Духом?
                              рождение от плоти есть плоть
                              рождение от духа есть дух

других не знаю

по писанию и в природе

если же слово Божие -оно есть Дух
                              а не буква

все мы читаем букву и не можем родиться от нее

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от piroma

пока не обрезан -грешник

после -тело Христово

-------------------
                                вы забываете слова апостола Павла -

если имею иные языки и знание но не имею любви -я никто кимвал звучащий
                                то есть я не рожден

или младенец но живущий по плоти еще
                                а если живете по плоти -то умрете

потому ничто

но на самом деле наше состояние другое -мы знаем как жить духовно но не рождены духовно чтобы жить так

они же были наоборот -не имели столько знания но были рождены -осталось потому научить только ходить

нас ходить как начуить духом нельзя -ибо нету состояния в духе
                                находимся в плоти

почему то все считают если принял Дух Святой -то есть КДС произошло -значит дух Святой вселился

НЕТ

/иначе докажите что вселился с первого раза -я увидел что нет -вселяется потом -сперва работает над человеком если человек позволяет/

когда дух Святой сошел надо смотреть что произошло -что осталось после действия духа Святого

а не верить в то что есть когда нету
                                верить надо в то что должно быть и получить то
                                если нету -беда
                                Уважаемый, Вы научитесь излагать свои мысли коротко, но ясно. За Вашим путём мышления невозможно уследить, вы в одном предложении выскаываете мысли прямо противоположного значения. Чтобы это показать, мне надо отвечать на это двумя, а то и тремя параграфами?!?? ПОЭТОМУ, я не люблю с Вами общаться и редко отвечаю на Ваши умствования, они похожи на жвачку во рту, которую перекидывают туда-сюда.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...