Возможно ли потерять спасение
Свернуть
X
-
Вообще, последнее время думаю о том чтобы Бог мне простил одну вещь. Но меня сейчас такая злоба охватила... И вот я представляю как Бог сейчас смотрит на меня и думает "Как Я ему прощу его грех если он сам людей из-за мелочи простить не может и ненавидит их за это?"Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут (Мф. 5, 7)Комментарий
-
Но очиститься может тот кто от природы будучи добрым ожесточил свое сердце...он может совершить тшуву..истинно покаяться, то есть очиститься и вернуться к своему прежнему состоянию чистоты...
Но тот кто от природы зол и нечист...таковой не покается..кривое дерево не исправишь.Комментарий
-
Ну тут тогда уже и не человек виноват даже, а генетика и предрасположенность. Вообще, часть правды есть, наверное. Я и есть один из таких злых и нечистых. Хотя... Бог же вроде может изменить сущность человека.Комментарий
-
Но в большинстве случаев хорошие люди...раз уж вы используете термин хорошесть...они верующие в Бога. Не формально верующие...по фарисейски...потому что так папа с мамой делали...свечки у в церкви ставили и мне велели... а верующие по настоящему..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Немножко не точно выразились...я бы сказал что некоторым...некоторым!...хорошим людям трудно признавать свои несовершенства и свою зависимость от Бога...трудно примириться с Богом и повиноваться Ему. Трудно увидеть свои страсти...потому что явных грехов они не имеют...а таких страстей своих как зависть осуждение обжорство либо не замечают либо считают незначительными...Где то так..
Но в большинстве случаев хорошие люди...раз уж вы используете термин хорошесть...они верующие в Бога. Не формально верующие...по фарисейски...потому что так папа с мамой делали...свечки у в церкви ставили и мне велели... а верующие по настоящему..), добрая, потому что помогает тем кто живет хуже нее, в общем попадающая под определение - хорошая. Но я то знаю, сколько зла, гордости, противления было за маской хорошего человека. Нет хороших не верующих. В принципе не может быть. Потому что не верующий любое хорошее дело делает ради себя.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В библии четко сказано, Бог потрудился в делах, Своих, праведных, а как и иначе -то? и УПОКОИЛСЯ от дел Своих и именно о сем покое и говорит Павел, ясно и понятно, потому и человеку МОЖНО войти в покой Божий, ТОЛЬКО и исключительно ПОСЛЕ Д Е Л ПРАВЕДНЫХ и после Суда Божьего определяющего праведность дел человеческих и от сего определения достойнство или недостоинство человека войти в Его ПОКОЙ, а не , как у тебя после, ЯКОБЫ, прекращения дел непрведных;и еще построить дом и потом присматривать за оным, ремонтируя по необходимости, разные по силам и затратам работы, потому и Бог создав вселенную, УПОКОИЛСЯ, а ныне лишь присматривает и это труд, но явно иной, потому и праведные дела человеческие есть построение, создание нового дома души, окончательное ЗАВЕРШЕНИЕ строительства которого будет, только после суда и определения Божьего о человеке, по мере использованных для сего, дарованных талантов, необходимых для строительства-ТРУДА.
- - - Добавлено - - -
Скажите, а Вы не знаете, почему "человек" свою глупость, почетает за мудрость, а мудрость ближнего за глупость? почему Сам Бог говорил, а над Ним насмехались?...............................Комментарий
-
Только мне кажется, что в большинстве случаев они стали хорошими ПОСЛЕ уверования, а не уверовали, потому что были хорошими. Что мы знаем о человеке? Если бы Вы знали меня до уверования, Вы бы сказали - вот приличная женщина, мать семейства, не ворует почти не пьет (по праздникам же не считается), добрая, потому что помогает тем кто живет хуже нее, в общем попадающая под определение - хорошая. Но я то знаю, сколько зла, гордости, противления было за маской хорошего человека. Нет хороших не верующих. В принципе не может быть. Потому что не верующий любое хорошее дело делает ради себя.
но я еще и говорил о природных данных..изначальных...кто то рождается с добрым сердцем а кто то с жестоким..это невозможно отрицать...мы все это видим..это генетика...так вот я утверждаю, что горбатого только могила может исправить...Комментарий
-
Могила никого не исправит. А Бог исправляет. Я свидетель.Комментарий
-
Человеку это не возможно, Богу же возможно все. Писание говорит нам, что нет добрых от рождения. "Все согрешили и все лишены славы Божьей". А я вижу как Бог исправляет кривое и исцеляет даже поломанное.Я видела как жадный становился щедрым, злой и раздражительный добрым и смиренным, непослушная и сварливая жена, кроткой и послушной... И естественно это не они сделали, это так работает Дух Святой в человеке. Не сразу, не в миг... но результаты потрясающие.
и я видел многих...которые обращались долгое время боролись со своей натурой а потом всё заканчивалось крахом...и маска слетала с их лиц..
я вас уверяю...если есть у них изменения то это только благодаря тому что они с собой борются...точнее со своими страстями...Комментарий
-
Непорочные, имеют доброе намерение сердца, и сие намерение, в делах явных проявляют, а есть люди, имеют в глубине сердца, добрые намерения, но злые дела творят...а творят, по многим причинам, хоть и имеют в глубине сердца своего, доброе намерение.
То есть:
Есть же люди, не имеют доброго намерения, но явно, могут творить, как злые дела, так и добрые(чаши омывают)................................Комментарий
-
Что значит - от природы зол или добр?.. Разве природа - Бог что наделяет людей такими качествами?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий