Возможно ли потерять спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от tulip
    Те, кто верит и кто исповедует тот факт, что спасение можно потерять - тот его действительно потеряет, ибо сказано "по вере вашей да будет вам"
    Демидролом кормите.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Андрей63
      Завсегдатай

• 01 May 2016
      • 844

Вообще, последнее время думаю о том чтобы Бог мне простил одну вещь. Но меня сейчас такая злоба охватила... И вот я представляю как Бог сейчас смотрит на меня и думает "Как Я ему прощу его грех если он сам людей из-за мелочи простить не может и ненавидит их за это?"
      Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут (Мф. 5, 7)

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Андрей63
        Вообще, последнее время думаю о том чтобы Бог мне простил одну вещь.
        прощающему прощено будет, любовь покрывает множество грехов.

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Аннета
          Возможно. Но и для грязного развратника и для подлого убийцы есть возможность покаяния. И такой человек если искренне раскается и оставит свои грехи, тоже может попасть в Царство Небесное.
          вот здесь я весьма и весьма сомневаюсь..под раскаянием я разумею изменение подсознания..что есть очищение внутренней сущности...это невероятно трудно...неслучайно сказано что Царство Небесное усилием берется...а так же сказано что ничто нечистое в Царство Небесное не войдет...

Но очиститься может тот кто от природы будучи добрым ожесточил свое сердце...он может совершить тшуву..истинно покаяться, то есть очиститься и вернуться к своему прежнему состоянию чистоты...
          Но тот кто от природы зол и нечист...таковой не покается..кривое дерево не исправишь.

Комментарий

• Андрей63
            Завсегдатай

• 01 May 2016
            • 844

Сообщение от Назар
            Но тот кто от природы зол и нечист...таковой не покается..кривое дерево не исправишь.
            Ну тут тогда уже и не человек виноват даже, а генетика и предрасположенность. Вообще, часть правды есть, наверное. Я и есть один из таких злых и нечистых. Хотя... Бог же вроде может изменить сущность человека.

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Аннета
              Но хорошим и добрым людям гораздо труднее раскаяться, потому что они не видят своих грехов. Поэтому Христос и сказал, что мытари и грешники впереди таких людей бегут в Царствие Небесное. Они то осознают, что грешат и нуждаются в Спасителе.
              .
              Немножко не точно выразились...я бы сказал что некоторым...некоторым!...хорошим людям трудно признавать свои несовершенства и свою зависимость от Бога...трудно примириться с Богом и повиноваться Ему. Трудно увидеть свои страсти...потому что явных грехов они не имеют...а таких страстей своих как зависть осуждение обжорство либо не замечают либо считают незначительными...Где то так..
              Но в большинстве случаев хорошие люди...раз уж вы используете термин хорошесть...они верующие в Бога. Не формально верующие...по фарисейски...потому что так папа с мамой делали...свечки у в церкви ставили и мне велели... а верующие по настоящему..

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Назар
                Но очиститься может тот кто от природы будучи добрым ожесточил свое сердце...он может совершить тшуву..истинно покаяться, то есть очиститься и вернуться к своему прежнему состоянию чистоты...
                Человеку это не возможно, Богу же возможно все. Писание говорит нам, что нет добрых от рождения. "Все согрешили и все лишены славы Божьей". А я вижу как Бог исправляет кривое и исцеляет даже поломанное.Я видела как жадный становился щедрым, злой и раздражительный добрым и смиренным, непослушная и сварливая жена, кроткой и послушной... И естественно это не они сделали, это так работает Дух Святой в человеке. Не сразу, не в миг... но результаты потрясающие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                Немножко не точно выразились...я бы сказал что некоторым...некоторым!...хорошим людям трудно признавать свои несовершенства и свою зависимость от Бога...трудно примириться с Богом и повиноваться Ему. Трудно увидеть свои страсти...потому что явных грехов они не имеют...а таких страстей своих как зависть осуждение обжорство либо не замечают либо считают незначительными...Где то так..
                Но в большинстве случаев хорошие люди...раз уж вы используете термин хорошесть...они верующие в Бога. Не формально верующие...по фарисейски...потому что так папа с мамой делали...свечки у в церкви ставили и мне велели... а верующие по настоящему..
                Только мне кажется, что в большинстве случаев они стали хорошими ПОСЛЕ уверования, а не уверовали, потому что были хорошими. Что мы знаем о человеке? Если бы Вы знали меня до уверования, Вы бы сказали - вот приличная женщина, мать семейства, не ворует почти не пьет (по праздникам же не считается ), добрая, потому что помогает тем кто живет хуже нее, в общем попадающая под определение - хорошая. Но я то знаю, сколько зла, гордости, противления было за маской хорошего человека. Нет хороших не верующих. В принципе не может быть. Потому что не верующий любое хорошее дело делает ради себя.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от духовный турнир
                  Что может быть понятно, в прелести находящемуся, человеку, нагло и безстыдно лгущему, вопреки и писанию, на которое ссылается и омерзительно продолжая, оное писание, изворачивать под свое лукавство, вместо раскаяния в оном
                  Ваши слова основания имеют?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
                  В библии четко сказано, Бог потрудился в делах, Своих, праведных, а как и иначе -то? и УПОКОИЛСЯ от дел Своих и именно о сем покое и говорит Павел, ясно и понятно, потому и человеку МОЖНО войти в покой Божий, ТОЛЬКО и исключительно ПОСЛЕ Д Е Л ПРАВЕДНЫХ и после Суда Божьего определяющего праведность дел человеческих и от сего определения достойнство или недостоинство человека войти в Его ПОКОЙ, а не , как у тебя после, ЯКОБЫ, прекращения дел непрведных;и еще построить дом и потом присматривать за оным, ремонтируя по необходимости, разные по силам и затратам работы, потому и Бог создав вселенную, УПОКОИЛСЯ, а ныне лишь присматривает и это труд, но явно иной, потому и праведные дела человеческие есть построение, создание нового дома души, окончательное ЗАВЕРШЕНИЕ строительства которого будет, только после суда и определения Божьего о человеке, по мере использованных для сего, дарованных талантов, необходимых для строительства-ТРУДА.
                  Если Вы "слеп", то, только Бог прозрит...а если и Бог не прозрит, то не вините меня, в своем невежестве...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
                  Ну тогда получается что вы святее священников. Они-то грешат, а значит не рождены свыше. А вы такой весь из себя избранный
                  Скажите, а Вы не знаете, почему "человек" свою глупость, почетает за мудрость, а мудрость ближнего за глупость? почему Сам Бог говорил, а над Ним насмехались?
                  ...............................

