Возможно ли потерять спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulip
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 820

Сообщение от Двора
    У меня?
    У тебя, что не можешь сказать что ты тот муж, который может учить?
    а вы очередной "всадник без главы"?

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от tulip
      Вы бы лучше уж не позорились своим знанием (незнанием) духовных вещей и учений. Не понимаете ни одного ни другого - так лучше бы молчали или спрашивали дома у мужа, как и ап. Павел учит вести себя женщин в церкви:-)
      Ну то есть конкретно возразить нечего? Я давно заметила, когда аргументов Писанием или просто здравым смыслом не хватает, человек просто переход к голословным оскорблениям. Кстати, к сожалению среди кальвинистов мне таких попадается большинство. Вот и Вы только подтверждаете мою плачевную в отношении кальвинистов, статистику.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55098

Сообщение от tulip
        а вы очередной "всадник без главы"?
        Хитрость не признак силы, ответа то нет...
        решил ловить меня?
        Даже не спрашиваю что означает твой вопрос...ответов нет...

Комментарий

• tulip
          Завсегдатай

• 17 June 2002
          • 820

Сообщение от Аннета
          Ну то есть конкретно возразить нечего? Я давно заметила, когда аргументов Писанием или просто здравым смыслом не хватает, человек просто переход к голословным оскорблениям. Кстати, к сожалению среди кальвинистов мне таких попадается большинство. Вот и Вы только подтверждаете мою плачевную в отношении кальвинистов, статистику.
          Я уже привел вам притчу о семенах и плевелах, привел стихи, где говорится что Бог спасает только избранных, но к сожалению аргументы Священного Писания для вас не аргументы. Должен признать что тут медицина бессильна что либо сделать - в морг так в морг.

Интересно что христиане, которые часто больше всего кричат о своей вере в Священное Писание - сами и являются самыми наглыми врунами и обманщиками, искажающими прямой и очевидный смысл.
          Последний раз редактировалось tulip; 22 June 2016, 05:02 AM.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от tulip
            Я уже привел вам притчу о семенах и плевелах, привел стихи, где говорится что Бог спасает только избранных, но к сожалению аргументы Священного Писания для вас не аргументы. Должен признать что тут медицина бессильна что либо сделать - в морг так в морг..
            Избранных по их вере спасет Бог и с этим никто никогда и не спорит. Дело же не в избрании, а в том как оно осуществляется. По предузнанию, по вере в Христа или нет. В Священном Писании написано об избрании по вере, об избрании только во Христе и об избрании по предузнанию. Но Вам же аргументы Священного Писания не аргументы.

Сообщение от tulip
            Интересно что христиане, которые больше всего кричат о своей вере в Священное Писание - сами и являются самыми наглыми врунами и обманщиками.
            Это Вы о себе? Весьма похвально и самокритично. Осталось покаяться в лжи и обмане.

Комментарий

• tulip
              Завсегдатай

• 17 June 2002
              • 820

Сообщение от Аннета

Это Вы о себе?
              Нет, это я про вас написал. Перечитайте еще раз какую ерунду вы писали в начале этой темы и сами себе удивитесь.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от tulip
                Нет, это я про вас написал. Перечитайте еще раз какую ерунду вы писали в начале этой темы и сами себе удивитесь.
                Обычно когда не согласны с постом, то его как минимум цитируют. Тут уже больше двадцати страниц написано. С чем конкретно Вы не согласны? Кроме того обвиняя в обмане надо обязательно подкреплять свое обвинение фактами, иначе Вы становитесь клеветником.

Комментарий

• Андрей63
                  Завсегдатай

• 01 May 2016
                  • 844

Сообщение от Аннета
                  Избранных по их вере спасет Бог и с этим никто никогда и не спорит. Дело же не в избрании, а в том как оно осуществляется.
                  Что-то мне подсказывает что ещё до рождения человека всё это предопределяется.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55098

Сообщение от tulip

Интересно что христиане, которые часто больше всего кричат о своей вере в Священное Писание - сами и являются самыми наглыми врунами и обманщиками, искажающими прямой и очевидный смысл.
                    А кто не так?
                    Кто ходит в правде?
                    Кто живет правдой?
                    Тот кто кричит волк, когда его нет и плачет когда его не слышат при виде им волка?
                    Это к тому, что вы даете советы, когда не способны на них дать ответы,
                    т.е. занозы в глазах вы видите, а вот свои бревна даже не ощущаете...

