Возможно ли потерять спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Аннета
    Если нет писменного договора, то нет и зарплаты. И ни один адвокат не поможет. Устная договоренность это все равно, что никакой.
    он написал что только часть зарплаты в черную...значит договор..ну то есть контракт имеется трудовой.. я не знаю в каком объеме ему зарплату не платят..пусть квитки предъявит...по рассчеткам можно среднюю зарплату определить и вперед.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Назар
      иногда и без кулаков можно так нахлобучить что мало не покажется...надолго запомнят..
      Назар, считаешь, что хозяин не имеет "крыши" ни во власти, ни в среде криминала? Чем крупнее бизнес - тем крепче крыша с обеих сторон.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Андрей63
        Завсегдатай

• 01 May 2016
        • 844

Сообщение от Аннета
        Если нет писменного договора, то нет и зарплаты. И ни один адвокат не поможет. Устная договоренность это все равно, что никакой.
        Ну можно на видео или диктофон записать разговор с директором чтоб была названа полная зп. Это уже будет доказательством.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Назар
          ну и зря...если вы договаривались конкретно то нельзя так оставлять..может они забыли....чё ты скромничаешь то? обязательно надо предъявить...
          он сам не работал, работали его товарищи, возможно что его самого кинули, я предполагаю конечно, странно что он не озвучил ничего, наверно подумал что я тех денег не заработал, хотя я на проценты живу, посредником.

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Ольга К.
            Назар, считаешь, что хозяин не имеет "крыши" ни во власти, ни в среде криминала? Чем крупнее бизнес - тем крепче крыша с обеих сторон.
            какие крыши? ерунда это всё...страшилки для народа чтобы помалкивали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
            он сам не работал, работали его товарищи, возможно что его самого кинули, я предполагаю конечно, странно что он не озвучил ничего, наверно подумал что я тех денег не заработал, хотя я на проценты живу, посредником.
            а чё не выяснил отношения...странный ты какой то...скромный парень...посмелее надо быть...тоже мне посредник...чё то ты хлипковат для посредника та...хватки нет...ты это брось...бизнес есть бизнес...

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Ольга К.
              Никак. И еще момент по белой. Хозяин может и потянуть выплату - а из вредности.
              И да - если процент белой невысок - то и овчинка выделки не будет стоить - то есть потраченных нервов и возможных моральных потерь. Если место проживание - не город, достаточно большой - то и проблемы с новым трудоустройством могут иметь место. Вот и выбирай. Это если по-мирски.
              В России не может. И обращение в комиссию по трудовым спорам бесплатное. Так что с белой частью проблем вообще не будет... при увольнении. Понятно, что работающего сотрудника, обратившегося в комиссию уволят, могут даже придраться и уволить по статье. Поэтому я бы советовала обращаться в комиссию после увольнения, при отказе выплаты в 2 недели. Мы живем в поселке, обращение в комиссию при увольнении никак не сказалось на дальнейшем трудоустройстве.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Назар
                а чё не выяснил отношения...странный ты какой то...скромный парень...посмелее надо быть...тоже мне посредник...чё то ты хлипковат для посредника та...хватки нет...ты это брось...бизнес есть бизнес...
                хватки нет ты прав, я порой дарил клиентов конкурентам на хорошие суммы. Вера не позволяет кусать свой кусок как собака.
                Просто у меня все по другому устроено.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Назар
                  он написал что только часть зарплаты в черную...значит договор..ну то есть контракт имеется трудовой.. я не знаю в каком объеме ему зарплату не платят..пусть квитки предъявит...по рассчеткам можно среднюю зарплату определить и вперед.
                  Ага и по квиткам получится, что он получил на год вперед и теперь ещё год должен бесплатно работать. Но скорее всего никаких "квитков" нет, если там не дураки работают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
                  Ну можно на видео или диктофон записать разговор с директором чтоб была названа полная зп. Это уже будет доказательством.
                  Ну если только директор полный дебил, то да. Но дебилы редко становятся директорами.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Аннета
                    Ага и по квиткам получится, что он получил на год вперед и теперь ещё год должен бесплатно работать. Но скорее всего никаких "квитков" нет, если там не дураки работают.
                    да какие квитки, я вас умоля

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

Ну если только директор полный дебил, то да. Но дебилы редко становятся директорами.
                    аудио записи в суде не имеют силы.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Goodvin
                      А Вы озвучили все условия? Ваши проценты?

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Goodvin
                        хватки нет ты прав, я порой дарил клиентов конкурентам на хорошие суммы. Вера не позволяет кусать свой кусок как собака.
                        Просто у меня все по другому устроено.
                        зачем как собака? ты свое берешь..заработанное честно...причем тут собака..
                        ой ладно тема пошла не туды...вишь как оно быват та..
                        надо было если б знал теме дать название...можно ли потерять зарплату..

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Назар
                          зачем как собака? ты свое берешь..заработанное честно...причем тут собака..
                          вот пощупал тогда твое, а где то в абстракции, то еще понять надо твое или нет.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Назар
                            иногда и без кулаков можно так нахлобучить что мало не покажется...надолго запомнят..
                            У меня сын так работал. Уволился, обещали в течении месяца всё выплатить. Мы все перенервничали, всякое думалось, но на удивление действительно заплатили всё и по белой и по черной. Кстати, один из методов, который мы придумали пока ждали - внести работодателя в черный список. Таких много в интернете. При поступлении на работу надо обязательно проверять все такие списки. Для начала можно просто пригрозить, что если всё до копейки не отдадут, то будет висеть во всех списках черных работодателей. Может сработать.

И, кстати, Андрей, мы все молились. Бог сильнее любого работодателя.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Аннета
                              А Вы озвучили все условия? Ваши проценты?
                              обижаете, это разумеется.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от БАБАЙ
                                Мы решений Бога не знаем. ...
                                A зачем тогда Иисус к нам приходил, если мы как не знали решений Бога, так и не знаем?

Комментарий

Обработка...