Комментарий

• случайный
                    Отключен

• 21 October 2005
                    • 1924

Сообщение от Назар
                    может быть кто нибудь знает учение Церкви в плане спасения...
                    Чьё-чьё учение?

Я могу, конечно, ошибаться - пусть простит меня автор темы - но вот это, "что он только что сказал", похоже на провокацию.

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от Аннета

Только мне кажется, что в большинстве случаев они стали хорошими ПОСЛЕ уверования, а не уверовали, потому что были хорошими. Что мы знаем о человеке? Если бы Вы знали меня до уверования, Вы бы сказали - вот приличная женщина, мать семейства, не ворует почти не пьет (по праздникам же не считается ), добрая, потому что помогает тем кто живет хуже нее, в общем попадающая под определение - хорошая. Но я то знаю, сколько зла, гордости, противления было за маской хорошего человека. Нет хороших не верующих. В принципе не может быть. Потому что не верующий любое хорошее дело делает ради себя.
                      ну я и говорю, что хорошими..по настоящему хорошими...внутренняя сущность которых хорошая..добрая... могут быть только те люди которые знают Бога...не по наслышки..что дескать да...есть где то там старичок на седьмом небе...

но я еще и говорил о природных данных..изначальных...кто то рождается с добрым сердцем а кто то с жестоким..это невозможно отрицать...мы все это видим..это генетика...так вот я утверждаю, что горбатого только могила может исправить...

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Назар
                        а я лично сомневаюсь что гнилой от природы человек может преобразится...кривое дерево не выправляется...
                        Тогда Бог поругаем?

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Назар

но я еще и говорил о природных данных..изначальных...кто то рождается с добрым сердцем а кто то с жестоким..это невозможно отрицать...мы все это видим..это генетика...так вот я утверждаю, что горбатого только могила может исправить...
                          Могила никого не исправит. А Бог исправляет. Я свидетель.

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от Аннета
                            Человеку это не возможно, Богу же возможно все. Писание говорит нам, что нет добрых от рождения. "Все согрешили и все лишены славы Божьей". А я вижу как Бог исправляет кривое и исцеляет даже поломанное.Я видела как жадный становился щедрым, злой и раздражительный добрым и смиренным, непослушная и сварливая жена, кроткой и послушной... И естественно это не они сделали, это так работает Дух Святой в человеке. Не сразу, не в миг... но результаты потрясающие.
                            ну откуда вы знаете что те которых вы видели от природы злы? может они просто ожесточенные были а потом раскаялись и стали на путь очищения...

и я видел многих...которые обращались долгое время боролись со своей натурой а потом всё заканчивалось крахом...и маска слетала с их лиц..

я вас уверяю...если есть у них изменения то это только благодаря тому что они с собой борются...точнее со своими страстями...

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Андрей63
                              Ну тут тогда уже и не человек виноват даже, а генетика и предрасположенность. Вообще, часть правды есть, наверное. Я и есть один из таких злых и нечистых. Хотя... Бог же вроде может изменить сущность человека.
                              Существует два спасения, одно во Христе, как непорочные, а другое, чрез суд Божий.

Непорочные, имеют доброе намерение сердца, и сие намерение, в делах явных проявляют, а есть люди, имеют в глубине сердца, добрые намерения, но злые дела творят...а творят, по многим причинам, хоть и имеют в глубине сердца своего, доброе намерение.

То есть:

Есть же люди, не имеют доброго намерения, но явно, могут творить, как злые дела, так и добрые(чаши омывают).

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Назар
                                Что значит - от природы зол или добр?.. Разве природа - Бог что наделяет людей такими качествами?..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...