Комментарий

• tulip
                      Завсегдатай

• 17 June 2002
                      • 820

Сообщение от Аннета
                      Обычно когда не согласны с постом, то его как минимум цитируют. Тут уже больше двадцати страниц написано. С чем конкретно Вы не согласны? Кроме того обвиняя в обмане надо обязательно подкреплять свое обвинение фактами, иначе Вы становитесь клеветником.
                      Ну вот к примеру ваши пустопорожние рассуждения о делах веры. Разве это не смешно?

Сообщение от Аннета
                      И я об этом же - дела индикатор веры. Есть дела веры, есть вера. Нет дел веры - нет и веры.
                      Сообщение от Аннета
                      Дела никогда не спасают. Спасает Бог.

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Аннета
                        Тут ведь как... тут всё строго индивидуально. Мой муж 3 года бросал курить. Кашлял сильно, понимал, что если не бросит - труба и... не мог. Он уже ненавидел курение, которое убивало его и он физически это ощущал и... не мог бросить. А помолился и... в один день и навсегда и не тянуло.
                        ну так а как вы объясните тогда случаи когда некоторые получив так сказать свободу, потом через многие годы снова начинали курить или пить? я знаю множество случаев...один человек не пил 10 лет, а сейчас просто напросто в разнос пошел..каждый день пьет..и где эта свобода которую ему Бог давал? 10 лет же не пил...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        Именно становится лучше. От природы хороших не бывает. Я в свое время много за маленькими детками наблюдала. Они ещё говорить не могут, а уже эгоисты. Доброму надо учить и учить, а плохое откуда только берется....
                        эгоизм это совершенно нормально...это адекватное поведение ребенка...это инстинкт самосохранение...в этом нет ничего предосудительного...

я вам про другое говорю...я вам говорю что от природы один человек ...ну к примеру....боится крови...а другой нет...один человек любит животных...другой жесток к ним...один человек может забивать скот...а другой даже комара жалеет и не может убить...вот о чем речь то...а то что каждый человек несовершенен это понятно...с этим никто не спорит...Но не о совершенстве речь то...а о природных склонностях...

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Андрей63
                          Что-то мне подсказывает что ещё до рождения человека всё это предопределяется.
                          По предузнанию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulip
                          Ну вот к примеру ваши пустопорожние рассуждения о делах веры. Разве это не смешно?
                          А Вы верите в спасение по делам? Вообще-то я своими словами объяснила то, что написано в Писании - вера без дел мертва. Или рассуждения Иакова для Вас тоже пустопорожние?

17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                          18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                          19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                          (Иак.2:15-19)

Ну а что дела не спасают, так это уже к Павлу претензии, не ко мне.

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

(Еф.2:8-9)

Комментарий

• Андрей63
                            Завсегдатай

• 01 May 2016
                            • 844

Сообщение от Аннета
                            По предузнанию
                            Это как понимать? При жизни?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Назар
                              ну так а как вы объясните тогда случаи когда некоторые получив так сказать свободу, потом через многие годы снова начинали курить или пить? я знаю множество случаев...один человек не пил 10 лет, а сейчас просто напросто в разнос пошел..каждый день пьет..и где эта свобода которую ему Бог давал? 10 лет же не пил....
                              Я сторонник того, что Духа Святого человек может угасить, как написано, оскорбить и отпасть. Значит отпал.

Сообщение от Назар
                              эгоизм это совершенно нормально...это адекватное поведение ребенка...это инстинкт самосохранение...в этом нет ничего предосудительного...

я вам про другое говорю...я вам говорю что от природы один человек ...ну к примеру....боится крови...а другой нет...один человек любит животных...другой жесток к ним...один человек может забивать скот...а другой даже комара жалеет и не может убить...вот о чем речь то...а то что каждый человек несовершенен это понятно...с этим никто не спорит...Но не о совершенстве речь то...а о природных склонностях...
                              Эгоизм это наша врожденная греховность. Из за этого люди обманывают, воруют, предаются блуду и мерзостям. От природы у нас действительно разные греховные склонности, но ни у кого от рождения нет склонности любить других как себя, жертвовать ради других, отрывая от себя. Исключение это взрослые дети и родители, да и то не все и не всегда, зависит от воспитания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
                              Это как понимать? При жизни?
                              Ещё когда Вас не было, Бог знал какое решение Вы в конце концов примите. Его знание не освобождает Вас от ответственности в принятии решения.

Комментарий

• Андрей63
                                Завсегдатай

• 01 May 2016
                                • 844

Сообщение от Аннета
                                Ещё когда Вас не было, Бог знал какое решение Вы в конце концов примите. Его знание не освобождает Вас от ответственности в принятии решения.
                                Ну если Он знает какое я решение приму, то выходит, что не я виноват, а Бог. Ведь Он меня таким создал чтоб я отпал от Него и в итоге отправился в ад.

Комментарий

Обработка...